ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Переживания о прошлом

Настройки текста
Другие адепты не знали, как подступиться к Шэнь Цинцю, особенно Юэ Циньюань, убивший его ученика. Хоть Цинцю был по-прежнему приветлив с ним, Циньюань не мог не заметить, что его присутствие напоминает Цинцю о случившемся, а потому старался пореже попадаться тому на глаза. Тем не менее, сам он незаметно следил за Цинцю. Его отношения с Бинхэ были несколько...странными. Раньше Бинхэ был его любимым учеником, а потом...А потом Бинхэ попытался "привязать" его к себе. Что бы между ними не произошло, Циньюань не удивился бы, если бы оказалось, что у Цинцю в результате развилась какая-то более нездоровая привязанность к ученику. Периодически он спрашивал других адептов, которые говорили с Цинцю, о его состоянии, и в целом был удовлетворен. Пусть сам он не мог с ним поговорить, достаточно того, что он в порядке. Иногда пик навещал Лю Цингэ, но с Цинцю они почти не говорили. Больше было похоже на то, что Цингэ молча приглядывает за ним со стороны, как и Цинъюань. Лю Цингэ и раньше не любил тратить время на пустую болтовню, но, по крайней мере, был не то что бы против послушать Цинцю. Сейчас же Шэнь стал более замкнутым, и в итоге между ними повисала неловкая тишина. Впрочем, однажды Лю Цингэ высказал-таки своё мнение, за что Нин Иньин и Мин Фань чуть было не решили отомстить пику Байчжань при первой возможности. “Бинхэ был помешан на тебе, но есть и другие люди, которым не наплевать. Или этого недостаточно? В конце концов, у тебя есть и другие ученики. Возьми себя в руки наконец.” Хоть слова Лю Цингэ прозвучали довольно холодно, Шэнь Цинцю понял, что он хотел сказать. Жаль только, отделаться от чувства вины за такой исход Бинхэ было не так просто. Но он был прав; Цинцю и сам понимал, что пора двигаться вперёд. Но вновь сблизиться с адептами никак не выходило, и чем дольше длилось молчание, тем тяжелее становилось на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.