ID работы: 13322778

Цена счастья.

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 130 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня с тех пор, как Натаниэля переместили из сырой подвальной комнаты в уютную комнатку медкрыла. Как бы он не напрягал свой мозг, он не понимал, что должен сказать, чтобы со спокойной душой вывезти Кевина и Жана. Ичиро дал ему две недели, чтобы воплотить свой план. Если он не успеет, то может позабыть о свободе своих друзей. Через два дня его первая миссия, на которой ему нужно будет по-тихому убить какого-то должника. Звучит довольно легко. «Надеюсь, что это действительно будет просто. Все-таки, первая миссия как-никак.» — Мысли мешались бесконечно долго, выливаясь то в размышления о сломанной руке Кевина, то о предстоящем перевозе слишком ценного груза по имени Кевин и Жан, то о его скорой встрече с отцом и каких-то миссиях. Кевин и Жан регулярно посещали свой третий номер, принося запретные вкусняшки и сплетни, которые стали пробираться сквозь стены Гнезда все чаще. Обычно все интересовались пропажей Рико. Сам Нат ничего об этом не знал и знать не хотел. Моро и Дэй помогали придумать план для их побега из Шоушенка. В итоге все решили, что оставят это на Ичиро, ибо тот сам сказал, что со всем разберется.

***

— Сегодня твоя первая тренировка, после девяти кругов ада. Ты готов, connard? — Жан светился от счастья из-за того, что Натаниэль снова может ходить, бегать и участвовать в тренировках, хоть и пропустил утреннюю. — Не забывай, что после этой тренировки мне придется ехать черт знает куда. А через неделю и вас вывозить с Кевином. — Натаниэль знал, что Ичиро не одобрит то, что Нат рассказал Жану и Кевину о его миссиях. Но они пообещали, что никому об этом не расскажут и переговариваться по этой теме на людях никак не будут. — Ты сам сказал, что ничего сложного не будет. Тем более, завтра мы поедем подписывать контракты с Лисами. Иногда мне кажется, что ты над нами пошутил, отправив в эту дыру. — Да ладно тебе, не такие они и плохие ребята. У них просто не хватает игроков. Заодно научите их играть, а не рыть носом землю. — Натаниэль не удержался от смешка. — Я изучил каждого. Единственный, кого стоит опасаться — это Эндрю Миньярд. Говорят, что он сидит на каких-то транквилизаторах, но от этого менее опасным не становится. — Нат был уверен в том, что это не такая плохая команда, как минимум из-за того, что тренер Лисов- отец Кевина. Кевин как всегда убежал раньше всех на тренировку. Он не мог играть, но сломанная рука не мешала ему бегать до онемения ног. Как только Жан и Натаниэль показались в шумной раздевалке, переполненной черными цветами с проблеском красных пятен, все сразу стихли. Уильямс, Ричер и Джонсон сразу покинули раздевалку, как заметили рыжую копну волос. Вообще Натаниэль сильно выделялся на фоне остальных воронов, не только своим дерзким отношением ко всем из рода Морияма, но и внешним видом. Он был единственным рыжим в этой команде. Даже белокурых тут не было. Оранжево-огненные волосы Натаниэля, его небесно-голубые глаза. Он не подходил этой команде от слова совсем, но у него просто не было выбора. Сейчас его ни капли не волновало то, что на него смотрят, будто он выпотрошил человека на виду у всех. Сейчас он просто хотел почувствовать напряжение, приятную боль в мышцах. Экси было транквилизатором всех эмоций и состояний Натаниэля. Он полностью отдавался игре, полностью забывался, когда летел к воротам соперника и радовался, как ребенок, когда красный прямоугольник за спиной вратаря вражеской команды вспыхивал огнями. На тренировках Натаниэля тоже пытали. Но делали это в пределах игры. Его заставляли отыгрывать в нескольких играх подряд без отдыха, да еще и на разных позициях. Нат спокойной мог переложить клюшку в левую руку и продолжить играть за нападающего или защитника. Вратарского опыта у него почти не было. Изнуряли силовыми нагрузками. В общем, Натаниэль даже рад был забыться таким образом. Тренировка проходила как обычно: бег, разминка, отработка бросков и ловли мяча, тренировочная игра друг с другом. Сегодня Ната не гоняли, а оно и логично, потому что Ичиро поговорил об этом с Тетсуи. За час до конца вечерней тренировки в зал влетел Рико с пистолетом в руках. Все сразу смолкли. Это было как минимум неожиданно. Никто не думал, что Рико сегодня придет, так еще и с пистолетом притащился. Но Нат заметил, что этот безумный подросток, видимо, не умеет обращаться с огнестрельным оружием. Он не снял пистолет с предохранителя. Веснински за секунду приблизился к разъяренному Рико и встал перед ним. — Ну же. Стреляй. — холодно и отрешенно произнес Натаниэль, глядя прямо в глаза к младшему Морияме. — Нат, ты с ума сошел? — Жан с Кевином уже бросились к другу, но тот выставил руку в останавливающем жесте. Все замолчали. Вороны опешили и следили за происходящим, отойдя на достаточную дистанцию, чтобы их не достали, но так, чтобы они видели все происходящее. — Рико, я жду. — снова тот же лед в голосе. Натаниэль наставил пистолет в руках Рико прямо себе в лоб, ожидая его дальнейших действий. Кевин был наготове, чтобы в любой момент сорваться и подбежать к Нату, но его крепко держал Жан, не давая и шагу ступить. Повисла пронзительно долгая тишина. — Я всегда желал твоей смерти. По крайней мере с того момента, как ты разорвал нашу дружбу на мелкие лоскуты, запихивая все в измельчитель для бумаги. — Рико нажал на курок. Ничего не произошло. — Как метафорично. А теперь смотри. — Нат одним легким движением выхватил пистолет у оторопевшего Рико. — Видишь? — Натаниэль указал на предохранитель. — Рико смотри, я тебе объясняю. Это предохранитель. Нужно сделать вот так. — он снял пистолет с предохранителя. — А потом вот так — надавил на курок. — И… — Он выстрелил в пол. Рико до сих пор был в шоковом состоянии. Выстрел вывел его из прострации. Морияма уже было набросился на оппонента, но Натаниэль был быстрее и проворнее. Он за мгновение уложил Рико на пол, заломив руку и удерживая ноги. Все Вороны стояли, не шевелясь. Даже Тетсуи замер. Они простояли так пару минут. — Встал с него, живо! Рико, а ты что себе позволяешь? — Тетстуи подал голос, но так и не пошевелился. — Прежде, чем давать оружие в руки своему племяннику, могли бы научить пользоваться. — непринужденно бросил Нат, вставая и идя к раздевалке. — Все свободны. Быстро на выход! — пылающий злобой Тетсуи направился к Рико Несколько минут в раздевалке все тихо сидели на скамье, не пытаясь даже начать переодеваться. Спустя время, все разбрелись по комнатам. Жан, Кевин и Натаниэль остались в раздевалке одни. — Нат, что за… — Кев, не забывай, кто меня растил и воспитывал. А теперь мне пора идти, а то у меня дела еще есть. Или ты хочешь, чтобы Ичиро с меня шкуру спустил? — Натаниэль не удержался от смешка и улыбки и покинул раздевалку, не давая и шанса вставить хоть слово.

***

Как только Натаниэль зашел в свою комнату, на его телефон пришло уведомление: «Босс» Ты должен сейчас позвонить тренеру Лисов и сообщить о том, что их ждет пополнение. Вот номер ***********.

Хорошо. Спасибо.

Нат сразу набрал указанный номер, в трубке послышалось пять гудков до того, как ему ответили. — Здравствуйте, Дэвид Ваймак слушает. — Здравствуйте, тренер Ваймак. Это Натаниэль Веснински- нападающий основного состава Воронов. Могу я с вами поговорить об одном важном деле? — в трубке послышался тяжелый вздох. — Что же заставило лучшего нападающего позвонить тренеру такой отбитой команды? — в голосе явно чувствовалось напряжение. — Во-первых, лучший нападающий Воронов- Кевин Дэй. Во-вторых, можете подготовить два контракта на игру и обучение? Все детали обсудим завтра днем. Сможете прислать координаты места встречи? — Натаниэль был совершенно спокоен. Он смог отвлечься от мисси этим нудным разговором. — Что-то мне слабо вериться во все происходящее. Почему я должен делать то, что ты мне говоришь? — О, поверьте, вас ждет приятный сюрприз. — он скинул трубку с улыбкой на лице. Через минуту ему пришло сообщение с местом встречи. Это был дом их командного врача- Эбби Уинфилд. — Вот и славненько, а теперь собираться. Натаниэль уже доставал крепления для своих ножей и пистолетов, как в комнату вошли Жан и Кевин. — Нат, ты серьезно? Ты же говорил, что ничего опасного и сложного не будет. — Жан обеспокоенно смотрел на своего сокомандника, который так же безмятежно продолжал раскладывать ножи, пистолеты и патроны по креплениям. Они были довольно удобные. Сделаны из мягкой, но плотной кожи, не давая натирать торс. Крепилось это все на брюки, джинсы, штаны, все что угодно. Количество ножей было огромным, но так хорошо спрятано, что никто и никогда не подумает, что у такого красивого юноши с собой целый военный магазин. — Я говорил, что не будет ничего сложного, но не сказал, что не будет опасности. Ой, да все хорошо, пластырем заклеюсь и буду как новенький. — Нат не удержался от усмешки, смотря на своих обеспокоенный друзей. — Не переживайте. Кстати, завтра днем мы поедем в Южную Каролину, чтобы вы подписали контракт с Лисами. Так что не наломайте дров. — с этими словами Нат надел карие линзы, чтобы сильно не выделяться, мешковатую черную толстовку с передним карманом и большим капюшоном. Он вышел из комнаты, прихватив небольшую сумку, такого же черного цвета, как и одежда на нем. На стоянке Нат выкурил сигарету со вкусом винограда. Это были его любимые сигареты. После, он сел в свой Порш и поехал к месту назначения. Спустя пол часа блаженной тишины зазвонил телефон. — Может я наконец узнаю, сколько их будет и кого конкретно мне нужно убить? — Их будет пятеро. Убить тебе придется всех, но главное — убей Кемерона Андерсона. — сразу прилетела его фотография: пустые глаза темно-серого цвета, каштановые волосы, подстриженные под ежик, Опущенные веки, синяки под глазами, большой нос с бородавкой. — И еще. Комната 175. Это какой-то дешевый хостел, в котором никто не приметит каких-то наркоманов и торгашей. Отключи телефон, как подойдешь к месту. Думаю, оставить машину на приличном расстоянии ты догадаешься. Удачи. Ты знаешь, что будет, если провалишь миссию. — Ичиро сбросил звонок, оставив Натаниэля в одиночестве. Приближаясь к месту назначения, Натаниэль заглушил мотор у безлюдной обочины, но потом передумал, потому что в таком районе дорогих машин не водится. Рядом было подобие кукурузного поля, куда он и отогнал свой черный матовый Порш, выключая фары и глуша двигатель. Ночное время несказанно радовало, на улицах не было никакого освещения, поэтому Нат спокойно продолжил свой путь все в той же тишине, выключив телефон. И правда: это был какой-то дешевый хостел. Накинув на себя капюшон, Натаниэль зашел внутрь. На ресепшене никого не было, что очень упрощало миссию. Нат сразу отправился на поиски 175 комнаты. Обветшалые стены грязного зеленого цвета, разваливающиеся лестницы. Второй этаж выглядел куда лучше, но до спокойного нахождения в этой дыре было далеко. Натаниэль петлял по коридорам этого гнилого заведения. Ему часто попадались обколотые мужчины, валявшиеся под ногами, пьяные женщины, которые чуть ли не голышом валялись с этими же обколотыми мужчинами. Но, чем ближе был Натаниэль к 175 квартире, тем тише и чище становилось. Он трижды постучал. Через минуту дверь открылась. — Тебе что надо, мальчик? — ему открыл какой-то незнакомый, лысый и загорелый мужчина лет так 47. — Мне сказали, что тут продают качественную дурь. Можно? — диалог быстро печатался в голове Натаниэля. Он изображал из себя наркомана, который пришел за очередной дозой. — А деньги-то у тебя есть? — ответил уже другой мужчина, подошедший к незнакомому гостю. — Да, вот. — Нат достал из кармана 50 баксов, которые взял специально на такой случай. — Этого хватит? — перед ним открылась дверь в славный наркопритон. На одной из кроватей сидел тот самый Кемерон, который, в скором времени, будет лежать бездыханной лужицей. — Ну заходи. — дверь с хлопком закрылась. — Что предпочитаешь-то хоть? — Даже не знаю. Думаю, у вас тут огромный выбор, может посоветуете что-нибудь? — Нат, сам того не замечая, тянул время. Он осматривал комнату, давая себе возможность продумать дальнейшие действия. — Ладно, Ной, Брэндон, расскажите мальчишке, что у нас есть интересного, а мы сгоняем за самим товаром. Фрэнк, проследи, чтобы тут ничего не случилось. — с этими словами Кемерон с подручным вышел из комнаты. — Так. С чего бы на… — Натаниэль не стал тянуть дальше. Анатомию он знал прекрасно, благодаря отцу, а применение своим знаниям он нашел с помощью Лолы. За секунду он перерезал Фрэну яремную вену на шее. Тот без лишнего шума упал на пол. Остальные было потянулись за пистолетами, но Натаниэль быстро метнул в них пару ножей, попадая в грудь и шею. Ной все же успел выстрелить в Натаниэля за счет того, что нож тому попал в сердце. Но уже через пару секунд Нат пробил пулей его череп, Ной повалился на пол. — Кажется я что-то упустил. — шепнул себе под нос Нат, доставая ножи из бездушных тел. — О. Реально. — он посмотрел на левую часть ребер. — Повезло, что лишь задел. — было больно, но терпимо. Для Натаниэля терпимо, когда нормальный человек уже истошно вопил бы во всю. Черная толстовка начала намокать от алой жидкости, но сейчас на это было все равно. Нат присел возле двери, ожидая возвращения главной цели, как в комнате послышалась вибрация от телефона. Натаниэль сразу пошел на поиски нарушителя тишины и принял звонок от Кемерона. — Если нам нужно брать оружие- щелкни пальцами, если нет — скинь звонок. — Нат тут же скинул. — Какие идиоты. Кто так делает? Вот почему Ичиро сказал, что это будет самая простая миссия из всех возможных. — пробубнил себе под нос рыжий. Он никак не ожидал, что люди могут быть настолько тупы, чтобы не проверить, кто ответил на звонок. За дверью послышались шаги. Натаниэль сел на кровать напротив двери и нажал на курок. Дверь распахнулась, и двум вошедшим открылось прекрасное зрелище на трупы и лужи крови. Нат спокойно сидел, держа пистолет наготове. Кемерон достал дигл и, не целясь, выстрелил. Ворон даже не пошевелился. Пуля пролетела в сантиметре от его головы и вылетела через окно, разбив его. Натаниэль за секунду оказался рядом с последним подчиненным Андерсона и прострелил тому висок. Никто не успел даже шагу сделать, как очередное тело упало на окровавленный пол. — Нужно возвращать долги вовремя, Кемерон. — это было последним, что сказал Натаниэль перед тем, как убить главную жертву этой ночи. — Кажется, я немного устал. Адьос амигос. — вертя в правой руке пистолет, а в левой- нож, Натаниэль вышел из комнаты, захлопнув дверь. Идя на выход, он чувствовал легкое головокружение от потери крови. Включив телефон, он сразу набрал Ичиро. — Миссия выполнена, босс. Вызови чистку, а я поехал домой. Или тебе еще что-нибудь нужно? — голос был уставшим и охрипшим. — У тебя все нормально? — Ичиро говорил слишком уже обеспокоено. — Да так, пару царапин. Пуля зацепила бок. А в целом, я в порядке. — Ты меня убьешь, но, если я этого не скажу — ты не сможешь добраться до меня и прикончить. — голова Натаниэля все больше тяжелела, а ноги шли все медленней. — В бардачке твоей машины лежит противоядие. Сейчас твоей задачей является как можно быстрее добраться до тачки. Все люди Кемерона используют пули с ядом, благо в малом количестве. — То есть ты хочешь сказать, что мало того, что ты не сообщил о такой важной детали, так еще и в машине моей рылся? — в голосе начала закипать злоба на все происходящее. — Противоядие на все случаи жизни я подкинул тебе где-то неделю назад. А не сказал про яд потому, что не знал об этом сам. Как только узнал, сразу позвонил тебе, но ты был уже недоступен. — Ладно, я понял. Выкарабкаюсь. И не в такой жопе находился. До свидания. — Натаниэль скинул звонок, заставляя себя перейти на бег. Вскоре, он добрался до машины и начал рыться в бардачке в поисках злосчастного противоядия. Это была прозрачная колба с полубелой жидкостью. На колбочке была одна надпись: от босса. — Вот же гаденыш. — прошипел Нат, выливая содержимое колбы в себя. Веснински перевязал раненые ребра, снял линзы и подождал, пока голова не перестанет устраивать ему американские горки, а затем вырулил на дорогу. На часах было 4:37. Мягкие лучи летнего солнца начали выбиваться из-за горизонта, принося некое спокойствие. Всю дорогу в Эвермор Нат придумывал, как будет мучать Ичиро. По прибытии в адское пекло, называемое Эвермором, на телефон Натаниэля пришло сообщение: «Босс» Зайди в мой кабинет. Сейчас. Нат выкурил виноградную сигарету и поплелся к указанному кабинету. Трижды постучав, он открыл дверь. На кресле, закинув ноги на стол, сидел Ичиро. — Присаживайся. — Ичиро кивнул на кресло напротив него. — Спасибо, ваше благородие, Вы так любезны. — Нат не удержался от язвительной улыбочки и присел на указанное кресло. К нему сразу подлетел стакан с виски. — Не язви мне тут. Я хотел отдать тебе бумаги о разрыве контракта между Воронами и Жаном с Кевином. Перед отъездом занесешь подписанные. — он протянул Нату бумаги и оглядел того с ног до головы. — Помыться тебе не помешает. Через пол часа подъем, но ты можешь пропустить утреннюю тренировку. Свободен. — допив стакан виски, Нат вышел из кабинета с бумагами и направился к своей комнате. Идя по темным коридорам Гнезда, Нат встретил Рико, но ни у одного не было желания и настроения перекидываться едкими фразами. Рико напрягся, когда заметил, что Натаниэль весь в крови и на черной кофте красуется еле заметное алое пятно, но прошел мимо, не сказав ни слова. Натаниэль вошел в свою комнату. Жан и Кевин уже не спали. Они сидели на кровати Кевина и смотрели игру Лисов с Дикими Котами. Оба дернулись, когда увидели кто и в каком состоянии пришел. Они не удивлялись уже крови и синякам. Но слишком бледный цвет лица, кровавая толстовка с дыркой от пули после «безобидной» миссии напрягала. — Раздевайся. — с ходу выпалил Жан, заталкивая Ната внутрь. — Нат, ты еле на ногах стоишь, что там произошло? — Кевин тут же подхватил Натаниэля под руки и посадил на кровать. — Пуля с ядом. — только и выпалил Натаниэль. — оставьте расспросы на потом. Пожалуйста. Жан помог Нату снять толстовку, под которой красовалось черно-красное пятно на половину запекшейся крови. Кевин уже принес бинты и аптечку, полную таблеток. Они обзавелись ей, когда Натаниэль стал приходить слишком побитый. Когда толстовка была снята, Нат почувствовал, как кровавая корка разрывается, и алая жидкость вновь начинает течь. Не сдержавшись, Нат вскрикнул. Жан и Кевин одновременно подпрыгнули от такого неожиданного звука, так еще и от третьего номера. Переглянувшись, они продолжили оттирать кровь и обрабатывать раны. — Думаю, тебе стоит сначала принять душ. — осторожно начал говорить Кевин, будто перед ним сейчас дикий кот, которого можно спугнуть любым звуком. — Я тоже так думаю. — шатаясь, Нат поплелся в душ.

***

Жан с Кевином по-прежнему сидели на кровати Ната, дожидаясь его. — Почему вы не на тренировке? — Нат удивленно вскинул брови, садясь на кровать и давая им замотать себя бинтами и напичкать таблетками. — Твой босс написал. Сказал, что, так как сегодня днем мы едем к отцу Кевина, мы свободны. А еще… — Жан умоляюще посмотрел на Ната. — Он дал нам троим отпуск на три дня. Мы с Кевином решили, что проведем это время у Ваймака. — мягкий тон Жана сменился на приказной. — И ты с нами. Это не обсуждается. — Поня-я-ятно. — протянул Нат, не желая спорить с этими двумя. Вот как Ичиро пытается загладить свою вину за недосказанную информацию. — В моей сумке папка с документами. Подайте пожалуйста. — он начал перечитывать договор о расторжении контракта. Все бы ничего, вот только… Натаниэль взял телефон, который все это время безобидно лежал возле кровати на полу, и быстро набрал номер. — Юный Господин. Маленький вопросик. Почему тут написано, что они должны отдавать 25% от заработка? — Нат пытался быть максимально сдержанным. — Мы очень много вложили в их подготовку и проживание со всеми удобствами, а они нас покидают. Не задавай глупых вопросов, Веснински. — Ичиро явно был раздражен, что его отрывают от дел. — Или пусть подписывают, или пусть остаются. Разговор окончен. — он сбросил трубку. — Вы сами все слышали. Так что подписи и мне обратно. — Натаниэль дал каждому свой документ, дождавшись, пока они его подпишут. Он кинул бумаги в сумку, сбросил все оружие, которое не успел по дороге в Эвермор, и зарылся в одеяло. Посмотрев на время, которое показывало 6:30, Нат прохрипел — Я спать, разбудите в 12 дня. Спасибо.

***

В 12:30 все уже были собраны. Они взяли с собой только черные спортивные сумки, куда накидали какой-то одежды. — Я зайду к Ичиро и занесу договоры, а вы пока что идите к машине. — протянул Нат и отправился к кабинету старшего Мориямы. Отдав документы, он отправился на парковку. — Жанчик, лучик солнца очей моих, поведи машинку. А то у меня все плывет перед глазами. — пролепетав это с каплей иронии, Нат кинул Жану ключи и достал свои любимые виноградные сигареты. — Не думаю, что тебе стоит курить возле Гнезда. — Кевин подошел к Натаниэлю и правой рукой выдернул уже прикуренную сигарету из рта друга. — Как скажешь. — Нат сунул обратно в карман пачку и сел на переднее пассажирское сиденье, кинув короткий взгляд на левую руку Кевина. — Как? — Не болит и на том спасибо. Через полторы недели снимают гипс. — взгляд Дэя моментально погрустнел, зеленые глаза залились обидой. — Первое время ты не сможешь выходить на поле. Если будешь перенапрягаться, я приеду и заберу тебя обратно. И еще — Нат замолчал, задумавшись. — Подумай, как будешь говорить Ваймаку о том, что ты его сын. — он тут же включил радио, не давая Дэю ответить. Жан завел Порш, который уже успел побывать на мойке, и выехал на трассу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.