ID работы: 13325483

Все травы мира

Слэш
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Участие

Настройки текста
— Ты всегда права, Чан Шэн. — доносится откуда-то издалека. — Очень сильный жар, обусловленный множественными воспалениями. Что-то холодное прислоняется к моему лбу. Ощущение такое желанное, что я тут же хватаю это и крепче прижимаю к коже. Под моей рукой оказывается чья-то ладонь. Ммм, какие ледяные пальцы... Чужая рука дёргается, и я с сожалением выпускаю её. — Вам лучше не шевелиться. — говорит тихий приветливый голос. Я, наконец, открываю глаза. Я лежу на кровати у себя в номере, а рядом в кресле сидит этот странный доктор из лавки травника. Как и тогда, вокруг его шеи обвивается белая змея. А из-за плеча выглядывает малютка-зомби в этой своей вялой готовности. — Не буду спрашивать, кто вас так отделал. — продолжает доктор. — Но лечение нужно начинать немедленно и осуществлять регулярно. Ваши кости целы, но повреждено множество мышц на теле и сухожилия плеча. По-отдельности всё не так страшно, но общий масштаб серьёзный. Сперва нужно купировать воспаления и убрать отёки, а после уже вести восстановительную терапию. Я только сейчас понимаю, что лежу абсолютно голый, и только пах прикрыт полотенцем. Вероятно, он меня раздел и ощупал всё, пока я был в отключке. — Да. — я соглашаюсь на всё. — Я всё оплачу. — О, — улыбается доктор. — Я не ставил под сомнение вашу платёжеспособность. Само-собой, вы можете себе позволить услуги лучшего врача Ли Юэ и самые редкие лекарства из нашей аптеки. — Этот... — я пытаюсь вспомнить название припарки за три миллиона моры. — Вечный бадьян? — Вечный ладан! — подаёт голос змея на шее. — Мы здорово продешевили с этим средством. Хороший ладан нынче редок. Можно потратить год на изготовление и получить пустышку... — Ты слишком строгая, Чан Шэн. — смеётся доктор. — Наш пациент нуждается в заботе, а не в лекциях по травоведению. Он немного наклоняется ко мне. — Сейчас я смешаю лекарство и дам вам выпить. Будет горько. Жаль, что я не захватил с собой мёд, но это был срочный вызов. После лекарства вы уснёте. Я останусь здесь до утра и разбужу вас через несколько часов, чтобы дать ещё одну дозу. В первое время нужна интенсивная доставка лечебного средства в организм. Ваша задача — выпить всё и удержать в себе. — Хорошо. — еле произношу я. Удержать в себе оказывается не так-то просто. Когда он подходит ко мне с лекарством и подносит к моему лицу стакан, в нос мне ударяет сильный травяной запах, от которого слезятся глаза. — В детстве мне говорили, что, чем лучше лекарство, тем оно противнее. — улыбается доктор. — За все годы своей практики я так и не смог опровергнуть эту чудесную гипотезу. Когда я, торопясь, делаю несколько глотков, моя утроба сопротивляется. Всё тут же выходит обратно, стекает ко мне на грудь. К счастью, блевать больше нечем. Я пытаюсь отдышаться от поганого вкуса во рту. Пить очень хочется, но ради всех семерых, только не это. — Я боялся этого. — хмурится доктор. — Но мы что-нибудь придумаем. Ци Ци! Достань из сундука трубочку. Пока зомбодевочка шарит в ларце доктора своими маленькими ручками, тот берёт полотенце, которое лежало у меня на бёдрах, и вытирает с меня лекарство. Прекрасно, теперь я весь провоняю тошнотворной травой... — Вот... — доктор протягивает мне стакан с трубочкой. — Так будет легче пить, и вкус окажется не настолько ярким. Старайтесь делать мелкие глотки. Я беру трубочку в рот и зажимаю её зубами. Совет работает, и дело ладится. Понемногу я допиваю весь отвар и обессиленно роняю голову на подушку. — Засыпайте, господин Чайльд. — голос доктора опять звучит откуда-то издалека. Я закрываю глаза и не слышу больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.