ID работы: 13325483

Все травы мира

Слэш
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Принятие

Настройки текста
Назавтра девочка приходит ровно в десять утра. Я уже успеваю встать, кое-как смыть с себя грязь и позавтракать. На этот раз с аппетитом всё хорошо, но после еды хочется упасть обратно в кровать. Я приказываю себе собраться. Если не делать над собой ежедневных усилий, ты не только будешь топтаться на месте, но и отстанешь от себя вчерашнего. — Доктор Бай Чжу ожидает вас. — читает Ци Ци из своего блокнота. Кажется, она записывает туда почти всё, что происходит. — Хорошо. — говорю я. — Я возьму тебя за руку, чтобы ты не потерялась. Наглое враньё. Я просто хочу почувствовать какую-нибудь опору, но не готов казаться настолько жалким даже этому существу без мозгов. Я беру малявку за руку и мы медленно, шаг за шагом, выходим из номера. Её маленькая ладошка внезапно даёт мне ощущение твёрдости, но я всё равно чувствую себя беспомощным. Понятное дело, в центре Ли Юэ мне не угрожают атаки монстров, но если на меня захотят наброситься миллелиты, у меня не получится даже сбежать. — Ты знаешь быстрый путь по задворкам? — спрашиваю я Ци Ци. — Да. — отвечает она. — Это будет самый короткий путь. *** При аптеке у доктора оказывается безупречно оборудована приёмная. В углу стоит человеческий скелет, рядом с ним картотека, на полках наряду с лекарствами расставлены какие-то банки со странным содержимым. Я приглядываюсь к одной из них и понимаю, что в ней плавает не что иное, как человеческий глаз. Какая мерзость! Бай Чжу, сидящий за столом, перестаёт что-то писать, встаёт и жестом приглашает меня пройти за ширму. За ширмой стоит широкая кушетка, застеленная белой шёлковой простынёй. — Снимите всю одежду и ложитесь на спину, господин Чайльд. — улыбается доктор. — вы можете прикрыться этим полотенцем. — он даёт мне в руки какой-то рулончик. — Как будете готовы, позовёте меня. Он уходит, и я с трудом осторожно раздеваюсь и кладу одежду на стул рядом. Кушетка довольно удобная, но меня терзают какие-то тревожные мысли. — Бай Чжу! — зову я. — А что мы будем делать? Через несколько секунд доктор появляется с большой банкой в руках, в которой мельтешит что-то тёмное. — Что это? — спрашиваю я. — Я не буду это есть! — Это не нужно есть. — улыбается Бай Чжу. — Напротив, я бы сказал, что они будут есть вас. Это лечебные пиявки! И он протягивает банку поближе, чтобы я смог рассмотреть маленьких тварей, которые плавают в прозрачной воде. Я выставляю руку вперёд. — Слушайте, доктор! Я плачу вам не за то, чтобы вы обвешивали меня склизкими тварями, которые будут сосать мою кровь! Чего только не изобретут в этом Ли Юэ! У нас в Снежной пиявки считаются паразитами… И они… мерзкие! Бай Чжу смотрит на меня, улыбаясь. Это что, ирония? — Никогда бы не подумал, что Предвестник Фатуи боится таких маленьких пиявок. — Нужно просто рассадить их по корзинкам! — раздаётся ехидный голос откуда-то сбоку. — Оттуда они не смогут причинить ему вреда. Да это просто подлый приём, вот что я скажу! Доктор Бай Чжу меж тем ставит банку с пиявками на столик и садится на стул напротив. Его лицо становится серьёзным. — Прошу прощения, господин Чайльд, это моя вина. Я лечу жителей Ли Юэ, а они привычны к нашей традиционной медицине, знают о её пользе и не задают вопросов. Мне стоило предварительно проинформировать вас о процессе и эффектах. Видите ли, у вас присутствуют множественные разрывы мышечной ткани. От этого вы испытываете боль и слабость. Сейчас мы сняли воспаление, и у вас начинается процесс заживления. Нам нужно добиться минимального образования соединительной ткани, то есть, рубцов, которые заменят мышечные волокна по сути, бесполезными прослойками. Слюна пиявок как раз обладает таким эффектом. Это очень быстрое и крайне эффективное средство при травмах, вроде ваших. Впрочем, если вы настолько боитесь пиявок, я бы порекомендовал вам выпить снотворное, чтобы я, всё же, смог провести все оздоровительные процедуры. — Ладно, я согласен. — выдавливаю я. — Без снотворного. Сегодня просто требуется больше ежедневных усилий. Доктор берёт из банки мерзкую скользкую тварь и усаживает мне на руку. Я стараюсь не вздрагивать от отвращения, но получается плохо. Лучше бы я снова сражался с тремя автоматонами, чем всё это. «Ты попал сюда именно потому, что сражался с тремя автоматонами» — напоминаю я себе. Тварь быстро присасывается. Боли я не ощущаю. — Они обезболивают место укуса. — поясняет Бай Чжу. — Но я впечатлён вашей выдержкой. Не пойму, издевается он или нет. Доктор раскладывает по мне ещё штук десять пиявок. Последние я принимаю с полным смирением. Вдруг неожиданно он берёт меня за руку. — Сейчас вам нужно расслабиться и полежать около часа. Можно спать. Скажите, если мне нужно посидеть с вами или же, уйти. Вопрос-ловушка. Как будто я такой слабак, что мне надо прийти в себя наедине. — Конечно, оставайтесь, доктор, — улыбаюсь я, стараясь не смотреть на своё тело, облепленное пиявками. — Вдвоём веселее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.