ID работы: 13323740

Тьма

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III Обезьяна

Настройки текста
Примечания:

{Энму/3-е лицо}

Редкие в пепельном небе зыбились звёзды. Из-под туч тянул тихий, ледяной ветер. Над озером Окутама на дыбах ходил туман, пластаясь вдоль берегов реки Тама, сползал к её спокойной глади и, казалось, нырял внутрь серой безголовой гадюкой. Черепичные крыши редких замшелых домов, верхушки лысеющих деревьев, пески, заросли камыша – полыхали исступлённым холодным маревом. За чертой незримо умирало закатное солнце. На одной из крыш с тенистой стороны можно было разглядеть гуманоидный силуэт. Владелец этой фигуры, сидя на доме, ритмично выстукивал тонкими пальцами по черепице непонятную мелодию. Его полузакрытые глаза направляли свой взор в пустующую толщу небосклона, выражая ни то спокойствие, ни то безразличие. Дуновения ветра будто напевали песни в такт, заданный этой двуногой субстанцией с крыши, ласково трепая её кудри. Оставила свою жалобу последняя птица, закончив предночной реквием. На смену ей пришёл главный оркестр сумрака – цикады. Внезапно существо, имя которого Энму Тамио, насторожилось и прекратило отбивать свой безмятежный ритм по промозглой черепице. Ветер, будто повинуясь демону, коим был наш главный герой, почти мгновенно затих, позволяя расслышать чьи-то неспешные шаги. Взгляд Энму забегал в поисках источника звука, заставляя глаза полностью раскрыться. Когда взор наконец зафиксировался на незваном госте, демон недовольно прищурился. Невольно моргнув, Энму почувствовал резкий порыв воздуха, и показалось, что за его спиной кто-то стоял. "Чт.?! Он... Секунду назад был внизу! А сейчас..." — пронеслось в голове. — Ах, вот ты где, пупсик! — раздался паршиво тёплый голос. — Ах, как я рад вас видеть, Доума-сан! — одушевлённо воскликнул Тамио, поднимаясь. — Ночь нынче приятная грядёт... Что же вы тут делаете, Доума-сан? Негоже столь идеальному существу как вы бродяжничать по неблагоприятным районам, — он подскочил к стоящему рядом демону, склонил голову набок, расплываясь в улыбке, и пригнулся в знак смирения, смотря на своего визави исподлобья. — Ну что ты, сладкий, — Доума нежно провёл своей рукой цвета свежего воска по выпирающей скуле Энму и, дойдя до подбородка, аккуратно потянул на себя, — не стоит расплываться передо мной в любезностях, я люблю тебя не как подчинённого или нижестоящего, ты прекрасный друг для меня, Юмэ, — последнее слово впилось в, казалось, уже давно сгнившее сердце Тамио. — Прекрати! — он оттолкнул вторую высшую луну. — Я буквально слышу хруст сахара на твоих мерзких зубах. От тебя несёт падалью, с каких пор в твой храм принимают всяких босяков? — Культ Вечного Рая открыт для всех желающих. И для тебя тоже, мой сладкий бесёнок... — Хватит! Давай ближе к делу, говори, чего пришёл? — А-ха-ха... — он демонстративно смахнул слёзы с уголков своих глаз, и его голос стал более грубым. — К делу?.. А ты готов меня слушать? — У меня нет желания сражаться с тобой. Исход этой бессмысленной битвы известен нам обоим. — Хи-хи-хи... Ты всегда смешил меня своей прагматичностью. Полагаю, раз ты не потворствуешь собаке прямо сейчас, тебе что-то известно о состоянии Господина. — Не совсем. Тебе есть что рассказать? — Не все детали мне известны, однако знаю, он ослаб. — А от меня ты чего хочешь? — Слова любви тебе нелестны... Свободы не хотел, мой брат? — Опять твои загадки? — Я хочу предложить тебе стать свободным! — Твоя идея глупа, в тебе кровь Хозяина, он при любой удобной возможности сожжёт её вместе с твоей. — Ах, какой же ты умный, котик, — Энму нервно вздрогнул, — но я уже нашёл решение этой проблемы, её имя - Тамаё. — Думаешь, эта дура освободит тебя от оков Повелителя? — Не думаю, знаю. — повисла минутная тишина. — Что скажешь, сладкий? Присоединишься ко мне? — Я не стану твоей пешкой. — Тогда я буду вынужден съесть тебя... — радужные глаза сделали круг по всему веку, а длинный язык медленным движением смочил губы. — Я не стану твоей пешкой, — процедил Тамио. — Ах, дорогой... Ты являешься ей с момента обращения в демона! Доума совершил резкий выпад вперёд в сторону Энму. Тот увернулся и посмотрел туда, где должна была оказаться вторая высшая луна, но почти сразу после поворота головы почувствовал глухую боль в затылке, которая стремительно стянула всю его голову ноющей болью. Сразу за ней мозг оказался окутан сильным холодом. Дрожащей рукой Тамио нащупал торчащую из затылка ледышку и рухнул с крыши. Сверху остался лишь неистово смеющийся держатель храма Культа Вечного Рая. Он продолжал заливаться хохотом до тех пор, пока не спрыгнул на землю. Оглядевшись, он оцепенел. — И где же ты, сладкий?! — прокричал он медовым голосом. Вокруг было пусто, только река, деревья и старый дом. Достав свои веера, Доума произнёс: "Itegumori". Через пару взмахов всё вокруг оказалось усеяно ледяными частицами, задул холодный ветер. — От меня ты не уйдёшь. Думаешь, я не знаю, что умеешь ассимилироваться в предметы, дорогой? — с усмешкой спросила вторая высшая луна. Яростный взмах веера со словами: "Tsuru Renge", срезал у здания крышу, которая медленно начала соскальзывать. К сожалению для Доумы, Энму там действительно уже давно не было. "Придётся надолго скрыться в Царстве Снов, вероятно, на всю ночь..." — думал Тамио, лёжа под землёй в облике червяка, с которым он успел вовремя слиться. "Какие прекрасные существа... Черви. Хотелось бы быть одним из них..." — он погрузился в сон.

»•» 🌸Царство Снов💀 «•«

Юмэ проснулся, лёжа в руинах бетонных зданий. Чёрные и серые куски домов и башен кашей лежали по всей земле. В воздухе витала мутная пыльная мгла, небосвод был беспросветно чёрным. Приподнявшись, Юмэ огляделся, всюду лишь руины и немного сохранившиеся куски строений. В метре слева от него располагался кусок колокольни, на котором сидел Энму. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он лишь тихо отбивал пальцами ритм по шершавому бетону. — Почему ты грустный? — вставая, проронил мальчик. Первая низшая луна подняла опущенную голову, и, не продержав своего взора на Юмэ и минуты, подняла её ещё выше, вглядываясь в чернь. — Что случилось у тебя опять? — не унимался парень. — Скучно. Ты всех выгнал, здесь лишь пустота... Снаружи тоска, — протянул Тамио старший. — А что снаружи? — Доума намеревается низвергнуть Мудзана, к Тамаё пошёл за свободой от его влияния... — А ты что? — А что я? Мудзан умрёт — умру и я. — А если тебе самому освободиться? — Как, с Доумой пойти и стать уже его рабом? — Нет... — Ну вот и я о том же, нет. — А если кровь Мудзана в нашей крови сжечь? — В моей. Не в нашей. — Ты и я – одно целое. — К чёрту. Чем ты кровь жечь собрался? — Ммм... Глициния? — Ты предлагаешь мне себя травить? — Ну почему же... А столп насекомого? У неё вроде в крови яд есть. Говорят, один неумелец пытался насытиться её кровью... И капли переварить не смог, умер. — При всей моей ненависти к тебе... Иногда ты бываешь полезен.

»•» 🌸Царство Снов💀 «•«

Энму проснулся. По ощущениям был день. Вновь погружаться в сон не хотелось, так как ещё одна встреча с этим странным ребёнком вызывала отвращение. "Кажется, я знаю, чем можно заняться...".

***

Наступила ночь, Тамио как раз закончил ловить червей. "Теперь будут пути отхода". Выйдя из своего подземного логова, он направился в город, насвистывая одну мелодию. Проходя мимо того места, где он встретился с Доумой, Энму обратил внимание на полную разруху, царившую там, и мёрзлый воздух. Стволы деревьев жалостно трещали, большая их часть лежала на земле, а от дома остались хаотично разбросанные ошмётки. На входе в город располагалась его любимая лавка, в которую он, отстучав каждую ступеньку, вошёл с натянутой улыбкой. Поздоровавшись с продавцом, он направился к стенду с масками. Тамио пробежал глазами по всему их огромному многообразию и... — Можно мне вот эту пожалуйста, — подошёл к владельцу лавки демон. — Снова ты?.. Когда заплатишь за прошлые? — возмущённо спросил мужчина. — Нет, так нет... Спи! — Тамио поднял свою руку в направлении продавца, и тот мгновенно уснул. Придя домой, Энму стал собираться. Надев чёрную рубашку, он натянул поверх неё большой сюртук из чёрной кожи и прикрыл всё чёрным плащом. На лицо он нацепил маску огненной обезьяны и, сунув в большой карман пару червей, вышел на улицу. — Прекрасный запах глицинии сделает эту чудесную ночь ещё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.