ID работы: 13328788

Nowhere to run

Cry of Fear, Demonophobia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Кто этот дух?

Настройки текста
Примечания:
      Щелчок, и дужка замка послушно выскочила из замка, вновь открывая Саймону изведанный путь. Хотя... В свете последних событий, этот мир придётся открывать заново. Сознание бунтовало, не выпуская беднягу обратно в реальный мир. Сколько он не трясся, не пытался пробудиться вновь, каждый раз открывая глаза он видел не опостылевшую комнату в психлечебнице, а свой собственный мир. Мир, что теперь взбунтовался против своего создателя и хозяина. И всему виной – это странное... создание, что назвалось Ридзом, и которое было способно, судя по всему, влиять на творение Саймона.       Уже знакомый коридор с мигающей лампой быстро остался позади. Выйдя в небольшой двор-"колодец", и встав у стены, он задумался.       — И что теперь? — Вопрос прозвучал в пустоту. Никто не ответил на него. Саймон поднял глаза к небу. "Это нечто новое" звучали на сотни тональностей мысли в голове. "Этот дух... Ридз. Что оно такое? Вроде бы, он здесь, чтобы помочь мне. Но могу ли я довериться? А кому вообще доверять? Может Ридз вообще моя очередная галлюцинация? Осколок меня самого, всё ещё верящий в лучшее? Что вообще происходит в моём доселе неизменном мире? Всё было так спокойно и привычно. Ещё недавно всё подчинялось мне. На всё был мой сценарий. А теперь?"       Безмолвие осталось висеть в воздухе, безучастно следя за окружением. Никаких намёков, подсказок, да даже одной жалкой зацепки, что могла бы осветить собой сгустившуюся вокруг тьму, не было. Дух с той встречи в переулке так и не объявился, отчего Саймон не знал, что делать дальше. Поэтому, отлепившись от стены, он пошёл знакомой дорогой к апартаментам. Холодный воздух всюду был одинаково безжалостен, обжигая кожу и давя из глаз слёзы. Никогда ещё не было настолько больно. В его и без того тяжёлую и беспросветную жизнь нагрянула неизвестность. Выводя на бумаге свою боль, а впоследствии проецируя её на своё собственное восприятие, он хотя бы знал, что он будет дальше, как минимум на два предложения. А теперь? Что ждало его впереди? Смерть? Спасение? Свет в конце тоннеля или непроглядный, всепоглощающий мрак?       – Не унывай. – Голос раздался так внезапно, что Саймон вздрогнул. – Ты должен освободить себя от оков своего больного сознания и избавиться от тела, что служит тебе тюрьмой. –       Подняв взгляд, Саймон увидел у стены Ридза. Он уже не был окружен странным чёрно-синим туманом, что позволяло разглядеть его во всей красе. Странный сгусток парил примерно на высоте двух метров над землёй и походил на маленький тёмно-синий плащ, из под капюшона которого внимательно смотрели красные точки-глаза.       – Может, тогда соизволишь объяснить, что я должен для этого сделать? – С небольшим раздражением спросил Саймон.       – Не беспокойся. – Ответил Ридз. – Сперва тебе придётся вернуться туда, где ты забрал жизни троих. –       – А если конкретно и без этой срани? – Не сдержался от выпада юноша.       – Апартаменты. Третий этаж. Твоя старая квартира. – После этих слов дух исчез, не дав Саймону вставить и слова.

***

      Что было однажды, может произойти дважды. Что было дважды, вероятно будет и трижды. Именно такие мысли крутились в голове, пока Саймон неспешно шагал к своей цели. Эти коридоры он запомнил хорошо, ведь именно отсюда началось его злоключение. Здесь он впервые встретил этих тварей с молотками и выпученными глазами, что хоть и неумело, но очень больно лупили по нему, в то время, как он, сжимая раскладной ножик в руке, с боем прорывался через невесть откуда вылезших гулей и пребывая в полном замешательстве, не понимая, что творится. Кажется, он тогда даже попытался вызвать полицию, но связи не было, что впрочем, не помешало приходить смс-кам на телефон. И те, что приходили от незнакомца в апартаментах, были для него, пожалуй, самыми важными. Первый проблеск такой ложной и обманчивой надежды, промелькнувшей тогда перед ним. Откуда ему было знать, что зайдя туда, он попадёт в ад. "Интересно, что же сейчас меня там ждёт?" Раздумывал Саймон, проходя по пустым коллекторам.       Наконец холодные, сырые помещения остались позади, за захлопнувшейся дверью. В этом переулке, кажется не поменялось ничего с тех пор, как он бывал здесь. Всё та же жёлтая стена здания, за которой скрывались ужасы, строительные леса, ведущие вверх, на третий этаж и тишина вкупе с тьмой. Припомнив прошлый раз, Саймон начал карабкаться вверх по лесам, рассчитывая вылезти на третий этаж, к нужной ему квартире. Добравшись до второго этажа он уже было взялся за лестницу, намереваясь подняться по ней. Но ржавый металл внезапно протяжно и звонко застонал, после чего конструкция рассыпалась едва ли не в прах. Юноша едва успел отпрыгнуть, чтобы не навернуться вниз с пяти метров. Оглядевшись, он начал отчаиваться: Окна были заколочены и попасть внутрь не представлялось возможным. Но апатия была недолгой.       Из-за заколоченного окна второго этажа вдруг начало что-то ломиться с невиданным остервенением. Саймон попятился, балансируя и пытаясь не упасть вниз. Между тем фанера, загораживающая оконный проём, с треском разошлась, представив взору невиданное чудовище. Этот монстр, в отличии от остальных, не походил на человека. Это нечто походило на сгусток оголённых проводов, и вообще было металлического цвета. Тварь внешне напоминала ветку дерева, с кучей маленьких веточек. Определений было множество, но уверенным можно было быть только в одном: от этой хрени не стоило ждать ничего хорошего. Юноша вскрикнул что-то нечленораздельное и выставив вперёд пистолет, выстрелил. Пуля, издав характерный свист, отрикошетила от твари.       – Ёбаный свет! – Саймон за словом в карман не полез.       Неведомая штука, тем временем, уже явно готовилась броситься на свою беззащитную и до полусмерти напуганную жертву, как внезапно пришло весьма неожиданное спасение. Из-за угла коридора, оглушительно крича, выскочил уже знакомый монстр в виде женщины с клинками на конечностях. Визжа и ревя, оно подлетело к сгустку проволоки, хищно расположившемуся на балконе и попыталось вонзить в него свои клинки. Нанести твари хоть какой-то урон не вышло: Стальная ветвь изогнулась и накинулась на свою обидчицу. Та нелепо попятилась вбок, пытаясь сбросить с себя недруга. Оба монстра исчезли из поля зрения Саймона, тот лишь мог слышать, как неистово орёт женщина, борясь с невиданным доселе гостем. Вдруг её крики начали резко удаляться, оборвавшись громким ударом, прозвучавшим словно откуда-то с глубин. «В шахту лифта упали.» Резюмировал юноша, поднимаясь на ноги. Колени трясло, сердце бухало в груди, а желудок скрутило винтом. «Чт-то это было?» Бегали в голове тревожные мысли. Да, сперва бунт сознания, потом странный дух с намерением помочь, а теперь и новые монстры, взявшиеся невесть откуда. Всеми фибрами души, Саймон ощущал, что-то зловещее и страшное, что куда ужаснее того, что таило его больное сознание. Откуда оно пришло? Появилось вместе с Ридзом? Как необходимое испытание на пути к свободе? Вопросы переполняли голову озлобленным роем, мешая мыслить здраво. Впрочем, тут особо нечего размышлять. Надо двигаться вперёд, навстречу неизвестному.

***

      Лабиринт коридоров и квартир звенел в ушах неестественной тишиной. Саймон напряг слух, пытаясь выцепить хоть какой-нибудь звук. Но было тихо. Ничто не кричало в глубинах здания, в запертые двери никто не ломился извне, даже лампы словно перестали гудеть. В дальнем конце коридор был перегорожен решёткой, благо, что разломанной. Но идти туда не хотелось. Из-за двери, что вела на площадку, исходила аура неземного ужаса, пришедшего из иных миров. Словно за дверью таилась сущность, являющаяся квинтэссенцией всех людских страхов. А может, и не только людских...       Решив не рисковать, юноша пошёл к другой лестнице. Лифт на этаже не работал, по крайней мере, не реагировал на нажатие кнопки вызова. Взглянув вниз в шахту, Саймон не увидел ничего, кроме черноты, так что было неясно, сдохло ли нечто, похожее на сплетённую из проводов ветвь. Хмыкнув, он направился к двери, находящейся левее и ведущей на другую лестницу. На ней было уже не так напряженно находиться. Однако наверх здесь было не подняться: лестничный пролёт осыпался, отрезав дорогу на третий и четвёртый этажи. "Ох, ну не ёб твою мать..." Подумал Саймон. Дорога же вниз была на удивление чиста. Не было баррикады из мебели, что раньше преграждала путь, ни кусков от обваленного пролёта, которые, исходя из простейшей логики должны были здесь находится. Чувствуя, что добром всё это не кончится, молодой человек выдвинулся вниз, на первый этаж. На площадке ничего не поменялось: выход на улицу, заколоченный и подтопленный водой, поверхность которой больше походила на стекло, настолько она было неподвижна. Здраво рассудив, что в затопленном подвале здания ловить нечего, парень отворил дверь на первый этаж.       Первый этаж был по-прежнему тёмен и нем. Стены украшала кафельная плитка, как в каком-то бассейне, а пред ним простиралось ровное водяное зеркало. Воздух здесь был зябким и терпким, словно только из грозы. Здесь было так же тихо, как и этажом выше, не было слышно даже плеска воды. Включив заготовленный заранее налобный фонарь, Саймон пошёл по этажу в сторону другой лестничной клетки. Первым делом, по пути он заглянул в лифтовую шахту. Она, как и этаж, была затоплена. Никаких признаков странного существа не было видно. Глубоко вдохнув, юноша пошёл дальше. Ноги плюхали по воде, нарушая кокон беззвучия. Глаза нервно бегали по краю круга света, пытаясь уловить что-то странное. Но апартаменты словно расселили: Закутки и квартиры были пусты. Медленно, как идущий на швартовку с причалом корабль, Саймон вышел в другой конец коридора, к двери, что вела на другую лестницу. В отличие от второго этажа, из-за неё не шла злая аура. Юноша аккуратно отворил её и выглянул на лестницу.       Внезапно откуда-то с верхних этажей раздался крик, очевидно принадлежащий тому полуразложившемуся ребёнку с ножами. Вздрогнув, Саймон посмотрел наверх. Судя по звукам, ребёнок боролся с кем-то. Причём довольно ожесточённо. Противник же его не издавал ни звука, что пугало. Около минуты шла схватка, в течении которой юноша так и стоял, чуть высунувшись на лестничную площадку. Наконец, с глухим хлопком, ребёнок рухнул на пол и затих. На лестнице вновь воцарилась тишина. Поняв, что рано или поздно ему придётся столкнуться с этим нечто, которое пусть и не быстро, но одолело монстра из глубин его создания, Саймон вышел на площадку.       Двери и окна на улицу были заколочены. Лифт не работал и здесь, поэтому пришлось топать по лестнице. Но едва преодолев первый пролёт, юноша встал как вкопанный, ибо на площадке второго этажа, на которую он вышел, творилось нечто ужасное. Он подумал, что у него опять психозные галлюцинации. Пол был залит кровью, то тут, то там валялись человеческие кости, а дверь на этаж был затянута... Саймону поплохело. Человеческая кожа была растянута прямо поперёк двери, блокируя её. Молодой человек закрыл глаза. Открыл. Закрыл. Судорожно вздохнул. Открыл глаза. Омерзительная картина была на месте. "Может, это просто порождено моим сознанием? А я просто этого не помню...".       Решив не задерживаться, он поспешил на третий этаж. Здесь всё было по-прежнему. Даже решётка, преграждающая путь наверх, никуда не делась. Пошевелив мозгами, Саймон решил попробовать забраться наверх через шахту лифта. Благо, дыра в сетчатой стене шахты была на месте, поэтому юноша, не особо раздумывая, прыгнул в шахту и зацепился за край дверного проёма. Немного поболтав ногами в воздухе, он поднапрягся и втащил себя на площадку третьего этажа. Посмотрел налево. Дверь его квартиры, окровавленная, с обрубками цепей и жёлтых лент, благо, была на месте. Стрелой он подлетел к ней и впрыгнул внутрь "квартиры", в прыжке захлопнув входную дверь и заперев её на щеколду.       Квартира никак не изменилась, за то довольно долгое время его отсутствия. Всё по-прежнему было замызгано кровью: стены с обоями, мебель, окна. Однако в полу, как и тогда, было отверстие с приветливо высовывающейся из него лестницей, уходящей куда-то вниз, во тьму. Саймон посмотрел в него, удивлённо вскинув бровь навстречу бездне.       – РИ-И-ИДЗ! – Заорал юноша.       Никто ему не ответил. Дух, видимо, решил не тревожить своего подопечного лишний раз. Сплюнув, Саймон вновь посмотрел вниз. Затем оглядел комнату. Взяв первое, что попалось под руку, чем оказался пульт от телевизора, он сбросил его в дыру. Пульт улетел вниз, исчезнув во тьме. Только через полминуты до ушей донесся стук пластмассового корпуса об дно. "Мда... похоже, высота порядочная." Вяло прошла мысль в голове. Но других вариантов не было. Осмотрев всю квартиру и убедившись, что тут больше нет ничего интересного, Саймон глубоко вдохнул и нырнул в дыру, энергично спускаясь в бездну, почти скользя по лестнице.

***

      Наконец, спустя кошмарно большое количество ступеней, подошвы наконец стукнули об гладкий каменный пол. За время спуска Саймон уже порядком запыхался и устал. Включив налобный фонарь, он стал изучать помещение, в котором оказался. Это был небольшой прямоугольный зал с белым потолком, гранитным серым полом и стенами, отделанными серо-голубым мрамором. Зал был абсолютно пуст и тёмен, как и апартаменты и на первый взгляд, интереса не представлял. Но в дальнем конце зала было видно какую-то галерею, уходящую вниз под углом в сорок пять градусов. Из неё шло какое-то голубоватое свечение. Воздух в этом месте был сырым и водянистым, но не как в затопленном коридоре. Таким бы, наверно, был воздух на речном дне, если бы его можно было вдохнуть: жидкий, холодный и... умиротворяющий? В атмосфере этого места не было никакого ужаса и страха, только загадочность и отрешённость. Глубоко вдохнув, юноша направился к галерее. Как только он подошёл вплотную, то остановился, присматриваясь. В галерее были эскалаторы в количестве трёх штук. И хоть они всё равно не работали, это только сильнее нагрузило и без того перенапряжённые мозги. "Что это за место?" Вертелся волчком один-единственный вопрос в голове.       На негнущихся ногах, Саймон направился вниз. Чем дальше он шёл, тем холоднее становился воздух, словно он действительно спускался на дно. Однако то, что лёгкие преспокойно функционировали, говорило о том, эти помещения не затоплены. Протопав вниз по эскалатору, юноша увидел зрелище, от которого у него моментально отвисла челюсть.       Этот зал в несколько раз превосходил предыдущий по размерам и выглядел очень величественно: высокий арочный свод, отделанные тем же серо-голубым мрамором стены. То место, где потолок переходил в стены, разделяла полоса чёрного камня, на котором были выведены позолоченные руны. Под стенами пролегали каналы примерно в три метра шириной, с густой синей водой. Между располагалось что-то вроде прямоугольного острова, идущего от эскалаторов аж в дальний конец зала. Пол был отделан гранитом, и по нему проходили трёхметровой высоты крестообразные столбы в два ряда, увенчанные внушительными кольцами белого оттенка. Над столбами парили в воздухе сгустки пламени, которые были почему-то голубого цвета. Само по себе место внушало некое благоговение и походило на какой-то весьма необычный языческий храм, что только сильнее впечатляло разум. Спустившись сюда, он словно попал в другой мир, в котором ему и предстояло очиститься от всей тьмы. Разглядев в торце зала стену с какими-то надписями, Саймон, не раздумывая направился туда, по пути вслушиваясь в мерный плеск воды и треск странных огней.       Стена в торце чуть выдавалась вперёд и была сложена из отполированных до блеска блоков белого камня. На стене были закреплены массивные буквы из того же чёрного камня, что и полосы с рунами. Буквы, очевидно, складывались в слова, однако сколько юноша не вчитывался, распознать ничего не вышло. Эти символы выглядели так, словно были написаны по витым лекалам, походя на закорючки и иероглифы. Лишь кое-где угадывалась латиница, но общий контекст упорно не выделялся. "И нафига я сюда пришёл?" Расстроенно подумал Саймон "Разве что замёрзнуть. Уже весь продрог из-за этого воздуха..."       Но едва стоило обернуться...       – Здравствуй вновь. – Дух явно поджидал его. – Рад, что ты не спасовал и пришёл сюда. –       – Да-да-да... – Ответил Саймон сиплым голосом. – И что дальше? Что это вообще за место? –       – Моё гнездо. Здесь безопасно и ты можешь отдохнуть здесь. –       – Хе. – Усмехнулся юноша. – А впрочем, не так уж и плохо... –       – Перейду к сути. – Ридз решил не ждать. – Полагаю, ты уже натыкался на новых монстров? –       – Ты про тот ебучий шмоток проводов? – Саймона передёрнуло от отвращения.       – К сожалению, это был не единственный монстр. Однако, он является одним из самых сильных, так что можешь считать себя счастливчиком, раз пережил встречу с ним. –       – А что это за монстры? Откуда они взялись? –       – Конфликт сознания с разумом, если так можно сказать. Они хотят навсегда погрузить тебя во тьму. Готовься к плохому, ибо иные опаснее тех, кого ты знаешь. –       – Просто замечательно. Но ты не ответил на главный вопрос: что мне делать дальше? – Несмотря на осиплость, голос Саймона звучал настойчиво.       – Всё просто. Моё гнездо — перекрёсток. Нырни в воду, и она вынесет тебя туда, куда нужно. – После этих слов дух исчез.       – А если кон... Эй, подожди! – Последние слова уже прозвучали в пустоту. – Ну зашибись! –       Саймон подошёл к каналу. Вода в нём плескалась, источая сырость. Недолго думая, юноша глубоко вдохнул и прыжком нырнул в неё, мгновенно исчезнув под поверхностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.