ID работы: 13328788

Nowhere to run

Cry of Fear, Demonophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Забытый мир

Настройки текста
Примечания:
      Как описать это чувство, когда ты делаешь что-то, что уже делал раньше, но к чему, как тебе казалось, ты уже никогда не вернёшься? Необычно, правда? Заново проходить этап, который ты вроде бы безвозвратно пройден. Но Сакури не особо задумывалась об этом, изучая схему местного метрополитена, переживая уже давно позабытые эмоции. Ощущение опасности и страх за свою тушу смешивались с любопытством и ощущением частичной безопасности. Было интересно, как здесь оказалась целая станция метро? А что если и весь метрополитен? Но девочку тревожило и то, что несмотря на нахождение в аду, станция никак не изменилась(по крайней мере так казалось). Если её дом преобразился в омерзительный улей сравнительно быстро, то как скоро подобная метаморфоза произойдёт с этим местом? И самое главное: КАК? КАК В АДУ ОКАЗАЛАСЬ ЦЕЛАЯ СТАНЦИЯ ЦЕЛОГО МЕТРОПОЛИТЕНА? Кто-то отчаянный провёл ритуал прямо здесь? Роковая случайность? Или лабиринт чудит? Вопросы бегали в голове табунами, стаптывая кору головного мозга. Но тем не менее, она продолжала пялиться в схему, изучая её с придирчивостью критика. Да, по сравнению с Токийским, местное метро было сравнительно небольшим. И судя по языку, оно находилось в какой-то европейской стране. Как минимум, на это наводили названия на языках, которые, насколько помнила Сакури, принадлежали какой-то из стране в Европе. Или группе стран? Кто там обзывает метро словами вроде Tunelbana или U-Bahn? Но сколько девочка не напрягала свой измученный стрессом мозг, вспомнить чего-то толком не получалось. Все воспоминания до попадания в адский лабиринт превратились в рваную киноплёнку, которая рассыпалась от одного касания. Географических и языковых знаний это касалось тоже.       Поняв, что сосуды в её голове полопаются быстрее, чем она вспомнит что-то, Сакури решила внимательно осмотреть станцию. Мерно гудели лампы, босые ноги шлёпали под платформе, усеянной мусором и щедро посыпанной туннельной пылью. В торцах платформы виднелись подъёмы наверх с работающими эскалаторами. Колонны в два ряда, отделанные светлым керамогранитом. Воздух был тёплым и стоялым, что уже настораживало: В метро, в частности в под землей обычно всегда прохладно и хоть немного, но ветрено. А тут мало того, что тепло, что хоть на лавку спать ложись, так и ещё и воняет какой-то гнилью.       От этого осознания девочку передёрнуло. Нет, ну вообще было бы наивно считать, что она выбралась... Хотя ситуацию это совершенно не проясняет от слова совсем. Сладостно-тошнотворный запах разложения заполнял собой станцию, но понять откуда он идёт, не получалось. Понятно, что из тоннеля, но из какого? И если здесь, что-то сдохло, то где тогда всякие падальщики? А как тут вообще могло что-то сдохнуть, если для в лабиринте не существует концепции смерти как таковой?! Сакури схватилась за голову и опустилась на холодный пол, массируя пальцами виски. Происходящее уж очень сильно выбивалось из привычной ей картины. Сперва странное подземное озеро, в которое она угодила по воле случая, затем незнакомый ей ранее монстр, относительно человеческого вида, теперь это... Что происходит? Аномалия? Перестроение в структуре? Что? ЧТО?       Когда боль в голове наконец унялась, Сакури, вооружившись собственной отвагой и найденным ранее фонарём пошла искать источник вони. Первый тоннель был перегорожен решёткой. Как и второй. Как и третий. Поняв, что источник, скорее всего находится в последнем неосмотренном тоннеле, девочка сглотнула и шумно выдохнула. Самое интересное осталось на десерт. А как иначе? Осторожно ступая по шпалам, Сакури двинулась в сторону четвёртого тоннеля. Даже без фонаря было понятно: там что-то есть. Что-то большое, неподвижное, свисающее с потолка. И чем ближе приближалась к тоннелю Сакури, тем более невыносимой становилась вонь. "А вдруг это ловушка?" настигла голову шальная мысль, когда до тоннеля оставалось метров десять. Сглотнув снова, девочка посмотрела в тоннель. Большое, свисающее с потолка нечто не двигалось, не шевелилось. Собрав себя в кулак, она пошла вперёд. Наконец, достигнув своей цели, Сакури протянула дрожащей рукой фонарь вперёд, дабы разглядеть вонючку получше. В свете фонаря угадывалось лицо, перекошенное, вросшее в мясо, от вида которого перекосило уже лицо Сакури. Картина предстала перед ней почти во всей красе: с потолка тоннеля, уныло свесив похожие на щупальца отростки, а часть из них и вовсе обронив на рельсы, свисала биомасса, в которой были утоплены лица. Сами же лица не выражали никаких эмоции по той причине, что они не имели на себе кожи. Тварь была крайне отвратительна на вид и наверняка была когда-то очень опасна. Благо, что Сакури не встретила эту хрень раньше, а то её бы наверняка вывернуло. Но вот что удивляло куда больше: помимо того, что раньше подобные твари не встречались, так оно ещё было... мертво? Неуверенная в своих предположениях, девочка взяла первое, что попалось под руку(какой-то камешек) и кинула его в биомассу. Камень, чавкнул, воткнувшись в гниющую плоть, после чего вывалился обратно. Тварь не подавала признаков жизни. Или оно просто спит? Сакури не хотелось этого проверять. В конце концов, это ад, здесь надо быть настороже всегда, а когда ты попадаешь в какое-то неизвестное тебе место с неизвестными монстрами, надо быть вдвойне настороже. Развернувшись, Сакури в один прыжок вернулась на станцию и взобралась обратно на платформу. Рассудив, что и как, она направилась к тому, что по идее должно быть выходом со станции. Короткая поездка на эскалаторе вновь одарила тело и душу необычными ощущениями. Словно заново родилась. Турникеты были опущены, а значит, что путь на улицу Саксон Авеню свободен. По крайней мере, на это хотелось надеяться.

***

      Улица неприветливо обдавала обнажённое тело порывами ледяного осеннего ветра, от которого в конечностях начиналась судорога, а челюсти начинали стучать друг об друга, неприятно зудя в процессе. Решив, что пока не стоит выходить, Сакури начала из вестибюля оглядывать улицу. Как бы это ни было парадоксально, но это была обычная улица обычного европейского города. Причём, судя по архитектуре, это был центральный район. Ну или исторический, как минимум. Это уже совсем не походило на узкие коридоры и залы лабиринта. Широкая проезжая часть, брусчатые тротуары, работающее уличное освещение, деревья и припаркованные машины. От одного вида всего этого девочку охватывало неприятно чувство, название которого она почему-то помнила, по всей видимости, как раз для такого случая – жемавю. Небо было чёрным, как древесная смола. Или его вовсе не было? И это было не единственным, что привлекло внимание девочки. На улице не было людей, а машины были только припаркованные: по дороге за пять минут не проехало ни одного автомобиля. Это можно было бы списать на поздний час, но подобная наивность уже давным-давно словно песок, выветрилась из Сакури. При тщательном рассмотрении, в дальнем конце улице угадывался затор из автомобилей, перегораживающих улицу сплошной стеной. Обольщаться не стоило: это место – такой же ад, как и до этого. Только вот где монстры? Их же здесь тучи должны быть, а они как будто бояться сюда захаживать. Или не добрались ещё? Или...       На ум пришли утопленник в пещере и биомасса в тоннеле. Они не походили на остальных адских монстров. Может, Сакури в своих странствиях наткнулась на новую, доселе неизученную часть ада, со своими законами и демонами соответственно? А как тогда образовалась эта часть? И кто умудрился запихнуть такой здоровенный кусок из нормального мира в ад? Девочка резко остановила поток мыслей. Вот чего-чего, а головной боли ей пока что хватит. Сперва, надо понять, что тут и как.       На другой стороне улицы виднелась автобусная остановка. Слева от неё было здание с витринами на первом этаже. Приглядевшись, Сакури поняла, что это магазин одежды. Хоть она и не понимала надписей на неродном ей языке, манекены в обновках за витринами говорили о том, что это именно магазин одежды. "То что нужно!" Обрадовалась Сакури "Может, хоть получится одёжкой разжиться, а то ходить в чём мать родила так себе. Особенно по такому ветру". Проблема была в том, что ветер не стихал, продолжая сдувать тепло со всего, до чего он добирался. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, девочка побежала ко входу в магазин. Ветер тут же начал прорезаться в кожу и рубить кости, пытаясь завалить отважившуюся пойти против него. Задыхаясь, чувствуя, как сознание покидает её, Сакури ввалилась внутрь помещения, хватая ртом воздух и пытаясь вернуть подвижность обледеневшим конечностям. Кое-как, через боль и слёзы у неё получилось подняться на ноги и поковылять в к прилавкам с нужной ей одеждой. Из-за холода она не ощутила, когда пяткой наступила на острый камешек на асфальте. Теперь пятка саднила и отзывалась болью при каждом шаге. Благо, здесь была не только одежда, но и обувь.       Уже через пять минут Сакури была укомплектована полностью. На самом деле, она оделась в то, что ей удалось отыскать: брюки из грубой плотной ткани, чёрная футболка с белой четырёхконечной звездой на груди, синяя спортивная куртка с капюшоном, серые кроссовки с такими же серыми носками. Нижнего белья здесь не было, но уже этого хватало, чтобы не коченеть на ветру. "Красотка" лукаво улыбаясь, думала Сакури, рассматривая себя в зеркало. Да, теперь она вполне более-менее походила на какую-то заправскую неформалку.       Внезапно, дверь служебного помещения с треском разлетелась на щепки и навстречу напуганной девочке вылетел какой-то новый демон, уже третий по счёту. Внешне он походил на женщину в простом синем платье. Но ничего хорошего от неё ждать не приходилось: глаза её отсутствовали, её конечности были заменены клинками, а вместо слов из её глотки раздался не то вой, не то визг. Чудовище молниеносно понеслось на Сакури. Благо, последняя не растерялась, и выждав необходимое время от души пнула монстра ногой живот. Нечто громко завизжало, скрестив на животе клинки. Воспользовавшись этим, Сакури вылетела из магазина пулей. Свет в нём тотчас погас. "Час от часу не легче" думала девочка, выравнивая дыхание и пытаясь унять бешено стучащее сердце "может, это продавщица была?" ухмыльнулась она про себя. Тварь так и осталась внутри, почему-то не решившись преследовать. Как бы то ни было, стало чуть лучше. Ветер хоть дул, как ни в себя, но тело хотя бы не теряло чувствительность.       Подойдя к остановке, Сакури стала изучать карту. Но сколько она не вглядывалась, не водила пальцем, понять ровным счётом ничего не получалось. Ни одно из названий или очертаний улиц она раньше не встречала. Впрочем, кое-что наводило на мысли о хотя бы примерном местонахождении. Такие названия, как Один стрит или парк Густава Даля наводили на конкретную часть света. "Эта... Ну как её... Садв... Скавия... Скандинавия!" Едва ли не вслух воскликнула она. Плюс ко всему, самым жирным намёком стало название города в левом нижнем углу. Это всё было очень замечательно, но теперь надо была решить вопрос касательно того, что дальше. Сакури оглядела улицу. Практически со всех сторон были баррикады из автомобилей и пройти по улице напрямик не представлялось возможным. Вернув свой взор на карту девочка призадумалась. Подумав и поразмыслив, Сакури решила пойти к набережной: туда вёл прерывистый, извилистый переулок. Другие пути туда были заблокированы.

***

      Коридоры закончились у дверного проёма. Дверь здесь явно была, но кто-то вынес её с размаху и со всей своей яростью. В переулке было тихо. Слишком тихо, чтобы расслабляться. Сакури кралась у стены неспешно взглядом проверяя углы. Никого в радиусе обзора, слава богу не наблюдалось. Тем не менее, спокойно она не чувствовала. Словно что-то подстерегает её здесь. Словно она идёт прямо в засаду, подготовленную кем-то очень хитрым и безумным. "Да сдалась мне эта набережная!" подумала Сакури и повернула обратно. Но едва она подошла к проёму...       Из-за угла с дикими воплями на неё выскочило нечто двухметровое, в окровавленной театральной маске, с бензопилой наперевес. Улюлюкая тварь помчалась на девочку. Та, заверещав фальцетом понеслась прочь. "Бля, бля, бля!" только и вертелось у неё в голове. Дыхание сбилось, на глаза навернулись слёзы, а ноги бежали не по команде мозга, а словно они были на автопилоте и просто двигались по заданному алгоритму. Было очень страшно. Она понимала, что встретила что-то вроде "босса" этих мест. Но оружия с собой у неё не было. Да и помогло ли оно ей? Захлёбываясь слезами и не видя из-за слёз ничего, кроме сплошной мельтешащей массы, Сакури бежала прочь от этого кошмара. Ноги то и дело плюхали по лужам, обдавая ноги морозом. Но мозг продолжал отдавать лишь одну команду: бежать, бежать, бежать!       Когда к Сакури вернулись чувства, она поняла, что спаслась. Но тем не менее слёзы катились из глаз, а нос то и дело всхлипывал. Так она была перепугана впервые за долгое время. Ей казалось, что после той вечности, проведённой в лабиринте уже ничто не сможет даже смутить её. Но нет... Одного обратившегося жителя этого проклятого городка оказалось достаточно, чтобы она впала в истерику. Поныв и повсхлипывав ещё минуту, девочка наконец поднялась с пола и начала пытаться прояснить, как же она ушла от кары бензопильей. Оглядевшись, она имела на руках следующее: какой-то переулок, в одну сторону заканчивающуюся тупиком, в другую заколоченной дверью, а в третью – решёткой. Постепенно к ней начала возвращаться память. Она вбежала сюда, и опустила за собой решетку, тем самым закрывшись от психа с пилой. Ну, исход не самый худший, тем более ей вроде сюда и надо. Дверь в переулке была заколочена. Поплевав в руки, Сакури начала отдирать прочные доски, перекрывающие путь к набережной. Доски были приколочены на совесть, и выдернуть их оказалось тяжело. Наконец, через пятнадцать минут запыхавшаяся и уставшая Сакури освободила дверь и тяжело дыша, побрела в коридор, ведущий в сторону набережной.

***

      Освещённый горящими бочками коридор вывел Сакури к её цели. Ветер здесь был куда более жестоким, продувая одежду насквозь. Трясясь и кутаясь, девочка подошла к перилам и поглядела вдаль. На том берегу горели огни города, но разобрать, что там, не получалось. Ещё где-то там, вдали, мерно отстукивал колокол, словно кто-то играл на нём похоронный марш. Вода внизу была такой же чёрной, как и в пещере, а в остальном набережная не представляла какого-то особого интереса. Дорогу направо перекрывал забор из металлической сетки, поэтому особого выбора не было. Пока Сакури неспешно шла у самого ограждения, ведя по нему рукой. Казалось, словно бьющий вдали колокол подчинил её сознание, заставляя её всё делать один ритм с ним. Сердцебиение сливалось с монотонным звенящим ритмом, а мозг, позабыв обо всём остальном, считал удары. Сакури сама не заметила, как начала вслух произносить:       — Двадцать... Двадцать один... Двадцать два... —       Загадочный колокол словно брал всё и вся под свой контроль. Его звон отдавался в ушах эхом, а зубы начинали зудеть. В конце концов, девочка упёрлась в другой забор, сама того не заметив. Всё это время она смотрела на другой берег, пытаясь найти источник звона, что так манил и притягивал к себе внимание. Помотав головой и приведя сознание в относительное равновесие(колокольный звон до сих пор резонировал в костях), Сакури огляделась. От набережной шёл другой переулок. Не придумав варианта лучше, она направилась в него.       Переулок был заставлен какими-то строительными лесами, а заканчивался освещённым переходом, через тридцать метров уходящий резко влево. Но за углом оказалось, что переход закрыт решёткой и пройти дальше не получится. Тем не менее, перед решёткой, на сером полу отчётливо чернело что-то. Опасливо, как диверсант на задании, Сакури подошла к предмету. Им оказался пистолет, к которому почему-то был приделан приклад. Впрочем, это было последнее, на что девочка обратила внимание. "Это настоящий пистолет?!" возбуждённо думала она "Настоящий пистолет с настоящими патронами?! Я теперь смогу отбиваться?". Раньше её оружием были Ундина и Саламандра, которые были увы утрачены после битвы с Ридзом. "Ну держись, демонья шпана" злорадно ухмыльнулась Сакури "Теперь я здесь охотник". Демоны не заставили себя долго ждать.       Едва девочка вышла из-за угла, от входа тут же, словно по команде сорвались два гуманоидных существа, похожие на деформированных мланденцев. Стиснув зубы, Сакури прицелилась и открыла огонь по правой твари. Пистолет послушно исторг очередь из трёх выстрелов. Издав глухой вой, тварь завалилась на бок. Но вторая успела настигнуть девочку. В последний момент она увернулась от острого стального прута, который показался из лопнувшей головы существа. От вида прута её замутило: вновь нахлынули воспоминания из лабиринта, когда её проткнуло насквозь подобным прутом. Как она медленно сползала вниз, захлёбываясь кровью и испытывая страшные муки. Решив, что здесь не стоит задерживаться, Сакури осмотрелась. "может, по лесам на крышу забраться?" пришла в голову идея. Рассудив, что предлагаемый вариант наиболее логичен в её ситуации, она начала карабкаться по лесам наверх. Но как назло, леса обрывались, не доходя до крыши. Впрочем, девочка не растерялась. Заприметив, что над переходом есть какой-то переулок, Сакури попрыгала в его направлении. Немного паркура и пара разбитых окон в чьей-то квартире привели её к цели. Спрыгнув вниз, она вдруг поняла, что не особо помнит, где она находится. Попыталась вспомнить карту на остановке. Не получилось. Надеясь, что эта карта была не единственной, Сакури пошла вглубь переулка. Долго топать не пришлось: переулок вывел её к улице. Первым, что она заметила, была остановка. Едва ли не вприпрыжку подлетев к карте, Сакури стала с вожделением её изучать. "Харбор роад?" Думала она "Эй, а здесь и колледж Харбор обозначен. Тут, совсем рядом. Пойти посмотреть, что ли?".       Недолго думая, отважная искательница приключений, расшевелившая ад, отправилась к колледжу, надеясь узнать, что же за чудеса творятся в этом мире...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.