ID работы: 13330101

Семья Шевцовых

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

ВИКТОРИЯ

Настройки текста
Примечания:
*************       Рано утром мы с ребятами сходили в комнату Савелича и прошли на чердак. Там действительно отыскался старый видеопроектор и мы вставив пленку начали её просмотр. На видио было показано, как врачи делают операцию маленьким детям. — Зачем они их режут? — спросил Тёма. — Хороший вопрос. — пробормотал Рома. — Надя! — воскликнул Андрей, чем напугал нас до безумия. — Андрей, это не Надя, посмотри в какой она одежде. — сказала я. — Но кто тогда? — потрясённо спросил Андрей, а затем присмотревшись к рисунку на животе девочки прошептал: — Мама. — Ты уверен, что это твоя мама? — спросила я. — Да, у нее тоже есть такая же татуировка, я видел, когда был маленьким. Мама говорила Наде, что это тату ей сделали, когда она была ребёнком, но этого момента она не помнит. — рассказал Андрей. — Значит твоя мать была здесь? — сделала вывод Даша. — Она одна из воспитанниц бывшего детского дома, который здесь когда-то находился. — сказала я. — Получается так. — сказал Макс. — Много лет назад, когда мы выполняли задание Павла Петровича в лесу, я наткнулась на кладбище, помните я тогда заблудилась и учителя меня всей школой искали? — спросила я. — Да, помним, мы тогда жутко за тебя перепугались. — ответила Даша. — Тогда я нашла несколько могилок. На них было написано: Алексей, Нина и Ирина Исаевы. Как думаете они имеют какое-то отношение к Игорю Исаеву? — спросила я. — Точно вот смотоите, в альбоме написано Игорь Исаев, наверное он их сын и брат. — сказала Даша. — Вика, а откуда у тебя кольцо Савелича? — вдруг спросил глазастый Рома. — Мне его Надя отдала сегодня ночью, сказала, что нашла. — ответила я. — Странное колечко, оно похоже на ключ. — сказал Андрей. — Да, но от чего? — спросил Тёма. — Может от сейфа! — предположила я. — Да, но где этот сейф? — задумчиво спросил Макс и тут мы услышали шум внизу. — Володя, а что это за сейф такой, от него ключь есть? — спросил наш новый математик. — А вот и сейф нашелся. — пробормотал Макс. — Тихо ты! — шикнула я на Макса.       Тем временем мой братик ответил: — Нет от этого сейфа ключа у нас не было, но я пойду спрошу у Галины Васильевны, может она она что-то знает. — Хорошо, я подожду. — сказал наш новый математик.       Я постаралась осторожно подать сигнал брату, чтобы он вытащил нового учителя из комнаты. Мужчина нас услышал и спросил: — Что это за звук?       Братик моментально смахнул с полки коробку и сказал: — Коробка упала, надеюсь тут ничего ценного не было? — Вам повезло ценности я положил в другую коробку. Ладно я пойду пока осмотрю класс и подготовлюсь к своему первому занятию, тем более, что меня просил зайти к себе Виктор Николаевич. Вы тут пока все коробки на пол поставьте, и очень вас прошу ничего не разбейте. — процедил учитель. — Конечно, Дмитрий Валерьевич. — ответил братик и закрыл за ним дверь, после чего резко открыл дверь шкафа, чем до чертиков напугал ребят, всех кроме нас с Андреем. — Совсем сбрендили, по комнатам учителей лазить! — возмутился брат. — Не дуйся, мы в отличие от этого новоявленного хозяина комнаты можем открыть сейф. Андрей, действуй. — сказала я, а мой брат от удивления лишь рот открыл. — Ого, да тут целый альбом! — воскликнул Рома. — Да, тихо ты! — шикнула уже Даша. — Так здесь мы ничего рассматривать не станем это слишком опасно, забираем и уходим. — скомандовала я, а затем взяла чистый лист и приложив его дверце сейфа срисовала символы, после чего добавила: — А вот это тебе. — Это еще что такое? — спросил брат. — Наверняка что-то очень важное, ладно мы пошли, а иначе умрем с голоду. — заявила я и мы быстро ушли из бывшей комнаты Савелича. — Интересно, кто этот мужик? — спросил Рома. — Я слышала, что к нам должен приехать новый математик, наверное это он и есть. — высказала я свои мысли. — А он симпотичный. — высказалась Даша.       Макс тут же пробежал мимо нас и ушел в свою комнату, а Андрей сказал: — Ты хотя бы иногда думай своими мозгами где и что ты говоришь!       Даша тут же испуганно заозиралась, она судя по всему снова забылась. Придя в нашу с Дашей комнату, я спрятала там фотографии детей, которые мы обнаружили в сейфе. На завтраке Макс не объявился, на уроках он с Дашей не общался. Собрались мы вместе только после занятий, чтобы посмотреть фотографии. — Смотрите вот та самая девочка, что так была похожа на Надю. — сказала Даша.       Андрей моментально вырвал у неё из рук фотографию и начал рассматривать. — Действительно очень похожа, но тут написано, что эту девочку зовут Ирина Исаева. — сказал Андрей. — Вика сказала, что видела могилу Ирины Исаевой, значит она мертва. — сделал вывод Рома. — Нет, мы видели как Ирине Исаевой делали операцию, и у моей мамы была такая же татушка как у этой девочки. — сказал Андрей. — Ты хочешь сказать, что кто-то намеренно выдал Ирину Исаеву за мёртвую, чтобы забрать её к себе в семью? Но зачем нужно было это делать? — спросила Даша. — Хороший вопрос, на который мы вряд ли сможем дать ответ. — сказал Тёма. — А не могли ли забрать эту Ирину, чтобы продолжить свои эксперименты? — спросила я. — Получается, что именно мой дед причастен к тому, что происходило с мамой все эти годы. Если конечно наши выводы верны и её забрали из детского дома, чтобы продолжить свои издевательства. — сказал Андрей. — Получается твой дед один из них. — сказал Рома. — Да, но он умер два года назад от сердечного приступа. — ответил Андрей. — А у этого монстра есть сердце? — удивлённо спросила я.       Андрей ничего не ответил, а лишь прикрыл глаза и опустил голову. Спрятав фотографи мы оделись потеплее и отправились в подземелье. В этот раз мы нашли дверь с таким же знаком, который был на животе матери Андрея. В этой комнате мы тоже нашли детские вещи, рисунки. Когда мы начали уходить, то у нас на пути появилась та самая женщина, которую я видела в прошлый раз. — Елена Сергеевна стала следить за нами? — недоуменно спросил Рома.       В этот момент женщина кинулась на Макса и как-то странно зашипела. — Макс! — взвизгнула Даша, а я потянула его на пол и кинула в женщину один очень интересный приборчик.       Он был маленьким, но удаленьким, как говорится. Функция этого прибора заключалась в том, чтобы распылить на человека слезаточивый газ. Радиус был не большой и действие направленное, то есть другие при этом точно не пострадали бы.       Женщина с непониманием начала крутить этот приборчик, а я улыбнулась дьявольской улыбкой и в этот момент прибор сработал. Женщина начала визжать и пыталась проморгаться. — А теперь бежим, только Даша прошу не визжи ты так, чтобы нас всё подземелье слышало. — попросила я и мы сорвались с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.