ID работы: 13328788

Nowhere to run

Cry of Fear, Demonophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вмешательство

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тёмный лес. Психиатрическая лечебница. Холодный ветер с моря стучался в окна, просясь к обитателям лечебницы, чтобы обдать их ледяным влажным воздухом. Но в коридорах, освещённых ровным белым светом галогенных ламп, стоял полный штиль и кромешная тишина. Почти все, кто находился в здании были погружены в пучину психоделичных снов. Лишь дежурные сидели на своём посту и время от времени клевали носами. Наутро это место заполонят доктора и граждане психи, спешащие по своим важным делам. Но пока здесь спокойно, как на кладбище. Хотя это и есть кладбище. Кладбище рассудка.       Вдруг в стёкла начали стучать дождевые капли. Сначала редко, потом чаще и в конце концов забарабанил печальным осенним ливнем. Стихия шумела и выла, содрогая стёкла яростными порывами ветра. Словно она сама страдала и что есть сил ломилась в небольшое здание, окружённое елями и соснами, дабы найти там покой. Но никому не было до этого дела. Дежурные по-прежнему сидели и уже втихую посапывали, ошибочно считая что все спят, и можно не мучаться, заставляя себя бодроствовать. Спали и пациенты: Кому-то снились океаны белого шума, кто-то видел своего злобного двойника, поедающего его собственную семью, а кто-то вообще лежал в абсолютном беспамятстве, не видя ничего, кроме пустоты. Но один из них не спал. Он сидел на своём инвалидном кресле перед окном, смотря на дождь.       Этот парень, тоскливо размышляющий на тему того, по кому сегодня плачет небо, был непростым пациентом. Он забрал четыре жизни. Четыре жизни, что хотели помочь ему. Но во всём, абсолютно в любом действии окружающих он видел насмешку, издёвку над самим собой. Словно вся злость и печаль мира сошлись на нём клином. Не каждый инвалид сможет в одиночку убить четверых! В конце, когда все были мертвы он хотел закончить своё выступление, пустив пулю себе в голову. Но мир вновь решил посмеяться над сломленным и показал средний палец, когда вместо выстрела лишь тихо щёлкнул спусковой крючок. И с тех пор ему так и не предоставилось другого шанса вырваться из круга боли, в котором он оказался. Его пожизненно закрыли здесь, лишив всякого шанса на спасение. Теперь, остаток своих дней Саймон Хенрикссон, чьё имя среди персонала лечебницы стало нарицательным, проведёт здесь, в жестоком мире и своём бестолковом теле, неспособном ходить. Его книгу отобрали, но Саймону она более не была нужна. Весь мир, выплеснутый на бумагу, жил в его голове, и никто никогда его не заберёт. Пусть этот мир полон монстров и страха, в нём он может ходить и давать бой всем, кого он считает гнусными подонками. Взрывать им головы выстрелом из Ремингтона, или бросать их на растерзание нечисти. Там он мог всё. Там он был хозяином. Единоличным и неуправляемым.       Откинувшись в кресле и слушая бой капель в стекло, Саймон постепенно уснул. Скоро...

***

      Очертания мира растворяла тьма ночи, что навечно вознеслась здесь. По улице неспешно вышагивал, словно маршируя, молодой человек в серой толстовке, которая до сих пор была его неотъемлемой частью. Лицо выражало усталость и раздражение: неужто в этом долбанном городе не осталось безопасного места? В руках он сжимал M1911, найденный в какой-то по счёту подворотне. Сколько он уже их исходил вперёд и назад? А сколько тварей он перебил в надежде на то, что для него хоть что-то поменяется в лучшую сторону? Но из часа в час, проведённое в этом мире время не приносило изменений. Монстров по-прежнему было много и они были повсюду. Даже их убийство перестало приносить хоть малейшее удовольствие, ведь это стало рядовым, однообразным занятием. Как поход в колледж... Как разговоры с Софи... С доктором...       Саймон резко мотнул головой. Пелена слёз, начавшая появляться на его глазах слетела. Он зло сплюнул: не хватало тут ещё нюни по этому поводу распускать! Он уже сделал то, на что имел право! Они забрали у него свет. Он забрал их жизни.       Улица была наглухо перегорожена машинами, потому и быстро добраться до интересующего его места не было возможности. "Да какого ж хера..." Ругнулся у себя в мыслях Саймон. Осмотревшись он нашёл переулок, который в теории мог бы его вывести. Но куда именно он вёл, Саймон не знал. Куда больше его тревожило то, что монстры не встречались ему уже на протяжении получаса, что зачастую являлось затишьем перед бурей. Но кого предстоит повстречать на этот раз? Переулок шёл зигзагом, что давало возможность гипотетическому противнику резко выскочить из-за угла, чтобы напугать и убить пацана. Но в конце-концов, переулок вывел к двери, которая таила за собой небольшой коридор с дверью в левой стене и в такой же дверью в дальнем конце коридора. Дверь слева не поддалась, а вот другая, тоскливо скрипнув отворилась и перед Саймоном возник новый переулок, ведущий в том же направлении. Пришлось доставать карту. Прикинув, Саймон понял что отклонился. Переулок вывел его за точку его назначения, которая осталась где-то позади в недосягаемости из-за зданий, преграждающих путь по прямой. Поводив пальцем по карте и понадеявшись, что удастся забраться через окно в одно из пройденных ранее зданий, Саймон, не чуя подвоха, развернулся.       Запертая дверь в коридоре в момент разлетелась в щепки и оттуда возник старый знакомый – бегун с бензопилой наперевес. Радостно улюлюкая, он понёсся на свою добычу.       — ЁБТВОЮМАТЬ!!! — Только и успел выругаться Саймон.       Дыхание стало частым и шумным, как у циталопрама. Ноги перестали ощущаться и просто летели вперёд, чудом не спотыкаясь друг об друга. Сердце превратилось в мячик, молотящийся в грудную клетку. Но всё это было несущественным, отдалённым. Куда важнее было то, что за его спиной летит за ним смерть с дикими воплями и ревущей бензопилой. Пару раз Саймон слышал, как пила рассекала воздух в сантиметрах от его спины. Только бы убежать от него. Только бы избежать повторной встречи с ним.

***

      Дрожь в теле настойчиво не унималась. То и дело какая-то мышца вздрагивала, как от короткого электрошока. Он закрыл глаза и сел на брусчатку. Холодно. Пусто. Так, как и должно быть. Открыв глаза, Саймон ещё с полминуты ошалело озирался по сторонам. Протерев глаза, он осмотрелся вновь. Нет, не показалось. Он добрался до своей цели. Переулок всё так же пуст и тих. Так же, когда Саймон только появился здесь, в этом мире. Тогда он проснулся на холодных камнях, не зная что происходит и желая лишь поскорее вернуться домой, тем более мама смски шлёт, переживает... Саймон осторожно пристроился у стены и закурил. С тех прошло много времени. Он снова здесь, в месте, откуда всё начиналось. Ну почти.       Зачем он сюда вернулся? Он сам не знал. Будто нечто внутри него хотело вернуть его на старт, хотело заставить изменить своё отношение к миру. Но он больше не тот напуганный пацанёнок. В его глазах всё реже и реже появляется страх. Более того, он был при оружии и готов за себя постоять. Тем не менее, желание помечтать об ином исходе событии не оставляло. Если бы не отказ стервы Софи, ни эта злосчастная авария, ни доктор со своей методикой, этого переулка, как и его самого и всего этого мира в целом никогда бы не существовало. Но есть, что есть. Его тело заперто где-то там, в том, что они называют реальностью, а он сам странствует в бесконечных коридорах своего сознания. В теории он мог пойти исследовать этот мрачный мир и посмотреть, что ещё он может подкинуть ему. Но в нём теперь было мертво всё: и тусклые надежды на лучшую долю, и тяга к бродяжничеству. Всё это сгнило, и сейчас то, что осталось от этих чувств клюют вечно голодные вороны где-то в тёмных закутках его истомлённой и истерзанной души. От жалости к себе Саймону стало противно настолько, что он выплюнул сигарету и пнул её ногой. Бычок отлетел к стене, и рассыпав на прощание сноп искр, потух. Чем он заслужил это? За какие грехи? Или же во всё виновны родители? Тогда что совершили они, и почему он должен отвечать за них? Что вообще пошло не так? Почему мир не принимает его и всячески ему пакостит? Вопросы набухали в мозгу подобно раковой опухоли, и Саймон не знал, как от неё избавится. Не мог взять и ответить. "Забавно" криво усмехнулся он "Если я сам себе их задаю, то не должен ли я сам знать ответ? А если знаю, то почему вообще задаюсь всеми этими вопросами?". Глаза невольно устремились к небу. Оно скрывалось за тяжёлыми облаками стального цвета. По переулку то и дело проходил порыв ветра, заставляющий Саймон вздрагивать. Вздрагивать от холодного воздуха, что испускали порождённые им кошмары. Но самый главный из кошмаров не был порождён им. Он существовал всегда, и всегда будет навещать не только его, но и других людей: богатых и бедных, счастливых и несчастных, уравновешенных и раздражительных. И имя ему было одиночество. Оторвавшись от стены Саймон пошёл прочь. Витающее здесь чувство утраченных надежд делало это место совершенно невыносимым. И зачем он только сюда шёл? Разве что поглумиться над самим собой. Что же, ему не впервой...       Переход за переулком никак не поменялся с тех пор, как он был здесь в последний раз, то есть когда он только начал визуализировать и вкладывать свой внутренний мир в неровный почерк прописного текста. Он ещё помнил, как увидел уходящую за угол фигуру, как страшно и неспокойно было на его душе. Но теперь переход был пуст. И тих. Неспешным, бесшумным шагом Саймон дошёл до той самой двери, что вела его прочь отсюда. Да тут всё также, как и было. Хотя погодите...       Он встал перед дверью как вкопанный. На двери, поблёскивая свежей сталью висел кодовый замок. И всё бы ничего, но он был заперт. Чёрт побери, он ЗАПЕРТ! Саймону стало дурно. Он же точно через эту дверь выходил? Да точнее быть не может! Дверь точно в середине перехода, с кодовым замком, который он, несомненно уже открывал, теперь снова висел на проушинах, блокируя дверь. Но как, почему? Такого не может быть! Осторожно взявшись за замок, Саймон присмотрелся к нему и его начала колотить мелкая дрожь: вместо цифр на кольцах замка были буквы. Самая обычная латиница, насколько он мог судить. Вот только на этом замке отродясь не было никакой латиницы! И он его уже отпирал! Или нет? Осмотревшись вокруг, и удостоверившись, что прежнего замка нигде нет, Саймон задумался. Что это, его собственное сознание бунтует против него? Ну тут ничего не остаётся, кроме как снова топать к тому компьютеру в надежде на то, что код кодовое слово найдётся там, как и в прошлый раз. Глубоко и судорожно вдохнув, Саймон пошёл к своей цели.

***

      За переходом была всё та же знакомая подворотня, через которую можно было попасть на площадь. Саймон остановился и ещё раз вдохнул, переводя дух. Нечто неестественное творилось здесь. Словно в его разум вмешался кто-то извне и начал вписывать что-то своё в творение падшего человека. Но как это может быть? Разве помимо двух Саймонов здесь обитает кто-то ещё? И если так, то почему он проявил себя только сейчас, спустя столько времени? В отличии от предыдущих, эти вопросы уже не шутку пугали, заставляя вновь испытать уже толком подзабытое чувство страха перед непонятным. Второй переход был по-прежнему заколочен, поэтому путь лежал через полутёмный коридор. На своё счастье, Саймон не наткнулся по пути на какую-либо напасть, спокойно выйдя через коридор к переулкам, что вели прямо к площади. Однако в переулках его встретила непривычная тишина. Словно оглох: ни ветра, ни шороха, вообще ничего. С уже навострившимся говёным предчувствием, он вкрадчиво, как вор пошёл к площади, считая каждый шаг и слушая, как колотится сердце.       – Не бойся... –       Саймон вздрогнул. И в следующую секунду он, как юла, вертелся во все стороны, пытаясь определить местонахождение говорящего. Но успеха это не возымело. "Ладно, ладно" начал он успокаивать себя "Понадеюсь, что просто померещилось от нервов". Сглотнув, он продолжил неуверенно переставлять ноги. Приблизительно через пять минут из-за угла показалась площадь, и когда Саймон, окинув её быстрым взглядом, понял, что она чиста и тиха, как и прежде, то немного расслабился. Короткой перебежкой он добежал до ресторана и влетев внутрь пулей, тут же захлопнул дверь и подпёр её стулом. Страх внутри него становился почти что маниакальным, разрастаясь по нервной системе словно смертельная зараза. И это было понятно. Он привык с своим обычным монстрам и научился сожительствовать с ними. А тут нечто неизвестное, что однозначно не создано им, а значит, не подчиняется законам этого мира. Но что это и откуда пришло? Ресторан не вызывал подозрений. Тишина в нём была привычной и ежесекундно нарушающее её тиканье часов ещё больше успокаивало. Саймон ощутил, как чувство безопасности разливается в нём приятным теплом. Но рано или поздно придётся отсюда выйти, так что...       Войдя в комнату с компьютером, Саймон охнул и схватился за сердце, чувствуя как внутри него дребезжат кишки. Компьютер был варварски уничтожен: разбитый вдребезги монитор лежал на полу, а системный блок выглядел так, словно его со всей силы ударили об стену, о чём свидетельствовали торчащие наружу платы и смятый корпус. "Мать моя женщина" только и успел подумать Саймон "Что происходит то?". Но несмотря на всю свою важность, этот вопрос не был в приоритете. Куда важнее было то, что путь обратно ему отрезан усилиями неизвестного. Отойдя от шока и уняв вновь вернувшуюся панику, Саймон осмотрел место происшествия внимательнее. Тут то он и заметил ровный лист старой, пожелтевшей бумаги(пергамент?) с одной лаконичной фразой:       В переулке за собором       Прочитав запись, Саймон начал нервно хихикать. Значит, не всех он ещё перебил. Но кто остался-то? Софи спрыгнула с крыши, доктора он самолично прикончил на чердаке психлечебницы. Кто этот таинственный... Незнакомец? Незнакомка? И почему именно сейчас? Чего он(или она?) добивается? Может, хочет просто прикончить? "Ха, пусть только попробует! Посмотрим, что оно сможет противопоставить мне — создателю и хозяину этого мира!" приободрил себя Саймон. И уверенным шагом, на дрожащих коленках, пошёл к обозначенному месту. Вроде раньше там лежал пароль от компьютера, но пентиум оказался не у дел, и Саймон уже клятвенно пообещавший себе отомстить за падший кусок текстолита, пластика и микросхем бодрым боязливым шагом промаршировал через площадь. Но когда до заветного переулка осталась пара метров всю его несоизмеримую мужскую отвагу сдуло, как резким порывом ветра, хоть на улице и стоял полный штиль. Словно сама смерть, потирая костлявые ручки притаилась там за углом. Но ведь ему бессмысленно бояться смерти, ведь он пытался убить себя! А значит смерть не страшит его! Саймон в очередной раз сглотнул и глянул в переулок. А может там таится нечто хуже смерти? И резко выдохнув, он рванул вперёд, выскочив в переулок.       В дальнем конце переулка клубилась синеватая тьма, какая обычно бывает при сумерках. Тем не менее, она была непроглядной, и угадать, что находится за её стеной, не представлялось возможным. И посреди этой стены горели два маленьких красных огонька, видимо, глаза. Саймона замутило, однако решив без боя не сдаваться, он вскинул заранее подготовленный пистолет и закричал:       – Кто здесь?! –       – Успокойся – Голос незваного гостя прозвучал словно со всех сторон одновременно. – Я здесь, чтобы помочь. –       – Кто ты?! – Грубо спросил Саймон, не опуская пистолет.       – Тот, кто поможет тебе вырваться из пучины страданий, Саймон. –       – Да пошёл ты нахуй! – Зубы непроизвольно лязгнули от приступа ярости. – Никто и никогда не хотел помогать мне просто так! Вы все просто издеваетесь надо мной! –       – Молю, поверь мне! – Голос вздрогнул. – Дай мне шанс, умоляю! –       После недолгих размышлений, Саймон спросил уже более сглаженным тоном:       – А... Кто ты вообще? –       – Я дух, что странствует по людским душам и помогает им найти покой. А зовут меня Ридз. –       – А что же ты раньше не явился ко мне, Ридз? Почему не помог сразу? –       – А ты не думал, что ты не особенный? Помимо тебя в мире ещё много несчастных и обречённых. – Строго ответил Ридз. – И если не хочешь, чтобы я тебе помогал, то я уйду к следующему мученику.       – Ладно. – Сдался Саймон. – Но как ты поможешь мне? –       – Имя моё — ключ ко всему. – Произнёс дух и растворился в воздухе. "Ну дела" только и успел подумать Саймон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.