ID работы: 13326679

Как я встретил...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дверь в горошек

Настройки текста
– Майтимо, – сказал Кано, – дверь не виновата. – Я ничего не имею против двери, Кано! Может быть, даже выкрашу её в какой-нибудь новый, когда перестану злиться. Не знаю, в бирюзовый? Или в горошек... – Дверь всё ещё не виновата. Найди своим порывам какое-то другое воплощение. – Это не тот порыв, Кано, – признался Майтимо. Только что он и правда шарахнул дверью о косяк, чего в старые времена – ни в одни из старых времён – не делал, кажется, никогда. – Это был жест отчаяния. – Что, дед опять посмел сказать, что не все такие как ты? – Да ладно бы не все! Один, один-единственный ребёнок ну совсем не такой, как я. Но он ведь даже отказался проверять! – Это можно понять. Ты маму вспомни. – То есть теперь я должен смотреть на отца и вспоминать сразу двух себя, и не помогать? – По-моему, – заметил Кано меланхолично, – сегодня ты где-то посередине. Да позовёт тебя дед, никуда не денется. Как только увидит, что твоя помощь нужна. – А вдруг он опоздает? – А вдруг ты раньше сунешься, и что тогда? – Мда. Вот тебе бы с ним и спорить. – Я как тот, кто в своё время ни в чём таком признаться так и не смог, не очень-то хочу с ним спорить, Нельо. – Да ну вас всех, – сказал Майтимо и аккуратно приставил дверь на место. – Честное слово. Буду красить всё в горошек, пока не успокоюсь. – Мне кажется, папа не оценил бы таких жертв ни сейчас, ни тогда. Уж лучше покатай его на плечах. – Там без меня толпа желающих. – Но ты-то выше всех! И мне ещё поведали, что из тебя самая лучшая лошадка после мамы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.