ID работы: 13322930

Если как следует надавить на уголь, он превращается в жемчуг!

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Kawai chan бета
Mimimamamu1 бета
Размер:
345 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
– Что ж, пока ничего не происходит, нет смысла терять день охоты. Только сначала нужно, как следует подкрепиться. Вдруг что-то случится по дороге, – говорю я. Пит собирает наши вещи, а я раскладываю еду для сытного обеда: крольчатину, коренья, зелень. Про запас оставляю только белку и яблоко. Мы едим, и рядом с нами вырастает гора кроличьих косточек. Руки становятся жирными, от этого я еще сильнее чувствую себя грязной. В Шлаке мы, может, и не купаемся каждый день, но до такого состояния себя не доводим. Я сплошь покрыта грязью, кроме ног, которые обмылись в ручье, пока мы шли. Мы покидаем пещеру, теперь уже навсегда. Скорее всего, другой ночи на арене уже не будет. Так или иначе, живой или мертвой, сегодня я отсюда выберусь. На прощание я дружески похлопываю скалу, и мы спускаемся к ручью умыться. Кожа прямо зудит от предвкушения прохладной воды. Можно даже вымыть голову и заплести волосы мокрыми. Еще я подумываю, не почистить ли быстренько одежду, и тут мы приходим к ручью. Точнее, к тому, что было ручьем. Теперь это лишь пересохшее русло. Я пробую его на ощупь. – Даже грязь высохла. Должно быть, воду спустили ночью, – говорю я. В меня заползает страх, я еще очень живо помню, что было со мной при обезвоживании: язык в трещинах, все тело ломит, мысли путаются. Бутыли и бурдюк почти полные, но вдвоем при такой жаре мы их быстро опустошим. – Озеро, – говорит Пит. – Вот куда они нас заманивают. – Может, есть еще пруды и родники, – говорю я с надеждой. – Надо проверить, – отвечает Пит, не желая меня огорчать. Я сама себя обманываю. Знаю ведь, что мы увидим. Пустые, пыльные впадины. Мы все-таки идем в одно из таких мест – туда, где я охлаждала обожженную ногу. И убеждаемся. – Ты прав. Они собирают нас к озеру, – говорю я. У озера открытое место, ничто не мешает взгляду. Зрители увидят кровавую бойню во всех подробностях. – Пойдем сразу или подождем, пока закончится вода? – Лучше сразу. Сейчас мы сытые и отдохнувшие. Пусть скорее все закончится. Я киваю. Странно. Такое чувство, будто Игры начинаются заново. Двадцать один трибут мертв, но Катон по-прежнему жив. А разве не он всегда был главным моим врагом, тем, кого я должна убить? Теперь остальные соперники кажутся незначительными препятствиями на пути к решающей битве. Битве между Катоном и мной. Нет, не только. Я чувствую у себя на плече руку Пита. – Двое против одного. Легче легкого, – говорит он. – Следующий раз обедать будем в Капитолии. – Точно. Нам придется драться с Катоном, и мне все равно где. Впрочем, едва ли есть выбор: если распорядители хотят, чтобы это было у озера, это будет у озера. Мы останавливаемся передохнуть у дерева, на котором я спасалась от профи. Внизу все еще лежит оболочка осиного гнезда, превращенная дождем в бесформенную массу и высушенная солнцем. Когда я касаюсь ее носком ботинка, она рассыпается в пыль, которую уносит ветер. Я невольно смотрю вверх – туда, где пряталась Рута, когда спасла мне жизнь. Осы-убийцы. Распухшее тело Диадемы. Жуткие видения… – Пошли, – говорю я, желая поскорее убраться из мрака, окутывающего это место. Пит не возражает. Сегодняшний день начался для нас поздно, поэтому на площадку мы выходим только под вечер. Катона нигде не видно. Только Рог изобилия сияет в косых лучах солнца. На всякий случай мы обходим его кругом: вдруг Катон решил перенять тактику Лисы. Потом покорно, словно подчиняясь приказу, бредем к озеру и набираем воды. Хмуро смотрю на заходящее солнце. – Надеюсь, он появится до темноты. У нас только одни очки. – Возможно, именно на это он и рассчитывает, – говорит Пит, старательно добавляя йод в бутыли. – Что будем делать? Вернемся в пещеру? – Либо так, либо найдем дерево. Давай подождем еще полчаса. Потом уходим. Мы сидим на виду у озера. Прятаться нет смысла. В деревьях на краю леса резвятся сойки-пересмешницы. Перебрасываются друг с другом замысловатыми трелями, словно яркими разноцветными шариками. Я присоединяюсь и пою Рутину мелодию из четырех нот. Птицы с любопытством притихают и прислушиваются. В тишине я пропела мелодию снова. Сначала одна, потом другая сойка подхватывают ее за мной. Скоро весь лес оживает звуками. – Точь-в-точь как с твоим отцом, – говорит Пит Я нащупываю пальцами брошь у себя на рубашке. – Это песня Руты, – говорю я. – Я им ее только напомнила. Мелодия разрастается, и только теперь я осознаю, как она чудесна. Ноты накладываются одна на одну, дополняют друг друга, создавая дивную, неземную гармонию. Вот какие звуки рождались каждый вечер в садах Дистрикта-11 из четырех ноток, спетых Рутой! Теперь, когда она умерла, поет ли их кто-то вместо нее? Я закрываю глаза и слушаю, завороженная красотой музыки. Внезапно она начинает рушиться. То там, то тут рулады обрываются. Резкие неприятные звуки вклиниваются в мелодию. И наконец птичьи голоса сливаются в один пронзительный тревожный крик. Мы вскакиваем на ноги. Пит держит нож, я вскидываю лук. Из-за деревьев появляется Катон, он бежит в нашу сторону. У него нет копья только нож, он мчится прямо на нас. Я прицелилась чтобы выстрелить. Но не смогла. Дыхание сбивалось. Руки начались трястись. Я не могу... Катон уже рядом, я напрягаю все силы, и… он, не сбавляя скорости, пролетает между нами. Мгновение, я чувствую его тяжелое дыхание, вижу багровое лицо, залитое потом. Он бежит уже давно. Не к нам. Он спасается. От чего? Я внимательно оглядываю кромку леса, как вдруг оттуда выскакивает существо. Я поворачиваюсь, успевая заметить, что к нему присоединяются еще с полдюжины подобных чудищ, и опрометью бегу за Катоном, не думая ни о чем, кроме спасения. Стараюсь отстреливать переродков одновременно продолжая бежать, поторапливая Пита. Выбежав из леса на поляну, где находиться рог. Я увидела с противоположной стороны Цепа и Лису, которые так же, как и мы спасались от монстров, которые за нами гнались.

***

Катон Переродки. Без сомнения. Я никогда не видел таких, но очевидно, что это не обычные животные. Они похожи на огромных волков, только какой волк способен, прыгнув, приземлиться на задние лапы и удержать равновесие? Какой волк подманивает членов своей стаи передней лапой, как ладонью? Все это я вижу издалека. Уверен, вблизи откроются и другие, более страшные подробности. Китнисс помчалась прямиком за мной к Рогу изобилия, и Мелларк следом за ней. Рог единственное безопасное место, которое осталось на арене. – Пит! — Сзади послышался крик Эвардин. Мои ладони уже касаются заостренного металлического хвоста Рога, когда я вспоминаю записку. " Теперь тебе ничего не мешает быть с ней" Обернувшись, я увидел, что Мелларк отстал ярдов на пятнадцать, ковыляет изо всех сил, и переродки быстро его нагоняют. Забравшись на рог, я готов уже был подхватить Эвердин, но она остановилась отстреливая переродков, что бегут за Питом. – Наверх, Китнисс! Быстро! — рявкнул я. С земли она не сможет защитить ни себя, не его. Она карабкается, цепляясь за Рог руками и ногами, подойдя я потянул её на себя. — Привет, Эвардин. — Привет...— запыхавшийся проговорила она. Снаружи золотой конус напоминает плетеные рога. По поверхности идут маленькие рубчики и швы, за них можно уцепиться. Вот только за день металл, так разогрелся под палящим солнцем, что ладони наверняка покроются волдырями от ожогов. Мы так и стоим несколько секунд смотря друг другу в глаза, мне так хотелось стоять вот так смотреть в её глаза. Сделать то, чего бы я не смог сделать в своей жизни. Пойти против правил. Потушить огонь, который она во мне разжигала. Поцеловать её. Слышим крик Пита. Резко поворачиваемся, и я вижу, что он уже добежал, а переродки буквально дышат ему в спину. – Лезь! – ору я. Пит с трудом начинает карабкаться. Помимо раненой ноги ему мешает зажатый в руке нож. Китнисс выстреливаю в шею переродка, первым коснувшегося лапами металла. Подыхая, существо откидывает назад переднюю лапу, задевая сородичей и нанося им глубокие раны. Только теперь я замечаю его когти: они длиннее, и острые, как бритвы Пит наконец доползает до меня, я хватаю его за руку и тащу за собой. Вспомнив о Китнисс, я оборачиваюсь. Она что-то орет, я ничего не могу разобрать за сопением и рыком тварей. – Что?! – кричу я. – Помогите мне!, – громче говорит Китнисс, привлекая мое внимание к тому, что творится противоположной стороны Рога. К нам со всей скорости бежал Цеп и рыжая девушка, имя которой я так и не запомнил. Я и совсем забыл про нее. Быстро подбежав к Китнисс. Я помог поднять девушку, и протянул руку Цепу, который сначала посмотрел с удивлением и шоком, а только потом подал мне свою руку. Помог мне его поднять Пит, который уже успел прийти в себя после погони. Мы не сговариваясь встали в круг, где каждый наблюдал за той стороной Рога куда был повернут. Впервые трибуты объединились против общего врага. Переродки собираются в кучу и встают на задние лапы, что делает их до жути похожими на людей. Все они покрыты густой шерстью, у одних она прямая и гладкая, у других вьющаяся, цвет – от смоляного до белокурого (иначе не скажешь). И есть в них что-то еще, что-то страшное, от чего волосы дыбом встают, только я никак не могу уловить, что именно.

***

Pov Китнисс Переродки тычутся мордами в Рог, нюхают и лижут металл, царапают его когтями, обмениваясь при этом короткими резкими воплями. Должно быть, так они общаются, потому что скоро стая расступается, освобождая место. Один из них, крупный переродок с шелковистыми светлыми завитками шерсти, разбегается и вскакивает на Рог. Могучие задние лапы подбрасывают его с такой силой, что он приземляется всего в десяти футах от нас. Розовые губы растягиваются в зверином оскале. На секунду чудовище застывает на месте. Зеленые, горящие ненавистью глаза не похожи на глаза волка или собаки. Они не похожи на глаза ни одного животного из всех, что я видела. Потому что они человеческие. Эта мысль едва доходит до моего Сознания, когда я замечаю ошейник с номером 1, выложенным разноцветными камешками, и правда открывается мне во всей своей ужасающей полноте. Белокурые волосы, зеленые глаза, номер… это Диадема! С моих губ срывается крик, и рука едва удерживает тетиву. Я не спешила стрелять, зная, как мало стрел у меня осталось. Хотела посмотреть, смогут ли существа карабкаться по Рогу. Теперь, несмотря на то, что чудовище, безуспешно цепляясь когтями за скользкий металл, начинает со скрежетом съезжать вниз, я не удерживаюсь и стреляю ему в горло. Тело, дернувшись, с глухим стуком падает на землю. – Китнисс? – Я чувствую у себя на плече руку Катона. – Это она! – выдавливаю я. – Кто? Я кручу головой из стороны в сторону, по-новому разглядывая переродков теперь, когда их различные размеры и окраска обрели для меня смысл. Маленький с черным мехом и карими глазами… Мирта! А вон там пепельные волосы и светло-коричневые глаза – парень из Дистрикта-9, убитый, когда мы вырывали друг у друга рюкзак. И что хуже всего – самый маленький переродок с темной блестящей шерстью, огромными карими глазами и номером 11 на ошейнике из плетеной соломы. И звериным оскалом. Рута… – В чем дело, Китнисс? – Катон трясет меня за плечо. – Это они, они все, другие. Рута, и Мирта, и… все остальные трибуты, – произношу я сдавленным голосом. Смотря на всех по очереди, Цеп нахмурился, стараясь понять, что я имею ввиду, Лиса смотрела в ужасе. Пит переводит взгляд с переродка на переродка, стараясь найти сходства с умершими трибутами. Катон с шумом втягивает воздух, когда понимает. – Что с ними сделали? Это ведь… не на самом деле их глаза?- спрашивает Лиса. Глаза меня беспокоят меньше всего. Гораздо важнее, что у них в голове. Вложили ли им в мозг память трибутов? Не потому ли они нас ненавидят, что мы живы, а их безжалостно убили? А те, которых мы действительно убили… считают ли они, что мстят нам? Я не успеваю поделиться этим с ними, потому что переродки возобновляют атаку. Они становятся по обе стороны Рога и, отталкиваясь мощными задними лапами, пытаются до нас допрыгнуть. Пара челюстей смыкаются в дюймах от моей ладони, потом я слышу крик Катона и чувствую рывок, когда его вес и вес вцепившегося в Катона переродка тащат меня вниз. Если бы Катон не держался за мою руку, он был бы уже на земле. У меня едва хватило сил удержаться и удержать Катона. Один из переродков вцепился в штанину Катона утягивая его и меня вниз, когда тело начало скользить по металлу, меня ухватили сильные руки, которые начали тянуть меня и Катона как можно дальше от конца. – Убей его! Убей! – кричу я Катону, и он, должно быть, ударяет тварь ножом, потому что напряжение ослабевает. Наконец мне удается втащить Катона на Рог. Благодаря помощи Цепа. Я заряжаю лук и снова трачу стрелу на переродка. Марвел. Кто еще мог подпрыгнуть так высоко? Я чувствую облегчение оттого, что переродки теперь нас не достали. Посмотрев на Пита, я заметила решимость на его лице, он готов бороться за жизнь, и он это уже доказал. Пит сильный человек, как физически, так и морально. Не каждый сможет при ранениях, так упорно бороться за свою жизнь. И Пит смог справиться с тем, что мне говорил, Капитолий не смог сломать его, он продолжает бороться, хотя и понимает, что у нас с ним мало шансов. Его сила дает мне веру. «Твоя сила вдохновляет нас» теперь я понимаю, что они имели ввиду. Неожиданно что-то тяжелое повалило меня на металл. Это был переродок. Я почувствовала, как адреналин начал поступать в крови. Когда тварь раскрыла пасть, чтобы прокусить мне горло, я схватив лук вставила в челюсть животного, тем самым давая ему препятствие для моей смерти. Переродок со всей силы начал надавливать на лук, от того мое лицо было совсем близко с его пастью. Глаза переродка посмотрели на меня. Я узнала кто это. Только вот в них больше не осталось доброты и надежды, одна лишь злость и потребность убивать. Это не Рута, это просто созданная тварь по её типажу. Будто поняв, что я догадалась кто прячется под личиной этой твари, переродок отскочил от меня. Посмотрев на нас всех по очереди он спрыгнул с Рога к остальным, и они с протяжным воем побежали в сторону леса. Мне не хотелось даже думать, почему они отступили, не убив не кого из нас. Сил нет. Я устала. Очень устала. — Китнисс — рука Катона легла на моё плечо. — Обними меня — тихо сказала я, что бы только он мог это услышать, мне хотелось почувствовать то, что я чувствовала в пещере. Спокойствие, защиту. Понимать, что я не одна... Его руки обвились у меня на талии, прижимая к себе. Я чувствовала его дыхание, от чего всё тело покрылось мурашками. - Что теперь? – спросив Пит, посмотрев на всех нас. Я увидела, как на лице Лисы промелькнул страх, Цеп напрягся, сжимая кулаки, готовый в любой момент обороняться. Пит подошел ближе ко мне. Только Катон продолжал сохранять спокойствия, так же обнимая меня за талию. Игры продолжаются, но я уже так устала бороться. Но не кто не успел ответить на этот вопрос. Внезапно прозвучал гудок, который должен был быть сигналом к началу гимна. Я запаниковала. Умерших нет. Новые сюрпризы от распорядители? Адреналин постепенно покидал тело, и мое тело становилось всё тяжелее от усталости. Сил не осталось. Если бы не рука Катона, которая придерживала меня за талию, я бы уже лежала на земле. Но гимна так и не было, все затихло. - Что-то мне это не нравится… - посмотрев в небо проговорила Лиса. - Может, это был сигнал, чтобы мы продолжали бороться? – неуверенно проговорил Пит. Прежде, чем мы успели ответить хоть слово, Рог снова зазвучал. На этот раз звук был другим. Он трещал и надламывался, а вместе с этим был слышен еще чей-то голос. Я не могла разобрать слов. Подняв глаза посмотрела на небо и увидела мерцающий символ Панема, который никогда прежде не показывали на Голодных Играх. Что-то не так. Оглушающий звук прошел волной по арене. Он напоминал визг. Голова ужасно болела, виски пульсировали от этого визга. Руки Катона отпустили меня, и потеряв опору я упала на колени, держась за голову, боясь открыть глаза. Казалось, каждое малейшее движение причиняет ужасные боли в голове. Взяв себя в руки, я резко открыла глаза, немного проморгавшись, я увидела, как остальные трибуты падали на землю. Лиса лежала на земле, свернувшись калачиком и обхватив голову руками, плакала. В пару метрах от неё был Цеп, который единственный из нас кто ещё продолжал стоять, он что-то говорил или кричал, и было заметно, что каждое сказанное слово причиняло ему боль. Не выдержав, он упал на одно колено. И попытавшись встать Цеп повалился на землю, крича от боли. Пит лежал на спине, извиваясь в разные стороны, будто не зная, как найти удобную позу, чтобы не чувствовать боли. Катон, как и я, стоял на коленях, держась за голову. Так как он был ближе всех ко мне, я смогла услышать то, что он мне говорил. - Китнисс… Что происходит? – крикнул Катон. - Я не знаю, - честно ответила я. Наконец Рог замолчал, но голос продолжил выкрикивать бессмысленные слова. Затем гимн заревел громче, чем следовало бы. Слезы непроизвольно катились по щекам. Казалось, что этот ужас не закончится никогда. Но визг умолк, я выдохнула с облегчением. Я почувствовала, как из ушей идет кровь. Посмотрев на ребят, я увидела дорожки крови, которые стекали от ушей по шее. - Вы меня слышите? – громко прокричала я. Все хором дали положительный ответ, значит сильных повреждений нет. - Три… - не договорив, голос оборвался. - …буты… Три… это… Крей… игры... конч… - голос снова оборвался раньше, чем мы смогли хоть что-нибудь понять. Потом лицо Сенеки Крейна появилось на смазанной и слабой проекции. Он смотрел в камеру с встревоженным лицом. Кровь стекала по его лбу, в глазах читался испуг. Я почти чувствовала, что он смотрит прямо на меня. - Все кон… все кончено, - крикнул он до того, как проекция пропала, и он замолчал. Затихли даже птицы и животные. Все стало по-прежнему. Я посмотрела на Пита. У него было бледное, почти бесцветное лицо и в его глазах было столько ужаса, сколько я не видела ни у кого ранее. Я знала только одно, то-что происходило, было очень, очень плохо. Все сидели неподвижно, глядя на то место, где только что была проекция Сенеки Крейна. - Что он имел в виду, говоря «это конец»? – прошептал Лиса. - Я не знаю, - снова сказала я, посмотрев на заплаканное лицо девушки. - Но чтобы это не значило нам нужно решить что делать дальше. – сказал Катон. - И что нам делать? – приняв стоячее положение поинтересовался Цеп. - Либо мы продолжаем игры, и боремся за победу между собой. – Катон посмотрел на всех нас, и убедившись, что все ждут продолжение, предложил второй вариант – Либо мы объединяемся на время, пока не разберемся, что происходит. Те кто за первое предложение можете уходить прямо сейчас, те кто за общий союз остаются. Не кто не сдвинулся с места, все были напуганы и находились в замешательстве. - А не является ли это, частью твоего плана – Цеп пристально посмотрел на Катона. Они оба видели в друг друге врага, в принципе, как и мы все друг в друге. Но у них это больше похоже на соперничество. Катон лишь усмехнулся на заявление Цепа. - И в чём же заключается мой план? – подняв бровь он с вызовом посмотрел на парня. - Дождаться ночи, пока все уснут и убить. - Если бы я хотел вас убить, я не ждал бы ночи. Тебя никто не держит здесь, ты можешь уходить. Я не хочу продолжать игры. - я удивленно посмотрела на Катона, парень, который с самого начала игр желал победить, убивал людей ради достижения своей цели, в открытую сказал, что не собирается больше бороться. Обстановка накалялась, и я не одна это почувствовала, так как Пит встал между парнями, дабы те не начали меряться силой друг с другом. -Никто никуда не пойдет. Катон прав. Мы можем заключить союз, пока во всем не разберемся, ну или пока на нас не нападут снова какие-нибудь твари, придуманные распорядителями. - Как на счет тебя? – Катон посмотрел мне в глаза. - Я согласна. - Я тоже. – сказала Лиса. - Тогда я тоже согласен. Но это только на время. – развернувшись Цеп направился к краю Рога. Мы все отправились за ним. За мной шел Пит. Когда пришла моя очередь спускаться, рука Пита остановила меня. Наклонившись к моему уху, он тихо сказал: - Если что-то пойдет не так, беги сразу в лес, я за тобой. И… Китнисс, будь осторожнее. – Последние слова он сказал смотря не на меня, а на Катона. Я ничего не ответила, только кивнула в знак согласия. И только сейчас до меня дошло, что Пит и остальные трибуты видели, как мы с Катоном обнимались. Да что Пит, весь Капитолий. «Не того ты выбрала, солнышко» Выбросив эту идиотскую записку из головы, я направилась в сторону поляны, где мы планируем разбить лагерь. Внутри Рога мы нашли остатки припасов, которые не успели забрать профи и другие трибуты. Пленку, которую можно использовать для защиты от дождя. Два спальных мешка и палатка. Так же у каждого был свой спальный мешок и ещё одна палатка у Катона. Уже лучше. Пит нашел небольшую аптечку. В которой находились таблетки от тошноты и обезболивающие, мазь от наружных ран, бинты и пластырь. Обеззараживающее вещество, спирт, йод и зеленка. И морфинг. Я направилась к взорванным припасам, дабы поискать, что сохранилось. Я даже пожалела о том, что взорвала это всё. - Кто-то все- таки угодил в ловушку профи. – от неожиданности я подпрыгнула на месте. Обернувшись, я увидела Лису, которая внимательно рассматривала взорванные припасы. Я не слышала, как она подошла. В мыслях сразу всплыл тот день. Благодаря ей я узнала, что вокруг припасов находились бомбы. - За что боролись, на то и напоролись. – пожав плечами ответила я. Девушка не понимающе посмотрела на меня. - Это я взорвала припасы. Я видела, как ты обходила бомбы, и решила воспользоваться их ловушкой против них же. - И как ты это сделала? – поинтересовалась Лиса. - На верхних ящиках был пакет с яблоками, я выстрелила в него, яблоки посыпались на землю и бомбы активировались. Дальше поиски проходили в тишине. Найдя, что еще смогло сохраниться мы направились к парням. И когда мы уже были рядом с лагерем девушка заговорила. - Меня кстати зовут Лина. – я улыбнулась. - Китнисс. – Лина кивнула. Время шло к вечеру, за это время мы установили палатки. Сделали навес от дождя. Среди взорванных припасов я нашла колет, и железную кружку, жалко погнутую, но вполне целую. - Нужно сходить на охоту. – закинув лук на плече, я повернулась в сторону леса. - Я могу пойти с тобой. - Не стоит. Лучше останься, твоя нога ещё не восстановилась. А в случае, если переродки вернуться мне будет тяжело защищать себя и тебя. – коснувшись плеча Пита ответила я. - Я пойду с тобой. – подойдя ко мне, сказал Катон. – Нога у меня в порядке, меня защищать не стоит. - Только животных мне всех не распугай. Развернувшись я направилась в лес, нужно поторопиться, не охото лазить по лесу в темноте. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что он идет за мной. Подойдя в кромке леса, я остановилась, страх из-за переродков никуда не делся. Поэтому набрав побольше воздуха в легких я развернулась к Катону. - Постарайся не шуметь, и передвигаться тихо. Смотри в оба, кто знает может эти твари поджидают нас там. Катон медленно подошел ко мне и, взяв за подбородок, посмотрел на меня. Все мое тело покрылось мурашками от его прикосновений. Он не держал меня, а лишь слегка прикасался. Я ненавидела свою реакцию на близость этого хладнокровного убийцы. - Как скажешь, огненная птичка, - сказал он, глядя мне в глаза. Я лишь кивнула, не доверяя своему голосу. Он отошел и закинул меч себе на плечо. Я поплелась рядом, высматривая какое-нибудь животное. Я представила, как будем наслаждаться горячей едой, когда мы вернёмся в лагерь. Вдруг раздался громкий гудок. Такой же оглушительный, как и гимн в первую ночь. Я закричала, роняя лук и закрывая уши. Я видела, что меч Катона падает на землю, а парень держится за голову. Звук закончился также внезапно, как и начался. В ушах болезненно звенело, а глаза слезились. - ТРИБУТЫ! ОПАСНОСТЬ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! – раздался автоматизированный голос вокруг них. Мы вопросительно уставились друг на друга и упали на землю. Громкий шум снова пронзил воздух. Деревья задрожали, листья и ветки посыпались вокруг них. Я оглядывалась с ужасом в глазах, но не заметила, как большая ветка падала на меня. Катон схватил меня и подтащил к себе, закрывая своим большим телом. Я не могла поверить, что он только что спас мне жизнь. Снова. Огромное черное облако появилось в небе и электрическое поле Арены замерцало. Шум стал еще громче, заставляя нас прижаться ближе друг к другу. Земля задрожала и я схватилась за Катона. - Это бомба, - крикнул он. - Что? – крича в ответ спросила я. - Черный дым! Бомбы. Они сбрасывают на нас бомбы, - объяснил парень. Я в ужасе посмотрела на небо. Несколько бомб падали на электрическое поле. - Смотри, там! – крикнула я, когда земля перестала дрожать. Два планолета кружили вокруг Арены. - Нас спасло электрическое поле, - удивленно сказала я. Я смущенно посмотрела на Катона, заметив, что мы все ещё лежим обнявшись. Наши тела практически сливались вместе. Поднявшись, я начала искать оружие. Я вовремя нашла лук, так как в этот же момент пролетела испуганная стая птиц, выпустив две стрелы, я подстрелила две тушки. Ну хоть ужин будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.