ID работы: 13324274

Реакция на обмен причудами

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Минору Минета

Настройки текста
      Вы шли вместе по улице вечернего города. Уже почти полностью стемнело, поэтому фонарные столбы освещали дорогу, а машин и людей стало гораздо меньше, чем если бы светило солнце. Раньше вы участвовали только в дневных обходах и по отдельности, но тут из-за определенных обстоятельств вам доверили совместный вечерний патруль. Тебе это не очень нравилось, поскольку извращенцы вроде Минору вызывали у тебя агрессию. Но на удивление он вёл себя более менее спокойно, не считая периодического нытья. Злодеев вы не встретили. Смена должна была скоро закончиться, поэтому ты решил(а) позволить себе немного расслабиться и слушал(а) какую-то забавную историю от шедшего рядом парня.       Ваш разговор был прерван громким сигналом автомобиля, от которого ты даже слегка вздрогнул(а), ибо ну какого чёрта он так внезапно сигналит!? Какой-то недоумок ограбил магазинчик неподалёку и попытался скрыться с места преступления, при этом чуть не попав под машину. Конечно же, вы побежали за ним. Учитывая ваши причуды, поймать наглеца не составило труда. Минета закидал его своими липкими шарами, а ты телепортировался(-лась) и надел(а) наручники.       Вам удалось его поймать довольно быстро, вот только злодей использовал причуду, о свойстве которой никто не знал. Преступник создал облако дыма, чтобы сбежать. Вы решили с парнем, что это обычная дымовая завеса. Но так ли это было на самом деле...

***

      Утро началось с криков Минеты и твоих матов. Он каким-то образом оказался на люстре в гостиной. А ты же, увидев свои волосы, громко ругался(-лась). Твоя шикарная прическа испорчена! Твоя прекрасная причуда больше не твоя! Что это за кошмар!? От обиды хотелось убить всё и вся, выть и рыдать. Ты просто обожал(а) свою способность, свою внешность. А теперь...       Спустившись, ты был(а) встречен(а) насмешками некоторых ребят из класса. Не со зла, конечно... Они не хотели тебя обидеть, но ты и правда выглядел(а)... Смешно.       Бросив взгляд на люстру, после очередного возгласа Минеты, твоим "приветствием" было следующее:       — Так тебе и надо! Воришка чёртов! Верни мне мою причуду!       Волосы Минеты теперь были просто кудрявыми, а вот твои выглядят странно. В виде липких шариков.       — Интересно, а больная фантазия этого придурка тоже передалась? — Начал стебаться Бакуго. За что получил липким шаром прямо в лицо.       Драки едва удалось избежать. Урарака сняла беднягу с люстры. Ты агрессивно сделал(а) себе завтрак, быстро поел(а) и убежал(а) к себе в комнату.       Тебе не хотелось идти на уроки в таком виде. Тебе было обидно. Ты не знал(а), как можно использовать эту дурацкую причуду и как можно заработать с этого дополнительные деньги.       « Может написать Айзаве-сенсею, что я себя плохо чувствую? »       Ты потянулся(-лась) к телефону и набрал(а) сообщение классному руководителю. Ответ был кратким, но удовлетворительным:       — ... Ок, поправляйся.

Спасибо —      

      Отложив телефон в сторону, ты устало уронил(а) голову на подушку, желая скорее уснуть, надеясь, что когда ты проснешься, то твоя сила снова станет твоей.       Поскольку ты ничего не сказал(а) ребятам, они удивились твоему отсутствию. Тсую, переживая за тебя, спросила у Айзавы почему тебя нет.       — Почему Т/и-кун (Т/и-чан) не пришёл(-ла)?       — Он(а) сказал(а), что заболел(а).       — Чё?! Да он(а) только что орал(а) на всё общежитие на этого больного извращенца! — Бакуго кивнул в сторону Минору.       — Кстати, Минета... Что с твоими волосами? — Учитель вопросительно взглянул на проблемного ученика.       — А.. Да мы причудами с Т/ф обменялись. Уверен, что он(а) просто струсил(а) приходить с новой причёской. — Он усмехнулся, но, увидев грозный взгляд классного руководителя, сразу вжал голову в плечи и замолк.       — У вас сейчас английский. Готовьтесь к нему.       Выйдя из кабинета, Сотриголова столкнулся с Сущим Миком и попросил его устроить вам внеплановый тест, чтобы класс сильно не расслаблялся. Он пришёл к тебе в общежитие и, постучавшись вошёл в комнату.       Ты лежал(а) в кровати, укрывшись одеялом с головой. Он обратился к тебе, подойдя к кровати. От неожиданности ты вздрогнул(а) и подскочил(а). Взгляд мужчины мигом пробежался по тебе в целом. Ты не выглядел(а) заболевшим(-ей).       — Значит прогуливаем, да?       — В-в смысле!? Я же сказал(а), что приболел(а)...       — А класс сказал, что ты не хочешь приходить из-за обмена причудами и такого своего внешнего вида.       — ...       Ненадолго воцарилась тишина. А потом, смиренно вздохнув, ты сел(а), свесив ноги с кровати.       — Это правда. Просто они начали смеяться надо мной, если они стебутся, то что скажут остальные!? Да и что мне с причудой этого извращенца делать...       — Когда станешь героем, тоже планируешь прятаться под одеялом, если кто-то выскажется о тебе не самым лучшим образом? Собираешься бросить свою работу, если вдруг снова попадёшь под действие причуды злодея? Хочешь так просто сдаться? В таком случае не быть тебе героем.       — Н-нет.. Я...       — Хочешь стать достойным героем — собирайся и шуруй на занятия. И больше не заставляй меня приходить за тобой, иначе в следующий раз это закончится гораздо хуже. Ясно?       — Да, сенсей.       Дождавшись тебя на улице, строгий учитель вернулся с тобой в академию, отправляя на занятия. На английский ты не успел(а), а вот на математику вполне.       Весь оставшийся день выдался тебе морально непростым, но в целом всё было не так уж и плохо. Минета же злоупотреблял твоей причудой. И не только для быстрых перемещений, но и для удовлетворения своего извращенского эго, за что получил выговор от Сотриголовы. Классный руководитель и без того был сегодня недовольным, а вы со своим обменом ещё сильнее действовали ему на нервы. Итог: Следующий день Минору провёл под домашним арестом. А ты проснулся(-лась) счастливым человеком, ибо твоя любимая причуда снова твоя, а причёска вновь прекрасна, делая и тебя не менее прекрасным(-ной).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.