ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Почему ушёл? Мне стало нечему там больше учиться как палачу. Одни и те же казни, пытки. Дознания разной степени интенсивности. Да и люди там… — простые моряки да пираты. Редко когда интересный экземпляр попадается. Не к чему руки и знания приложить. Скучно стало. А мой отец всегда говорил, что в таком случае нужно менять специальность. Так я стал лекарем. — Интересно, интересно… А кем думаете стать потом? Лекарское дело вы уже хорошо изучили? Вопрос Лацеса нисколько не смутил. Он улыбнулся уголками губ и сказал всё так же тихо. — Достаточно. Немного осталось. Потом можно будет снова работать палачом. Возможно, что у вас. С особо интересными постояльцами. — Даже так? А вы не много ли на себя берёте, господин Лацес? — Ровно столько, сколько могу понести. Да вы, господин комендант, сами знаете. В нашем деле сразу видно, чего человек стоит. И узник, и палач… Они должны быть достойны друг друга. Иначе толку не будет. Но сейчас я хотел бы побыть у вас лекарем. Мне нужно познакомиться с тем, как работают ваши мастера, прежде чем предлагать свои услуги. Комендант внутренне собрался. Он, как хороший охотничий пёс, почуявший добычу, уже знал, что это именно тот человек, который ему сейчас был так нужен. Однако вида он не подал. — Возможно… Хорошо. Я возьму вас на испытательный срок. Дам пока что одного пациента, но зато очень интересного. К нему будут применены меры высшего уровня воздействия. И скорее всего — на протяжении длительного срока. Он должен оставаться в сознании и не умереть раньше времени. Справитесь? В глубине холодных глаз Лацеса загорелся азартный огонь. — Это интересно, господин комендант. Тут есть над чем подумать и поработать. Могу я познакомиться с планом воздействия? — С планом? — комендант хитро прищурился. — Конечно! Для такого случая обязательно нужен индивидуальный план пыток. Чередовать тело и дух. Плюс выходные каждый цикл. И ежедневный контроль самочувствия… — Всё верно, господин Лацес. Это вы знаете… Отлично. Вот вы этим и займётесь. Это будет ваш вступительный экзамен. Сейчас вас проводят к нашим специалистам по воздействию. Ознакомитесь с их методами и арсеналом. Завтра предоставите мне план. От вашего подопечного пока что не нужно никаких сведений. Мы просто готовим его к приходу следователя. А случится это может и через месяц, и через три. Задача понятна? Если мне понравится ваш план, мы начнём по нему работать. А вы — получите этого пациента и должность лекаря. Но я буду контролировать вашу работу лично. Согласны? Лацес поклонился. — Согласен, господин комендант. Мне покажут весь арсенал? Я хотел бы ознакомиться не только с мастерскими, но и с камерами с особым режимом содержания. У вас ведь есть такие? — Как не быть… Сколько угодно и на любой вкус. Хорошо. Вам всё покажут. Кстати, ваш пациент сейчас ещё находится в одной из таких камер. Вот с «музыкальной шкатулки» и начните. Поучаствуете в выемке. Увидите результат воздействия этой процедуры. Очень эффективная вещь. Подождите в коридоре и позовите ко мне дежурного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.