Охота Легавой

Горячая работа
NC-17
Завершён
11
автор
_Sabrina_ бета
Фэндом:
Размер:
81 страница, 26 584 слова, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

Часть 3

Настройки
      Солнце пригревало по-летнему. Это вызвало во мне непривычную, даже аномальную активность. Ну, а как ещё объяснить то, что я сижу в парке вместе с другими. Почти вместе.       Мною занята скамейка на окраине с пустырём. Отсюда отличный вид на парк. Люди видны, как на ладони. И какие они забавные.       Рядом со мной приземлился грач. Такой важный и крупный. Скосив глаз, наблюдаю за ним. Вот, сложив крылья, словно руки за спину, он прошёлся широким шагом и, склонив голову набок, посмотрел на меня. Его глаз-бусинка сверкнул… Разумом?       Я прикрываю глаз, и он, словно приняв этот знак, сделал ещё пару шагов в мою сторону. Ловким движением схватил с земли ветку и улетел.       Провожаю его взглядом.       Пришла весна и, так повелось, что это время подумать о будущем. У птиц с этим всё намного проще.       Вздыхаю и бросаю взгляд на особей своего вида. Бр-р-ед… Нам не по пути. Совсем.       Да, у каждого свои интересы и предпочтения. Но я иногда делаю то, чего они не поймут и точно не одобрят. Да и, в принципе, плевать на них.       По дорожке идёт парочка. Девушка заглядывает парню в глаза, словно собачонка, ожидающая похвалу за принесённые хозяину тапочки.       Обычно мимикой я не пользуюсь, но это зрелище заставило меня поморщиться от досады и отвращения.       Парень это заметил и, когда они поравнялись со мной, облапал девушку, и попытался её обслюнявить. Она отвернулась, отошла от него на пару шагов и кивнула в мою сторону. Парень задрал нос и пошёл дальше, а она поспешила за ним.       Возвращая лицу выражение безразличия, я закипаю внутри. Словно магма в вулкане, ярость кипит и поднимается. Закрывая глаза, решаю сегодня сходить сбросить давление. Ярость замерла, но давление растёт. И будет расти дальше, причиняя боль, угрожая сломать меня. Но у неё не выйдет. Делаю глубокий вздох. Люди всё также суетятся вокруг, даже не подозревая, что рядом с ними затаилась опасность страшнее любых кризисов.       По дорожке идёт старушка с маленькой девочкой. На девочке ярко-красные варежки и задорная улыбка из трёх зубов под широко распахнутыми глазами.       О, как я её понимаю. Хоть и живу на этом свете уже двадцать с лишним лет, всё никак не могу насытиться впечатлениями. Девочка смотрит на меня и чуть хмурится. Дети самые чувствительные приёмники, они ещё не выстроили свои призмы, которые мешают взрослым воспринимать реальность.       Искренне улыбаюсь ей. Старушка тяжело опускается на скамейку напротив и отдувается. Девочка стоит рядом, но топчется в нетерпении: — Ну, ба, ну идём! — женщина утирает лицо платочком и улыбается мне. Я киваю ей с сочувствием. Она немного отдышалась и пошла за внучкой.       А я с ностальгией смотрю им вслед. Когда-то меня так водила моя бабушка. Славные были времена. Я скучаю по ним.       Снова оглядываю парк. Как много бабушек и мам вывели детей на прогулку. Лавочки заняли парочки и компании друзей. Им весело и приятно быть друг с другом.       А мне что-то не по себе. Уже и солнце не радует. Оно показывает слишком много. Вот другое дело — Луна. Она более избирательная в этом деле. Почти бегом ухожу из парка, торопясь скрыться от безжалостного солнечного света.

***

      И снова утро понедельника. Сегодня будет тяжёлый день. Поэтому приезжаю на работу за полчаса до начала. Аккуратно устраиваю свой мотоцикл в уютном закутке под крышей и укрываю его чехлом на случай непогоды. Мотоциклы — лучшее, что придумало человечество!       За спиной раздался голос. Не понимаю, как мне удалось удержаться в собственной коже. Резко оборачиваюсь и вижу свою руководительницу. Она стоит и смущённо улыбается. Выдыхаю и с улыбкой говорю: «В какой школе обучают таких крутых ниндзя?». Она смеётся и качает головой. С умилением смотрю на неё. Арина всегда такая собранная и серьёзная, что о её возрасте не задумываешься. А ведь она всего на десять лет старше меня.       Мы вместе входим в здание. Запах типографской краски дерёт мой нос, и я чихаю. — Арина, неужели у нас пополнение?       Она кивает в ответ и добавляет: — Вчера несколько машин было. Еле успевали принимать. Жаль, тебя не было. Так что с тебя расставить все материалы и дать мне список, где и что стоит. — Любишь ты меня! — я деланно вздыхаю и тащусь в раздевалку, вешаю куртку в шкафчик и мчусь на кухню за чаем. Там, в тишине, наслаждаюсь ароматным напитком.       Скоро подтягиваются остальные работники. Несколько новеньких парней являются за пару минут до начала смены. И этим меня раздражают. Не особо ими интересуясь, ухожу на склад наводить порядок. Может, мы и ровесники, но отношение к работе у нас совершенно разное.       К обеду я совершенно без сил, будто все эти коробки руками носить пришлось. Прохожу через главный зал, не знаю, с чего его так зовут. В этом помещении большинство работают. Делают разные рекламные штуки, типа плакатов, коробок, купонов и тому подобное. Бывают проекты, от которых мозги сломать можно, но профессия для такой работы не нужна, и это большой плюс.       Вхожу в кабинет Арины. Она принимает бумаги и бегло осматривает их. — Привези обложки для блокнотов, у Иры они заканчиваются, и коробки для них. — Хорошо, — я киваю, и аж рука чешется отдать честь. Эх, иногда мечтаю о службе в армии. — Ну, как новенькие?        Арина только машет рукой. — У меня слов нет, — она отворачивается к монитору и бормочет. — Только нецензурные выражения.       Понимающе хмыкаю и убегаю выполнять задание. Тут всё нужно делать быстро, иначе у главных найдутся нецензурные выражения. Замечаю за дальним столом новичков. Больше занятые болтовнёй, чем делом, они кое-как собирают комплекты из блокнотов и ручек. За соседним столом сидит упомянутая Ира, полная женщина за сорок, и с неодобрением поджимает губы, поглядывая на них. Из этого я делаю вывод, что надолго они тут не задержатся.       На перерыве выхожу на улицу. У дверей курилка — там во всю коптятся коллеги. Старички своей группой, а новички своей. Я не курю, а только гуляю, когда настроение есть.       Слышу болтовню на брутальные мужские темы. Притормаживаю, чтобы послушать, а вдруг что-то интересное. Один новенький, нескладный, с длинными волосами, рисуется, затягиваясь сигаретой, и заявляет:«Я тёлку могу жарить несколько часов без перерыва». Его единомышленники ржут, и один из них заявляет: «А я свою так выебал на выходных, что она шесть раз кончила». Тут я не выдерживаю и громко фыркаю сдерживая хохот. На мою скромную персону тут же обращают внимание. — А ты сколько можешь? — ехидно спрашивает этот марафонец на коротких дистанциях. Старички, как по команде, умолкают и оборачиваются на нас. — Я бы не прочь подружиться с вашими девушками, — и, не давая вставить им слово, продолжаю. — И с ними на рыбалку… Круто было бы рыбу ловить, ведь они не только не будут ныть о том, что не клюет. Наоборот, будут терпеливо ждать или даже имитировать клев! — мой восторг искренен. Как и смех старичков. Я пожимаю плечами и ухожу с высоко поднятой головой. Они что-то тявкают в ответ, но у героев не принято оборачиваться на взрывы.

***

      И снова ночь, и снова звёзды тлеют в глубоком мраке космоса. А их всё время закрывают облака. Носятся шальные — всё им места не найти.       Ещё мгновение любуюсь небом. Его холод словно покрывает коркой льда источник ярости, давая возможность сосредоточиться. Сажусь в машину и натягиваю маску.       Сегодня у меня другое место охоты. Она начинается с улицы… Жду вместе с ними, а когда она садится в машину, я сажусь на хвост. И вот, пока они там потеют, я спокойно готовлюсь.       Бесшумно подхожу к их машине. Останавливаюсь рядом и жду разве что без свечки. Позволяю себе беззвучный смех. В салоне горит свет, и я полностью контролирую ситуацию. Тишина вокруг и только приглушённые фальшивые стоны. Пинаю ногой темноту и напарываюсь на камень. Боль пронизывает пальцы и ногу до колена. Тихо ругаюсь. Не хватало ещё испортить новые кеды.       Нащупываю обидчика в темноте. Большой зараза. Поднимаю его и удивляюсь тяжести. Откладываю в сторону, на всякий случай. Может, пригодится. Стоны становятся громче. Слышу хрип её клиента. Знакомо, ох, как знакомо. Лёд скрипит и трескается.       Я вытаскиваю нож и режу колесо. Воздух с шипением выходит, и машина чуть наклоняется. В салоне засуетились. Я терпеливо жду в тени. Они похоже выходить не хотят. Ладно. Беру камень и кидаю его в заднее окно машины, из которого видна спина моей игрушки.       А вот теперь эмоции настоящие! Камень хорошо помял ему спину, и придурок орёт, как резаный. Я распахиваю заднюю дверь, хватаю его за длинные патлы и тащу наружу. На миг вижу его лицо и чуть не выпускаю от неожиданности. Вот дьявол! Это же новенький с работы! Вдруг менты придут к нам на работу? Хотя, с чего бы им искать убийцу среди нас?       Сомнения есть, но я не могу остановиться. Действую быстро, но опасение сильно мешает и, как итог: неудовлетворенность.       Заглядываю в салон. Там сидит полуобнаженная девушка. Хм, такая молодая… Мне становится её жаль. Я протягиваю руку внутрь и грожу пальцем. Говорить не могу, да и не нужно. Жесты гораздо красноречивее. Несчастная смотрит на меня, а в её зелёных глазах сверкает животный ужас.       Пора уходить. Осторожно обхожу труп и исчезаю в темноте заканчивать ритуал. Лицо девушки не выходит из головы. Мы ведь могли познакомиться при других обстоятельствах. Возможно, она интересная личность. А, может, просто дешёвая подстилка. Кто знает.
11 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)