ID работы: 1332926

Омега? Что за..? I

Слэш
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 29 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Паша! Паша! Проснись же ты в конце концов! -А-а-а-а! - разлепивши глаза, я увидел на себе что-то рыжее и лохматое, у которого под глазами были черные круги. -Ты что, совсем тавокнулся? Тебе Герман позвонил, - это «что-то», на самом деле оказалось моей сестрой с растертой тушью. Мало того, что эта психопатка напала на меня в беззащитном состоянии, так еще и телефонной трубкой швырнула. Ничего-ничего, я ей еще это припомню. Панда ржавая! -Алло, - сонно пробормотал в трубку я. -Самойлов, вылезай гулять. -Доброе утро, Герман. -Утро? Уже начало первого. Короче, через пол часа жду тебя возле парка. -Но.., - в трубке послышались гудки. Капец. Всегда меня застают в врасплох. Даже отоспаться за всю неделю спокойно не дадут. Я заставил подняться свою мадам Сижу(1) с постели и пошел в ванную, чтобы умыться. С зеркала на меня смотрело запухшее после сна лицо с двумя щелками вместо глаз. «Господи, как будто башмаком кто-то дал. Размера сорок шестого.» Закончив с водными процедурами, я пошел одеваться. -Маш, какие кроссовки лучше надеть к этим джинсам? Синие или белые? - мне было в лом решать самому, поэтому я предоставил это дело Маше - она девушка, в моде должна разбираться. -Иди босиком. -Понял, лучше надену те красные. *** В назначенном месте меня уже ждал Герман, и мы пошли гулять по аллеям парка. Было не холодно, но октябрь давал о себе знать - дул легкий ветерок, разгоняя везде листья самых разных оттенков. Я не удержался и кинул в друга желто-оранжевую охапку. В ответ на меня посыпалось в два раза больше. Вот так мы перекидывались до того, что между нами завязалось целое состязание. Мы бегали и беззаботно смеялись между деревьев, кидаясь в друг друга листьями, пока оба не выдохлись и не завалились в ближайшую кучу. -Мои ноги, я их не чувствую, - простонал я. -Я тоже, - послышалось где-то рядом. -Ладно, давай вставать, осень все таки, простудиться можно. Около часа мы просто прогуливались и оживленно болтали о всем на свете. На минуту отвлекшись, я повернул голову в другую сторону и стал рассматривать окрестности. Ничего интересного не увидел - гуляющие парочки, родители с детьми, дворники сгребают опавшие листья. Стандартная для парка картина. Я продолжал разглядывать все вокруг и тут мой взгляд устремился на чью-то фигуру. По соседней тропинке, что была где-то в десяти метрах от нас, шел парень с огромным хаски. Пес то убегал, то возвращался обратно к хозяину, как бы приглашая поиграть. По своей натуре я очень люблю животных, а особенно - собак. Пусть то будет маленькая неряшливая дворняжка - у меня все равно возникнет желание ее потискать. А тут такая красота, руки так и тянутся. -Эй, ты меня слушаешь? - Воларберг дернул меня за локоть. -А? Извини, отвлекся. На некоторое время мне пришлось отвернуться и слушать друга. Герман увлеченно о чем-то рассказывал, а я лишь поддакивал, изображая, что внимательно его слушаю. Я вновь посмотрел в сторону, где только что бегал хаски, и обратно на Германа. Тот был на своей волне, и я снова стал наблюдать за собакой. Пес все так же резвился. Тут к нему подошел высокий темноволосый парень в серой ветровке и пристегнул к поводку. Теперь я стал наблюдать за хозяином животного. Было что-то знакомое в нем, где-то я его уже видел. Только где? Может это плоды моей больной фантазии? От меня чего хочешь можно ожидать, сам иногда себе удивляюсь. Я понял кто это, когда тот парень развернулся лицом в нашу сторону. В голове сразу стали появляться картины той среды: тот амбал, драка, альфа, который спас меня. Те же черные с синим переливом волосы, та же улыбка, тот же нежный взгляд, когда он пытался успокоить меня. Те же...Стоп. Что это мной? Что это, черт возьми, только что было? Самойлов, ты совсем спятил? Такие мысли просто так не пробуждаются в голове. Я сразу же обернулся к Герману. Не дай Бог меня еще заметят. -Герман, - перебил я блондина. - Ты когда-нибудь влюблялся? -Я? Влюблялся? Паш, ты чего? -Да ничего, просто так, - ответил я с совершенно спокойным видом. -Ну, было дело. -А каково оно...Любить? -Не знаю Паш, не знаю. В моем случае - не сильно прикольно, - Воларберг начал разглядывать носки своих туфель. -Расскажешь? Не от своего лица даже. Просто так. -Обидно, когда ты готов ради этого человека на все, а он этого не ценит. Просто обидно. Чувствуешь, что ты нужен только для особых целей - не больше. Главное - знаешь все это, а уйти не можешь. -А... -Паш, давай не будем об этом. Пожалуйста. Боюсь, что подобные темы не для меня. Единственное, что я тебе скажу - это не давай никому собой пользоваться. После этого в душе такая пустота, аж выть хочется. -Это то, про что я думаю? Ты что...Уже... -Да. Я давно уже не девственник. И гордиться тут нечем. Так что живи пока для себя, Паш. Оно тебе не надо, - парень слабо улыбнулся мне, но в его глазах читалась грусть - казалось он вот-вот заплачет, и я решил закрыть эту тему. Все таки он прав. Не надо оно мне сейчас, не надо. -Куда направляемся? - с этими словами кто-то сжал мое плече. Я перепугался не на шутку - хватило мне того раза. -О, Леша. Привет, - ответил Воларберг, высвобождаясь из объятий парня. Это был тот альфа из нашей школы. Раньше я как-то не испытывал к нему никаких чувств, но сейчас я был очень благодарен ему за то, что нарушил тягостное молчание между мной и Германом. Мне теперь как-то не удобно. Испортил человеку настроение - насупился, молчит. *** Остаток дня мы гуляли втроем. Почти все время Герман молчал, лишь иногда отвечал на какой-нибудь вопрос. Странно, на него это не похоже. Сколько его знаю - он человек отходчивый, свободно будет говорить с кем угодно и про что угодно. А тут на тебе. Наверное, Леша тоже понял, что сейчас лучше его не трогать, так как большую часть своего внимания переключил на меня. С ним оказалось очень даже интересно - теперь я понимаю, почему с ним вечно кто-то хочет завести дружбу. -Ладно, ребят. Мне уже домой пора. Пока, - не дожидаясь ответа, Герман быстро зашагал в противоположную от нас сторону. Неужели обиделся? Ну, сам виноват - не мы разговаривать не хотели, а он. ------ (1)Выражение, означающее ягодицы человека. (Заметка создана после нескольких сообщений об ошибках, связанных с этими словами.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.