ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Ох, мальчик мой, держись…» Рино окатил спину вздрогнувшего всем телом Ворона касерой и принялся обрабатывать многочисленные швы, раны и ожоги. Он лечил Алву уже больше месяца. Лечил, а потом отправлял на следующий день на новые, им самим же придуманные для Рокэ пытки. «Потерпи… Уже немного осталось… Лучше уж это сделаю я, чем местные коновалы. А вот эти раны можно и совсем убрать… Это может быть слишком опасно. А это пока оставим… Ну вот. Порядок. Отдыхай, мальчик мой. Спи…»

***

— Эй, господин лекарь! А вы можете побыстрее? У нас время поджимает! Так и на ужин опоздать не долго! Лацес строго глянул на пришедших за его пациентом палачей. — Подождёте. Вы его сейчас куда? В бочку? В бочку. И что я с ним потом буду делать, скажите на милость? Это же будет не человек, а мокрая жаба. Никакой обработке не подлежит! Ждите пока закончу. У вас своя работа, у меня — своя. Я всё делаю во время. Всего пять минут, и он ваш. Сторожилы Багерлее ещё немного тихо между собой повозмущались, но спорить с этим странным лекарем не стали. За месяц, что он тут работал, все — от стражников до палачей очень хорошо усвоили: ссориться с Лацесом — себе дороже. Вот так скажешь ему что-нибудь резкое, а потом — то дверь в камеру заклинит так, что не зайти, не выйти или нужный инструмент как кошка языком слизнёт, или ещё чего похуже того случится… А своё дело новый лекарь знал отлично. Старожилы его вскоре зауважали. Только очень уж этот самый Лацес придирался к точному соответствию работ палачей его плану воздействия. За каждый лишний, не предусмотренный им шрам на своём пациенте, готов был живьём съесть. Но, оно и понятно… Сегодня перестараются мастера, а на завтра — клиент лежит без чувств. Какой уж тут к кошкам план… А отвечать перед комендантом — Лацесу. Поскольку пациент у нового лекаря был пока что всего один, у него оставалось свободное время. И постепенно его заполнили сами служители крепости, а также другие лекари Багерлее. Они потянулись к Лацесу со своими хворями и трудными клиентами. А дриксенец никому в помощи не отказывал и, казалось, никогда не уставал. — Ну вот. Теперь порядок. Можете забирать. И смотрите там — чтобы всё было точно по времени! За каждую лишнюю минуту под водой — ответите мне лично! Я всё равно узнаю, если вы нарушите план. Даже не сомневайтесь. Лекарь отошёл в сторону от скамьи, на которой лежал узник, позволяя стражникам забрать его. — Как можно, господин Лацес! Как можно! У нас всё точно. Вот какой хронометр комендант выдал! На всю крепость тикает! Служители подхватили пленника под руки и потащили в коридор. Лекарь присел на скамейку и принялся вытирать руки, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи. Вскоре через открытую дверь до него донеслось то, что он ожидал услышать. — А это кто? — А это — Никто, ваша милость. Не стоит вашего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.