ID работы: 13324469

Свидимся ещё

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Толеринка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Gold medalist and Olympic champion! Russian Olympic Committee! — золотая медалистка и олимпийская чемпионка вздрагивает. Девушка взволнованно выдыхает, пока объявляют часть на китайском, и подходит к пьедесталу чуть ближе. В коротком ожидании невольно вспоминается всё, что произошло с ней в этой олимпийской деревне: взлеты и падения, желание сняться с Олимпийских игр совсем и готовность бороться до конца, и нервы, и разочарования, и страх, и слезы, спешное восстановление и идея посвятить произвольную программу своим чувствам, первое место за неё с мировым рекордом, растерянность, любовь и поцелуи… …поцелуи… Виолетта невольно расплывается в улыбке. Случившееся несколько часов назад живо всплывает в памяти. «Я люблю тебя» — не выходящие из головы слова смущают, а вспоминающаяся последующая бесконечность милований у окошка заставляет сердце ещё больше трепетать. Её тело не успело забыть тех ощущений. Да, хорошо что на улице небольшой мороз, и вряд ли кто-то заметит на подтон покрасневшие щеки девушки. — Violetta Yasova! — выхватывает из незнакомого языка спортсменка подтверждение её победы и наконец поднимается на верхнюю ступеньку. Ясова радостно подпрыгивает, подобно прошлым победительницам, и поднимает руки в победном жесте. Когда ей торжественно протягивают поднос, на котором лежит золотая и самая ценная медаль в жизни каждого спортсмена, Виолетта бережно берёт её за ленту трясущимися от переполняющих эмоций руками. «Не верится…» — и на глазах проступают слезы. Нет, она за всю жизнь столько не плакала, сколько здесь. Со всей осторожностью Виолетта вешает себе на шею награду и аккуратно поправляет волосы, наспех уложенные перед мероприятием. Как только девушка отпускает медаль, чтобы взять вязанный букетик, сразу начинает чувствоваться тяжесть золота. Она совсем не существенная, но настолько приятно ощутимая… А президент ISU быстро проговаривает поздравления на английском языке. Часть из них Ясова пропускает мимо ушей из-за слишком громкой музыки, не очень хорошего владения языков и мыслей, далёких от перевода. — Thank you! Thank you very much! — скомкано отвечает девушка, старательно кивая головой в знак уважения. Как только мужчина отходит в сторону, фигуристка берет золото в руки, внимательно рассматривая её: «XXIV Olympic Winter Games Beijing 2022» В это момент медленно приходит осознание того, что её сломанные ноги, руки, моральное состояние… Это всё окупилось. И окупилось не просто, а с огромным «x». Она сделала всё, что могла, и гордилась этим, во многом, благодаря Жене, который сумел донести до нее, что она заслужила эту победу, и Ане, без которой Ясова, наверное, вообще закончила с фигурным, не дойдя до Игр. Фигуристка подносит медаль к губам и оставляет на ней лёгкий поцелуй, чем провоцирует ещё одну серию снимков. Она поднимает глаза на фотографов, приподнимает кончики губ в короткой, но полной счастья улыбки… …и старательно борется с желание отвести взгляд туда, где стоят члены сборных. Еще перед выходом на награждение она заметила три синеватых куртки среди моря красных, принадлежащих японцам, которые пришли посмотреть на награждение Каори. Аня, Марк и… Женя. Если она сейчас на него посмотрит, то уже вряд ли заставит себя повернутся обратно… Испортить все фотографии не хотелось.

***

— Привет! — она радостно походит к небольшой компании друзей после церемонии. Виолетта ныряет в распахнутые объятия Жени. — Поздравляю, — щекотно шепчет девушке на ухо Семенеко. Да, именно его поздравления ей нужны сейчас больше всего. — Спасибо, — она, смущённо улыбнувшись, аккуратно отстраняется. Пока решили не объявлять об отношениях и держать их в тайне от общественности, хотя бы из-за того, что было слишком много неопределенности. Они уедут из Пекина через несколько дней и… когда встретятся в следующий раз? Но сейчас точно не время думать об этом, обсудят позже. Виолетта обвивает руками Аню, затем чуть приобнимает Марка, для того, чтобы эта сцена с Женей не выглядела слишком странно, всё-таки журналистов тут полно. Щербакова, не испытывая ни капли смущения, тут же начинает рассматривать медаль на шее Ясовой: — Красота… — она отпускает золото, и снова повторяет кучу поздравлений. В глазах подруги видна искренняя радость и это заставляет улыбнуться. Наверное, это настоящая дружба: быть по-настоящему счастливой за победу подруги, зная, что она забрала твое место на олимпиаде. — Может сфотографируемся на память? — предлагает Женя. Согласно кивнуть Виолетта не успевает: парень уже тянет за руку олимпийскую чемпионку к себе, подставляет ей «ушки зайчика» одной рукой, другой приподнимая золотую медаль выше, для того чтобы она поместилась в кадр. Марк делает несколько снимков подряд. — Где эмоции? — Кондратюк рассматривает получившиеся фотографии. — Женя отдувается за двоих. Больше радости, счастья в глазах, чемпионка Вселенной! Ясова, смеясь, принимает замечание и приподнимает уголки губ. — Вот так намного лучше! — ещё несколько вспышек заставляют моргнуть. — Давайте ещё вместе? — предлагает Аня. Щербакова смотрит по сторонам: — Саша убежала? — Наверное… — задумчиво отвечает Женя, смотря на получившиеся кадры. — Вот эта неплохая. — Неплохая, — соглашается Ясова, бросая взгляд на счастливую парочку на экране смартфона. — Можно выложу? — вдруг тихо спрашивает Женя ей на ухо. Она задумчиво смотрит в ответ. — Я без намёков. Просто… — Ладно, выкладывай. Пусть для меня это будет сюрпризом. — соглашается Ясова. — Только… Давай правда без намёков. Я не хочу излишнего внимания к нам… — Без лишнего. Я понимаю. Нам обоим это сейчас ни к чему. — Становитесь давайте, потом пошепчетесь! — возмущается Марк.

***

Стало совсем темно. Звёзды ночного неба скрылись за тяжёлыми тучами, грузно плывущими по нему. Только луна чуть виднелась за ними, бледным светом разряжая грозную атмосферу. Но в Олимпийской деревне всё сияло яркими красками. Огни вывесок и указателей рассеивали напрочь атмосферу таинственной февральской ночи. Виолетта шла чуть впереди, разглядывая витрины вокруг как в первый раз, и чувствовала взгляд Жени на себе. Да, они теперь в отношениях, но смущение никуда не делось по щелчку пальцев. Девушка вся робела перед ним и совсем не знала, как с этим бороться. Наверное, нужно просто привыкнуть. — Женя, а ты все значки собрал? — подойдя к очередному киоску с сувенирами, спрашивает Ясова. — Да. Я обменялся недавно на последний. — Молодец, — оборачивается. Зелёные глаза внимательно смотрят на нее, а его губы слегка изогнуты в очаровательной улыбке. — Ты слишком похож на милого котенка, прекрати на меня так смотреть. Девушка, смеясь, лаского проводит рукой по Жениним волосам, взъерошивая их. Правда для этого приходится встать на носочки, разница в росте, конечно, чувствуется. — Ты тоже мне его напоминаешь. Смущаясь, Виолетта краснеет: — Не используй мои приемы против меня же, — она делает несколько шагов, отходя от Семенеко. — Буду, — она спиной чувствует его улыбку, слышит как он подходит к ней ближе, берет за руку и мягко сжимает ладонь, и дышит где-то над ее ухом. Застенчиво Виолетта спрашивает: — Пойдем дальше? — Пойдем. Это все, если честно, напоминает какую-то сказку, не иначе. Олимпийские золото! Нет, она до конца всё же не осознает, как оно попало ей в руки. Хотя Челленджеры прошли спокойно, основной сезон начался не самым удачным образом: Виолетта выиграла 3 этап Гран-при, обойдя Аню на пол балла, хотя сама грохнулась с тулупа, оставшись только с флипом; 6 этап убил морально — его выиграла Камила, набрав в сумме за 270 баллов и установив новый мировой рекорд — со своими 235 Виолетта красовалась серебряной медалью. Позор, одним словом: 35 баллов недобрать до 1 места, это, конечно, круто! Это уровень! Бронза чемпионат России заставила сомневаться вообще в том, что она может хоть что-нибудь: упала с лутца, который так долго восстанавливала, тулуп сделала в степ. Усугубило моральное состояние ещё и то, что Аня заняла лишь 4 место, недобрав десятые, а значит, в Пекине только как запасная. На Европе Ясова вырвала 2 место тройным акселем и тремя квадами, но по глупому упала на каскаде с риттбергером. Потом полетела с олимпийским командником, растеряла все прыжки, но в итоге… В итоге всё получилось. А тут ещё и Женя ей на голову свалился. К счастью, свалился. Чтобы она без него делала? Наверное, так бы и завалила программу, если бы ее чувства не вдохновили фигуристку на такой прокат. — Как тебе Пекин? — вдруг нарушает тишину Женя, выводя ее из задумчивости. — Ну… Если оставить только первые и последние несколько дней, то отлично. Про все мои неудачи здесь лучше не вспоминать. — Неудачи делают нас. Они были необходимы, для тот чтобы прийти к тому, что у тебя есть сейчас. — Философ. Я бы столько нервов не потратила и может выступила бы с более сложным контентом. Жалею, что без акселя в итоге. — Вет, ты и без него была бесподобна. «Бесподобна…» — повторяется нежно в голове, почему-то только когда он произносит говорит ей комплименты, появляется такие приятные ощущение. — Совершенству нет придела. — Тоже верно, — соглашается. — Не верится, что всего пару дней осталось до отъезда. Пара дней! — Ты думал о том, что будет… после этого? — выдыхает. Ясова стала задумываться об этом ещё очень давно, но видела решение в том, что они просто разъедутся и она оставит чувства к нему. С трудом, но забудет. Но вот, теперь они вместе, и забывать его больше незачем. — Думал… — Придумал что-нибудь? — Я пересматривал разные варианты. Я бы мог попробовать на выходных к тебе ездить, но… — Женя, не надо. Тебе и так в меде тяжело. — Ну, спросить не буду. Долгов прилично накопилось… Но если я прям засяду за домашку, то… — Жень, правда не стоит. Это слишком… Ты и так много для меня делаешь… — Я к тебе уже привык. Она прижимается чуть ближе к Жене. «Нет, это все не в за правду!» Они обходят несколько магазинов и сворачивает куда-то за них. Огней здесь меньше и находится приятнее. Не бросить же кому-то все, ради другого? Это не утопия. — Я тоже, Жень… — она стала чаще повторять его имя, надеясь, что в его душе происходит такой же отклик, как у нее, когда Женя произносит ее. — Какой следующий старт? Мир? — Да. — Вот давай до него подумаем о вариантах, потом встретимся на нем и решим всё окончательно. — Он в конце марта. — Больше времени на размышления, — он успокаивающее улыбается ей. — Больше времени, чтобы понять насколько мы нужны друг другу. Она кивает: — Хорошо… — мысль кажется вполне здравой. Шанс того, что эти чувства могут быть всего лишь всплеском эмоций, попыткой избавится от стресса, перепутка с хорошей дружбой… объективно есть. Хотя Ясова и была уверена в том, что она абсолютно искренна с ним, но сейчас в любом случае у обоих не было решения проблемы, время на размышления было необходимо. Она снова идёт, обгоняя Женю на пару шагов, но в этот раз их руки крепко держаться друг за друга, а пальцы переплетены. Столь часто это происходит за последнее время, что, наверное, уже должно уже приесться, но нежные чувства вновь и вновь теснятся в душе, когда он так ее касается, когда он касается… Щеки розовеют. Раз, Два, Три, …снежинки упали на куртку. — Кажется, опять снег начинается, — звучит милый голос из-за спины. — Кажется! — оборачивается на него Виолетта. Четыре, Пять, — следит взглядом за ними. Десять… — падает прямо на кончик носа. — Кажется, усиливается… — шепчет фигуристка в этот момент. Их взгляды наконец ловят друг друга. Изумрудные, около зрачка переходящие в карий, такие сейчас яркие, такие сейчас волнующие, такие сейчас чарующие, такие сейчас нужные глаза… — У тебя такие глазки блестящие, — тихо говорит Женя. — Потому что ты рядом, — и тут же заливается краской. Появляется острое желание отвести взгляд, отвернуться, закрыть лицо руками, но притяжение к нему сильнее. Льдинка падает ей на щеку, тут же тает, оставляя мокрое пятно. Женя аккуратно убирает капельку с ее лица, девушка вздрагивает от его прикосновения. Проступают мурашки от нежности, окутывающей Ясову от каждого взаимодействия с ним. — Ты не замёрзла? — Нет. — Скажи, если станет. Сегодня подмораживает. — Хорошо… Она выдыхает, крепче сжимая его руку: — Давай… последние несколько дней проведем… — Вдвоем? — заканчивает за нее Семенеко. — Вдвоем, — тихо соглашается Виолетта, невольно улыбаясь — так приятно это «вдвоем»… Он и она, она и он… Женя аккуратно заправляет выбившуюся прядку волос за ухо. Затем его руки спускаются на шею, безответственно не прикрытую шарфом — единственное обнаженную часть тела. Этот жест заставляет выйти девушку вздрогнуть. Слишком неожиданно. Она поднимает взгляд на него. Он здесь, перед ней, прямо сейчас. «Такой красивый…» Виолетта смущается этой мыслью ещё сильнее, тихо выдыхает. Его светлые, несмотря на темноту вокруг, глаза смотрят на нее так… любище? Он мягко чертит линии тёплыми пальцами по чувствительной коже, вызывая мурашки. Затем подушечками больших пальцев проводит по щекам, добивая Виолетту. Она шумно выдыхает. — Можно? — нарушает установившуюся тишину вопросом Женя. Голос его выражает какое-то смешение робости, заинтересованности и нежности. Он плохо знает ее предпочтения, не понимает насколько часто, например, Виолетта готова целоваться, как ей больше нравится это делать, поэтому прощупывает почву, смотрит на нее и ждёт ответа. — Можно… — и Женя касается ее губ своим. Сердце замирает, а где-то под ним ощущается сотни оживших бабочек. Одной ладонью парень мягко поглаживает шею Виолетты, другой — ее волосы где-то на затылке, а поцелуем нежно ласкает губы. Ясова тоже обвивает парня объятиями. Хочется остаться с ним навсегда. Но нельзя же все же вечно стоять так. Женя отстраняется первым. — Ты точно не замёрзла? Всё же мы давольно долго с тобой гуляем. Приходящая в чувство Виолетта отвечает не сразу: — Точно. — А руки совсем ледяные! — он берет ее ладони в свои. — Ну конечно! Это ты от меня грелся, а я самоотверженно обнимала тебя, морозя руки! — неловко говорить и осознавать это. Все ещё так странно звучит «обнимала тебя», совсем недавно это казалось чем-то невозможным. И вот они стоят вдвоем, посреди олимпийской деревни, обмениваясь нежностями… Женя смеётся в ответ и как-то совсем неожиданно снова прижимает к себе, ласково целует её в лоб. Виолетта, кажется, перестает дышать. — Женя… — она шепчет взволнованно и чувствует его улыбку. Он снова касается губами её щеки, кончика носа, отрывисто накрывает уже зацелованные губы и наблюдает за реакцией девушки. От макушки головы до кончиков пальцев она вся трепетает. — Ты такая чудесная. — Женя! Женя! Прекрати! — она резко отстраняется отходит на несколько шагов и отворачивается. Ясова закрывает лицо руками, но полыхающие щеки уже вряд ли можно скрыть чем-то. — Что-то не так? — слыша обеспокоенный голос Жени становится неловко. — Все хорошо, я просто ещё не привыкла к такому… — она берет его теплую ладонь в свою. — Но ты не останавливайся, ха-ха-ха! — Хорошо, я понял. Девушка улыбается в ответ. — Пойдем обратно? У тебя нос холодный. — Ой, — от касаний его губ остается сладкое послевкусие. — Хорошо, пойдем.

***

Ясова закрыть дверь в их общий номер не успела, как Щербакова уже вылетела в коридор. — Как погуляла? — с каким-то странным намеком спрашивает Аня. — Нормально. Прохладно правда, стоило шарф надеть. «Или не стоило?» — с ним определенно было бы теплее, но ощущения, которые она сегодня испытала, точно того стоили. Уголки губ предательски ползут вверх, что не может остаться незамеченным. Подруга щурится: — Мне кажется, что ты забыла что-то рассказать своей самой лучшей подруге, с которой ты всегда делишься всем. — Смотря о чем ты… — задумчиво выдыхает девушка, разуваясь. — Да так… Не догадываешься? Сторис Жени видела? — Когда успел? — удивляется Ясова, проверяя карманы куртки, где должен быть телефон. Она уже и забыла о том, что он хотел что-то выложить. Почему-то как-то волнительно. Чего там такого, что у Ани такая реакция? Вроде договорились об отношениях фанатам не говорить… — А почему мог не успеть? С неким страхов Виолетта всё-таки включает мобильный. — Да кто его знает? — «Хотел, очень хотел поставить «❤️», но подумал, что могут понять не правильно» — «Вернее, как раз правильно))» — «Но нам этого не надо» — она пробегается глазами глазами по пуш-уведомоениям из чата с ним. Инстаграм как-то предательски долго грузит. В конечном итоге, она всё-таки нажимает на аватарку Семененко, обведенную малиново-желтым кольцом, обозначающим новую историю, и расплывается в улыбке: Их сегодняшняя парная фотография после церемонии награждения и короткая надпись: «Congratulations to the new Olympic champion @yasova.violetta✌️» Мило. Очень мило. — Прикольно, да? — она поднимает глаза на Аню. — Да. А вы с ним случайно не встречаетесь? — выдает подруга. — Ну может случайно и встречаемся… — таинственно отвечает Виолетта. — Правда? Почему молчала? Я так рада за вас!!! — девушка заключает ее в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.