ID работы: 13323740

Тьма

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II Архив, плевела, шлюха, Тор

Настройки текста
Примечания:

{Юмэ/3 лицо}

Прерывистое цоканье каблучков и мелодичный голос оглашали тёмный пустой коридор. Мальчик (или девочка...) невысокого роста вприпрыжку плыл вдоль слабоосвещённых светом луны и уличных фонарей стен, напевая под нос какую-то песню. Прижав к груди какую-то потрёпанную книжку, он смотрел в пол, что привело к внезапному столкновению, из-за которого паренька отбросило, и он с грохотом упал на землю. — Что за дурости? Ты чего тут забыла ночью, девочка?! Бросив холодный взгляд на охранника, Юмэ сбросил с лица улыбку и закатил глаза, неловко поднимаясь с пола. Сделав глубокий вдох, он резко бросился к мужчине и широко улыбнулся. — Здравствуйте, господин! Я собирался прийти в вашу чудесную библиотеку днём, но здесь было слишком много людей, и мне не хотелось стоять в очереди за этой книжкой... — Юмэ, слащаво улыбаясь, тряхнул пыльным литературным произведением перед самым лицом охранника, от чего тот закашлялся. — И поэтому... Ты пришла ночью? — прокашлявшись, протянул мужчина. — Я договорился о встрече с господином Мадо! — милым голосом выпалил парень. После этих слов охранник смутился. — А кто тебя пустил в архив?.. — Господин, если вы мне не верите, мы можем спуститься туда вместе, и вы поговорите с господином Мадо, — Юмэ, широко улыбнувшись, наклонил голову, пытаясь выказать притворное уважение к стоящему напротив. — Что ж... Хорошо, — угрюмо забасил мужчина. Встреча с этим охранником не входила в планы парня, да и возвращаться в глупую атмосферу архива Мадо-сана не хотелось... Но иного выбора не было. Они вдвоём быстро шагали по мрачному коридору, освещаемому теперь фонариком, который снял с пояса охранник. Юмэ двигался вприпрыжку, напевая под нос какую-то песенку. Теперь он наконец смог достаточно хорошо разглядеть мужчину, с которым он столкнулся. Это был утылый пожилой господин с поредевшими седыми волосами. Тёмные карие глаза, как показалось парню, отлично отражали его натуру. Охранник тяжело дышал, и в этом дыхании помимо запаха старости чувствовался перегар. "Типичный охранник-алкоголик. Тучный-претучный, как и полагается..." — промелькнуло в голове Юмэ. Остановившись у громоздкой стальной двери, охранник постучал в неё. — Открывай старик! По ту сторону не послышалось ни единого звука. Спустя несколько мгновений затрещали старые засовы и дверь с пронзительным скрипом распахнулась. На пороге стоял пожилой скрюченный мужчина с чёрными, как смоль, волосами, до такой степени небрежно подстриженными, что местами пряди доходили до плеч, а где-то образовывали очень неровную линию волос, не доходящих до уровня зелёных глаз. Раскинув в приветственном жесте трясущиеся дряблые руки цвета просроченного молока, будто бы никогда не видевшие солнечного света, он с улыбкой на лице протянул: — Доброй вам ночи, сэр Плевел. Рад сегодня увидеть вас, — он перевёл взгляд на Юмэ, — ах, и ты здесь, мой мальчик! Какая приятная встреча... Что случилось, не тот сборник взял? — Да нет, Мадо-сан, всё в порядке! Это именно тот, который мне нужен. Просто этот... — выдохнув, затараторил Юмэ. — Не стоит. Я всё понимаю, — прервал мальчика старик, — не желаешь ли взять что-то ещё? — Н-нет, Мадо-сан, — смахнув жидкость со лба, он улыбнулся. — Так. Что всё это значит, старик? — вмешался в эту беседу охранник. — Плевел, сэр, не переживайте. Я беру всю ответственность за этого мальчика и его жизнь в частности на себя. Готов понести любое наказание. Но сейчас, если вы не возражаете, я бы хотел сказать парнише пару слов наедине. Вы разрешите? Плевел махнул рукой. Владелец архива подозвал к себе Юмэ и прикрыл дверь, когда мальчик переступил через порог. — Ещё раз такой прокол, идиот, и следующий сборник будет в переплёте из твоей кожи, — сквозь зубы процедил Мадо. Юмэ сдавленно кивнул, после чего дверь архива вновь со скрипом открылась. — До встречи, мой дорогой Юмэ! — улыбнувшись, попрощался старик. — И вам, Плевел-сан, всего х... — дверь закрылась. *** Возвращаясь к своей квартире, которую ему оплачивали родители, Юмэ встретил у дверей группу из трёх ребят. — Что вы тут делаете?! — вспылил Юмэ. — Юмэ-кун, не переживай. Нам нужно делать проект по биологии, и мы решили прийти к тебе, чтобы вместе посидеть и обсудить все детали, — выступила вперёд Маки. — Я не позволю такой шлюхе как Ризе находиться в моём доме. — Й-юмэ-кун, п-позволь... — неуверенно вступил парень с белыми волосами. — Захлопнись, любительница гейской манги! — вспыхнул Юмэ, бросив зверский взгляд на пожалевшего Хацукои. — Юмэ, щ-щ, — рука Маки потянулась к голове взбешённого парня. — Не смей меня трогать, ёрмунгандово отродье! — Юмэ сильно ударил по руке шатенку. — Давно ты Тором заделался? — съязвила девчонка с розовыми волосами, стоящая поодаль. — Отстань от меня, Кочо. Вы все. Отвалите, пока не проклял. Юмэ ввалился в свою квартиру, сильно хлопнув дверью. "В вашем существовании всё равно нет смысла. Ровно как и в этом проекте..." — пронеслось у парня в голове, и он, свернувшись в позе эмбриона на полу, погряз в сон, прислонившись спиной к холодной батареи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.