ID работы: 13324168

Sub rosā

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Your_Autor бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Хаку, конечно, извинился перед Итером за то, что всю неделю отказывал ему в встречах и отвечал предельно кратко. Ну не мог же он признаться, что он проводил течку с другим альфой. И, честно говоря, сейчас Итер не был главной его заботой. То, что сказал ему Аякс недавно, сильно встрепенулся его. Казуха всё это время следил за ним? Бред, почти все его приведенные аргументы были так незначительны и неубедительны. Однако, посеять зерно сомнений в душе Хаку они смогли. Телефон внезапно зазвонил, высветив на экране имя Казухи. — Алло? — поднял трубку брюнет. — Привет, как ты? Заботливый тон Казухи насторожил его. — Нормально, почему спрашиваешь? — Да просто интересуюсь, нельзя? Брюнет всё ещё не знал, верить ли тому, что сказал Аякс. Не ответив на вопрос, Хаку положил трубку. Казуха разозлился, но не на брюнета, а на директора, за то, что тот всё рассказал, нет, за то, что он вообще заставил его следить за ним. Однако, осознание того, что он сам отчасти наслаждался процессом, подняло в нём волну отвращения к самому себе. «Нужно его разубедить. Если тот спросит, сказать, директор солгал, придумать что-нибудь!» «Нужно поговорить. Если он сам все расскажет, то я, возможно, … » — загорелся надеждой брюнет, — «… возможно что? Прошу его и закручу с ним лавстори в лучших традициях мелодрам? После всего, что он сделал? Просто смешно.» Тем не менее, Хаку назначил свидание Казухе. — Привет. Извини, долго ждёшь? — извинился блондин, хотя пришёл точно к назначенному времени. — Нет, всё хорошо. Присаживайся, — Хаку указал на стул напротив, — меню на столе, заказывай, что хочешь. Кивнув, блондин подтянулся к листку и, взяв его в руки, начал внимательно рассматривать, выбирая напиток. — А ты что будешь? — Вино. — Тогда мне то же, что и тебе, — отложил меню в сторону Казуха, — ты очень напряжён. О чём-то хочешь поговорить? Брюнет не стал отпираться и спросил напрямую: — Есть ли что-нибудь, что ты от меня скрываешь? Казуха нервно сглотнул. — Нет, ничего. Возможно, час моей жизни тебе неизвестна, на это не потому, что я скрываю её от тебя, а потому, что нам пока просто не довелось лучше узнать друг друга. Подошёл официант и спросил, выбрали ли они что-нибудь. Хаку заказал бутылку вина на двоих, закуски брать не стал, – не было желания что-то есть. Когда официант ушёл, Хаку внимательно рассмотрел Казуху. Широко распахнутые глаза, доброжелательная улыбка и сложенные в замочек руки, — надо же, сама невинность! Брюнет нахмурился. Он знал, что такое поведение было не свойственно Казухе: позвонить, поинтересоваться самочувствием, прийти по первому же зову и мило хлопать глазками, а ожидании ответа от него. Хаку окончательно убедился в том, что Аякс сказал правду. Когда официант принёс и разлил по бокалам вино, брюнет задумчиво покрутил стеклянный бокал в руке, рассматривая, как красиво переливается жидкость на свету. — Казуха… — Да? — тот же тонкий, заботливый голосок. — Как ты узнал мой адрес тогда? — начал издалека Хаку. — Ну я спросил у других сотрудников, которые долго с тобой работали… — Никто из коллег не знает моего адреса. Между двумя повисло молчание. — Казуха, скажи мне правду. — Я сказал тебе правду! — почти что оскорблённо произнёс Казуха. — Хорошо, тогда у кого именно ты спросил мой адрес? — Да какая разница? Спросил и спросил, хотел сделать тебе приятно, навестить, а ты ещё и докапываешься, — обиженно и немного расстроенно прозвучал голос блондина. Казуха настолько ловко ломал эту комедию, что на секунду Хаку сам усомнился в своих выводах. Отпив вина, Хаку немного помолчал. Не выдержав напряжения, Казуха чуть повысвл голос: — Я сказал тебе правду! Почему ты мне не веришь? Я бы не стал лгать тебе. Брюнет только посмотрел на него с нескрываемым скепсисом. Поставив бокал на стол, он позвал официанта, чтобы закрыть счёт. Когда Казуха подтянулся в карман за карточкой, брюнет остановил его. — Не надо, я сам. Я пригласил тебя, так что я плачу. Когда Казуха пытался настоять, Хаку посмотрел на него одним из тех проживающих взглядов, которые абсолютно точно дают понять, как к тебе настроен человек. — Убери свои деньги, я сказал, что я оплачу всё сам. Казуха опешил от такого. Молча собравшись, брюнет покинул ресторан. — Подожди, я подвезу тебя! — Не надо, я на такси. — Да пока оно ещё приедет я беясть раз успею тебя свозить туда и обратно. — Нет. Казуха нахмурился и положил руки на плечи брюнета. — Слушай… — Не трогай меня, — холодно и строго прозвучал голос Хаку. — Да что с тобой такое? Приглашаешь на свидание, строишь из себя обиженного и сбегаешь! Нормально вообще? Хаку начал вскипать от такой наглости. Мало того, что Казуха лгал ему, он ещё и выставляет его виноватым в его злости на его обман. Кажется, Казуха был готов на всё, чтобы выйти сухим из воды. Брюнету стало дурно. «Как обладатель такой прекрасной внешности может быть таким уродом? Что за пустая трата таких данных…» После долгих уговоров и ссор Казуха всё-таки заставил брюнета сесть в машину. Всю поездку Хаку молчал, обдумывая всё то, что наговорил ему Казуха.

«Встретить своего омегу такая редкость, я не собираюсь всё потерять просто так. Прости, но я буду лгать до конца, чтобы добиться своего.»

«Лучше бы я тебя никогда не встречал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.