ID работы: 13326679

Как я встретил...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

___

Настройки текста
– …что застыл-то? Неужели ждешь нагоняй за непочтительность? – Сам не знаю. Может и жду… Ждать? Согласен, не тот момент, который вспомнить бы и разделить снова. – Разве? – но отец пожал плечами так беспечно, что Майтимо сразу поверил – нагоняя не будет. И нагоняя не будет, и никаких объяснений не требуется. Ничего вообще не нужно – ни про упреки, ни про уход его, ни про ожидание, вообще ни про что. Все понятно стало и просто. – Просто вспомнил вдруг сегодня. Как щелкнуло, знаешь же? Ну а разделить… Может по форме это было непочтительно, а по содержанию… Что ж, форму, так и быть, я тебе прощу. За другие моменты, которые вспомнить и разделить стоило. – Катание на плечах? – И поучительные разговоры. – И кидание в озеро! – И чаепитие под столом! Они посмотрели друг на друга и рассмеялись хором, а когда замолчали, отец еще добавил: – И знаешь за что особо! – За что же? – За разговор с Аракано. Он пришел тогда, серьезный, как барсук, с заготовленной речью, только что без бумаги. И так потом разошелся, так увлекся, что просто невозможно было удержаться. – Да неужели? – почему-то сразу догадался Майтимо и заранее начал опять смеяться. – Конечно! Взял и приложил к нему горячую ложку. Очень дорогого стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.