ID работы: 13322778

Цена счастья.

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 130 Отзывы 163 В сборник Скачать

С днем рождения, Натаниэль.

Настройки текста
Примечания:
Первые свои дни рождения Натаниэль, кончено, не помнил. Зато помнил все остальные.

5 лет

— Абрам, детка, вставай, учитель Джозеф уже приехал. — послышался нежный — по крайней мере на вид — голос матери. — Но у меня же день рождения. — прохныкал маленький мальчик. Ему только 5, а его уже заставляют играть на пианино. Но тогда еще Натан не был так строг к нему. — Это не имеет значения, милый. Ты должен уметь. — строго сказала Мэри. Она поставила его на ноги, указывая на белую рубашку и черные брюки, висевшие на спинке стула. Сама она была в простом платье с накинутым кардиганом. Поместье довольно хорошо отапливалось. Потирая сонные глаза, Натаниэль оделся во что было сказано и кинул взгляд на часы: 6.30. Нормальный сон у детей 5ти лет должен составлять около 13ти часов, но он лег в 9 вечера, что явно не походило на 13ти-часовой сон. Никого это не волновало. Отец почти всегда находился в кабинете, а Мэри с ним. Но не было ничего удивительного в том, что он вышел встретить учителя Джозефа у парадной, представая прекрасным отцом семейства. Его улыбка, которая предназначалась всем полицейским и гражданским, кстати, была тоже жуткая. Но все делали вид, что все в порядке. Маленький Нейт еще не подозревал, чем занимается его отец по ночам, но уже испробовал на себе пару наказаний за малейшие проступки. Впрочем, первое занятие прошло на удивление спокойно, мистер Джозеф рассказывал ему о нотах, скрипичном ключе и басовом, показывая соответствующие клавиши на пианино, а к концу занятия пришел Натан, чтобы посмотреть, чему научился его наследник за это время. Он пару раз ошибся, перепутав ля с соль, но сразу после чувствовал огненный взгляд Натана. Отец сделал вид, будто доволен Натаниэлем. После того, как учителя проводили, время показывало 8.30. полтора часа беспрерывного трепа мозга. И оно вряд ли того стоило. По крайней мере для Натаниэля, который уже готовился к наказанию или спортивным занятиям с Лолой. Пока что это были просто самые обычные занятия физкультурой с минимальной нагрузкой. После — тихий час длинной в 2 часа, что добило дневную норму сна до 11ти, а после — час немецкого и французского. С перерывом на банальное изучение математики и английского. Не стоило говорить о том, что в своем возрасте Натаниэль превосходил по всем параметрам некоторых третьеклассников. К концу дня Натаниэль получил право съесть небольшой кусочек праздничного тортика и сухое: — С днем рождения, Младший.

6 лет.

Проснулся он сам. Это было странно. Сегодня был вторник, а это означало уроки пианино и китайского. Какой ужас. — Бедный мальчик. — пожалел он самого себя, вставая с кровати и кидая взгляд на время — 8 утра. Ужас. Он точно что-то пропустил, но его сонный мозг еще не мог сообразить, что именно. В дверь постучали, а Натаниэль сразу напрягся. — Натаниэль, ты встал? — спросила мать из-за двери. Это еще страннее, обычно она просто заходит. — Да, мам. — попытался контролировать голос Нат. — Я захожу. — она действительно вошла, плотно закрыв за собой дверь. — Веди себя тихо. Сейчас ты одеваешься и ведешь себя очень сдержанно. — шепотом приказала Мэри. — Что случилось? — недоумевая, спросил Нат, но Мэри не ответила, продолжая ждать пока он соберется. Оказалось, в гостиной сидели полицейские, общаясь с отцом. Они довольно быстро заметили спускающихся Натаниэля и Мэри. — Позвольте представить. — нежно-мерзко сказал Натан. — Это моя жена Мэри, а это мой сын Натаниэль. — Здравствуйте и доброго вам утра, господа. — попытался состроить аристократичность Нат. Полицейские улыбнулись и пожелали того же. Мэри повела Натаниэля в столовую на завтрак, где он продолжал делать вид, будто все это в порядке вещей, даже если его не могли видеть. — Будь на виду, но не смей шуметь и как-то отвлекать. — прошептала ему мама, вручая книгу. Сама она куда-то ушла. Следующие несколько часов Натаниэль провел в бессмысленном чтении Шекспира. Ничего не понятно, поэтому он просто пялил в книгу, иногда перелистывая страницы. Как только они ушли, отец потрепал Натаниэля по голове, в знак одобрения. Слишком сильно, но все же. Даже если это заставило Натаниэля сжаться. Урок китайского прошел спокойно. Он выучил пару новых слов и начал учить новые иероглифы. После этого его повели на тренировку с Ромеро, потому что Лола где-то шлялась, а затем у него остался час до занятия пианино. Он уснул, а разбудил его настойчивый голос Мэри. — Натаниэль, подъем, у тебя через пять минут занятия. Было ли удивление, когда вместо Джозефа Натаниэль увидел отца? Стоило сказать: было больно. Довольно-таки. Не каждый будет в состоянии пережить перелом пальца за ошибки. Хорошо, что один. За этот год Натаниэль понял, что у него в край неадекватный отец, который любит смерть и кровь. Всего лишь стоило постучать в дверь подвала, когда его разбудили крики. Затем пошло-поехало. В наказания он стал получать довольно болезненные порезы, иногда удары. Почти научился не кричать и терпеть. В этот раз не смог. Вскрик заставить отца дать ему настолько сильный подзатыльник, что перед глазами поплыло. — Не смей останавливаться, Младший! — кричал Натан. — Не смей кричать! Ты не должен быть слабаком, мальчишка! В свое шестое день рождения он не получил ничего, кроме сломанных пальцев.

7 лет.

— Младший, как ты смеешь все еще спать? — влетел в комнату Натан. Самое страшное пробуждение — когда он просыпается от рук или голоса отца, а не от зовущего его «Абрам» от Мэри. В этот раз отец силком поднял его на ноги, кидая в лицо парадную одежду. «Что происходит?» — вертелась шальная мысль. Озвучивать ее он, разумеется, не стал. Не хватало новых порезов. А ведь прошлый на ребрах еще не зажил. Больное шипение только больше разозлило бы отца. Рисковать смысла нет. Спустившись в зал, он застал интересную картину. Много незнакомых людей в смокингах и платьях стояли с бокалами чего-то и общались. Натан прочистил горло рядом с Натаниэлем. — Дамы и господа! Представляю вашему вниманию моего сына, Натаниэля. — зал сразу обернулся и впился в него взглядом. Не по себе — слишком неподходящее слово. Отец что-то рассказывал, пока ничего не понимающий Натаниэль стоял рядом, натянутый как струна, и сверлил стену напротив. Спустя неопределенное количество времени Натаниэль смог улизнуть, когда вокруг его отца стало скапливаться довольно большое количество народа. Пока он отходил, кто-то осторожно положил руку ему на спину. Это заставило Натаниэля вздрогнуть и резко обернуться. — Натаниэль, привет. — поздоровался приятный на вид мужчина с темными волосами и серыми глазами. — Ты, наверное, меня не знаешь, но… — Вы Стюарт Хэтфорд, мой дядя. — со знающим тоном ответил мальчик. Мама не раз показывала ему фотографии, прося запомнить вместе с номером телефона. На всякий случай. Стюарт просветлел и по-доброму улыбнулся. — Да, все верно, малыш. — Давайте пройдем в комнату. — сказал Натаниэль, стараясь как можно быстрее скрыться в первой попавшейся комнате. Почти не обставленная комната, которая, скорее всего, принадлежала главной поварихе. Больше похожа на каморку. — И так… — нелепо начал Нат. — О чем бы вы хотели поговорить? — Как ты обычно проводишь свой день рождения? — Никак. — Как это, никак? — нахмурился Стюарт. — Самый обычный день. — сощурившись, сказал Натаниэль. — Расскажите лучше о себе. Где живете, чем занимаетесь? Вы такой же как Ната… отец? — тараторил мальчик. — Ох, было бы славно, если бы ты смог приехать и увидеть все сам. Нет, я не такой, как твой отец. Дальше они пытались узнавать друг друга, общаясь на совсем разные темы, пока в комнату не постучались. — Натаниэль, тебя ищет Натан. — кинула на него гневный взгляд Мэри. — Стюарт, — обратилась она уже к брату. — не мог бы ты… Окончание Натаниэль не слышал, потому что со всех ног мчался к отцу. — Натаниэль, где ты был? — расслабленным для остальных голосом спросил Натан. — Я показывал дяде Стюарту дом, а он рассказал мне сказку про волка. — будто совсем маленький ответил Нат. Ледяные глаза отца потемнели от злости и стали похожи на океаническое дно. — Не будешь ли ты так любезен сыграть гостям на пианино? В ответ Натаниэль начал исполнять сложную мелодию, название которой он не запомнил. Потом его заставили немного пообщаться с гостями, которые с мерзкими улыбками поздравляли его. Отец снова позвал его к себе. — Мы сыграем в прятки.

8 лет.

Было холодно и жарко одновременно. Кружилась голова, тошнило… Натаниэль редко болел, что было очень странно, учитывая его постоянные повреждения, которые сильно изматывали организм. Но были и плюсы: его не трогали. Только мама иногда позволяла себе зайти в его комнату, чтобы померить температуру и дать лекарства. Остальное время она была, скорее всего, в своей комнате. Натаниэль действительно плохо помнит свой день рождения из-за лихорадки и беспокойного сна.

9 лет

За последние два года он смог неплохо подтянуть немецкий и французский. Китайский оставался самым сложным, что было неудивительно. В этом году отец решил, что было бы неплохо, если его сын пойдет в школу. Это помогло бы Натану в продолжении его театра идеальной семьи. Он хотел показать, что его сын не какой-то отщепенец. Так Натаниэль и попал в третий класс. Было ожидаемо, что он превосходил всех одноклассников в любом деле или уроках. Во всем, кроме общения. Нат считал, что его класс слишком шумный. Он не понимал, почему дети всегда кричат и не слушаются учителей, — которым, кстати, все равно — перебивая их даже на уроках. Возможно, именно это и называется «социализацией» и детством. И если это так, то Натаниэль не хотел социализироваться. Хоть ему и было немного завидно, когда классу задали написать сочинение на тему отдыха с родителями. Каждый, перебивая другого, пытался рассказать о своих похождениях. Может, Натаниэлю немного повезло, что он был в театре год назад. За сочинение ему поставили 5, что было — опять же — неудивительно. Ему не разрешалось иметь что-то ниже «отлично». Его прозвали зубрилой и обычно обходили стороной. Это была частная школа! Разве в них дети не должны быть воспитанными и сдержанными? На его удивление, в конце учебного дня его поздравили с днем рождения. Это было… приятно. Что-то будто щелкнуло в нем, а воздух застрял в легких. Учительница вывела его к доске тогда. Натаниэль думал, что она хотела спросить его о чем-то, как послышалось тихое «3-4», обращенное к классу. А потом вразнобой послышались вялые «С днем рождения!». Но даже этого хватило, чтобы выбить землю из-под ног. Еще чуть-чуть и глаза бы защипало. Радовало только то, что все дети, после поздравления, сразу побежали по домам или куда-то еще. Со школы его встречала Лола. — Как прошел учебный день, Младший? — он уже привык к ее вечно мерзкой ухмылке. — Я получил «отлично» по письму и математике. — так же отрешенно, как и всегда, ответил мальчик. — М-м. Ты сегодня какой-то странный. — сощурилась Малькольм. — Как приедем домой, тебе придется переодеться во что-нибудь более официальное. Гости начнут собираться через час. Снова. Это уже переходит в традицию. Или просто хороший повод укрепить какие-то там бизнес-отношения. Он надеется, что в этот раз Стюарт тоже приедет.

***

После празднования, бесконечной болтовни с другими людьми и коротким разговором со Стюартом. Отец решил лично заняться его тренировкой, затащив в подвал и кинув два ножа, подаренных на семилетие. Он их ненавидел и никогда не трогал. Говорить, что было больно — ничего не говорить. Натан даже не пытался притвориться, что сдерживается. Голова звенела кучей осколков, порезы на ребрах от неудачных уклонений кровоточили, а сбившееся дыхание не замедлялось. Но, к своему счастью, Натаниэль смог нанести небольшой порез на мускулистое предплечье Натана. Если у Натаниэля не получилось бы приблизиться для удара, было бы намного хуже. Не сказать, что порез не разозлил Натана. — Вижу улучшения, Младший. Продолжай в том же духе и, возможно, перестанешь быть таким никчемным. — холодно усмехнулся отец, проводя по немного кровоточащей ране. Потом была Мэри, зашивавшая его маленькое тело, небольшой секретный подарок Стюарта в виде раскладушки с вбитым номером и запиской. «Используй, когда уверен, что никого рядом нет. Если сомневаешься в сохранности телефона, выброси». Информативно.

10 лет.

С самого начала все шло странно. Его снова никто не разбудил, а обычно это делает мама. Когда он спускался из комнаты, людей почти не было, но в столовой уже был готовый завтрак. Люди будто испарились. Натаниэль решил не отсвечивать и пошел в комнату, собираясь позаниматься китайским, который, кстати, был на неплохом уровне. В школу он снова не ходил. В последний раз, когда он там появлялся, — позавчера — был полуживой, с только-только начавшим заживать порезанным боком. Он был таким же изгоем и отличником, но кто-то заметил его редкие подергивания и кратковременные намерения ухватиться за бок. Возможно, это была учительница. А возможно, она просто увидела немного выглядывающий бинт из-под воротника футболки. Натану позвонили и спросили, все ли у них нормально. Глупый вопрос, да? Потом снова было больно, но без порезов. Лишь иглы. Ему сказали сыграть очень сложное произведение на пианино, и он, к его большущему сожалению, не справился. Натаниэль ставит на то, что это было сделано специально, чтобы Натан мог «законно», по его мнению, наказать сына. Потом его отправили в комнату. Через пару часов к нему зашла Мэри и приказала быть тихим, насколько это возможно. Говорила она чуть ли не панически. Натаниэль так и сделал. Пару-тройку часов он просидел на кровати, качаясь, почти как псих. — Натаниэль, спустись вниз. Твой отец хочет тебя видеть. Он снова сделал так, как было велено, а внизу его ждал отец, резко выхвативший из рук матери утюг. Заживало больше месяца из-за отсутствия профессионального лечения. Банкет не устроили. В школу он больше не ходил.

11 лет.

Натан вместе со своими людьми уехал несколько дней назад куда-то по каким-то делам. Оставили только Патрика Мура, но тот не был особой проблемой, чтобы его обхитрить. Благо, Мэри придумала план, как заставить его отпустить их одних на прогулку. Это определенно будет лучшим днем рождения Натаниэля. К его удивлению, разбудила его не Мэри, а Стюарт Хэтфорд. Как это получилось провернуть? Натаниэль не узнает. — Хэй, малыш, доброе утро и с днем рождения! — утро действительно хорошо начиналось, раз уж ему разрешено видеть улыбку любимого дяди. — Как ты тут оказался? — смаргивая остатки сна, спросил Натаниэль. — Пусть это будет секретом, лады? — заговорщически улыбнулся Стюарт. — Сегодня мы пойдем на прогулку. — Мхм. — так же сонно пробормотал Натаниэль, не до конца еще понимая, что происходит, даже если простое появление Стюарта заставило его сердце утроить американские горки. Мало ли что-то случилось? — Одевайся, позавтракаем и поедем. — его как ветром сдуло. Устроившись в машине, Натаниэль заметил Патрика, который тоже сел в машину, но уже другую. Увидя замешательство на лице ребенка, Стюарт попытался улыбнуться. — Нам не удалось заставить его отпустить нас одних, поэтому он будет ехать за нами. Но он нас не потревожит. — пообещал он. Мэри молчаливо смотрела в окно. — Куда мы едем? — отчего-то только сейчас поинтересовался Натаниэль. — А куда бы ты хотел? — весело спросил дядя. — Пляж. — Но сейчас же зима. — недоумевая, уточнил Хэтфорд. — Пляж так пляж. — тепло улыбнулась Мэри. — Стюарт, тут недалеко есть частный пляж, на который у меня есть разрешение. Как позже оказалось, разрешение было только у Мэри. Как она его заполучила в тайне от Натана, никто не знает. Они сидели на холодном песке в зимних куртках. Погода в Балтиморе зимой редко снижалась за отметку в -10, но от этого не становилось теплее. Натаниэль завороженно наблюдал за зимним Чесапикским заливом, тонкая корка льда притягивала взгляд, заставляя гадать, что под ней кроется. Хоть ничего в этом и не было, он все же смог потеряться в своих мыслях, почти не обращая внимания на разговор, разворачивающийся слева от него. Стюарт с Мэри повторяли его позу, не жалуясь, что приходится сидеть на холоде, даже если они и взяли с собой подложки для каждого. Патрик маячил где-то сзади, выкуривая не пойми какую по счету сигарету. — Ho sempre sognato di restare qui. — все же итальянский с уст матери — ладно еще Стюарта — слышать было неожиданно. — Ты знаешь итальянский?! — выходя из мыслей воскликнул Натаниэль, подпрыгивая на ноги. Мэри в ответ ему нежно улыбнулась и потрепала по волосам. Сегодня она была довольно любящей матерью. — А меня научишь? — с мольбой в глазах просил мальчик. — Ты и так уже три языка учишь. Куда тебе столько? Тебе всего лишь 11. — Уже 11. — выделил он слово. — Мы можем попробовать. — все же согласилась мать. Это и правда было лучший день за всю жизнь.

12 лет.

— Через неделю ты поедешь в Эвермор учиться играть в экси. — будто это не мечта его жизни, сказал Натан, сидя за столом. В голубых глазах Натаниэля зажглись огоньки. Прямо сейчас ему хотелось прыгать и кричать «Наконец-то!», но, если он позволит себе эту выходку, лишится ноги. Шутка. Приобретет пару ушибов и, возможно, порезов. Заметив радость и счастье в глазах сына, Натан потемнел. — Ты знаешь, что будет, если ты посмеешь разочаровать меня. — он сказал это с такой злобой, что мальчик сразу поутих. Мэри все это время внимательно следила на Натаном и сыном. — Да, отец. — спокойно отвечает Натаниэль и продолжает завтрак. Весь оставшийся день он провел за уроками и тренировками с Лолой и Ромеро.

13 лет.

Плохо. Он действительно плохо помнит этот день, но, кажется, он провел его в Эверморе, лежа в кровати. В памяти еще свежо было воспоминание о том самом дне, когда он потерял почти единственное, что имел. — Тесак или магазин? — отчетливыми выстрелами раздавалось в голове. Мэри… мама… Больно, больно и еще раз больно. Так не должно быть. Этот день не должен был проходить так. В комнате скрипнула половица. — Ты как? — послышался голос обеспокоенного Рико. Тогда все еще было хорошо, и его даже освободили от тренировки. Спасибо младшему Морияме. Кевин мельтешил где-то за ним, тоже с тревожным выражением лица. — Что я сделал не так? — хриплым от молчания и эмоций голосом спросил Натаниэль. — Ничего. Ты все сделал правильно. — даже если они и не знали ничего конкретного, они просто знали, что Мэри умерла не так давно. Через какое-то количество дней после убийства Натаниэль похоронил ее тело на том частном пляже, на котором они были с ней и Стюартом, рядом с деревом, на котором вырезал М.Х. Сразу после этого его оставили в покое на несколько дней. За это время он собрал волю в кулак и позвонил Стюарту по тому самому телефону, который был подарен на 9 лет. Натаниэль хранил его за половицей, которую нужно дважды отодвинуть, пролезть рукой вправо и сдвинуть еще раз. Их разговор шел на ломаном итальянском, на всякий случай. По крайней мере, те, кто услышит, подумали бы, что он учит уроки. Тогда Стюарт узнал о месте захоронения, о том, что Натаниэль перебирается в Эвермор, поэтому они вряд ли увидятся еще раз, если только не на играх, до которых мальчику еще расти и расти. В общем, было больно. Но мягкие поглаживания от Кевина и стакан воды от Рико немного, на долю процента, сгладили его личный кошмар. И лишь через несколько дней Натаниэль узнает, что его отца посадили в тюрьму за финансовые махинации и неуплату налогов. Эдакое «С днем рождения!» от Стюарта.

14 лет.

Благодаря домашнему обучению у Натаниэля была уйма свободного времени, которое он предпочитал тратить на тренировки, но было пару проблем. После показного расчленения человека в Восточной Башне, Рико переклинило. А потом еще и Жан появился. Натаниэль очень быстро привязался к нему. Даже если они сначала много ругались и чуть ли не дрались. Спасибо боженьке, что Натаниэль знал французский, потому что Жан по-английски совсем не бум бум. Как-то их препирания превратились в дружеские. А может, подсобило еще то, что они были привязаны с помощью парной системы Гнезда. За год много всего поменялось, но день рождения Мэри Натаниэль, скорее всего, снова проведет в одиночестве, взламывая замок крыши в университетском крыле. Это будет стоить его наказания, но не Жана. Придется что-нибудь придумывать. В прошлый ее день рождения он так и сделал, но тогда не было Моро. Сегодня ему исполнилось 14 лет. Проснуться от кошмара спустя час после отхода в царство Морфея стало обычным делом. Ловить сразу после этого паничку — уже входит в рацион. Спустя три медленных морганий он задумался, а как этот праздник проводят другие дети? Например, его бывшие одноклассники? Может, они ездят кататься на личных катерах? Едят в дорогих ресторанах в обществе близких людей? Просто играют дома с друзьями в приставку? Он не сможет узнать об этом сегодня. И завтра. И послезавтра. И еще много лет. Но когда-нибудь… Резкий звонок будильника вырывает его из забвенного, в тот сразу летит две подушки — вторая от Моро. — Бля-я-я-ять. — стонет старший. По крайней мере, с английскими матами у него все в порядке. — Завались и поднимай свою жопу. — прокряхтел Натаниэль, поднимаясь. Сегодня ему придется стать непробиваемой стеной, дабы не отхватить от Рико и Тетсуи. Особенно Тетсуи. После тренировки Натаниэль забыл напрочь о своем дне рождении. Низкий, хрупкий, тощий юноша не был готов к нападению высокого азиата и, одновременно с этим, еще одного старшего, который просто сбил его с ног, впечатав в борт. Сейчас Веснински терпеть не мог быть защитником. На Жана набрасывались еще хуже. Погоды это не сделало, конечно. После тренировки учеба. После учебы часовой отдых, а потом снова тренировка. Каждый был занят, с Кевином они виделись лишь на тренировке, потому что тот все время таскается за Рико, а Жан боится Морияму, как огня среди пустыни. Вот Натаниэлю и приходилось делиться на две части, одним глазом на Жана, вторым на Кевина, да и за Рико чтобы приглядывать, пришлось отрастить третий. Короче, жесть. Лишь к вечеру, на сколько помогает называть это «вечер» 16-ти часовая система Гнезда, Натаниэль был готов рухнуть замертво и не вставать, чем он активно сейчас занимался. — Хэй, Нат. — позвал с кухоньки голос Жана. Натаниэль заставил себя подняться и подойти. — Что тебе нужно, Моро. — слипшиеся глаза раскрылись в изумлении и неверии. Это казалось сном. Перед ним стояло два единственных друга с кексом, в котором торчала свечка. И черт бы побрал Натаниэля, если они его выкрали. — С днем рождения! — улыбаясь сказали в унисон Кевин и Жан.

15 лет.

С Ичиро они уже были знакомы почти год. Довольно быстро сдружились, но все равно пытались держать границы. Почти получалось. Сегодня после утренней тренировки Тетсуи отправил Натаниэля в Восточную Башню, только сказав, что его там ожидают. Интересное начало дня, не учитывая очередной кошмар, из-за которого он поспал меньше часа и паничку. На секунду Натаниэль подумал, что встретит там отца, но нет. Высокий светлокожий юноша с черными, как смоль волосами, с милой улыбкой ждал его в кабинете. — Господин Ичиро. — сразу поклонился Натаниэль, но после жеста рукой — все люди сразу же испарились — подросток почти набросился на друга. — Что ты тут делаешь? — Пришел поздравить друга с днем рождения, конечно же. — почти ухмыльнулся Морияма. — Я бы сказал, что зря. — протянул рыжий. — Мне нужно вернуться в комнату, пока Моро инфаркт не хватил. — Не волнуйся, Рико с Тетсуи заняты другими вещами, так что твои драгоценные Моро и Дэй в безопасности на следующие 24 часа. — Почему так много? — сощурился Веснински. Лицо Ичиро сразу сделалось строгим. — Послушай, Нат, отец дал мне четкие указания, а ни на кого, кроме тебя… — Что он сказал? — перебил Натаниэль. — Невежливо так перебивать, вообще-то. Отец приказал найти правую руку, а никому, кроме тебя я не могу доверять. Тем более, тебя растили… — Не смей продолжать, Ичиро. — теперь Натаниэль злился. — Я не собираюсь быть мышиной для убийств. — У тебя нет выбора. — с печалью в голосе проговорил Ичиро. — Он почти сразу направил меня к тебе, но без твоего права на отказ. Я еле уговорил его не ехать со мной. — Нет, я отказываюсь. — Он убьет тебя! — Я не хочу быть таким, как он! — Тебе не обязательно быть таким. Твоя проверка будет состоять не только из крови. Он знает о твоем владении языками, поэтому предлагает быть переводчиком. А благодаря твоему отцу, чтоб его в аду ебали, ты еще и шаришь за право с биологией. — Ичиро одним взмахом руки заставил Натаниэля закрыть рот, который вот-вот хотел запротестовать. — Послушай, если ты немного поднатаскаешься в юридической сфере, то станешь моим переводчиком и юристом. Я постараюсь минимизировать часть с убийствами, но не могу обещать. Натаниэль замолчал. Ичиро мог наблюдать, как в глазах его друга угасал огонек надежды и борьбы. — Что я получу? — механическим голосом спросил Натаниэль. — Шанс выезжать из Эвермора, куда душе угодно, и видеться с кем-угодно. — почти с надеждой на оживление отвечает Морияма. Натаниэль горько усмехнулся. — У меня нет никого, Ичиро. Только Стюарт, но он в Англии. Кевин и Жан тут. Почти никакой пользы. — огонек почти появился. — Ты сможешь и их вывозить иногда, сможешь ездить не просто по заданиям, у тебя будет зарплата. — продолжал перечислять Ичиро. Воцарилась тишина на долгие 10 минут. — Я отвечу после вечерней тренировки. — устало проговорил Натаниэль, покидая кабинет. Встретив своих друзей, играющих в самодельную монополию в комнате, он понял, что отдаст все, чтобы их защитить. Этим же вечером он отправил на номер Ичиро лишь одно слово: «Согласен». А после вечерней тренировки его встретила обвешанная гирляндами из тетрадных листов комната и два улыбающихся лица. Да, этот день определенно стал лучше.

16 лет

Весь прошлый год он упорно занимался всем, что нужно для Ичиро и Кенго. Приходилось чуть ли не каждый день напоминать себе, зачем он это делает. В какой-то момент Жан спалил его после тренировки на ножах с Джефом и Карлом, которые позже станут его экстренной поддержкой. Пришлось провести серьезный разговор, в который было решено не посвящать Кевина. Пока что. Они даже поговорили про девочку из Италии, которая приедет в следующем семестре — Стефани. Натаниэль ездил на переговоры с ее семьей несколько месяцев назад. Теперь его вызвали в Башню после вечерней тренировки. Там снова сидел Ичиро, так же улыбающийся, как и год назад. Натаниэль готовился к худшему. — Ичиро. — поздоровался рыжий, теперь тут не было людей, которые могли как-то помешать разговору. — Нат. — расставляя руки для объятий, ответил Морияма. Руки были проигнорированы. — Как терапия? Таблетки помогают? — ах, да… Полгода назад на одной из миссий у него случилась паническая атака, которая чуть все не запорола. Именно на миссии это произошло впервые. Ичиро уже был свидетелем кошмаров (в те редкие дни, когда Натаниэль умолял забрать его куда-нибудь из Гнезда и присмотреть за братьями) и паничек (в те же дни, а иногда и в более спокойные, когда они были вместе). Тогда Натаниэль строго отказывался от какого-то вмешательства и помощи. А после той миссии, Кенго сам приказал сделать с этим что-нибудь. — Я в порядке. — автоматически ответил Натаниэль. — Ты мог не ходить на вечернюю тренировку. У тебя мешки под глазами, как сумка у кенгуру. — попытался отшутится Ичиро. — Ха-ха. Смешно. — закатил глаза Ворон. — Напомни, зачем я тут? — Могу тебя поздравить, с помощью моих величайших манипуляций, у тебя есть почти свободные несколько лет жизни с правом на выезд из Эвермора. — после услышанного сонливость Натаниэля как рукой сняло. Он встрепенулся. — пусть это будет моим подарком. — А ну-ка повтори. — как зачарованный просил Натаниэль. — С сегодняшнего дня ты перестаешь быть переводчиком, убийцей и хреновым личным юристом. Ты также можешь покидать Эвермор почти в любое время. — медленно с улыбкой повторил Ичиро, наблюдая, как в глазах младшего загорается какая-то положительная эмоция. Даже убитый вид немного отошел на второй план. — Ты серьезно? — А на каком языке я говорил? — усмехнувшись, спросил Ичиро. — Боже, блять, Ичиро нахуй. — бормотал заклятия Веснински. — Если это правда, я готов тебя обнять. И он действительно обнял. Теперь у Натаниэля было время, чтобы спать, тренироваться, учиться и проводить время с драгоценной семьей. А может, он сможет встретится со Стюартом за чашечкой чая.

17 лет

Рико заигрался, а Натаниэль почти не чувствовал свое тело. Младший Морияма уже собрал «Вторую свиту». По крайней мере, ее так называл сам Натаниэль, Жан и Кевин. После волшебного спасения Кевина Дэя из лап дракона по кличке Рико Морияма, последний стал еще хуже. Это ожидалось и предвиделось, но не думалось, что так надолго. Видимо, бывший друг решил лично поздравить Натаниэля, хоть и делал это каждый год (даже если на день позже). В комнату с самого раннего утра ворвались парочка совершеннолетних и скрутили каждого, заткнув всем рты. Рико, наверное, думал, что это будет эпично или что-то типа этого, но нет. Он просто приказал отвести Натаниэля в подвальную комнату, которая предназначалась для инвентаря, но из-за влажности пришлось оставить эту идею. Рико решил сделать из этого комнату для наказаний. Получилась, кстати говоря, ничего такая. Причем его личная, потому что пока что там никто, кроме него, не бывал. Его просто кинули туда, оставив в одиночестве. У него даже телефона с собой не было, чтобы попросить Ичиро приглядеть за его оболтусами. Натаниэль все еще был в пижаме, сильно замерзая. А он ненавидит холод. Терпеть его не может. Абсолютно. Он принимает ледяной душ, только чтобы выкинуть мысли. А сейчас он промерз до костей. Сколько уже прошло времени? Час? Два? Четыре? Натаниэль сомневался, что больше трёх. Чисто в теории, он может просто найти щепку или что-то твёрдое, острое и тонкое, чтобы взломать замок и вылезти. Но у него нет сил. Совершенно нет. Тело не слушается. Натаниэлю стыдно за слабость. Ему нужно защитить Жана с Кевином. — Ты возомнил себя богом, Младший? — послышался противный голос. — Пошел нахуй. — Давно тебя не наказывали, я погляжу. — с омерзением выдавил Рико. — Забираешь то, что принадлежит мне, даже когда сам мой. — Я никогда не был и не буду твоим. — выплюнул Натаниэль. А хотелось бы плеваться ядом, чтобы расплавить рожу этого ублюдка. Рико проигнорировал последнюю реплику Натаниэля, пиная его рёбра. Честно, Натаниэль хотел ответить. Хотел переломать ему кости, особенно челюсть, чтоб говорить не мог. Но у него не было такой возможности. Если он ответит, всё, что он делал, полетит к чертям. Кенго не потерпит пренебрежительного отношения даже к побочной семье. Приходилось терпеть, чтобы потом вернуться к семье, которая поймет. Прямо сейчас Натаниэль мечтает упасть в объятия Жана и уснуть крепким сном.

18 лет

Сейчас было хорошо. Готовить любимую сладость Жана и чертов салат Кевина (который Натаниэль будет есть вместе с ним) было чертовски приятно. Пусть утро и не было лучшим, но сегодня у них законный выходной. По крайней мере так должно быть. — Да, Ичиро? — отвечает на звонок Нат, перехватывая телефон и зажимая его плечом. За последние года он прокачал скилл в готовке и немного расширил кухню, поставив духовку, в которую сейчас задвигал еще сырые кексы. — Привет, как ты? Какие планы на день? — веселым голосом спрашивает молодой Господин. — Провести прекрасный день с братьями, может, съездить куда-нибудь. — отвечает Натаниэль. — Не хочешь вечерком приехать? У меня хороший виски и суши от личного повара. — Ох, это предложение? Где мне искать кольцо? — он все еще сомневался в хорошей совместимости суши с виски. — За ящиком в прихожей. — игриво-серьезный голос Ичиро заставил Натаниэля действительно засмеяться. — Я приеду, если за ними присмотрит моя экстра. — так же серьезно отвечает Нат. — По рукам. Буду ждать к десяти. — По рукам. — повторяет Натаниэль и скидывает трубку. Как раз вовремя, потому что Жан медленно вплывает в кухню. — Доброе утро, багет. — с улыбкой желает рыжий. — Гребанное солнце, как ты такой активный и радостный с утра пораньше? — мягко ворчит Моро. — Все гениальное просто.

***

Троица решила съездить в самое простое кафе, а потом сходить на самый простой фильм про конец света. Натаниэль решил арендовать для этого весь зал, потому что знал, что звуки возмущения его друзей будут мешать абсолютно всем. — Это же не логично! — восклицал Кевин. — Как главный чертов герой может быть таким тупым! — Кев, ты тоже тупой, он же должен вернуться за той девчонкой. — вторил ему Жан. Натаниэль почти не смотрел фильм, ему просто нравилось наблюдать за перепалкой друзей, находя в этом что-то успокаивающее. Не вериться, что это действительно спокойный день. Рико с Тетсуи уехали на интервью в какую-то студию (Натаниэль не слушал после слов «Мы с Рико будем отсутствовать») Сразу после фильма они пошли просто гулять по городу, припарковав машину где-то недалеко от парка. Там через пару часов они и должны встретиться с экстрой, чтобы Натаниэль поехал к Ичиро.

***

— Тук-тук, придурки дома? — устало спрашивает парень в дверь, после минуты ожидания. — Ты тут, так что да. — весело кричит ему Ичиро, отпирая деревянную преграду. Как он его услышал? Особого праздника не было, потому что Натаниэль не видел в этом смысла. Сам день рождения, как праздник, он почти не терпел. Только ради друзей, с которыми он может провести этот день. Обычно к концу дня его социальная батарейка начинала барахлить, и он впадал в апатию, пока не почувствует тошноту от синдрома отмены, чтобы снова закинуться веселой гадостью. Уже сейчас он баловался с дозами, но никому не говорил. — Заваливайся и поехали. — сразу к делу переходит Ичиро, видя переходное состояние Натаниэля. Проблема почти главы японской мафии в том, что он обожает тупые мелодрамы. Которые с кучей соплей, секса и тупыми шутками. Ради великой цели Нат готов потерпеть, но все же кривился на всех сценах интима. — Ну и чего ты? Это всего лишь секс. — как маленькому объясняет Ичиро. — У людей такое бывает. — Я знаю, что это такое. Просто не понимаю, зачем все это показывать. — продолжал кривиться Веснински под актерские стоны женщины и ритмичные, ничуть не реалистичные толчки мужчины. Вся дискуссия была пропущена мимо ушей. В целом, виски действительно был хороший, суши были вкусными, а компания еще лучше. Этот день рождения можно считать лучшим. Даже если Натаниэль откровенно так заебался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.