ID работы: 13322397

Межгалактическое пространство

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Leomanya бета
Размер:
994 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 39. Все ради союза

Настройки текста
Карантин продлили еще на месяц. Радовало одно: результаты работы по борьбе с медиумиозом все же были. Количество забеливаемых с каждым днем стремительно уменьшалось и эксперты прогнозировали, что к концу этого месяца болезнь должна быть побеждена. Начался второй месяц пребывания Алвина Греммера на Каэлоре. Второй месяц взаперти. Огромные пятиэтажные апартаменты больше не казались такими безграничными. Стены начинали давить. Алвин все чаще вспоминал свой домашний арест на Палладе. Конечно, Эндвейты хорошо заботились о нем. Кормили, одевали, давали средства для покупки чего-угодно из Сети. А в последнее время даже подарки стали дарить. Увидев новенький шлем виртуальной реальности у себя на кровати, Алвин сразу подумал на Стейнара. Он не раз рассказывал старику о своем увлечении и даже парочку раз они вместе побывали в одной симуляции. Но, к удивлению, Стейнар клялся, что подарок не от него. Алвин ему не поверил, зная то, как мужчина вечно сводит серьезные моменты и благодарность к шутке. Вскоре в комнате появились новые наушники, целый шкаф до отвала забитый одеждой и даже компьютер. Видеокарта, материнская плата и монитор — каждая деталь принадлежала к последней существующей модели! Была бы у Алвина такая машина раньше, он давным-давно прокачал бы свои умения в программировании, однако Стейнар, словно зацикленная пленка, повторял, что он здесь не причем. — Почему ты всегда думаешь, что я причастен к твоим подаркам? Осмотрись вокруг и хорошенько подумай своей светлой и безусловно умной головушкой, кто же мог подарить тебе подарок? — спросил Стейнар, ухмыляясь, но спустя несколько минут ожидания и непонимания в глазах Алвина, решил дать одну жирную подсказку: — Может кто-то обидел тебя и пытается загладить вину? Пару мгновений — и Алвин округлил глаза в осознании. — Да быть того не может. Юноша рванул прямо к Делану. Ему было плевать, что мужчина наверняка чертовски занят. Работа или еще что Алвину все равно. Как Эндвейт только посмел подарить ему что-то?! После всего, что между ними было, Алвин хотел лишь разбить к черту все его подарки и выкинуть с окна! Да как у Эндвейта хватило смелости пытаться подлизаться, когда Алвин четко сказал не появляться ему на глаза! То-то юноша думал, что Делана не было видно на горизонте. Мужчина обнаружился в гостиной. Вновь отказывался работать в кабинете, находя вдохновение на полу у дивана, расположив документы на невысоком столике. Замотанный в свой обожаемый зеленый плед, несмотря на летнюю жару за окном. — Да как вы посмели?! — ворвался Алвин в комнату с криком. Его кудри взъерошены, лицо пытает, а в глазах — желания калечить и убивать. Желательно зеленоглазого мужчину, смотрящего на него так невинно, не понимающего, почему Алвин вдруг взъелся. — Я ведь просил вас! Да когда же вы прекратите?! Делан снял очки, которые постоянно носил во время работы с документами, и вопросительно приподнял бровь. — Ты о чем? — О подначках! Чертовая взятка! Я не приму их, если вы думаете, что это загладит вашу вину! Мужчина несколько раз похлопал длинными русыми ресницами в непонимании, а после усмехнулся. — Это не подначки или взятка, а подарки. Я хотел как-то сгладить неловкость между нами. — Мне они не нужны! — юноша стиснул кулаки, желая размазать непривычно улыбчивую рожу Эндвейта об них. — Забирайте! Подавитесь ими и уже отстаньте от меня! Делан замер и развернулся обратно к документам. Аккуратно сложив те на столе и выключив голографические графики, мужчина направился к Алвину. Крики юноши больше не раздражали. Наоборот. В понимании Делана бурная реакция — хороший знак. Куда хуже было бы, игнорируй его Алвин и дальше. — Давай поужинаем. — Что? — Алвин округлил глаза, но быстро вернул устрашающий вид. — К чему тут ужин, я говорю забирайте ваши подачки! — Один ужин, Алвин, и обещаю: больше никаких подарков. Во всей корпорации не было никого спокойнее на вид, чем Делан Эндвейт в тот момент. Он смотрел на юношу перед собой. Хотел хоть раз прикоснуться к нему, почувствовать, какую реакцию вызовет касание к кудрям. Хотел нежно притянуть его к себе и обнять, тихо прошептать извинения. Хотел… он так много скрывал за маской спокойствия, чтобы Алвин не сбежал. Делан решил приручать того шаг за шагом. — Да это… это… — на языку Алвина вертелось слово «шантаж», но из уст вырвалось лишь: — Ладно! Один единственный. И я хочу стейк. Огромный стейк, понятно? Если мне не понравится, я тут же уйду! Делан прикусил изнутри щеку, чтобы не рассмеяться. Алвин всегда был таким милым, когда злился. Как маленькая белочка, набившая щеки желудями. Как мужчина не замечал этого раньше? — Будь готов к девяти вечера. Мы полетим на «Ларсе». — Мы выйдем? Я имею ввиду наружу?! Серые глаза не смогли скрыть радости. Наконец, он выйдет наружу! Подышит свежим воздухом и увидит людей! Как Алвин мог не радоваться? И плевать, что придется отужинать с Эндвейтом? Алвин был уверен, что переживет все неприятности, чтобы наконец покинуть стены этого дома. Делан не ответил. Запустил руки в карманы домашних свободны брюк, пытаясь не выдать, как те хотели зарыться в волосы парня. Мужчина держал себя в руках до последнего, пока не оказался в своей комнате, а там позволил своему сердцу застучать быстрее.

***

Так как ничего нарядного в гардеробе Алвина не было, а брать то, что подарил Эндвейт он принципиально не стал, юноша направился за одеждой в спальню Эйнштейна. Там как раз делал ежедневную уборку гуманоидноподобный андроид. «Люси» — так называли робота домочадцы. Один из искусственных интеллектов, созданных лично Эндвейтом. Гардеробная Эйнштейна была соразмерна комнате Алвина. Сотни нарядов, от классических строгих костюмов до легких платьев, оголяющие все части тела. У Эйнштейна явно была склонность к экстравагантности, но в то же время во всех его нарядах прослеживалась утонченная элегантность. Алвин не смог не обратить внимание на сотни шарфов, шалей и повязок на шею. Теперь то он понимал, почему Эйнштейн скрывал шею. Татуировка принадлежности Адельманну. Алвин понятия не имел, насколько сильно нужно любить человека, чтобы пойти на такой шаг, как перманентная татуировка. Алвин долго рылся в вещах Эйнштейна, пока, наконец, не нашел подходящие. Безразмерный широкий ярко-голубой топ идеально подошел Алвину, плечи которого были немного шире, чем у Эйнштейна. Со штанами были проблемы. Алвин выше Эйнштейна, поэтому все штаны были ему немного коротки. пришлось надевать очень короткие и неприличные белые шорты, обтянувшие ягодицы. Если бы не жара, Алвин никогда бы так не оделся. Открытый стиль Эйнштейна юноша считал слишком раскрепощенным, как для него. Доделав свой отрезок работы, как раз к нужному часу, Алвин отправил данные Габриэль и упорхал на крышу, где уже стоял, пробужденный ото сна звездолет. «Ларс-4» встретил Алвина радостным приветствием и Алвин впервые осознал, столь соскучился за Ларсом. Если бы поездка не была короткой, Алвин точно бы провел ее в слиянии с Ларсом. Уж лучше, чем один на один с Эндвейтом. В этот раз с ними был Мэйсон, следуя за Главой, благодаря чем устрашающей неловкости не было. Алвин прилип к телохранителю и всю дорогу к выбранному для ужина месте отвлекал Карлайла от управления кораблем. Мэйсон, кажется, совершенно не обращал внимание на незатыкающегося юношу. Все его внимание было приковано к Главе в соседнем кресле. Главе, не отрывающем взгляд от юноши. Это было чем-то новеньким за все года служения Делану Эндвейту. Мэйсон сделал мысленную пометку обязательно рассказать об этом Эйнштейну. Он умрет, если узнает такую новость одним из последних. Зато теперь Мэйсон не сомневался в том, что Глава не причинит вреда младшему Греммеру. «Ларс-4» приземлился на небольшую пустую парковку в центре города. Лишь конусообразное здание не выше трех метров, спрятанное в центре небольшого парка из невысоких белых деревьев, напоминающий Алвину хвойные из Земли. Кроны заливались ярким оранжевым и розовым цветом заката, создавая незабываемую картину. Алви в который раз поражался красотами Атеары, понимая, почему Блейд Эндвейт выбрал именно эту планету для первых поселенцев. Людей нигде не было. Ни в центре Атеары, ни на улицах, ни в парке — город словно вымер, но Алвин знал, что дело в обострении карантина. Средний класс и рабов не выпускают из домов, но взамен обеспечивают всем нужным: от пропитания на каждого члена семьи до услуг по нахождению временного заработка онлайн. Из-за хорошего обеспечения люди перестали бунтоваться. «Вот, что значит, власть. Можешь выходить на улицу во время карантина и тебе никто ничего не сделает», — подумал Алвин, осматривая безлюдный парк. Делан и Мэйсон спокойно прошли внутрь стеклянного конуса, а Алвин поспешил за ними. Как оказалось, это был лифт лишь с двумя кнопками — неактивной вверх и светящейся вниз. После нажатия на кнопку включилось освещение, а двери закрылись. Они начали медленно спускаться в кромешной тьме, пока Алвин не увидел проблески света. Перед глазами юноши открылся целый подземный город, построенный на разорившихся шахтах. Алвин и представить не мог, что с виду огромная Атеара на самом деле еще масштабнее! Как и наземная Атеара, подземный уровень был построен по ее образу. Три части города: центр, жилая зона и производства ни разу не уступали поверхности. Здесь также были высотки, шикарные дома и огромные парки, что отзеркаливали верхний уровень. И не скажешь, что в большинстве здесь жили рабы и небогатые жители среднего класса. Также Алвин заметил десятки таких же лифтов, на которых приехали они. В отличие от подземного города на Земле, где силой удерживали рабов, на Атеаре рабы могли спокойно посещать верхний город, вот только на определенное время. Не больше десяти часов в неделю. Таким было их наказание за то, что нарушили законы корпорации. И все же рабам Эндвейт жилось лучше, чем рабам Знати. У них была возможность получить безопасную работу, а опасная оплачивалась соразмерно риску. Условия проживания и питания здесь были куда лучше, поэтому и долгожительство куда распространеннее. Карантин коснулся и подземной части Атеары. Пока лифт спускался, Алвин проводил взглядом темные, почти неосвещаемые из-за отсутствия людей улицы. Юноше хотелось увидеть этот город живым, заполненным людьми, живущими в огромной пещере за десятки метров от поверхности. Двери лифта открылись и Алвин мгновенно почувствовал разницу в температуре. Он пожалел, что не одел свою голубую теплую толстовку с оленями и махровые штаны. В отличие от летней жары на поверхности, температура подземного уровня составляла на десять градусов меньше. Краем глаза Алвин заметил, как Эндвейт начал снимать верхнюю часть своего зеленого официального костюма корпорации, поэтому юноша промчался мимо мужчины к Мэйсону, оставив Делана позади. Нет, подарки — это одно, а носить его пальто — совершенно другое! По мере того, как они шли, фонари впереди зажигались, реагируя на движение. Теперь Алвин понимал, почему подземный город так плохо освещается. Без людей он просто потух, а те небольшие островки из фонарей, которые он видел, спускаясь лифтом, — место расположение блюстителей закона, следящих за поддержанием карантина. Алвин втянул Мэйсона в разговор, чтобы не думать об Эндвейте, сверлящего его спину взглядом. На самом деле Делана ни разу не задел явный отказ юноши от пальто. Просто он не мог смотреть на его голые ноги, прекрасно зная, как здесь холодно! Эти шорты, которые Делан не раз видел на Эйнштейне, смотрелись на Алвине не хуже, но… Черт возьми, эта небольшая белая тряпка, едва ли прикрывающая ягодицы, заставляла глаза Делана постоянно смотреть туда, куда не нужно! К тому же этот короткий голубой топик так шедший под серые глаза юноши и светлые кудри… Делан пытался держать себя в руках. Благо его многолетняя выдержка позволяла не подойти к юноше и не завернуть того в что-то потеплее, как бы тот не сопротивлялся. Так они и дошли до трехэтажного здания в конце парка. Мэйсон шел впереди, оглядывая здание на наличие угрозы, а Алвину пришлось встать позади вместе с Деланом. Свет в здании уже горел до их прихода. Вместо людей их встретили роботы. Хост, официанты, бармен и работники кухни — все до единого являлись гуманоидноподобными роботами. Алвин не удивился, почему Эндвейт привел его именно сюда. Нулевая возможность заразиться в ресторане, которым заведуют одни лишь металлические машины. «Наверняка, здесь он чувствует себя, как дома», — злобно подумал юноша, пиля Эндвейта взглядом. Робот провел их к столику на верхнем этаже. У Алвина перехватило дыхание, когда он увидел, как украшен зал. Сотни светящихся сталагмитов свисали с потолка, освещая всю залу. Помимо них лишь небольшие лампы на столиках служили дополнительным освещением. Разноцветные камни приковали вcе внимание юноши и тот совершенно не заметил, как на его плечах оказалось пальто мужчины, а он сидел за столиком, который уже был забит едой. Натянув пальто на себя, юноша перевел восхищенный взгляд на тарелку и заметил стейк. Огромный, свежий и горячий стейк, запах от которого затмевал остальные блюда. — Это стейк, — констатировал Алвин, по-детски склонив голову набок, рассматривая находку перед собой. — Нежное, сочное мясо с легкой розовинкой. Без крови, но немного сырое внутри. Алвин замер, скосив взгляд на стейк перед собой. — Откуда вы знаете о том, какой стейк я люблю? — Я знаю все, — дипломатически произнес мужчина, не желая говорить, что отец дал всю подноготную на парня, которую собрал за время его пребывания у них дома. — Раньше вас не интересовало. Алвин вспомнил, как на Балу на сатурнианских кольцах Герцог предлагал рассказать об истинной личности Алвина, но Эндвейт так резко отказался, чем сильно задел гордость Алвина. А теперь он интересуется его любимым стейком? Чушь. — Какой же должна быть сильной вина, чтобы вы даже захотели узнать что-то обо мне. В прошлый раз было также. В следующий раз ожидать того же? Мужчина стиснул вилку, напоминая себе, что Алвин ни в чем не виноват. Это лишь его вина, что юноша грубит. — Следующего раза не будет. Подъехал робот и разлил по бокалам вино. Алвин потянулся к тому сразу, как андроид ушел, и сделал несколько глотков на пустой желудок. Находиться с Эндвейтов в трезвом состоянии наедине не хотелось. Мэйсон остался этажом ниже, из-за чего Алвин еще больше расстроился. Предстоял целый ужин наедине с Эндвейтом. Чтобы он побыстрее закончился, Алвин сразу же напал на стейк. Как он и любил, сочное мясо без крови, что словно тает во рту. Эндвейт умел угодить. Как со шлемом виртуальной реальности, наушниками и компьютером. Мужчина точно знал, что юноша хотел, и предоставлял все лучшее, лишь бы Алвин простил его и перестал злиться. Но Алвин не мог. Если он наступит на те же грабли вновь, боялся, что в третий раз разочарование просто раздавит его окончательно. Первое блюдо прошло в полной тишине. Щеки юноши немного покраснели от первого бокала. Благодаря пальто на плечах, о котором он совершенно забыл, Алвин согрелся. Сытый, расслабленный алкоголем и теплом, юноша неизбежно подобрел. Этим и воспользовался Делан. — Сталагмиты над нами настоящие. Одни из тех, которые мой дед обнаружил когда спустился в обнаруженные огромные пещеры под только строящейся Атеарой. К сожалению, под прекрасными сталагмитами располагалось глубокое метановое озеро. Повезло, что шахтеры обнаружили его, потому что оно было настолько огромное, что при одной искре могло сравнять весь верхний город с землей. — И вы выкачали озеро и построили город? — Это была идея моего деда. Ты ведь и сам видишь, что такое огромное природное пространство прямо-таки вопит о том, чтобы быть заполненным. Конечно, большинство из здесь живущих — это рабы, но также здесь остались предки первых шахтеров. Они привыкли к подземной жизни и, несмотря на возможность переехать наверх, все равно остаются здесь. Один из членов Совета также периодически живет снизу. Ненавидит жару, поэтому в летний период спускается под землю. Алвин усмехнулся. Да, в первый месяц лета на Каэлоре Алвин и сам умирал от жары. Если бы в апартаментах не охлаждался воздух, юноша бы умер от непривычно высокой температуры. Тело отвыкло от жаркого климата на Земле, когда он жил на территории Академии. — Карантин идет на спад благодаря твоему вкладу. — Раньше вы были другого мнения. Даже запретили мне летать к Габриэль, когда еще можно было. — Ты хотел летать в самое опасное место со всех. Как я мог отпустить тебя? «Я общался с зараженной и ничего не произошло», — хотел ответить Алвин, но не мог так подставить Мэйсона. Карлайл ведь тогда отвечал за него. Алвин не мог так поступить с добрым Мэйсоном, благодаря которому его работа стала реальностью. — Если бы я умер от болезни, мой Герцог ничего бы вам не сделал. Пускай, по вашему мнению он весьма скользкий и хитрый человек, Герцог и сам понимает, что никто полностью не убережен от болезни. Он бы отдал вам Эйнштейна, придерживаясь первоначального плана. Делан опустил взгляд в тарелку, сильнее сжав столовые приборы. — Никогда больше не говори об этом при мне, — едва ли слышно прошептал тот, прикрыв глаза. — О Герцоге? — О твоей смерти. Десятки раз Делан просматривал, как медиумиоз убивает человека. Это страшно. Организм угасает так быстро, что врачи успевают лишь угасить боль. А такие молодые, как Алвин, гибнут куда более быстрее взрослых окрепших людей. После слов юноши, Делан представил Алвина на больничной койке и его сердце отозвалось глухой болью по всему телу. Нет, он лучше запрет его дома и будет выслушивать пререкания, чем позволит умереть. — Я не… — начал было Алвин, но словив на себе колкий взгляд Эндвейта и замолчал. — Прости, я снова испортил атмосферу, — мужчина отложил вилку и нож на тарелку, а сам потянулся к вину. — Это происходит не нарочно. Прости за грубые слова в первый, да и во второй раз. Мне правда нравилось, когда мы с тобой просто общались тогда на «Ларсе», но я сорвался и все испортил. Я такой дурак, ты прав. Мужчина кротко усмехнулся и допил до конца содержимое бокала. Алвин уставился на Эндвейта, не веря, что тот вот так просто рассказал о том, что чувствует. Раньше бы мужчина скорее умер, чем снял маску перед ним. — Вы понимаете, что поступаете несправедливо по отношению ко мне? Каждый раз раните меня грубыми словами и не оставляете никакого выбора, кроме простить вас. Так было в первый раз, так и сейчас. Вы пользуетесь моей доброй и желанием подружиться. Я ненавижу это в вас, но каждый раз прощаю. Вот, что несправедливо, Эндвейт. — Делан. — Что? — Зови меня по имени. И давай избавимся от официозности. Ты живешь в моем доме, обедаешь с моей семьей, знаешь всех моих приближенных и мы оба из высшего сословия, поэтому статус не запрещает нам общаться фривольно. От услышанного у Алвина аж приоткрылся рот. — Хах, а раньше вы бы назвали меня невоспитанным и недостойным! Как вы можете позволять аристократу фамильярность?! Или быть может вы забыли и мне стоит вам напомнить? В моих жилах течет кровь Греммеров. Я чистокровный аристократ. Мое происхождение всегда было и будет со мной. Алвин резко выдохнул. Вывалив все на Эндвейта, ему полегчало. Немного, но полегчало. — Прошу, Алвин, дай мне последний шанс, — умолял мужчина, несмотря на гневную браваду Алвина. — Я дам тебе все, что захочешь. Покажу белые леса, как ты всегда мечтал. Свожу тебя в такие места, что ты бы никогда не увидел в Солнечной системе. — И почему же Глава Эндвейт так хочет заручиться моим расположением? «Потому что ты мне нравишься!» — хотелось завопить мужчине со всех легких. Хотелось смыть с лица юноши недоверие и презрение. Хотелось прижать его к себе и целовать. Целовать и целовать, закрывая от всего мира своими объятьями и теплым зеленым пальто. Целовать, пока воздух не закончиться в легких. Целовать, пока мир вокруг не исчезнет. Целовать, пока во всем мире не останутся только они вдвоем. Зеленые глаза в серые. Дыхание в дыхание. Тело в тело. Душа в душу. Делан молчал. Не мог сказать ничего, пока картины того, как могло быть с самого начала, если бы он не был таким придурком, вертелись перед глазами. Алвин мог бы сидеть напротив, улыбаясь во все тридцать два, заливисто смеясь и без остановки рассказывая о кодах и компьютерах. Алвин мог бы держать его за руку и с радостью носить пальто мужчины на своих плечах. Алвин бы довольно сузил глаза и влюбленно смотрел на него... Мужчина так четко это представлял, что возвращаться в реальность не хотелось. В реальность, где он все испортил. В реальность, где Алвин ждал ответа с насмешкой на лице. — Ради будущих отношений со Знатью, — уверено произнес Делан, решив отложить признание до лучших времен. — После окончания эпидемии я верну тебя в Земную Знать и сяду за стол переговоров с Адельманном вновь. Мы подпишем официальный пакт о сотрудничестве. — Что?! — протянул Алвин и едва ли не подпрыгнул на месте. — Но вы ведь… вы ведь… вы ведь ненавидите нас! Ненавидите всех аристократов! Это какая-то уловка?! Где-то подвох?! Делан со Стейнаром долго рассуждали вопрос о том, как сделать так, чтобы Совет и простолюдины их корпорации приняли Алвина в будущем. Оба пришли к выводу, что нужно заключить союз. Показать всем, что прошлое преодолено и Эндвейты действительно смотрят в будущее, а не назад. Что обида семьи Эндвейт на Знать растворилась с годами. Логичным подкреплением союза станет брак с Алвином. Он младший сын одной из самых древних семей Земных. Для аристократов это важно, а для Делана важен сам мальчишка. Со временем люди в корпорации полюбят Алвина. Стейнар уже размышляет над маркетинговой стратегией для поднятия популярности юноши среди населения. Одним из тезисов старик прорабатывает раскрытие личности Алвина, как Ала — анонима в белой маске, возглавившего митинги против системы. Конечно, Стейнар рассчитывал на то, что к тому времени Алвин не захочет скрывать свою вторую личность от всех. Рано или поздно миру придется узнать, кто он на самом деле. — Подвоха нет, — честно ответил Делан, сложив руки перед собой. — Я всегда стремился в будущее. Смотрел в новые галактики. Но эта ненависть к Знати из-за прошлого уничтожает во мне все… Иронично, да? Все считают, что корпорация Эндвейт отбросила прошлое, традиции и историю ради постройки чего-то нового, но ее Глава так зациклился на прошлом, что раз за разом совершает ошибки. Делан тихо посмеялся сам с себя. Каким же он был дураком и как поздно осознал реальность. — Я пытаюсь преодолеть свою ненависть, Алвин. С того момента, как предложил начать с чистого листа, все пытаюсь и пытаюсь. Но только благодаря тебе я отпускаю ее, понимаешь? Я нуждаюсь в тебе. Ты — образец хорошего аристократа. Борющегося с системой и пытающегося восстановить Знать такой, какой она была до того, как люди забыли о Кодексе. Я хочу, чтобы ты был рядом и напоминал мне, что есть и хорошие аристократы. Ради моей и твоей корпорации. Ради их союза. «Ради нашего будущего», — хотел произнести Делан, но не осмелился. Он не имел права вываливать на Алвина все, что чувствует. Мужчина повторял себе, что к цели нужно идти медленными шажками. Но в одном он был уверен: он сможет добиться Алвина. Уверенность, недавно покинувшая его, возвратилась после наставлений отца. Ради завоевания доверия Алвин в этот раз понадобиться что-то грандиозное и Делан был готов на союз со Знатью, если это значило, возможность общаться с парнем после того, как вернет его Адельманну. Делан будет ждать того момента, когда Алвин перестанет смотреть на него с подозрением и презрением. На это понадобятся годы, если не десятилетия, но Делан готов ждать. По крайней мере, в этом он себя убеждал. Алвин лишился дара речи. Он предполагал, что Эндвейт хочет от него что-угодно, но не… чего? Нахождения рядом? Простого общения? И что еще за союз? Эндвейт, который ненавидел Земных до белого каления, хотел перемирия? Алвин хорошо помнил, как Герцог предложил Эндвейту объединение, но тот отказался! А теперь что? Резко поменял мнение? — Честно говоря, меня пугают ваши перепады настроения. То вы ненавидите меня, то предлагает дружбу. То отталкиваете, называя мерзким аристократом, то пытаетесь вернуть всеми этими подарками. Может, уже завтра вы передумаете насчет союза? У вас случайно не раздвоение личности? Делан не смог подавить усмешки. — Так что, Алвин Греммер, ты согласен дать мне второй шанс? — Я не хочу, но вы не оставили мне иного выбора, — пожал плечами юноши. — Откажи я вам и союзу между Эндвейтами и Знатью конец. Сыграть на моей патриотичности и любви к народу нужно еще уметь! Да, Делан сыграл на революционной натуре Алвина и ни разу не стыдился этого. Только так юноша мог хоть немного успокоить свой гнев. Будущее Знати всегда стояло на первом месте для Алвина, чем собственные неудобства. Чем распри с Деланом. — Но я не уверен, что смогу довериться вам также, как раньше, — честно признался юноша. — Не уверен, получиться ли с этого хоть что-то… — Хочешь, я дам тебе обещание? — перебил мужчина. — Какое? — Никогда не срываться на тебе, не говорить обидные слова и не делать больно. — Вау, да вы только что описали все, что делали со мной! — Алвин вскинул руки вверх, саркастически усмехнувшись. — Возможно, я скажу дикие для вас вещи, но так обычно поступают нормальные люди. Не срываются, не обижают и не бьют. Но вы ведь точно не обычный человек. Вы хуже. Делан усмехнувшись, ни разу не уязвившись словами мальчишки. Алвин был похож на маленького шипящего котенка, кричащего не подходить. Мужчина был готов ощутить заточенные коготки на коже, лишь бы однажды суметь погладить этого дикого котенка. — Тогда давай выпьем за то, чтобы я стал лучше благодаря тебе. Делан поднял полный бокал, который недавно наполнил робот, и ждал, пока Алвин решиться. Юноша бегал глазами по лицу Эндвейта, ища там что-то опасное, непредсказуемое, но наткнулся лишь на необычную открытость и искренность в желании измениться. — Ладно, я готов выпить за то, чтобы в будущем вы были меньше ублюдком, чем сейчас, Эндвейт. Алвин быстро чокнулся бокалом с Эндвейтом и залпом выпил оставшийся алкоголь. — Зови меня по имени, — в который раз попросил Делан, наблюдая за тем, как взгляд юноши становиться мутным, а движения раскованней. — Не дождетесь, Эндвейт. Смех Алвина отбился от сталагмитов, рассеявшись по всему помещению ресторана. Как бы не пытался, Делан не подавить улыбку и вернуть сердцу спокойный ритм при виде счастливого Алвина Греммера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.