ID работы: 13325682

Странник Одинокий

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— …Ваша милость… — Комендант побледнел и покрылся потом. — Ваша милость… Ваше сиятельство… Я не могу. Не имею права… Под страхом смертной казни. Я подписал бумагу… Невидимый Ринальди подошёл к Дику сзади и опустил ему руку на плечо. Ричарда словно накрыла тень огромной скалы. Он рывком достал пистолет и приставил вороненое дуло ко лбу коменданта. — А так?! Если вы немедленно мне всё не объясните, ваша казнь состоится здесь и сейчас! У меня есть на это полномочия! Считаю до трёх! Раз! Два! — Хорошо!!! Я расскажу вам… «Вот так, малыш! Почувствовал за собой силу Стихии? Понял, что это ты тут хозяин? Молодец. Давай дальше сам.» Одинокий отпустил Ричарда. Дик отошёл, сел за стол и положил пистолет перед собой на кипу бумаг. Комендант устало опустился на стул для заключённых и начал тихо говорить. Опять заняв свой незримый пост в углу кабинета, Ринальди очень внимательно стал прислушиваться к мыслям нового супрема. То, что поведает комендант, ему было хорошо известно. А вот как на это отреагирует Окделл… Захочет ли он спасать своего давнишнего врага? Там, в камере, он мальчику посочувствовал. Но это был лишь первый порыв, вызванный неожиданностью. А сейчас он пришёл в себя и может передумать… -…Герцог здесь уже больше месяца. И никто об этом не знает. Ему запрещено называться. Всегда мешок на голове. По документам он проходит без имени. Просто под номером. Официально — его здесь нет. Ричард задумался. «Что же это получается… Никто ничего не знает… Если я сейчас закрою на этот факт глаза, то Алва просто исчезнет. Будет пожизненно сидеть в тюрьме. Его никто никогда не найдёт. Так просто… Мне даже не нужно ничего делать. Просто забыть обо всём… Встать и уйти… И всё. Отец отомщён… Я тоже… За всё… За всех… Так просто… Встать, уйти и забыть… " «Так же, как он обо мне.» — подкинул в голову Ричарда Леворукий. Эта, казалось бы, простая мысль обожгла Дика так, что он чуть не дёрнулся в кресле. «Как он?! Поступить также как он? Не дать никакого шанса? Не выслушать? Просто выкинуть вон из жизни? Чем я тогда от него отличаюсь?! Нет. Это неправильно! Так нельзя! Он говорил о том, что сожалеет… Если не вытащить его сейчас — я тоже буду жалеть об этом всю жизнь… И потом — его ищет Альдо… Я не могу не сказать ему…» Рино довольно кивнул. Ричард всё решил правильно, и теперь дело пойдёт на лад. Но Лацесу ещё рано покидать Багерлее. -…Теперь герцог — личный пленник Анакса. И он ему нужен живой, здоровый и вменяемый. По крайней мере, пока. А если вы не сможете свести на нет все последствия этих ваших «мер воздействия», и он будет не в состоянии мыслить и говорить в ближайшее время — сами окажетесь на его месте! «Вот как… А с этим уже будут сложности, господин новый супрем… Заговорит мой мальчик ещё очень не скоро…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.