ID работы: 13324245

Призрак

Гет
R
Завершён
529
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 113 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 10. День рождения

Настройки текста
Примечания:
      — С Днем Рождения! — с радостными криками Клара влетела сквозь стену к Снейпу в лабораторию, в которой он пропадал последние несколько дней. — Извини, что без тортика, у меня все из рук валится.       Профессор на это только хмуро хмыкнул, не отвлекаясь от записей в своем свитке. Работа кипела в прямом и переносном смысле в пяти разных котлах, из чего можно было сделать выводы, что мужчина решил вопрос празднования, завалившись работой. Никто бы не посмел потревожить зельевара во время варки зелий. Почти никто.       — Какой ты грустный. Где свечи? Где смешные колпаки? Где уже вусмерть пьяные друзья, несмотря на раннее время? — обводя руками комнату, возмущенно спросила Авалон. — Ты бы хоть варил жижи разного цвета! А то только зеленый да коричневый. Скука.       — Я не праздную, — тихо сказал Северус. Он отвернулся от девушки и начал перебирать какие-то баночки.       — Как так можно? Ты же стал на год старше, это повод для радости. Не умер, так сказать, в какой-то подворотне, — вздохнула Клара, сложив руки на груди. — Кто знает, сколько тебе осталось дней рождения? Нужно их встречать каждый раз с улыбкой.       — Ты знаешь, — заметил мужчина, чуть приподняв бровь, от чего девушка закатила глаза.       — Я не это имела ввиду, это был риторический вопрос.       — Кстати, а когда у тебя День рождения? — пытаясь сменить тему, Снейп оперся спиной о столешницу.       — О, это забавный вопрос, — улыбнулась призрак. — Я уже мертва, но еще не родилась, так что технически праздновать еще нечего.       — И все-таки?       — Двадцать восьмого апреля одна тысяча девятьсот девяносто девятого года. Короче, на свет я появлюсь только через три года, — девушка чуть задумалась. — Если появлюсь. Мир-то другой и я уже в нем есть.       Мужчина кивнул и вновь вернулся к варке зелий. Клара мельтешила вокруг рабочего стола, наблюдая за действиями зельевара, за тем, как он аккуратно с профессиональной сноровкой нарезает ингредиенты, как меряет их на настольных весах, как, помешивая, опускает в варево.       — Нет, так нельзя, — произнесла девушка в какой-то момент в тишине, а после улетела в потолок.       Северус уже не обращал внимания на внезапные исчезновения или появления призрака, однако что-то в тоне Авалон заставило его чуть-чуть напрячься. Они общались уже достаточное количество времени, чтобы предсказывать действия друг друга.       — С Днем Рождения! — около часа спустя Клара появилась внезапно с тем же возгласом, поставив этим Снейпа в тупик. — Кадий, прошу.       На свободном от склянок и котлов конце стола появился торт. Маленький, украшенный темно-зеленым кремом и сладкие цветы, походящими на те, которые используются в большинстве зелий. Прямо в центре этого великолепия стояла горящая свечка, которая была явно сделана из большой, посредством срезания лишнего парафина.       — В этот раз я с тортиком, — ярко улыбнулась девушка.       Северус так и замер с покрытым какой-то слизью ножом. Лицо профессора превратилось в маску, не пропускающую не единой эмоции, однако в глубине черных глаз проскользнула какая-то искра, которую сложно было принять за отсвет пламени.       — Свечу нужно задуть и загадать желание, — тихо подсказала Клара. — Только вслух не говори, а то не сбудется.       Отложив нож в сторону, мужчина с опаской начал подходить к десерту, будто ожидая, что тот в любой момент может взорваться. Чуть наклонившись, отчего длинные темные волосы скрыли половину лица, Снейп подул на свечу, туша ее пламя, которое оставило после себя струйку дыма.       — С Днем рождения, — еще раз произнесла Авалон, похлопывая в ладоши.       — Спасибо, — пробормотал Северус, все еще не поднимая взгляда от торта, словно он в какой-то момент стал центром вселенной.       — Как насчет небольшого перерыва с чашечкой кофе? — предложила девушка, все еще улыбаясь. — Хочу убедиться, что ты попробуешь хоть кусочек. Он сделан по фирменному рецепту моей семьи, если, конечно, опустить часть с магической составляющей.       — Мне так давно никто… — тихо начал Снейп, но остановился.       Котлы все еще кипели, выпуская пахучие пары, но на них никто уже не обращал внимания, так как заботливые домовики принесли свежезаваренный кофе. Клара, затаив дыхание, наблюдала, как Северус, не утруждаясь отрезанием кусочков, начал есть торт принесенной ложечкой.       — Надеюсь, Кадий его не пересолил, уж больно странно он на меня покосился, когда я сказала добавить в тесто чуть соли, — нахмурившись, произнесла девушка. — Сама я, как понимаешь, не могла оценить вкус бисквитов.       — Он великолепен, — только и сказал мужчина, смакуя каждый кусочек. — Соль?       — Чтобы оттенить сладость, — пожала плечами девушка. — Я рада, что тебе понравилось.       Снейп опустил высказывание о том, что, будь бисквиты соленые полностью или горелыми, он все равно бы съел все. Уж больно бы это походило на признание полного одиночества, поэтому он просто чуть улыбнулся, наблюдая, как призрак наклоняется над своим кофе, силясь уловить хотя бы запах. Кто знает, сколько таких воспоминаний ему останется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.