ID работы: 13323740

Тьма

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Сахарнобезграмматический диабет

Настройки текста
Примечания:

{Энму/1 лицо}

"Кто ты?!" — часто спрашивали меня окружающие. Не знаю даже... Почему их это интересовало? Всё равно ведь им суждено умереть. Это всё так странно, хотя... Не интересно. Они спрашивали — я убивал. Странное хобби, однако мои "приятели" по увлечению называли его жизненной целью. Не понимаю их. Я... Не уверен, что хочу говорить, даже думать о таком нельзя, но мне не кажется, что Повелитель, подаривший мне столь желанную независимость, действительно следит за мной и другой элитой демонов. Слишком уж часто я слышу и вижу смерти тех, кто осмелился по глупости назвать его имя или недоброжелательно отозваться. Я проводил разные эксперименты на потеху своей скуке и выяснил, что Господин Мудзан действительно следит и за моими мыслями, однако делает он это небрежно, поскольку я до сих пор жив. После подобного, промелькнувшего в моей голове, меня уже должен был запятнать конец, однако мой Повелитель не слишком расторопен. Играть роль послушного щенка, вьющегося у ног "Хозяина", мне показалось идеальным способом отводить от себя и своей головы его суровый, рассеянный взор. Моя жажда смерти от рук Господина также влечёт за собой его доверие, пусть он и не признаёт этого. Мне кажется, поэтому Мудзан слабый. Один из самых слабых демонов, чьё место, как мне кажется, скоро займёт проклятый Доума. Его мерзкий храм всегда приводил меня в амбивалентный восторг. Побитая халупа, обладающая роскошным наосом, действительно вызывает некий диссонанс сознания у оказавшегося там по случайности человека или неопытного демона. Но ко мне это, слава Господину, не относится. Его отвратный взгляд грязных глаз... Он не воспринимает меня всерьёз, просто считает своей пешкой в великой партии против слабого Мудзана. На самом деле его жажда власти оправдана, Господин Мудзан с ростом числа демонов стал менее аккуратен: всё чаще превращается в жалкого червяка, затаившегося на окраинах Токио, откуда отдаёт распоряжения, часто туманные и, порой, невыполнимые... Потому Аказа в нашем стане уже давно прослыл нытиком и неудачником, уж слишком сильно Господин любит придираться к этому идиоту. Достаётся от Повелителя и Доуме, всё-таки Мудзан не настолько глуп, что радует, хотя мне сдаётся, что власть скоро сменится. Однако мне вот интересно, на что рассчитывает пидороглазый? У Господина же есть полная власть над этим ублюдком. Впрочем, меня это сейчас не волнует. Предположу, что у Доумы найдётся план. Под стать его мудачей сути... В нашем мире всё равно никто не сможет обезопасить себя на сто процентов. Рано или поздно власть свергают, даже если держалась она веками. Тяжко осознавать, что в этой мнимой борьбе я действительно играю незначительную роль. Хм... Уже нет. Всё равно. Зачем о таком сожалеть? Да и как это? Слишком много глупых вопросов, проще будет скрыться. Во тьме... Мрак — лучший друг убийцы. Не зря люди боятся темноты, именно в ней они не могут полагаться на свой главный орган. Не могу утверждать, что не существует человека, который видит в кромешной темноте, но даже такой дар не гарант безопасности. Пожалуй, стать темнотой — это моя мечта. Никто не сможет меня увидеть, но все будут боятся. Шикарно... Любой маньяк бы позавидовал. Это и правда звучит круто, когда окончательно осознаёшь все прелести такой жизни. К слову... А можно ли жизнь назвать прелестью? Больше похоже на необратимый процесс, влиять на который невозможно. Самоубийство многие считают способом контроля над своей жизнью, но единственное, что контролирует жизнь — это время. Хотя само понятие времени весьма расплывчато и субъективно, так что можно сказать, что жизнью ничто не руководит. Все существа лишь плывут по сильному течению, так как плыть против него невозможно. С этой истиной смириться можно и даже нужно, ведь, осознав это, я познал и смысл жизни. Иронично, что этот смысл стоит не больше, чем его отсутствие, пусть это и не одно и то же. ‡Flashback‡ — Так, дети, сегодня у нас практическая работа по биологии, попрошу всех разделиться на пары. Почему мне страшно?.. Дрожь в коленках... Ррр... Отрезать бы их!!! Сдохни! Мерзость! — Юмэ? А?.. Ч-чего ей надо? — Тебе не досталось команды? — после этого тупого вопроса она так удивилась, серьёзно? — Юмэ?.. — вспомнил моё имя, придурок? Приятно. — Это же тот самый мрачный парень! — благодарю. — Он какой-то странный... — на себя посмотри, позорник. — Дети, кто-нибудь хочет взять Юмэ в свою команду? Конечно же нет. Хех... Смешно. Из раза в раз одно и то же... Ну, думаю, можно пока сходить прогуляться. — Я возьму! — Отлично, Маки-тян. А? Что это за странная девка?.. Волосы цвета прогнившей коры... Не удивлюсь, если они кишат паразитами. Очки... Мелкий нос... Странная улыбка... А рядом? Ещё одна девочка. Розовые и растрёпанные будто от взаимодействия марганцовки с трёхлетним ребёнком волосы, испуганные глаза и лицо, выражающее отвращение ко мне. И... Кажется, парень..? Ах!.. Это же Хацукои... Тот самый мальчишка, который ведёт себя как влюблённая во всё девчонка. Хех, ну и команда из них троих... — Ю-умэ-э–кун... Ты чего стоишь? Брр... Какой мерзкий голос у этой Маки. Напыщенная слащавость... Как бы от сахарнобезграмматического диабета не страдала, а то это бывает заразно. ‡Flashback‡ Ветер поднялся. Добрый ли знак? Сомневаюсь. Больше похоже на... О чём это я вообще? Хм... Бессмысленно. А?.. Доума? Что этот педик здесь забыл?.. Ко мне идёт... Что этого ублюдка привлекло здесь? — Ах, вот ты где, пупсик! Чт.?! Он... Секунду назад был внизу! А сейчас... Не подавать виду. Просто развернусь и холодно пошлю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.