ID работы: 13324469

Свидимся ещё

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Толеринка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чемпионат Европы 2022, ПП

Настройки текста
После короткой разминки фигуристка подъезжает к тренеру. — Выдай максимум, — шепчет Этери Георгиевна. Виолетта уверенно кивает. — Соберись, сейчас или никогда. Спортсменка переступает с ноги на ногу. Сегодня особенно волнительно. Тутберидзе хлопает ее по плечу, Ясова, качнув головой, разворачивается, отталкивается от бортика. Она снова натягивает на лицо милую улыбку и приветливо машет зрителям. Болельщики радостно поддерживают ее, на трибунах появляются флаги России. Выполнив несколько элементов, спортсменка становиться в начальную позу. — Violetta Yasova! Этот момент всегда самый тяжёлый, самый волнительный. Дыхание замедляется, сердце будто перестаёт биться, все затихает и кажется, что можно услышать как в тебе циркулирует кровь. Тишина давит, все внутри сжимается. Именно сейчас в голову приходят особенно пугающие мысли: «Ты недостаточно готовилась, мало тренировалась! Твоя техника ужасна! Ты не достойна быть здесь! Остальные лучше тебя! Ничего не выйдет!» Стоишь и покорно ждёшь, когда разрешат начать прокат, прервать это испытание на силу воли… С этим невозможно бороться. По крайней мере у Виолетты ни разу не получилось. Ясова вздыхает: «сейчас все решится». Музыка начинается. «Вперёд!» И она стартует. Чемпионат Европы. Произвольная программа. Виолетта занимает промежуточное третье место по итогам короткой — глупо сделала аксель в степ-аут. Отвратительный по ее мнению прокат. Поэтому сейчас особенно важно исполнить всё правильно. Занять место на пьедестале — попасть на Олимпийские игры. Во время выступления фигуристка старается ни о чем не думать. Мыслительный процесс приводит к падениям. Тело и так помнит программу, лучше все усилия вложить в чувственность, артистизм, представление своей истории на льду. Начинает техническую часть проекта с четверного флипа. Скольжение вперед — разворот — толчок. «Чисто.» Зал взрывается аплодисментами. Флип — один из первых четверных, которых она освоила. Обычно с ним проблем не возникает, поэтому волнение спортсменки ничуть не уменьшилось. Далее Виолетта идёт на довольно тяжёлый для нее каскад — тройной лутц — тройной риттбергер. Одна из сложнейших комбинаций всегда нервировала фигуристку. Ясова едет по длинной дуге для разгона и отчаянно пытается не думать о плохом. «Нужно сосредоточиться…» Девушка приседает на левой ноге, упирается правым зубцом в лёд и прыгает. Удачно. «Чёрт!!!» — заход на риттбергер вышел дурно, толчок был недостаточно сильный и, недокрутив прыжок, Ясова падает. «Грёбаный риттбергер!» — девушка быстро поднимается и едет дальше. Нога, на которую пришелся удар, ноет, но Виолетта старательно ее игнорирует. «Хоть не с лутца навернулась… Сорванный каскад я бы себе не простила.» Далее бедуинским Ясова заходит во вращение. Сложная вариация либелы «вперёд» исполняется с захватом рукой лезвия конька свободной ноги. Третья черта сложности — волчок «в сторону», во время которого свободная нога развёрнута и сильно вынесена в сторону от опорной, а следом — одна из вариаций стоя, выполняемая с помощью вытягивания ноги в поперечный шпагат. Спортсменка любит вращения, несмотря на большую нагрузку на вестибулярный аппарат, поэтому у нее они выходят весьма эффектными. Этот раз не стал исключением. После пары связующих элементов идёт тройной аксель. Скольжение назад — разворот — замах правой ногой — прыжок. «Идеально!» — девушка улыбается, долгая работа над этим прыжком не прошли даром. Болельщики хлопают, многие помнят её болезненное падение на прошлом старте и степ-аут во вчерашней короткой. Дорожка шагов. Ясова скользит нежно, аккуратно, даже элегантно, как выражались некоторые авторы статей о ней. Всё-таки это ее сильная сторона. Каскад четверной тулуп — тройной тулуп Виолетта выполняет давольно легко, на первом прыжке подняты руки, что делает комбинацию более трудной. Спортсменка старается исполнить хореографическую дорожку шагов, идущую следующим элементом максимально артистично. Ясова снова бедуинским заходит в элемент. Исполняя либелу, переходит на внешнее ребро, начиная двигаться по небольшому кругу, после — выгибается в либелу «в сторону» вращаясь ускорено, лёгким движением переходит в позицию «либела вперёд» и 8 оборотов остаётся в ней. Этим фигуристка повышает уровень до 4. Начинается вторая половина программы. «Хорошо, сейчас коэффициент 1.1 на прыжки…» Каскад тройной лутц — ойлер — тройной флип исполняется Виолеттой чисто. Бести , связующие повороты, затем наконец заходит на финальный четверной прыжок — одиночный тулуп. «Докрутила?» — кажется, немного нет… Бауэр и девушка готовится к завершению программы. Последним прыжком стал тройной лутц. Во время его исполнения фигуристка поднимает обе руки. Виолетта переходит к финальному элементу — комбинированное вращение. Она входит в него твизлом , переходящим в либелу. Следующий уровень — небазовая «качалка» . Сменив ногу, фигуристка садится в волчок, заводя свободную назад, потом выпрямляется в «заклон» и выходит из вращения. Несколько поворотов и наконец, выполнив последний пируэт, принимает финальную позу. Композиция, под которую она выступала, завершается. — Russia! Violetta Yasova! Аплодисменты. «Наконец-то это закончилось…» Ясова закрывает лицо руками. «Надо еще больше посвящать время риттбергеру…» Она вздыхает. «В остальном я выложилась на полную…» Тяжело дыша, Виолетта машет зрителям. Вычертив на льду спираль, она скользит к бортику, где ее ждут тренера, объезжая плюшевые игрушки. — Нормально выступила?

***

По итогам произвольной Виолетта занимает второе место, уступая только Камиле, как и по общей набранной сумме баллов за две программы. После церемонии награждения и очередной фотографии Ясова направляется к выходу. — Виолетта! «Опять что-ли фотографироваться? Я не хочу…» Она удручённо оборачивается, но перед ней не человек с камерой, а сам Евгений Семененко. Можно сказать, ее коллега. Девушка удивлённо смотрит на него: — Тоже фотографию со мной хочешь? — ухмыляется Ясова. Парень не сдерживает улыбки: — Ха-ха, понимаю тебя! Я конечно не против совместной фотки, но изначально я подходил просто поблагодарить тебя за такой замечательный прокат. Прям глаз нельзя было оторвать! — А… Ну, спасибо тебе. — Сфоткаемся? Ясова не перестает смотреть на него удивлённо. — Хорошо, давай. Она подходит и становится рядом. Семененко достаёт телефон из кармана и делает их совместную фотографию. Виолетта тоже решает запечатлеть этот момент. — Спасибо, я бы ещё может и автограф у тебя попросил, но как видишь, ручки не найдется, в следующий раз получше подготовлюсь, — фигурист разворачивается и машет рукой. — Ну, свидимся ещё, — уходит. — Тебе тоже спасибо! За фотографию, — но он ее уже не слышит. Ясова конечно не раз видела его, но до этого момента они с ним не контактировали. «Выступление не самое удачное, бывали и лучше, что это он?» — думает Ясова, смотря на общую фотографию. «М-да, надо бы Ане позвонить» — Виолетта выключает телефон и идёт на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.