ID работы: 13325095

Перевоспитание долбаеба с демонами в голове

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Shadowfiend

Настройки текста

«Я не вижу лиц..

Я вижу твоё нутро..»

— Я вижу человеческие души.. А ещё у меня демоны в голове.. — Загадочно объявил проклятый, прикрывая рукой левый глаз. Сергей, все это время настроенный на серьёзный разговор, никак не мог всерьёз принять слова крашеного. В рамки здравого разума это никак не влезало! Но и смеяться над богатой фантазией друга было бы некрасиво. Отчего ему оставалось лишь застыть в недоумении, невольно выдавливая из себя: — Чего блять?! — Понимаю, что трудно поверить, но это правда! Каждый раз, закрывая левый глаз, я вижу странные искаженные облики, которые вытекают из сердца того, на кого я смотрю. И скрипящие голоса в голове не дают покоя. Они называют себя демонами, но я не знаю, что или кто это на самом деле... — Пытаясь всё объяснить, Кир невольно сжимался в одну точку. Его подрагивающие руки скрывали лицо, отчего трудно было понять: говорит он правду или бредит как обычно. — Обзавёлся шизофренией и понтуется теперь, — С нотой шутки ответил Кумаке, явно не стараясь фильтровать вылетающие слова. — Не веришь? А что, если я расскажу, какая у тебя душа? — Курседов тут же выбрался из своего страдальческого облика, неожиданно предлагая нечто сомнительное. — Ну давай.. Если удивишь меня, то, может, я и поверю в этот бред, — Несколько неуверенно согласился Сергей, отодвигаясь от друга. Доверия к нему всё меньше и меньше. Жизнь явно помотала.. Проклятый тут же оживился и прикрыл рукой левый глаз. Из истерзанного сердца вытекали грязные тёмные краски, стремительно окутывая всего Акумова. Облик, покрытый старыми шрамами и странными трещинами, был готов развалиться на кусочки, но невинные белые цветы удерживали своими цепкими стеблями составляющие сие прелестной души. В этот момент внутри что-то щёлкнуло. От столь прекрасного зрелища сердце невольно затрепетало. Воздуха в легких резко перестало хватать. Гул скрипящих голосов достиг своего пика, перекрывая доступ к здравым мыслям. Демоны восхищались чужой душой, строили планы, как будут её ломать и отравлять. Неясная смесь забытых светлых чувств оседала все глубже внутри, будоражила. Заметив завороженный вид Кира, Кумаке напрягся ещё сильнее. Неловкая тишина всё витала над головами, переплеталась с тревогой, пока крашеный не зашипел от боли в голове. — Что с тобой..? — Выдавил из себя парень, с опаской наблюдая за другом. — Н-ничего такого.. Просто д-демоны расшумелись.. — дрожащий голос Курседова и его искривленное в болезненной эмоции лицо пугали всё сильнее. Сергей уже хотел идти просить помощи у матери, но не успел он и сделать пару шагов от кровати, как сплитовый тут же схватил его за руку. — Останься... — растворилось в тяжком и усталом вздохе. Друг без лишних слов сел обратно на кровать. Страдалец перебрался на чужие колени, хватаясь дрожащими руками за одежду потенциального спасителя. Тот же не понимал, что делать, но и бездействовать было не лучшей идеей. Ведь дорогой человек мучается.. Скрип невыносимый, проедающий мозг. Он смешивается с ядовитым юношеским голосом, озвучивая путанные тёмные мысли. Вспышки боли били по вискам, сжимали черепную коробку. Мерзкое ощущение нечто ползающего под кожей выворачивало наизнанку. Воздуха в легких не хватало. И даже заглушить нечем.. Сильнее сжимаясь в единую точку, Кир все больше напоминал ребёнка, которому приснился кошмар. Сердце пыталось пробить Акумова на сочувствие и печаль, но чужие страдания разжигали странную тёплую эмоцию, что вытащила из глубин сознания воспоминания, где поверженные бедняги также страдали. Нахлынувшая ностальгия и искаженное будоражащее чувство открыли дверцу в отталкивающее прошлое. Окунувшись на пару мгновений в то время свободы и рассвета маргинальной жизни, Кумаке передернуло. Чувство вины и груз данного матери обещания сдавили грудную клетку. Тот путь по чужим головам пусть и был прелестен, но сейчас всё иначе. Нельзя вновь ступать на эту скользкую дорожку. А проклятому всё не легче. Ломаясь под натиском мерзких существ, он вдруг ощущает, как чужая рука осторожно скользнула по цветной макушке. Отдалённо звучащий голос пытался успокоить и вернуть в реальность. Мягкость прикосновений и волн умиротворения потихоньку пробивались сквозь этот сумасшедший вальс, развернувшийся внутри черепной коробки. Страшно и больно, но уже не так сильно. Постепенно наступила тишина. Путаница из негативных мыслей наконец разбилась. Тепло и покой охватили юную душу, позволяя наконец расслабиться. Безмерная благодарность отдавалась в крепких дружеских объятиях, вновь сбивая с толку Акумова. — Кстати, что там с моей душой? — С некой хитростью вдруг поинтересовался он, как только понял, что Киру наконец стало полегче. — Миленькая она у тебя. Цветочками беленькими, растущими из старых шрамов, покрыта. Никогда ещё такой не видел, — Тепло ответил крашеный, возвращаясь в свой ядовитый образ, будто приступа боли и не было. — Хах, ну ладно. Пусть будет так. Только не пугай меня больше.. Если тебе плохо, то говори, — Сергей посильнее прижал к себе Курседова, показывая свою обеспокоенность. — Всё нормально, не ссы! Да, немного приглючило, но я же живой, — Сплитовый попытался смягчить ситуацию, но после его слов в комнате повисла тишина. Не очень получилось..

***

Оставшееся до вечера время прошло в маленькой кухне и компании прекрасной женщины. Горячий чай несколько согревал и отгонял лишние тревоги, а забота и доброта чужой матери будоражила изнутри, затрагивая струны отравленной души. Она всё расспрашивала юношу о его жизни и деятельности в момент исправления Сергея, пока об этом никто и не подозревал, а тот только и рад рассказать обо всём! Мягкая улыбка, сияющая пара тёмных глаз и заинтересованность в голосе создавали ощущение, что Кир ещё ребёнок, который наконец смог дождаться родителей с работы, чтобы поделиться впечатлениями о прожитом дне. Так наивно и забавно. Акумов же не стал вмешиваться в столь трогательный поворот событий и просто молча допивал очередную чашку чая. Зато наружу всплыла интересная информация, после которой наконец всё встало на свои места. Оказалось, что бывший стиляга после пропажи Кумаке пытался удержать район с маленькой компанией общих друзей. Но те всё равно неизбежно разбрелись по своим сторонам. Тогда он стал подражать стилю и поведению исчезнувшего решалы, чтобы вызвать интерес и вернуть боевой дух. Бесконечные конфликты, перерастающие в мордобой на смерть, бессмысленные грустные вечеринки, чтобы заглушить негатив, и прочие прелести былой жизни забрали Курседова без остатка, отражаясь на нем сейчас. Теперь стало ясно, откуда эта странная горделивая походка и возвышающая позиция вместе с постоянным ядовитым отпечатком в голосе. А Елена всё слушала и искренне удивлялась из-за резких переворотов в рассказе. Ей будто бы действительно было важно об этом знать. Лишь косые взгляды направленные на сына не скрашивали ситуацию. Но даже такие душевные посиделки спешат к своему концу. Счастье впервые по-настоящему озарило юную душу и вселило лёгкость. Так хорошо, когда кто-то слушает.. После этого даже появляется желание жить. И демоны в голове больше не суетились. Лишь спокойствие и чрезмерная радость. Раны на сердце затягивались вместе с обидами на родителей. — Ой, теть Лен, спасибо за тёплый приём! Был рад посидеть с вами спустя столько времени разлуки! — Сгорая под натиском чувств, восторженно произнёс проклятый. Он все впивался в женщину крепкими объятиями, точно боясь потерять столь надёжную поддержку. — Это тебе спасибо, что заглянул к нам сегодня! Я тоже была рада посидеть с тобой, Кир! Столько нового узнала! Приходи ещё! — Женщина лишь отвечала добротой и радостью, пока за её спиной мрачнел родной сын. Спустя пару-тройку трогательных минут расставания дверь квартиры наконец хлопнула и Акумовы наконец смогли облегченного выдохнуть. Энергетический вампир ушёл обратно к себе домой. Но некий осадок после этой встречи останется у каждого..

***

— Слушай, Серёж, а что там у Кира с родителями? А то про них он ни слова не сказал, сколько бы я не спрашивала.. Всё до сих пор плохо? — Родительница никак не могла успокоиться. Странный груз на сердце всё тянул и тянул. — Он мне тоже не хотел рассказывать, но потом признался, что всё так же, как и было. Они работают, а на ребёнка времени выделить не могут.. Поэтому я ему и позволил посидеть у нас чуть дольше, чем планировалось, — С нотой усталости ответил Кумаке, отрываясь от злоебучей алгебры. — Ой, Жанка... Так и не изменилась с тех пор.. Зря я пыталась добиться нашего знакомства тогда.. Не ставит меня ни во что.. А у самой сын по наклонной пошёл! Живут же люди.. — С ярким недоумением и грустью женщина скрылась за дверью, оставляя парня в поиске смысла произошедшей ситуации.

«Пришла пора возвращаться домой!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.