ID работы: 13323855

Слишком сильно

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть третья, в которой «Горшок» пытается вернуть себе личность

Настройки текста
Костя просыпается от едва выносимой боли в висках. Голова гудит так, словно он пьёт каждый день без просыхания. Что-то мешает ему приподняться с дивана, опять с дивана в вагончике Влада. Кажется, ещё немного, и он будет жить конкретно у него. Мужчина поворачивает голову в надежде понять, из-за чего ему сложно встать. Хотелось бы верить, что Влад как обычно просто накинул на него свою кожанку или плед, однако приятной неожиданностью стаёт само лицо Коноплёва. Так близко. Он больше не старается подняться – так и лежит на боку с повёрнутой к лицу парня головой. Внимательно рассматривает его. Кажется, ещё вчера этой ссадины на щеке Влада не было. Что вообще вчера произошло? – Влад... – шепчет Костя в надежде, что парень просто задремал, а не крепко спал. Надежда быстро испаряется – в ответ он слышит глубокий вдох и последующее сопение. Косте неудобно – банально потому, что всё его тело под таким дополнительным весом в виде Коноплёва у него затекло. Он аккуратно разворачивается, чтобы, наконец, широкая грудь Влада оказалась на его. Так теперь поудобней. Хватку парень ослабил, потому Косте ничего не мешало просто взять и подняться, а на крайний случай и встряхнуть Влада, чтобы тот проснулся. Но сейчас, в моменте, он не хочет. Наслаждается.

***

Он не сдержал обещание, данное Князю, а именно – проникся прототипом своего персонажа настолько, что теперь и сам переживал его состояние. Ментально прочувствовал, допустил слияние со своей личностью, а теперь получал за это не физически, но душевно. Едва его взгляд пересекался со взглядом Влада, он тут же чувствовал необъяснимое ощущение того, что он сделал самое страшное – навредил ему. Хоть Коноплёв и не предпочитал это показывать, но Костя же видит, как Влад увиливает от разговоров, чаще прогуливается по площадке один или в компании других актёров и работников съёмочной площадки и придумывает разные причины, чтобы быть подальше от него. Почему?

***

И сейчас, когда парень так близко, Плотников радуется. Ему приятно, что наконец Влад рядом, а не шарахается от него, как от прокажённого. Он даже настолько рядом, что Костя себе и представить не мог. Руки мужчины инстинктивно обнимают друга, Костя, наконец, проникается не чувствами альтер-эго, а ощущениями себя самого. Сейчас он держит в своих руках своего главного спасителя, он чувствует объяснимое счастье, он осознаёт свои ощущения. Всё это сейчас делает Константин Плотников, актёр, муж и отец. Не «Горшок», а он. Прерывают его новые чувства Влад. Тот просыпается, нелепо хмурится, стараясь открыть глаза, а когда, наконец, открывает, видит перед собой обрамлённое мягкой улыбкой лицо Кости. – Тебе лучше? – нарушает он тишину, которая сейчас, в одночасье, перестала быть звенящей. На данный момент эта тишина обволакивает обоих, давая не оплеуху за каждую мысль, а поглаживающая каждого по щекам. – Да, – усмехается Костя, делая свои объятия крепче. – Сломаешь ведь, – хрипит Влад, но в ответ тоже смеётся. Однако улыбка быстро пропадает с его лица. Буквально несколько часов назад они опять позволили друг другу поранить себя. Ударами, словами – били больно. – Костя, мы можем с тобой сейчас серьёзно поговорить? – Конечно, – ослабив хватку и приняв более серьёзный вид, мужчина отпускает Коноплёва и садится на диван, слега разминаясь. Сука, затекло, всё-таки, всё. – Ты о моих истериках? Влад и не знал, как подступиться к этому диалогу, и тут Костя его приятно удивил. – Получается, ты всё это время понимал, что с тобой происходит? – Влад, – тяжело вздохнув, начинает Костя, сцепив руки в замок. – Сейчас не старайся меня поддерживать, не перебивай и слушай внимательно. Мне было больно, когда ты избегал меня в моторе и за ним. Было больно, когда я старался подступиться к тебе, выяснить, что к чему, а ты сбегал от меня. И я искренне не понимал, что такого я натворил. В один момент я становился не собой, а кем-то другим... – Типа биполярка? – хмыкает Влад и тут же замолкает. Договорились же. – Типа, – уточняет вставку Коноплёва Костя. – Как будто Горшенёв мною овладевал. Как будто я становился им и действовал дальше по наитию, как действовал бы сам Миша. И зашёл я слишком далеко, – вместо того, чтобы опять поникнуть головой, он поднимает взгляд на Влада. Изумлён, оно и не удивительно. – Только не делай такое лицо, как будто ты сам этого не понял, – улыбается мужчина. – И все эти ссоры удалось бы избежать, если бы я не погружался в контекст своего персонажа и не становился им. И прошу тебя сейчас меня понять. Эти ощущения и были моей заветной мечтой, – шепчет. Старается достать до разума Влада и дать ему понять, почему он такой. – Я в каком-то смысле и сам наркоман. Я хотел получить эти ощущения, дать себе возможность сыграть своего героя так, как будто я – это он, чтобы зритель поверил, чтобы все на площадке поверили, чтобы поверил ты. И эта мечта – она сбылась, но завела меня в такие дебри... Сука, такие гремучие, блять, дебри, что даже подумать страшно. – Погоди, – до этого находившийся в оцепенении Влад встряхивает головой. – Ты со мной так играл? – Блять, Владос, ни в коем разе, – мотает головой Костя. – Я не хотел тебя ранить, причинить тебе боль. Однако по твоим действиям я начал осознавать, что всё-таки стал «Горшком», который позволяет себе быть взрослым ребёнком. Тут Коноплёва как током ударило, аж мурашки по коже пробежали. Не хуже, когда он позволил себе маленькую слабость в отношении Плотникова. – То есть, ты хочешь сказать... – Я всё понял, всё вспомнил. Как приходил к тебе сюда в состоянии аффекта, как не контролировал свои эмоции, как заставлял тебя успокаивать меня, как истерил и даже посмел себе поднять на тебя руку. И ты делал всё возможное, чтобы меня из этого состояния вытащить, чтобы я перестал быть «Горшком», а вернулся к своему прежнему «Я». К прежнему Косте Плотникову, с которым можно побеситься, с которым можно поподъёбывать друг друга, с которым можно всё. Даже это, – он тянется ко Владу и, запустив руки под руки парня, вновь крепко обнимает его. – Долгие объятия, посиделки в тишине. Всё-всё. Коноплёв оторопел. То есть прав был Князь – взрослого ребёнка и вправду можно было успокоить обычными объятиями. Блять. Обычными, сука, объятиями. Как будто он снимал сразу все чары, всё наваждение, всё, как выразился Костя, состояние аффекта. Истерик, скандалов и ссор можно было избежать одним простым действием. И этого на протяжении столького времени боялся Влад? А чего он боялся? Что их не так поймут? Что он не так поймёт? Что его не так поймёт Костя? Получается, что Влад был полным придурком, боясь, что к ним не так отнесутся? Он аккуратно обнимает Костю в ответ, зарываясь лицом в его шею. Усмехается и начинает глупо улыбаться. Одно простое объятие...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.