ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Гаррус Вакариан

Настройки текста
      - И опять ты втягиваешь меня в передряги, Джейн. Не могу сказать, что меня это не устраивает, но... - турианец обращался к ней не официально, как это делали другие члены команды (за исключением Тейна), - не кажется тебе, что они стали слишком уж частыми? Не подумай, что я жалуюсь. Мне это даже нравится.       Гаррус... Его Шепард считала лучшим другом, ни с кем другим женщина не чувствовала себя так непринужденно. Ему Джейн доверяла как себе и он отвечал ей тем же. Какое-то время она даже давала ему понять, что он нравится ей не только как друг, и Вакариан начал отвечать тем же, но из этого ничего не вышло. На фразу "Это не стоит продолжать" Гаррус отреагировал совсем не так, как того ожидала Шепард. Турианец, казалось, не особо расстроился, даже, скорее, обрадовался. Выглядел он так, будто избавился от тяжелого груза. Быть может, он просто не знал, как вести себя с ней. Сам Вакариан признался, что никогда ранее не думал об отношениях с ней. Хотя пару раз Джейн замечала его взгляд, обращенный на неё и Криоса, но это быстро прошло.       - Одного понять не могу. Как ты умудрилась собрать целую команду самоубийц? Компания у нас... Разношерстная, мягко говоря. Не думаю, что кто-нибудь поверит, что на одном корабле уживаются азари, саларианец, турианец и кроган, а заодно и кварианка с гетом! Даже если увидят - не поверят. Для полноты картины останется сказать, что ты работаешь на организацию, которая защищает интересы человечества и никого больше. Такое возможно лишь на "Нормандии"! Если ей управляешь ты, разумеется.       Шепард и сама не понимала, как ей удалось уговорить хоть кого-то из этой команды помочь ей. За исключением Тали и Гарруса, конечно. Если бы до этого ей кто-нибудь сказал, что гет сам захочет вступить в её команду, она бы лишь засмеялась. На данный момент уже столько произошло, что Шепард решила, что её уже ничего не удивит.       - Насчет команды... Надеюсь, что экипаж еще жив. Не очень-то приятно, когда за кораблем вроде нашего присматривают всего тринадцать членов команды, не считая ИИ. Джокер что, действительно снял с СУЗИ ограничения? Не то чтобы я ей не доверял, но уже не так мало случаев, когда ИИ внезапно начинали бунтовать.       Командир тогда не особо верила в то, что хоть кто-то остался жив. Было большим облегчением убедиться в обратном.       - Командир отряда, да? - помолчав, вновь заговорил турианец. Ему никогда не нравилось командовать, но он понимал, что справится лучше остальных. Тут уже история с Сидонисом не повторилась. Но смерть каждого ложилась на плечи тяжким грузом не только Шепард, но и Гаррусу. - Быть может, это лучший выход. Боюсь, что Джек действительно не стала бы слушать Миранду. Почему ты вообще им потакаешь, Шеп? Им, как детям малым, нужно было пару подзатыльников отвесить. Или чего-нибудь посерьезней. На турианском корабле им бы быстро мозги вправили. На ринг, конечно, выпускать бы не стали... Среди турианцев почти нет биотиков, если помнишь. Разрушений обычно после боев нет.       Женщина попыталась представить себе этот бой. Да, разрешать им сражаться было бы опасно. Два биотика, ненавидящих друг друга, с легкостью разнесут целый корабль, стоит им только увлечься.       - К счастью, Джек - не Сидонис. Жаль того, кто попытается угрожать этой... Девушке. Не знаю, как бы я отреагировал на еще одно предательство. Но будь уверена, что ты не смогла бы меня остановить, как сделала это на Цитадели. Тебе стоило сделать лишь один шаг в сторону! Что мне с его раскаяния?! Он погубил целый отряд из-за своей трусости! Я считал себя неправильным турианцем, но мои недостатки - смех один, по сравнению с его. Раз он так страдал, то можно было положить этому конец. Все твоя чертова мягкость. Не мог же я застрелить и тебя... - под конец Гаррус говорил очень тихо, как будто вспышка гнева опустошила его.       - Прости, Джейн. - Наконец спокойным голосом проговорил Вакариан. - Не хотел быть грубым. Но ты понимаешь, как много это для меня значит.       Шепард понимала. Но ей казалось, что Гаррус еще пожалел бы, если бы застрелил Сидониса. Услышав это, женщина усомнилась в правильности своего решения. Но повернуть время вспять невозможно.       Смерть Гарруса была шестой и была бы самой мучительной, если бы не Грюнт. Они с кроганом продержались дольше всего отряда. Вакариан на секунду отвлекся, чтобы передать сообщение Шепард. Этой секунды хватило одному из Коллекционеров. Пули не могли задеть сидящего за укрытием турианца, но тяжелый снаряд ударил по одной из каменных плит над его головой. Он не успел откатиться в сторону. Больше половины тела оказалось раздавлено упавшей плитой. Грюнт же, видя, что даже через несколько минут Гаррус еще шевелился, застрелил его. Не из-за неприязни или тому подобного. Кроган решил прекратить страдания турианца, понимая, что ему уже ничего не поможет. "Его раздавило. Я немного ускорил его смерть. Он был не жилец." - суровый голос крогана подействовал на женщину как удар грома. Теперь она понимала турианца, отряд которого погиб у него на глазах. Только вот винить никого, кроме Коллекционеров, было нельзя.       - Знаю, все говорят, что шансов немного, и это действительно так. Но я думаю, что мы выживем. Не в первый раз ты, очертя голову, несешься в самое пекло. Удивительный ты человек, Джейн. Знаю, я тебе не говорил, но ты для меня как старшая сестра. И да, чуть не забыл - береги Тали. Она не заслуживает смерти в таком месте.       "Старшая сестра?" - Шепард была удивлена. Только сейчас она поняла, что их разговоры, то, как он её слушал, как смотрел на неё - все это действительно было похоже на отношение младшего брата к сестре. Привязанность, уважение, гордость, даже восхищение. Это признание растрогало Джейн, она чувствовала себя так, будто на самом деле потеряла брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.