ID работы: 13324274

Реакция на обмен причудами

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яойрозу Момо

Настройки текста
Примечания:
      Вы шли вместе по улице вечернего города. Уже почти полностью стемнело, поэтому фонарные столбы освещали дорогу, а машин и людей стало гораздо меньше, чем если бы светило солнце. Раньше вы участвовали только в дневных обходах и по отдельности, но тут из-за определенных обстоятельств вам доверили совместный вечерний патруль. Ты был(а) даже не против. Яойрозу приятная на общение и смышлённая девушка. Вы быстро нашли общий язык (хотя будем честны, вы подружились ещё до этого патруля). Злодеев вы не встретили. Смена должна была скоро закончиться, поэтому ты решил(а) позволить себе немного расслабиться и рассказывал(а) какую-то забавную историю шедшей рядом девушке.       Ваш разговор был прерван громким сигналом автомобиля, от которого ты даже слегка вздрогнул(а), ибо ну какого чёрта он так внезапно сигналит!? Какой-то недоумок ограбил магазинчик неподалёку и попытался скрыться с места преступления, при этом чуть не попав под машину. Конечно же, вы побежали за ним. Учитывая ваши причуды, поймать наглеца не составило труда. Ты телепортировался(-лась) и врезал злодею прямо в лицо, а Момо создала наручники и заковала в них преступника.       Вам удалось его поймать довольно быстро, вот только злодей использовал причуду, о свойстве которой никто не знал. Преступник создал облако дыма, чтобы сбежать. Вы решили с девушкой, что это обычная дымовая завеса. Но так ли это было на самом деле...

***

      Наступило утро. Ты как обычно позволил(а) себе поспать подольше. Тебе некуда было спешить. Благодаря телепортации тебе хватало 10 минут, чтобы собраться и добраться до класса. Но что-то пошло не по плану. Когда ты проснулся(-лась), ты не смог(ла) использовать свою причуду.       «Я всё ещё сплю? У меня глюк?» — пронеслось в твоей голове. Но это не сон и не глюк.       Ты спустился (-лась) вниз, чтобы позавтракать со всеми. Ты всё ещё хотел(а) спать, поэтому было тяжело полностью осознать свою ситуацию. Ребята заметили твой задумчивый вид, что было довольно непривычно. И у тебя начали интересоваться тем, всё ли с тобой хорошо.       — Не знаю.. — Ты пожал(а) плечами. — Я не могу использовать причуду, кажется..       Все растерянно посмотрели, а Бакуго слегка усмехнулся и покачал головой. Тогда Мидория вспомнил, как ты и Момо рассказывали о вашем патруле. Он предположил, что возможно тот дым стирает причуды, как Айзава стирает их взглядом. Тсую предложила это проверить и попросила Яойрозу использовать свою причуду, но у неё ничего не получилось. Тогда Иида предположил, что они и правда остались без причуды, но в разговор вмешался Бакуго.       — Тц, а может они и не стёрты. Может причуда того придурка работает иначе. — Блондин прошёл мимо обеденного стола и взял с дивана свою сумку с учебниками. — Может злодей их себе забрал, а? Вот будет весело. — Кацуки усмехнулся и вышел из общежития.       — Бред! Это что тогда за Все За Одного 2.0!? — Денки закатил глаза и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.       — Но в чём-то он прав. — Оджиро встал со своего места и помыл за собой тарелку.       — Мы не можем быть уверены в том, что причуды просто стёрты. Может быть произошло что-то другое. — Хагакурэ задумалась.       — А может они ими обменялись? — Не всерьёз предположил Аояма, когда тоже встал, чтобы убрать посуду и пойти обучаться.       — А это идея! — Урарака повернулась к тебе и Момо.       — Да ну не.. Я не хочу, чтобы мою прекрасную причуду забрали у меня, мне это не нравится! — Ты тут же начал(а) возмущаться.       — Ну, надеюсь, что это временный эффект. — Яойрозу вздохнула.        Ты ничего не сказал(а) и задумался(лась). С другой стороны можно хорошо заработать, раз они обменялись причудами. Но эту теорию надо проверить.       — Попробуй телепортироваться. Просто представь место, куда ты хочешь попасть. — Попросил(а) ты. Яойрозу кивнула и закрыла глаза, представляя её комнату. Она и правда смогла телепортироваться, но оказалась не в своей комнате, а в коридоре этажом ниже.       Ты тут же полез(ла) в телефон, изучая химический состав самого простого, что можно придумать и создал(а) кусочек мела. У тебя в голове созрел гениальный план.       В течение дня Яойрозу пыталась обуздать твою причуду. Она старалась не злоупотреблять ей и просто хотела её освоить, потому что сегодня была тренировка. Сначала это было тяжело, но потом Тодороки предложил ей свою идею и дал совет, которому она последовала. Момо поблагодарила его, совет и правда оказался полезным. В конечном счёте её контроль телепортации стал лучше, но она сильно устала и под конец дня у неё кружилась голова из-за того, что она достигла своего лимита. Момо легла спать пораньше, желая отдохнуть и надеясь, что утром её причуда вернётся к ней.       Тем временем ты весь день изучал(а) химический состав и строение телефона. Ты много ел(а), чтобы восстанавливать силы. Даже во время уроков ты незаметно тренировался(лась). В итоге на обеденном перерыве ты добился(лась) своей цели и стал(а) продавать эти самые телефоны дешевле, чем в магазинах, но всё же за хорошие деньги. И это работало! Пока тебя не поймал Айзава, делая потом выговор и давая тебе кучу дополнительной работы, раз у тебя так много свободного времени и сил для подобных вещей.       В свою комнату ты вернулся(лась) обиженным на то, что твой бизнес-план жёстко оборвали на самом его расцвете. Ты лег(ла) в кровать. У тебя были двоякие чувства. С одной стороны, тебе хотелось быстрее проснуться и осознать, что твоя причуда снова твоя. Но с другой стороны, ты был(а) бы и не против, если бы ещё какое-то время причуда Яойрозу была б твоей. У тебя в голове рождалось множество новых бизнес-идей, но всем им не суждено сбыться из-за того, что утром ты проснулся(лась) со своей причудой. Ты пожал(а) плечами, особо не расстраиваясь. В любом случае тебе удалось заработать себе денег на то, чтобы хорошо провести недельку, развлекаясь по полной. Хотя тебе стоит быть осторожнее... Где-то рядом всегда бродит строгий и грозный Айзава, который не побоится отыграться на тебе, если снова увидит то, что ты бездельничаешь или занимаешься не тем, чем надо.       В целом, ты и Яойрозу Момо посчитали, что это был интересный опыт. Однако Момо не хотела бы это повторять, потому что твоя причуда очень утомляет. А ты так и остался(лась) с нейтральным мнением по поводу обмена причудами. Обе причуды имели свои плюсы и минусы. И эти плюсы тебе очень нравились. С телепортацией у тебя больше свободного времени, а с причудой Момо у тебя больше денег, но и домашней работы из-за ругающегося Айзавы.       Итог: Опыт был интересный. Твоя причуда тебе роднее и ты её никому не продашь. А Айзаве надо быть не таким вредным. Подумаешь, ты решил(а) немного подзаработать. А может это твой первый шаг, чтобы стать великим бизнесменом! Кто тебя знает, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.