ID работы: 13322456

Бесценный дар

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

12. Бесценный дар

Настройки текста
Хоть и прошло некоторое время, а Цинцю всё никак не мог выкинуть из головы те слова Тяньлан-цзюня. “А у Чжучжи-лана что-нибудь подобное есть?” Действительно, оставлять его без подарка было совершенно нечестно. К тому же Цинцю и самому хотелось что-нибудь ему подарить. Что-нибудь достаточно ценное, но он долго не мог решить, что. Впрочем, одна мысль у него все же была…И он, наконец, решился. Долго всё продумывал, планировал. Выжидал подходящий момент…А в итоге решил бросить это. Хватит ждать подходящего момента, он сам его сделает! -Этот мастер хотел бы уравнять счёт, - загадочно произнёс Шэнь Цинцю, что-то пряча за спиной. Чжучжи-лан с любопытством пытался незаметно заглянуть ему за спину, но Цинцю очень уж старательно это прятал. -Что это? -Подарок. Я хочу, чтобы у Сичжи-лана всегда было напоминание обо мне, как у меня есть о нём. Закрой глаза. Сердце демона забилось быстрее, но он послушно закрыл глаза. Он почувствовал, как Цинцю берет его руку, и как что-то охватывает палец. Его дыхание сбилось, а в ушах зазвенело. Хоть он и слышал, как Цинцю сказал, что уже можно смотреть, открыть глаза так и не решался. А у мастера Шэня и самого сердце так и норовило вырваться из тесной клетки рёбер. Он сам удивился, что руки не дрожали, когда он надевал кольцо на палец Чжучжи-лана. А тот ещё и смотреть не хотел! Цинцю и так готов был на месте под землю провалиться от смущения. -Это ведь…-демон не закончил, но Цинцю понял, что он догадался. Что ж, пути назад нет. Цинцю набрал в грудь побольше воздуха, ожидая ответа. Чжучжи-лан наконец открыл глаза, и тут же по его щекам покатились слёзы, но то были слёзы радости. Он прошептал: -Скажите это, мастер Шэнь. -Готов ли этот демон связать свою жизнь с этим мастером? -проговорил Цинцю на одном дыхании. Ответ был очевиден, но всё равно сердце его замерло. -Конечно же да.

***

-А ведь я совсем не подумал, что на свадьбе мы обменяемся уже другими кольцами, -посетовал Шэнь Цинцю. Они сидели в хижине, и Чжучжи-лан постоянно поглаживал кольцо, с нежностью на него глядя. -Выходит, у тебя и так уже будет напоминание обо мне. Прости. -Вам…Тебе не за что извиняться, -с улыбкой ответил демон. Ему нелегко было привыкнуть обращаться к своему жениху на “ты”, но чувство такой близости приносило счастье. -Я буду только рад. -И всё-таки, уж не слишком ли однообразны такие подарки?-Цинцю вздохнул. -Если вдруг ты захочешь что-нибудь более ценное, только скажи. От следующего жеста Чжучжи-лана сердце Цинцю чуть было не начало сдавать позиции. Демон поднёс руку к лицу и поцеловал кольцо, а затем посмотрел на человека с любовью, которую не смог бы передать словами, но одного взгляда было достаточно, чтобы понять его чувства. -Мастер уже подарил мне нечто более ценное…Самое ценное, что может быть в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.