ID работы: 13326679

Как я встретил...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Попытка поделиться

Настройки текста
– Я могу тебе кое-что сказать. Чувствовал Майтимо себя при этом... Да сам не знал как. В первый раз это Кано всех на что-то подбивал, Кано и Турко потом, но никак не он. Ну ладно, иногда он мог разыграть младших. Да отец тоже мог! И дедушка, но тут-то речь не о розыгрышах. Кем надо быть, чтоб выгадать момент, когда текущая мать ребёнка заболтается с женой другого сына, отец – с ещё одним сыном, и повести беседу на краю лужайки. На месте Андаларэ Майтимо сам бы от себя сейчас ушёл к фонтану или туда, где метали цветочные венки – и правильно бы сделал. – А что ты можешь рассказать? – Андаларэ, конечно, в историях не испытывал недостатка. – Если что-то, чего я ещё не знаю, то давай! Ой, знал бы ты, сколького ты ещё не знаешь. – Но это будет секрет, – предупредил Майтимо и сам же чуть не фыркнул собственной серьёзности. – Ну да, – Андаларэ тут же кивнул. – Конечно, секрет. Я только маме расскажу, и папе, и Нолофинвэ, но это для секрета не считается. А, и Арафинвэ! Хотя он сказал вчера, что если я хочу прыгать с обрыва, то пусть на это смотрит мама, а он не будет. А при маме разве можно! – Что, в море прыгать? – Угу. – Так мама сама тебя научит, только попроси. – А я и так умею! – Тогда ты её научишь. – Точно! Хорошая мысль. Курво бесился, Турко недоумевал, Морьо – и то, и другое вместе, Кано просто ждал пока что, кому же и уметь, как не ему, младшие не определились, мама застыла. А Майтимо было смешно – и хорошо бы, чтобы отцу потом тоже стало смешно, а не обидно или что-нибудь похуже. – Ты мне вот это хотел рассказать? Как мама плавает? – Ну, нет, другой секрет. Только я его подарю, когда ты станешь старше, и это будет только твой секрет тогда. – Кому он нужен, когда только свой! Подумаешь. – Иди, – сказал Майтимо, – там все сейчас доиграют без тебя. – И без тебя, – немедленно огрызнулся Андаларэ, – и вообще. Сам позвал, а теперь... – Хочешь на плечи? – Давай лучше ты за руки покружишь меня. Только прямо быстро чтобы! Вот хорошо бы и дальше всё решалось так легко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.