ID работы: 13323080

Предначертанное

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рабочие дни в качестве хирурга редко проходили без форс-мажоров. Назначенные операции могли не оправдать ожидаемых результатов, медсестры спихивали всю грязную и рутинную часть работы санитарам, а главные врачи время от времени становились тиранами, пользуясь своим статусом, как Сет де Густо. - Юкимура я вас прошу, настаиваю...- вопрошающе, произнес он. - Нет. - Послушайте, она родственница одного из Совета Директоров.... - Сет, понимаю вас, но это нарушит рабочие процессы, я не могу по щелчку пальцев из хирурга снова стать лечащим врачом. - У вас достаточно опыта, вы хороший врач Чизуру, - уверенно сказал он, - пожалуйста, она важна, важна для меня. Чизуру нахмурила брови и серьезно посмотрела на главного врача. Сет редко просил об одолжении, в этот раз девушка мысленно покивала головой. - Перенесите мое расписание и дайте карточку пациента.

***

Чизуру достала из шкафчика запасной белый халат. Кончики пальцев погладили мягкую ткань. Как пленка фотоаппарата, в голову хлынули старые воспоминания. Одно событие сменяло другое. Последние десятилетия дались нелегко, поэтому девушка ушла в хирургию, где есть только объект и скальпель. Это во многом облегчало задачу и жизнь в целом. За годы практики у нее образовался внушительный запас знаний по медицине, благодаря им окружающие принимали ее за компетентного врача и ожидали ошеломительных результатов. Сама Чизуру негодовала, ведь каким бы крутым не был врач, удача и везение имеют огромный вес в деле. Многие врачи полагаются на чудо, нежели на знания. Один из трех пациентов, которые поступают в клинику, здесь же и умирает. - Ага, - сверившись с записями на карточке, Чизуру подсмотрела через мутное стекло двери. Пожилая женщина в окружении семьи, бурно что-то обсуждала, - миссис Хилл...вот и она. Открыв дверь, осторожно прошла через толпу людей. Пожилая женщина заметила ее и дружелюбно улыбнулась. - Здравствуйте, я ваш лечащий врач, - представилась она. Люди не замечали, пытаясь спорить между собой, - ээй..я врач...- наконец все повернулись к ней, - я врач...ваш....лечащий, - неуверенно помахала стетоскопом. - Вам двадцать хотя бы исполнилось? - сомнительным настроем, пробурчал один из людей. - Это не приемлемо, дайте нам настоящего врача, - послышались недовольные возгласы со стороны. - Безобразие! - подхватила другая. - Ну все хватит! - разозлилась миссис Хилл, - да, она молода, но она наверняка очень хороший врач, - толпа утихла, - вы ведь хороший врач? - обратилась к Чизуру, та наклонилась и ответила шепотом. - Об этом еще рано судить. - Вы честная, мне это нравится, - одобрительно кивнула. - Наверное вы хотите чтобы эти люди подождали снаружи. - Было бы здорово. - Тогда докажите что вы не девочка. Чизуру повернулась к ним, надеясь деликатно, без лишнего шума выдворить их из палаты. - Могу ли я попросить вас на время покинуть... - обратилась учтивым голосом , но несколько людей перебили ее. - Мне и здесь хорошо. - Попробуй заставь. - Издевательски усмехнулись. Юкимура почти теряла терпение, чувствуя как бурлит в области груди. На глазах стольких людей и пациента, она не хотела доводить до конфликта, тем самым навредив репутации клиники. Порой в жизни встречаются нахалы, для упрощения задачи, девушка представила, как перед ней стоят новенькие ординаторы. Милое выражение лица рассыпалось по крупицам и на смену пришло лицо, которое привыкло давать приказы. - А ну быстро пошли вон! - угрожающе указала пальцем на дверь. - Не обязательно так орать... - один за другим люди покидали палату, - зачем так грубить...- шушукались они между собой. Довольная Чизуру повернулась к пациентке. - Впечатляет, - похвалила миссис Хилл, - из ангела вмиг стали демоницей, вас кто-то учил? - Один человек, - честно призналась. Сразу вспомнила Хиджикату-сана наказывающего рядовых офицеров. Они вспарывали себе животы, а все из-за угрожающего тона зам.командира, - он многому меня научил, знаете я считаю его своим...ну... духовным наставником. - Убедительно кивнула.

***

Наступил полдень, все врачи независимо от работы торчали в столовой. Во время обеда, как в старшей школе люди любили группироваться. Например, медсестры сидели только с медсестрами, лечащие врачи занимали столик у окна, ординаторы недалеко от хирургов. Учитывая нынешнее положение, Чизуру не хотела подсаживаться к лечащим врачам. Равнодушной походкой, девушка заняла столик в самом краю помещения, где никто не побеспокоит. В руках она пролистывала многочисленные результаты анализов миссис Хилл. С каждой страницей она взволнованно потирала виски. - Почему не обедаешь? - спросила внезапно подсевшая Джессика. Чизуру тревожно собрала анализы в одну кучу, боясь что поднос с едой испачкает бумаги. - К нам поступила классная пожилая дама, - поделилась Юкимура не отрывая взор от бумаг. - Я чувствую, мы с ней поладим. - Не мешай мне есть, - произнесла Джессика, попивая холодный чай со льдом. - Между прочим, это ты ко мне подсела, - язвительно дала замечание. - Миссис Хилл, семьдесят четыре года, почечная недостаточность. - Протянула историю болезней. Джессика отложила в сторону салат и шустро пробежала глазами. - Не нравятся мне анализы, - задумчиво заключила, - ты назначила ей мочегонку? - Да, - медленно добавила, - согласись, результаты ужасные. Назначу диализ. - Для начала найди ее, пациенты любят исчезать во время перекуров. - Уже сделано, - Чизуру заученно подняла правую руку и громко щелкнула пальцами. Из соседнего столика где сидели ординаторы, резко выскочила Тесс Блуминг. В мгновенье ока, она оказалась прямо перед носом. - Где она? - После капельницы, час назад миссис Хилл вышла из палаты. - С запыхавшимся дыханием, Тесс с энтузиазмом доложила главному хирургу. В глубине сердца девушка ожидала похвалы, но столкнулась с жестким оскалом. - Где она? - процедила Чизуру.

***

Яростной походкой Чизуру вышла из клиники. Вокруг здания была зеленая зона, различные декоративные кусты, листья на высоких деревьях шелестели на ветру, пациенты отдыхали здесь и проводили время с близкими на свежем воздухе. Миссис Хилл устроила семейный пикник с кучей еды. Они развесили шарики и украсили газон букетами цветов. Найдя пациентку, направилась в ее сторону, младший мед.персонал и те кто встречался по дороге, испугано отходили расчищая путь. Все знали какой страшной была главный хирург в гневе. - Миссис Хилл! - недовольно подала голос. Нахальные родственники закатили глаза при виде нарушительницы веселья, но Чизуру не обратила внимания. - Не знаю как вы договаривались со своим прошлым врачом, но сейчас вас лечу я, и вы останетесь в клинике до тех пор, пока я не разрешу уйти. - Мы оставили вам кусочек. - Добродушно улыбнулась женщина, протягивая через стол тортик. - Еда меня не интересует, - хотя в голове пронеслось, ух ты зефирка в шоколаде! - Моей внучке сегодня исполняется пять лет, вы ведь не позволите мне это пропустить? Сердце Чизуру пропустило безжалостный удар, стало неловко перед людьми. Глядя на пожилую женщину с ребенком на коленке, где-то внутри что-то потеплело и оттаяло. Миссис Хилл похлопала на место рядом с собой и пригласила вместе отпраздновать. - Могли бы и тортик побольше купить. - Тихо прошептала чтобы никто не услышал.

***

Прошло достаточно времени, Чизуру израсходовала все свое терпение. Внучка миссис Хилл дула праздничную свистульку, игрушка растягивалась и ударялась об щеку девушки. Чизуру рывком отобрала безделушку и обратилась к пациентке. - Так, знаете что миссис Хилл... - Давайте подождем пока малышка не задует свечки, - попросила женщина, - что ты загадала, милая? Велосипед? - Нет, - тонким голоском, покачала головой. - Кукольный домик? - Нет, - надула внучка щеки. - А может умение быстро принимать решение? - вклинилась Чизуру. - Ммм... - внучка не особо поняла, о чем говорит врач, - нет. А может быть это? И мысленно взяла девочку за волосы и испачкала ее лицо об торт. - Все хватит! Я дала вам фору, - раздраженно взмахнула волосами, - по моему никто из вас не понимает насколько это серьезно. Сейчас мы должны заботится о вашей маме, твоей бабушке, - зыркнула на девочку, - о вашей...- запнулась при виде незнакомца, - извините мы не знакомы, я доктор Юкимура, - протянула руку и крепко пожала. - Вы такая милая. - Улыбнулась миссис Хилл. - Да знаю, но нам пора.

***

- ... вот как-то так. Ваши почки больше не реагируют на лекарства. - Наконец оставшись наедине, объяснила всю ситуацию. - Придется обратится к диализу. - Ох...- миссис Хилл досадно опустила голову, - я не очень люблю диализ. - Болезненно поморщилась. - К сожалению другого выхода нет. - Есть другой выход. Некоторые вещи Чизуру никак не ожидала услышать из уст пациентов. В голове она прекрасно понимала, что она имела в виду под другим выходом. - Мне кажется я готова к смерти, - спокойно проговорила и улыбнулась. Несколько секунд Чизуру неотрывно смотрела на нее с открытым ртом. Почти все ее пациенты крепко хватались за жизнь, если есть хоть малейшая возможность на лечение. - Мне уже семьдесят четыре года, - кивнула, - я готова. - С диализом вы доживете до ста...- все еще пребывала в удивлении от заявления миссис Хилл. - Вы преувеличиваете. - А вот и нет. - Все когда-нибудь умрут. - Пожала плечами. - А вот и нет. - Вспомнила свой случай. Чизуру забыла как долго живет и сколько ей сейчас лет.

***

- Я еще к вам зайду. - Сказала девушка и закрыла за собой дверь. От напряжения, в голове мучительно гудело. Помассировав виски, Чизуру устало шаркала по длинному коридору клиники. Она не замечала людей вокруг себя. Ноги привели ее к личному кабинету. Как только дверь собиралась открыться, за спиной послышался голос Сета. - Доктор Юкимура! Как успехи? - Она отказывается от диализа. - Лицо Сета погрустнело, будто в глубине души догадывался, что так произойдет. - Что ж тогда...проблем нет. - Смиренно проговорил главный врач. - Она вам вроде дорога? Разве вы не хотите чтобы я за нее боролась? - Дело вовсе не в том что она дорога мне, это и в правду так, но...- грустно вздохнул, - дело во мне. Я боюсь ее смерти. - Вы не должны боятся смерти. Все что мы тут делаем это пытаемся поддержать чужую жизнь, чтобы игра продолжалась, но рано или поздно, для всех, все заканчивается одинаково.

***

От переживаний свело желудок, накрыло неприятное чувство. Чизуру бежала к палате где лежала миссис Хилл. Девушка очень хотела настоять на лечении, ей рано уходить. Из палаты один за другим выходили ее родственники, девушка спокойно дождалась пока они уйдут. - Судя по их лицам и настроению, вы им не сказали о своем решении. - Сделала вывод. - Не буду их грузить, начнут отговаривать. Найдут тысячу причин. - Кстати о причинах, - достала из переднего кармана синий блокнот, - я взяла на себя смелость записать пару тройку вещей, который каждый человек должен сделать раз в жизни. - Перелистала ненужные записи и остановилась на середине, - первое, прыгнуть с парашюта. - Ну конечно я это делала, - тепло улыбнулась. - Второе, побывать в Азии. - もちろん私はそこにいました [mochi ro n shi ha so ko ni i mashi ta] - сказала миссис Хилл на японском. - 私はあなたの良い発音のためにあなたを賞賛します [shi haana tano yoi hatsuon no tame ni ana ta o shousan shima su] - ответила Чизуру удивленным голосом. - А вы молодец. Ладно вычеркиваю пункт путешествие на восток. Прошло не меньше часа и с каждым разом миссис Хилл удивляла все больше и больше. - ...побывать на Эйфелевой башне. - Произнесла сидя на полу. - Сделано. Отмечала с покойным супругом День Святого Валентина. - Тогда побывать на Мэйфелевой башне, - девушка уже потеряла надежду, пациентка была непреклонна по поводу эфтаназии. - Это вы уже сочиняете. - Рассмеялась женщина. - Доктор Юкимура, поверьте я ни о чем не жалею. Я готова умереть, правда. Чизуру перелистала страницы, окидывая взглядом вычеркнутые пункты. - Вы прожили потрясающую жизнь... - Что ж хоть в этом мы пришли к согласию. - Довольно подняла уголки губ. - А разве вам не нужно к другим пациентам? - Нет, моя смена закончилась шесть часов назад. - Что? - удивленно ахнула, - и вы тратите свое драгоценное время на больничной палатке со старой теткой? А как же ваш список? Сколько из него вы сами успели сделать? Например, сколько раз вы лежали на траве и ничего не делали? Когда в последний раз по настоящему веселились? Юная леди, вам нужно уделять себе время и пора начинать жить дальше. Обещайте мне, что вы этого не забудете. Чизуру теребила край блокнота и внимательно ее слушала. - Обещаю. - Хорошо. А теперь идите домой. Девушка поднялась с пола и тряхнула пыль с белого халата. - Ладно, только кое-что проверю чтобы душа была спокойна. - Подошла к медицинским аппаратам и начала проверять исправность, судорожно нажимая на кнопки. Миссис Хилл заметила ее тоску. - Вы в порядке? - улыбнулась женщина. Чизуру повернулась к ней с мрачным видом. - Нет. Я в растерянности. Мне страшно. - Оу...- женщина распахнула руки, - давайте я вас обниму. - Чизуру нерешительно подошла, но все же позволила себя обнять. - Все хорошо, у вас все будет хорошо, не бойтесь.

***

Чизуру осталась с ней в палате. Препарат уже был введен через вену. В горле образовался ком, глаза увлажнились. Девушка скрестила руки. Несчетное количество раз она видела как умирают люди, как жизнь покидает тело испуская последний вздох в этом мире. Такие моменты не назвать сокровенными, но есть в этом что-то такое мистическое и потустороннее. Аппарат искусственного дыхания запищал. Прозвучало как итоговый приговор. Чизуру зафиксировала время смерти. В ночь, без десяти три, Миссис Хилл не стало.

***

На ватных ногах Чизуру вышла из клиники. Холодный ветер ударил в лицо. Когда врачи уходили с работы перешагивая парадную дверь, они будто выходили из портала в другое измерение. Они становились обычными людьми, кто-то на свидание, в кино, в кафе... А Чизуру даже за пределами больницы оставалась врачом. Временами она думала, а есть ли у нее другая жизнь и будет ли? Сколько себя помнила она всегда была врачом. В детские периоды своей жизни, помогала отцу дома в Эдо, в юности с Ямазаки-куном лечила солдат в Синсэнгуми. В последнюю встречу с Кондо-саном, на прощание он дал ей мешочек с деньгами, даже после окончания войны Босин, мешочек пылился под подушкой в кровати. Но потом начали открываться учебные заведения и этими деньгами, недолго думая Чизуру получила официальное медицинское образование. По-сути оно и положило начало ее карьере с прошлых веков. На родине она долго не оставалась, снова начались изменения и пришлось переезжать из одной страны в другой, постоянно менять место жительства, имена, это сильно выматывало. С другой стороны она не могла дать людям себя обнаружить. Люди и демоны никак не могут сосуществовать, но ей как-то удавалось, Чизуру сама по себе. Не было демонического клана, который ее осудит за сближение с людьми, никто ее не изгонит из семьи, ведь она одна. Всегда одна. В прошлое столетие она даже захотела завести отношения с мужчинами, были несколько неудачных свиданий. Что-то всегда останавливало ее от дальнейших продолжений. Она видела в мужчинах маленьких мальчиков, они называли свой возраст, а она вспоминала как в том году работала над какими-то проектами, пока ухажеры в подгузниках ползали под столом. Пришлось принять, что демоны взрослеют иначе и время течет для них по другому. Харада твердил ей, что она станет хорошей женой и желает ей счастливого брака, но видимо с человеческими мужчинами это не сработает. Даже если попытается - это призрачное удовольствие, они не доживают, этим все отличается. Такая связь доставит проблемы. С тех самых пор Юкимура в омут с головой, полностью погрузилась в медицину, добившись немалых высот. Она заводила больше друзей, проводила свободное время в девчачьих посиделках с подругами и пыталась не думать о посторонних мыслях. Так проходили десятилетия. Но что поменялось с тех пор? В голове абсолютно пусто. Девушка достала телефон и посмотрела на время. 03:58. - Я уж думал ты от меня прячешься. Как старые добрые времена. Чизуру удивленно подняла голову. Перед ней стоял ухмыляющийся Чикаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.