ID работы: 13328807

Спасение Нижнего мира

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 3
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Франхин встал из-за стола, так чтобы все присутствующие хорошо видели его: — Црвена сбежала из темницы. Сейчас она в Нижнем мире. Удивленное молчание повисло в комнате. Ричард опомнился первый и, склонив голову, произнес: — Мы все надеялись, что этого никогда не произойдет, но всегда были готовы к этому моменту. — Да. Црвена уже добралась до Адара, и с сожалением хочу сообщить, что Велахрис Рихари мёртв. Теперь понимание происходящего распространилось и на остальных. Франхин дал время обдумать эту новость. Тьен знал некоторые подробности, но все же был удивлен реакцией короля. Ричард когда-то сам видел Красную женщину, но лорд Тойт был слишком мал, хотя все равно сохранил воспоминания о тех днях. Верена же не могла поверить в сказанное: её отец и дядя рассказывали истории про Красную женщину, но для нее они были лишь страшными сказками на ночь. — Где она сейчас? — прервал тишину Ричард. — Думаю, либо ещё восстанавливает свои силы в Адаре, либо уже идёт в нашу сторону. До ее прихода у нас ещё есть дней девять. Мы успеем подготовиться. — Ваше величество, я соберу войско, созову все отряды в Ирмис, — предложил лорд Тойт. — Ваши солдаты, рыцари не справятся с войском Црвены. Её тени неуязвимы перед человеческим оружием. — Что еще за тени, Франхин? — нервно спросил Ричард. — Темные существа, Црвена создала их, когда выбралась из Пропасти. Они под полным ее контролем, можно сказать часть самой Црвены. — Но раз наше оружие бесполезно, что ты нам предлагаешь? — Мы выпустим дракона. — Ты спятил? — Ричард тоже встал из-за стола, так что все присутствующие вздрогнули, — это немыслимо. Ты хочешь нашей смерти, Франхин? — Ричард, поверь мне, я смогу управлять Велаксом. Я взял всё необходимое с собой. С помощью него я смогу отправить Црвену обратно в темницу уже через несколько дней. Она не успеет даже подойти к городу. Диалог между магом и королем прервал лорд Тойт: — Ваше величество, но разве не для этого мы оставили тогда дракона? Мы погрузили его в сон, чтобы однажды воспользоваться его силой. — Тогда нас было больше, — с грустью прошептал Ричард и сел обратно на стул, — тогда нам помогали боги. Франхин покачал головой: — Но теперь есть только я, только я хочу спасти этот мир. И я говорю вам, что смогу это сделать, — маг стукнул кулаком по столу, — Тьен, достань мои бумаги. На всякий случай я изложил свой план в письменном виде в двух экземплярах — для себя и Ричарда. Не думал, что к нам кто-нибудь присоединится, — Франхин в первый раз за весь совет посмотрел на Верену, — О, боги! Надеюсь, я не напугал вас, юная леди? Девушка отрицательно покачала головой. Тьен положил кипу бумаг возле Ричарда. Король быстро их перелистал и отложил в сторону: — Верена, я сейчас же отошлю тебя к твоему брату на остров. Туда тени точно не дойдут. — Нет, — резко ответила девушка, вызвав еще большее удивление присутствующих. — Ричард, я должен согласиться с Вереной. Опасно отправлять сейчас ее из города, ведь мы не знаем, каким путем идет Црвена. А тут, — даю вам слово — во дворце, никто не пострадает от ее рук. — Сегодня все против меня, — устало вздохнул Ричард, — Тойт, отправь письмо Рогнару. Напиши, что его выходные закончились. — Ричард, кажется, в те времена ты был самым непреклонным человеком. Как всё меняется. — Франхин по-доброму обвел взглядом собравшихся людей. — Надеюсь, что местонахождение дракона осталось таким же, как и тридцать лет назад? — К сожалению, таким же. Из-за него теперь рядом даже построить ничего нельзя, — сердито сказал Ричард, — Тойт, собери отряд, отправляйтесь в пещеры. Нужно расчистить место, а то вдруг дракона уже и засыпало. Лорд Тойт поднялся. — Однажды мы смогли разобраться с ней, сейчас тоже сможем, ваше величество, — с этими словами он вышел из кабинета. — Что же, Франхин и Тьен, я приглашаю вас к столу. Верена, присоединишься или пообедаешь потом? Она только прибыла из своего путешествия и тоже устала, — пояснил Ричард. Не будь среди гостей мага, Верена уже ушла бы к себе отдыхать, но интерес к магии останавливал ее. Живот Франхина издал звук, свидетельствующий о том, что маг тоже не против перекусить. — Как хорошо, а то уже полгода обедаю в одиночестве. Распоряжусь, чтобы ваши вещи отнесли в комнаты. — Постой. Я хотел бы одну комнату на двоих. Мой ученик должен всегда быть у меня под рукой, — уточнил маг. — Всё будет сделано, — заверил Ричард. — Отдай потом все вещи, кроме сундучка. Его возьми с собой в столовую, — Франхин обратился к Тьену. Парень так и поступил, когда через пару минут к кабинету подошли два носильщика.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.