ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Легион

Настройки текста
      Было очень странно увидеть послание от гета. Несмотря на хорошее к нему отношение, Джейн, все-таки, считала его обычным синтетиком, которому чужды эмоции и сентиментальность. Но, сравнив Легиона с СУЗИ, командир с удивлением поняла, что письмо от Легиона кажется ей более вероятным.       -Шепард-командир, - женщина невольно улыбнулась, услышав это обращение. Едва ли не каждая фраза гета начиналась с этих слов. Это было уже само собой разумеющееся. - ввиду крайне малой вероятности выживания, мы решили отправить это послание. После сбора данных мы обнаружили, что у органиков принято благодарить друг друга за оказанную помощь, а также оставлять прощальные послания перед суицидом. Мы пришли к выводу, что данная миссия в какой-то степени является суицидом. Вряд ли к синтетикам можно применить это слово, но быть отключенным... мы сочли данное состояние не менее неприятным, чем смерть. Раз мы идем на это добровольно, то это не сильно отличается от самоубийства.       Гет, которому не нужно было дышать, говорил без остановки. Вся эта речь была уже обработана, и ему не приходилось мяться и подбирать слова, как это делали другие члены команды. Механический голос не выражал никаких эмоций, что совсем не мешало воспринимать слова гета. Свет от встроенной лампочки то и дело вспыхивал на экране, что заставляло Джейн жмуриться и опускать голову. Раньше этот свет её всегда забавлял, и гет, замечая, что командир настолько увлеклась этим созерцанием, что не слушает его, часто одергивал женщину, обижаясь почти как органик. Несмотря на полное отсутствие чувства юмора, Легион казался Шепард куда более обаятельным чем СУЗИ, если этот термин можно применить к синтетикам.       - В нашей памяти сохранились три наиболее важных события, за которые мы решили вас поблагодарить. Первое - наше знакомство. Когда мы отключились, Вы забрали нас на свой корабль, хотя могли бы и оставить среди хасков. Органики не жалуют синтетиков, а в особенности гетов, поэтому данный поступок, по нашему мнению, заслуживает самой большой благодарности. Заключение союза также было для нас приятным. Вы первый органик со времен Утренней войны, за исключением некоторых Создателей, который не напал на нас.       Более теплой благодарности нельзя было ожидать от синтетика, но и это уже было очень приятным. Для Джейн все эти поступки были мелочью, а Легион, как оказалось, отнесся к этому намного более серьезно.       - Второе - перепрограммирование гетов-еретиков. Мы до сих пор не сформировали точное мнение по поводу этого события. Возможно, это было ошибкой, но Вы прислушались к нам и не уничтожили их, даже зная, что они вновь могут уйти из общей системы. Нам приятно осознавать, что Вы считаете гетов самостоятельной расой, которая заслуживает жизнь. То, что Вы не обделили вниманием нашу просьбу, также отмечено нами.       Командир понимала, почему гета так заботит её отношение к его расе, но за все время, проведенное с Тали и Легионом, женщина успела устать от темы конфликта гетов и кварианцев. Когда эти двое не говорили об Утренней войне, они говорили о своих расах. В такие моменты неприязнь Шепард к кварианцем усиливалась, да и геты также падали в её глазах. Обоих можно было понять - более важных проблем у этих рас не было, но третьему лицу это очень быстро надоедало.       - Третье - разрешение разногласия, возникшего между нами и Создателем Зорой. Нам очень жаль, что ваши с ней отношения испортились, и мы знаем, что наша благодарность тут ничем не поможет. Но мы надеемся, что наш союз стал тем, что органики называют дружбой.       Поставив на паузу, Шепард в задумчивости посмотрела на застывшего на экране гета. Была ли между ними дружба? Скорее это был взаимовыгодный союз. Они прикрывали друг друга в бою, довольно часто разговаривали, но от многих ответов на вопросы гет уклонялся. Ответ: "Нет данных" показывал Шепард, что она спросила лишнее. Ей до сих пор было интересно, почему Легион решил прикрыть дыру в себе именно куском её брони. Простодушное "Там была дыра. Нам нужно было её закрыть" и "Нет данных" - вот единственные ответы, которые всегда получала Джейн. Со временем она смирилась. Возможно, более близкой дружбы между органиком и синтетиком не может быть. Слишком уж разные существа.       Легион погиб от излучателя Коллекционеров. Он остался с командой, несмотря на то, что был бы более эффективен при проходе через рой, который на него не действовал. Но и здесь он хорошо себя показал. К сожалению, щиты и броня гета не выдержали долго под лучом Коллекционера. Щиты быстро исчезли, а стальная броня в считанные секунды расплавилась под воздействием высокой температуры. О смерти Легиона сообщил, опять же, Гаррус. Это известие на тот момент опечалило Шепард больше остальных. Было оно уже пятым.       - Это все, что мы хотели Вам сказать, - продолжил говорить гет, когда Джейн сняла с паузы запись. - Мы не будем желать Вам удачи, потому как это ничего не даст, это простой обычай, свойственный органикам. Мы же посоветуем Вам еще раз проверить снаряжение. Это поможет Вам с куда большей вероятностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.