ID работы: 13325860

Резня: Месть Кейтлин.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Blackoraptor соавтор
Grrrisha соавтор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. – Ужас близких Борислава.

Настройки текста
      Прошло десять минут, Леонид Слуцкий так и не вернулся.       Дарья, сидя на стуле, затягивала горячий чай из своей изящной фарфоровой чашки, при этом ее сердце немного трепетало от беспокойства:        – Куда же его занесло? – задумчиво подумала она.       Борислав, заметив ее тревогу, ответил:        – Не волнуйся, я позову его. Жди здесь , – с этими словами он надрывался с табурета, оставив в комнате дух серьезности и надежды.        В то время как взрослые занимались своими повседневными делами по дому, Борислав уже находился на крыльце.        – Леонид, где ты? – стал звать друга мальчик, аккуратно обводя глазами окружающую его пейзажную красоту. Ни звука, ни шагов не раздавалось вокруг него, даже у территории избы. Витые аллеи парка лишь эхом откликались на его голос, в котором звучала нескрываемая тревога.       Сердце Борислава начало биться чаще, когда он решил проверить знакомые места, где всегда собирались он и Леонид. Он прокладывал свой путь сквозь мощеные дорожки, скользящие под его ногами, как будто заставляя его позабыть обо всем, кроме поиска друга. Однако, даже там, где всегда орала птичья песня и раздавались дружеские смехи, Борислав находил только пустые места. Было, словно Леонид исчез с лица земли, как будто никогда и не существовал. Страх и беспомощность начали переполнять мальчика, когда в его уме возникла темная мысль о том, что что-то ужасное могло с ним произойти. Его словно охватила помутневшая пелена отчаяния, а его глаза наполнились слезами нерешительности. И в голове у Борислава пронеслась мысль о том, что нужно позвать взрослых, и он быстро юркнул в избу.        – Борислав, что произошло? – бабушка, Мэри Харрис оторвалась от экрана телевизора и обратила внимание на своего внука, который только что вошел в комнату.        – Про-про-пропал Леонид, – прерывисто ответил Борислав, стараясь справиться с собственным волнением.        – Как это «пропал»? Непорядок, – с неуверенностью в голосе прокомментировал дед Алексей Харрис, сидя рядом с Мэри. – Подождём до вечера. Вдруг шляется где-то, а мы тревогу поднимаем.        Борислав быстро примчался к Дарье, его слова летели меткими стрелами в ее направлении, проникая в самые глубины ее сознания. С каждым из произнесенных ими фразах на лице девочки отражалось удивление, понимание и страх одновременно. В ее глазах вспыхивали эмоции, словно она была свидетелем нечего иного, как чуда. От услышанного, Дарья потеряла способность даже мертвая говорить, на время она была захвачена вихрем переживаний и эмоций, что лишило ее возможности обрести голос и выразить свои мысли.        – И что же теперь нам делать? – с тревожностью спросила Дарья Воронцова.       Они оказались втянутыми в сложную ситуацию, от которой казалось, не сбежать. Чувство тревоги окутало их сильнее, чем когда-либо прежде. Но спутник Дарьи, сохраняя спокойствие, произнес:        – Ждать.       Дарья Воронцова ощутила облегчение. Она знала, что спутник прав – в такой ситуации нужно было сохранять ясность мысли и логику. Впереди их ждала непростая ночь, полная решений и опасностей. Но, захватив руку спутника, она с уверенностью ответила:        – Согласна, будем его ждать, а затем решать все вместе. Мы справимся, я верю в нас.

***

       Закат приближался, а минутные стрелки неумолимо приближались к девяти часам. Все Леонида Слуцкого ждали, но не дождались. Кажется, с ним действительно случилась беда, он был похищен.        – Так, нам следует немедленно обратиться в полицию!        – Дети, вы пока идите в нашу спальню, чтобы не мешать нам, – велит Мэри Харрис.        – Хорошо, – единодушно согласились подростки и послушно удалились.       Дед сидел на диване, дрожащей рукой приближая мобильный телефон к уху. Его сердце бешено колотилось, а уши пульсировали от напряжения. И он точно знал, что видел вчера ночью: сначала услышал громкий и неестественный шум, доносящийся с улицы. Поднявшись с дивана, он подошёл к окну и увидел странное зрелище. На его улице происходило нечто невообразимое – искорки были видны на поверхности дороги, из окон домов доносились громкие треск и крики, а люди в ужасе разбегались в разные стороны. Дед решил выйти на улицу, чтобы разобраться, что происходит, но в этот момент его взором укралась одна деталь – странная фигура в длинном плаще, движущаяся быстрой походкой вдоль тротуара. Сам дед ощутил страх, оглушающий страх, который заставил его дрожать от головы до пят. Взглядом он следил за этой фигурой, пока она не исчезла из его виду.       Не Тельман ли Тёмный случайно оказался на глаза? Пожалуй...       После звонка на номер взрослые чувствовали себя немного успокоенными, хотя и оставалось некоторое беспокойство в воздухе. И когда машина подъехала к дому, и на пороге появился полицейский, взрослые рассказали о случившиеся.        – Успокойтесь! Мы уже работаем над этим делом. Если ва дорогой Леонид найдётся, мы вам обезательно сообщим. Нам также поступали сообщения о преступлении недавно, – пытался успокоить полицейский.        – О, признательна вам за помощь! Спасибо, спасибо большое!– заключила Мэри Харрис с беспокойством.        –Нестоит, мы просто выполняем свою работу.В случаеэкстренной ситуации,как сейчас , лечше не позволяйте вашим внукам выходить на улицу. Ведь неизвестно, что может произойти снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.