ID работы: 13321918

вы культурно отдыхаете под выпуск новостей

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

в ушедших поездах, спутанных проводах (дайсуга)

Настройки текста
            дайчи долго сверлит страничку википедии взглядом. «краш — объект безмерного обожания и обычно тайной любви». «краш — состояние сильной влюблённости-обожания».             сугавара говорит ему это, когда они сидят в новой фешенебельной кофейне, каждый уткнувшись в свои ноутбуки, и дайчи не придаёт этому никакого значения. сугавара тогда смотрит на него, подперев щёку кулаком, потом тяжело вздыхает и продолжает лениво водить пальцем по тачпаду, просматривая вкладки со статьями.             когда у дайчи выдаётся свободное время между делами в университете, удалённой работой и онлайн-курсами, он вбивает это слово в строку поиска, пока ждёт свой кофе, и таким образом собирает позади себя очередь. кофе он забирает нетвёрдой рукой, всё также залипая в определение, данное википедией, и едва не бьётся носом о стеклянную дверь.             «дайчи, да ты прям краш», говорит ему сугавара, проходясь по нему оценивающим взглядом.             дайчи непонимающе хлопает глазами и просто кивает.             после окончания старшей школы дайчи перелезает в потрёпанную кожаную куртку, надевает под неё растянутые свитера, на свой страх и риск покупает себе светлые джинсы и обзаводится наушниками мечты. он выглядит как какой-нибудь гик, стащивший одежду у бати, и решительно не понимает, каким образом может быть объектом обожания и тем более — тайной любви.             у дайчи, разве что, чехол на телефон может быть объектом обожания. ну, потому что вы вообще видели его чехол? пятьдесят оттенков шрэка, и шрэка действительно многие обожают.             тем не менее, сугавара называет его крашем, вздыхает так, будто дайчи — самое тупое создание не то что на планете — во всей солнечной системе, и возвращается к университетским делам.             сугавара состоит в студсовете, ему выносят мозги двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, просят постоянно быть на связи, и видно, что он ужасно зашивается, но каждый раз, когда сугаваре приходит повышенная стипендия, он светится ярче сверхновой. совсем себя не бережёт.             дайчи прячется за ноутбуком, обклеенным стикерами, и задумчиво жуёт нижнюю губу. кофе остаётся нетронутым и медленно остывает.             клиент просит его накидать более подробное техническое задание, и дайчи мимолётно думает, что более подробно может только послать нахер, потому что куда ещё подробнее? может, ему и всю работу за него выполнить? научитесь уже думать самостоятельно, а.             дайчи, например, думать умеет и, благодаря размышлениям, приходит к следующему выводу: под определение «краша» больше подходит именно сугавара.             сугавара, которому нравятся вязаные кардиганы и в которых он ужасно мёрзнет, из-за чего порой у дайчи создаётся впечатление, что кожаную куртку он носит не для себя, а для суги. и ради суги. сугавара, который занавешивает значками всю свою сумку и половину из которых потом теряет и оплакивает как потерю собственных детей. сугавара, у которого есть футболка с ланой дель рей, и это не какое-нибудь позерство или стиль: суге правда нравятся её песни.             дайчи знает сугавару ещё со школы и собирает его образ по крупицам, каким-то незначительным деталям не первый год, и его каждый раз посещает мысль, что сугавара, на самом-то деле, очень удивительный и потрясающий.             ну, краш, да.             дайчи ещё какое-то время прожигает взглядом открытый диалог с клиентом, в конечном итоге пишет ему, что вышлет правки ближе к вечеру, и наконец-то берёт остывший кофе.             и только потом понимает, что, кажется, по ошибке хватает чужой, потому что почти в ту же секунду кривится. грёбаный американо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.