ID работы: 13325483

Все травы мира

Слэш
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Продвижение

Настройки текста
В последующие пару дней я постоянно проваливаюсь в сон и лишь иногда выныриваю на поверхность, чтобы выпить лекарства или бульон с размоченными в нём сухариками. Больше я ничего не могу проглотить, как ни стараюсь. Доктор говорит, что это нормально. Пока я не двигаюсь, организму должно хватить минимума питательных веществ. Мне снится Морепесок*, Мама, Тевкр и Тоня. Мама румяная приходит с мороза с большой стопкой белья, которое заледенело так что совершенно не гнётся. Тоня тут же бросается помогать ей расправить и разложить ледяные простыни, чтобы они быстрее оттаяли. А Тевкр извечно путается под ногами и мешает, но никто его не ругает. Иногда мне здорово не хватает всех их, но тёплые воспоминания всегда живут во мне. За мной приглядывает доктор или его подопечная. Не знаю, чего она вызывает больше: умиления или жути. Эта «кокосовая коза» в её исполнении тогда чуть не довела меня до истерики. Вместе с тем, когда Ци Ци сосредоточенно наклоняется ко мне со стаканом снадобья, мне становится немного не по себе. Я не слышу её дыхания, и её мертвецкая кожа заставляет вспоминать о лежалых трупах, которые я видел на полях сражений. Но кто меня раздражает больше всего, это белая змея. Как-то раз я открыл глаза и увидел её у самого лица. Она, не мигая, смотрела на меня, и мне показалось, что она готовится к броску. Хотя она просто висела на шее своего господина, который наклонился потрогать мой лоб. После этого мне приснился кошмар с огромной красноглазой змеёй, которая преследовала меня, а я оказался беспомощным ребёнком... Кажется, я плакал во сне, и это по-настоящему ужасно. — Господин доктор… — Можете называть меня Бай Чжу. Доктор поворачивается ко мне в кресле. Он всегда выглядит очень печальным. Поэтому его добродушие кажется каким-то выстраданным. Это вызывает неловкость. — Хорошо, Бай Чжу. — я пытаюсь выдавить одну из самых своих лучистых улыбок. — А мы можем как-то обойтись без вашего… шарфика? Змея молча глядит на меня. — М, так вас пугает Чан Шэн? — спрашивает доктор. — Что за глупости!? — смеюсь я. — Как может такая маленькая змея напугать человека моего ранга? Вы же знаете, кто я? — Конечно, я помню, кто вы, господин Чайльд. — улыбается Бай Чжу. — Как бы там ни было, я вас услышал. Хотя Чан Шэн очень добра, некоторые пациенты воспринимают её... как нежелательный элемент, и тогда дома на время процедур я кладу её в корзинку. — Корзинка не даёт тепло! — восклицает Чан Шэн. — Действительно. — объясняет доктор. — Чан Шэн любит тепло, но её тело при этом принимает температуру окружающей среды. Поэтому, теплокровные существа ей намного милее корзинки. — Какая любопытная информация. — натянуто смеюсь я. — Вы принесёте сюда корзинку? — Нет. — по-прежнему, печально улыбаясь говорит доктор. — Я считаю, что вы достаточно окрепли, чтобы завтра самостоятельно прийти ко мне в кабинет. Там мы с вами сможем начать второй этап восстановления. Здесь это было бы затруднительно. Я тут же пытаюсь сесть на постели и ловлю ещё один приступ головокружения. — Осторожно. — доктор кладёт мне руку на грудь и мягко нажимает так, что я ложусь обратно на подушки. — Резкие движения вам по-прежнему противопоказаны. Я распоряжусь, чтобы вам принесли плотный завтрак и пришлю за вами Ци Ци. Несмотря на маленький рост, она невероятно крепкое существо, и вы сможете на неё опереться. — Если вы упадёте, я смогу донести вас на своей спине. — подаёт свой безжизненный голос Ци Ци откуда-то из-за плеча доктора. — Я не упаду. — отвечаю я настолько поспешно, что доктор изо всех сил пытается подавить смешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.