ID работы: 13330101

Семья Шевцовых

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

ИЛЬЯ-ВОЛОДЯ

Настройки текста
Примечания:
***********       Немного о себе, меня зовут Шевцов Илья Иванович, я родился в семье искусствоведа и учителя истории. Первые лет одиннадцать своей жизни я ничего не знал о прошлой жизни отца. Он не любил об этом рассказывать, но в один из дней, когда я находился в мастерской отца, то туда заявился непонятный мне мужчина и напал на моего отца. Flashback       Я пришёл со школы и решил отдохнуть, играя в любимых солдатиков. В этот самый момент пришёл неизвестный мне мужчина, я не видел его лица, но запомнил, что на руке нападавшего было старинное кольцо. Дождавшись, когда уйдёт нападавший, я вылез из-под стола и принялся тормошить папу. — Папа, очнись! — кричал я, но отец не приходил в себя.       В этот момент зазвонил телефон и я автоматически взял трубку. Мысленно же я попросил бога, чтобы это звонила не мама. — Алло. — сказал я. — Илюша, это ты? Дай папе трубку? — услышал я голос друга нашей семьи Бориса Князева. — Борис Константинович, на папу напали, он весь в крови, я не знаю, что делать. — сообщил я мужчине. — Так, ты отца не трогай, это может быть опасно, я сейчас скорую вызову и сам приеду, матери пока ничего не сообщай. — дал мне чёткие указания Борис Князев.       Я принялся ждать друга семьи и скорую. Спустя минут пять прибыла скорая и еще через десять прибыл дядя Боря.        Он всё осмотрел, а затем сел рядом со мной и обняв одной рукой за плечи, спросил: — Мать не звонила? — Нет. — ответил я, а посде добавил: — Я боюсь того момента, когда мама узнает о папе. — Не бойся, мы ей пока ничего не скажем, пусть твоему отцу вначале операцию сделают, а уже потом, мы с тобой подумаем, как сообщить Соне о случившемся. Ты же понимаешь, что нам нужно беречь твою маму, ведь она носит под сердцем твою маленькую сестрёнку. — сказал дядя Боря.       Я согласно кивнул, и мы уехали в больницу. Операция шла очень долго, мы дядей Борей ничего не сообщили матери, но она явно поняла, что мы от нее что-то скрыли, поэтому она переволновалась и у неё начались преждевременные роды. В итоге мама тоже оказалась на операционном столе, так как сама родить была не в силах.       Спустя пять часов отца перевели в реанимацию, мама оказалась рядом с ним практически сразу, потому что её операция закончилась быстрее. Меня же к себе забрал дядя Боря и жил у него некоторое время. Спустя две недели маму с моей сестрёнкой выписали из больницы. Врачи очень боялись, что у мамы будут осложнения после операции, и именно по этой причине не отпустили её через три дня. Спустя еще две недели выписали отца.       После выписки отца из больницы, мать закатила скандал, я впервые видел, чтобы она так кричала. Я в этот момент сидел в своей комнате и услышал, как родители разговаривают с дядей Борей. Мама с каждой минутой повышала голос всё сильнее. — Боря, я прошу тебя остановись, то, в чём ты копаешся это прошлое! — говорила мама. — Соня, ты не понимаешь, они должны быть наказаны. — ответил дядя Боря. — Ты дождёшься когда нибудь нас с Ваней действительно убьют. А ты подумал, что в этом случае произойдёт с Ильёй и Викой? —требовательно спросила мама.       Я затаил дыхание, потому что понимал, что сейчас узнаю, что-то интересное. — Боря, я понимаю, что наше с тобой дело важно для тебя, но в данный момент для меня больше важны дети и жена. — сказал отец. — Ладно, хорошо, возможно вы правы, давайте пока приостановимся, вы уедите из города, а я постараюсь особо не отсвечивать. — согласился дядя Боря, а потом добавил: — Но рано или поздно, нам придётся вернуться к этой теме и закончить наше дело.       Отец вздохнул и согласился, я же решил узнать, о каком таком деле говорили родители и дядя Боря. Дождавшись уход дяди Бори я вышел из комнаты и спросил у отца: — О чём вы говорили? — Ни о чём, иди спать. — сказал отец. — Я не пойду спать, я хочу знать о чём вы говорили! — заупрямился я. — Послушай, Илюша, зачем тебе всё это? — спросила мама. — Потому что я хочу знать имя человнка, который приходил тебя убивать, и я хочу быть уверенным, что ни мама, ни Вика не пострадают из-за вашего дела! — рявкнул я.       Родители удивлённо посмотрели на меня, отец глубоко вздохнул и сказал: — Хорошо, но разговор будет долгим. — Я никуда не тороплюсь. — буркнул я. — А как же завтрашний отъезд? — удивилась мама. — В машине отосплюсь. — ответил я.       Отец посмотрел мне в глаза и начал рассказ: — Эта история началась после войны. Мы с матерью дождались отца с фронта, и начали налаживать быт. Вначале всё было хорошо, но через некоторое время в наш дом вломились военные и начали избивать отца, и мать, искать какие-то сокровища. В итоге родителей арестовали, а меня забрали в спецприёмник. — Это еще что за место? — спросил я, так как никогда о подобном месте не слышал. — Это что-то вроде детского дома, но там намного хуже. Там над нами детьми предателей родины ставили эксперименты. Практически все дети умирали на начальных стадиях, а мы с Борей смогли сбежать. Я не знаю, как это произошло, и почему нас не поймали, но нам удалось бежать. Далее был детский дом, затем выпуск, обучение в институте, знакомство с твоей мамой ну, и твое рождение. — с улыбкой закончил папа. — Ты больше не хочешь, продолжать эту историю, не хочешь отомстить за своих несправедливо убитых родителей? — спросил я у отца. — Илюша, тебе точно одиннадцать лет? — удивилась мама. — Да, мама, я просто хочу жить, долго и счастливо, а еще, чтобы рядом со мной были вы. — ответил я, чувствуя в этот момент себя по настоящему взрослым.       На следующий день мы покинули город и вернулись только спустя шесть лет. The End Flashback.       Из моих мыслей меня вывела Галина Васильевна. — Володя, ау, ты чего застыл как извояние? У нас полная школа голодных детей, если ужин не будет готов к положенному времени, то я тебя детям скормлю вместо ужина. — пригрозила мне Галина Васильевна. — Прошу прощения, я задумался. — ответил я. — У нас кстати появилась новая уборщица, её зовут Маша, присмотри за ней, она мне показалась немного странной. — попросила меня Галина Васильевна.       Я кивнул и принялся за приготовление ужина. Как только ужин был готов, то я ушёл вначале в столовую, а затем в свою комнату, мне сегодня нужно было обойти лес в поисках приключений себе на пятую точку. Перед самым моим выходом из комнаты ко мне в гости пришла Маша. — Добрый вечер, Мария, а вы случайно комнатой не ошиблись? — спросил я. — Нет, я не ошиблась комнатой, мне нужна помощь, и я не знаю к кому мне еще обратиться. — ответила Мария.       Я посмотрел на наручные часы и со стоном сказал: — Хорошо, выкладывайте, только побыстрее, я тороплюсь знаете ли. — Мне нужна помощь в поисках сына. — выпалила Мария. — А я чем могу помочь? — спросил я. — Я хочу найти сына, и знаю, что он учится в этой школе, ему 17 лет, и кажется у него первая отрицательная группа крови. — ответила Мария. — Не густо, ладно, я попробую, что-нибудь сделать, ну, а сейчас пожалуйста, прошу на выход, меня ждут великие дела! — немного придуряясь оповестил я Марию.       Она покраснела так будто, я с ней заигрываю, а после я смылся из школы. По дороге у меня зазвонил мобильный. — Привет, солнышко, как у тебя дела? Всё хорошо, я скоро буду, передавай маме привет и поцелуй её от меня, а я буду через пару часиков. — сказал я.       Спустя пару часов как и обещал я был дома, там меня встретили радостные жена и сын. — Как же я по вам соскучился. — прошептал я и поцеловал жену в губы.       Вера улыбнулась и обняв меня начала отвечать на поцелуй, но продолжить нам не дали, так как в коридоре появился наши сыновья Иван и Дима, а так же дочка Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.