ID работы: 13324274

Реакция на обмен причудами

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коджи Кода

Настройки текста
      Ты и Кода хорошо ладите, но мало мало общаетесь. Вас назначили в совместный патруль. С этим проблем нет. Вы хорошо выполняете вашу задачу.       По началу вам везёт и ничего плохого не происходит. Под конец патруля ты жалуешься однокласснику на домашку, пока он молча тебя слушает.       Однако стоило вам расслабиться, как тут же появился злодей, укравший сумку у какой-то женщины. Ты и Кода быстро придумали план по его поимке. Коджи использовал его причуду, попросив голубей отвлечь преступника. Птицы окружили мужчину, в тот момент, когда туда телепортировался(-лась) ты и заковала злодея в наручники.       Вы решили, что работа сделана и всё отлично, но мужчина использовал причуду, создав облако странного дыма. Ты подумал(а), что это просто дымовая завеса, поскольку на первый взгляд ничего не произошло. Попытка злодея сбежать не удалась, и вы доставили его в полицейский участок. Но правда ли ничего не произошло?...

***

      Наступило утро. Ты лениво потянулся(-лась) в кровати и взглянул(а) на время. До уроков ещё 20 минут, но тебя это не волновало. С твоей телепортацией ты можешь всё.       Встав с кровати, ты переоделся(-лась) в школьную форму и закрыл(а) глаза, мысленно представляя, как ты перемещаешься на первый этаж общежития. Однако открыв глаза, ты увидел(а), что ничего не произошло. Ты попытался(-лась) снова, но это всё равно не дало результата.       Начиная ощущать растущую панику в желудке, ты быстро схватил(а) свою школьную сумку и спустился(-лась) вниз.       — Ребята, я ничего не понимаю! Моя причуда не работает. — Тревога продолжает расти, а голос звучит нервно. Ты слишком любил(а) твою причуду для твоего же блага.       Твои одногруппники перекинулись растерянным взглядом. Бакуго лишь пожал плечами, а Мидория начал строить теории о том, что могло произойти. Денки неудачно пошутил, а Киришима и Урарака попытались тебя успокоить.       — На самом деле моя причуда тоже не сработала.. — Застенчиво и неуверенно произнёс Кода. Все взгляды устремились на него, из-за чего парень почувствовал себя дискомфортно.       — О нет, неужели по нашему общежитию ходит какая-то зараза, стирающая наши причуды!? — Воскликнул Минета, схватившись руками за щёки.       — Надеюсь, ты это не обо мне? — Позади него появился ваш классный руководитель, Айзава Шота. Мужчина скрестил руки на груди и скептически поднял бровь.       Обернувшись, Минору вздрогнул и испугался.       — Н-нет! Конечно нет! Просто у Коды и Т/и пропала причуда...       Учитель вопросительно посмотрел на вас двоих, а затем устало потер переносицу, тяжело вздохнув.       — Когда и как это произошло? — Сотриголова переводил взгляд с тебя на Коду и обратно.       — Нуу.. Мы заметили пропажу наших причуд утром. А как это произошло, мы не знаем... — Ты потёр(ла) шею рукой.       — Ой, а вы ведь вчера говорили о том, что случайно попали в облако странного дыма, когда ловили злодея. Может проблема в этом? — Предположила Хагакурэ.       — Хотите сказать, что моя прекрасная причуда больше не работает из-за какого-то придурка!? — Тебя такой расклад совсем не устраивал.       — Спокойно, я разузнаю информацию о том злодее, которого вы поймали и потом вам всё расскажу. Однако ваша ситуация, не освобождает вас от учёбы. С причудой или без, но вы будете участвовать в сегодняшней тренировке. И постарайтесь не отставать от других. — Монотонный и строгий голос Айзавы заставил тебя немного занервничать. Тебе нужно без причуды быть на равне с остальными одноклассниками, иначе тебя ждёт недовольное ворчание учителя и эссе по сегодняшней тренировке.       Дальше всё было так, как и сказал Айзава. У класса 1-А была тренировка, где тебе и Коде пришлось тяжко, хотя тебе наверное в разы тяжелее... Во время тренировки за вами приглядывал Всемогущий, так как Айзава пошёл разбираться с вашей проблемой.       После тренировки ты шёл(шла) с хмурым выражением лица, когда перед тобой выскочил кот. Ты инстинктивно отпрыгнул(а) в стороны с небольшим возгласом.       — Эй! Осторожнее. — Эти слова вырвались сами собой, однако после них кот внезапно остановился и обернулся. Ты растерянно моргнул(а). — Что смотришь? Если чего-то от меня хочешь – плати деньги. Но поскольку ты глупый кот, то денег нет, значит и помощи тоже. — Фыркнув, ты развернулся(-лась) и продолжил(а) путь.       «И зачем я вообще говорю с котом?» — Мелькнуло в твоей голове.       Однако примерно через час, пока ты тренировался(-лась) перед входом в общежитие, к тебе подбежал тот самый кот с чем-то в зубах. Ты был(а) сбит(а) с толку. Когда ты взял(а) этот предмет в руки, ты понял(а), что это были деньги.       — Какого чёрта..       Растерянно смотря на кота, ты вдруг осознал, что вы с Коджи не потеряли причуды, а вы ими поменялись! Ведь как кот мог сделать такое, не поняв тебя? Тогда в твоей голове сразу родился бизнес-план. С хитрой ухмылкой ты поднял(а) кота на руки и занес(ла) его в общежитие, где накормил(а) его колбасой.       Выйдя на улицу вновь, ты тут же начал(а) воплощать свой план в жизнь. Используя голубей, ты незаметно крал(а) какие-то вещи у других студентов, затем предлагал(а) за деньги найти эту вещь, а через некоторое время приходил с этой вещью к человеку, получая обещанное вознаграждение.       Всё шло хорошо, пока внезапно сзади тебя не раздался суровый и строгий голос.       — Я смотрю, ты уже хорошо освоился(-лась), пока я решал твои проблемы. — Чёрные глаза Айзавы с холодом смотрели в твои. Оказывается, он вернулся в академию час назад и последние пол часа наблюдал за тобой.       В конечном счёте ты получил(а) выговор за злоупотребление причудой в корыстных целях. Айзава отказался рассказывать тебе о том, как работает причуда злодея, которого ты и Кода поймали. И тебе пришлось писать эссе о том, чему ты начился(-лась) сегодня и о том, как НЕ надо поступать.       Кода же спокойно прожил свой день, хотя немного был подавлен тем, что не мог общаться с его домашним питомцем. Однако после того, как Айзава рассказал ему, что утром причуда Коджи вернётся к нему, парень приободрился.       Ты ещё долго мучался(-лась) из-за бессонницы. Ты боялся(-лась), что твоя телепортация к тебе не вернётся. Но всё же тебе удалось провалиться в сон от усталости. А утром твоя причуда снова стала твоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.