ID работы: 13330101

Семья Шевцовых

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

ВИКТОР

Настройки текста
Примечания:
***********       Сегодняшний день начался с того, что Лена объявила о своем желании уволиться. Я не стал ее удерживать, потому что прекрасно понимал, что после того, что она пережила в «Логосе», ей будет лучше покинуть нашу школу. Я взял на себя занятия Лены и заменил их своими уроками. Ребята похоже были только рады. — Не радуйтесь раньше времени, через несколько дней у нас появится преподователь по Истории и ваше рассписание вновь станет прежним. — сказал я, а ребята приуныли.       Этим же вечером Лена покинула школу. Они с Пашей поехали на базу к Князю, но не прошло и пары часов, как мне позвонила Лена. Я в это время был на кухне, рядом со мной сидела Галина Васильевна и работал Володя. — Не успела уехать, уже соскучилась? — весело спросил я, но Лена немного помолчав сказала, что они по дороге в город обнаружили машину, в которой находилась дочь Галины Васильевны и ее внуки. «Ну, и как я ей об этом сообщу?» — подумал я. — Виктор, что случилось? — спросила Галина Васильевна. — Ваша дочь Татьяна попала в аварию. По словам Лены, Татьяна с дочерью и мужем в тяжолом состоянии, а вот ваш внук умудрился отделаться лишь испугом. Они сейчас в больницу едут. — ответил я и увидел абсолютно бледную женщину.       Володя к этому моменту уже налил воды в стакан и дал его Галине Васильевне.       Спустя минут десять Галина Васильевна пришла в себя. — Я поеду в больницу. — заявила она. — Галина Васильевна, идите собирайтесь, я вас отвезу. — сказал я.       Женщина рассеянно кивнула и пошла к себе в комнату. — Значит так, Вике передашь, что я уехал, если следопыты опять попрутся в подземелье, то будь добр проследи за ними. — сказал я обращаясь к Володе.       Володя кивнул и я ушел собираться, спустя минут пять мы с Галиной Васильевной ехали в больницу Князя. Приехав в больницу я получил сообщение от жены: «Я все знаю, держитесь!» В коридоре нас встретили Лена и Паша, а еще мальчик лет двенадцати. Он сидел на скамейке. — Как дела? — спросил я, машинально следя за мальчиком. — Всех троих забрали на операцию. Пока никто не выходил и ничего не говорил. — ответила Лена.       Галина Васильевна присела рядом с мальчиком, а он вдруг сказал: — А мы с мамой к вам ехали, она хотела познакомить нас.       Галина Васильевна расстерянно посмотрела на меня, а потом спросила: — А почему именно сейчас? Я ведь столько раз пыталась связаться, но Таня не ответила ни на одно из моих писем. — Мама заболела, чем не зраю, она не говорила, но из разговора родителей я понял, что это не просто простуда, а что-то посерьезней. Родне в Адлере мы оказались ненужны, и мама подумала, что может сможет вымолить у вас прощения. Она сказала, что виновата перед вами. — ответил мальчик. — Госпади, что она себе надумала? Если кто и виноват во всей этой истории, так это я. Я должна была думать головой прежде чем связываться с Сергеем. — сказала Галина Васильевна. — Но тогда не было бы мамы. — сказал мальчишка. — Галина Васильевна, я уверена все образуется. — сказала Елена.       В этот момент вышла бледная медсестра и спросила: — У кого из вас 3 отрицательная группа крови? — У меня. — ответила Лена и медсестра не говоря больше ни слова взяла Лену за руку и поволокла ее в операционную.       Прошло еще полтора часа, прежде чем из операционной вывезли бледнющую Лену, следом за которой шел шипящий на все лады доктор. — Почему вы не предупредили, что ваша жена беременна, мы из-за ее желания помочь пациентке, чуть беременность не потеряли! — бушевал доктор. (Во время операции пришли анализы Елены).       Паша посмотрел на доктора круглыми глазами, а затем ответил: — Мы не знали о беременности, Лена мне ничего не говорила. — Как Лена, доктор? — спросил я. — Сейчас слава богу все нормально, мы вовремя заметили проблему и смогли спасти как Елену Сергеевну, так и ребенка, но я бы вам посоветовал хорошо обследоваться, как только ваша жена придет в себя. — строго сказал доктор.       Паша кивнул и убежал к Лене в палату, а Галина Васильевна спросила: — Как моя дочь, Таня? — Состояние крайне тяжолое, но организм у нее крепкий, я думаю, что она справится. С девочкой сложнее, она впала в кому, так как получила больше всего травм, и ваш зять получил не так много увечий, так что пологаю, что он очнется первым. — ответил доктор.       Галина Васильевна осмотрелась и сказала: — Я останусь здесь. — В этом нет смысла, вас все равно сейчас к дочери не пустят. Здесь останется Паша, он сообщит нам если кто-то-то из членов вашей семьи придет в себя. — сказал я.       Появившаяся медсестра подтвердила мои слова и заверила, что они обо всем нам сообщат.       Из больницы мы поехали на базу Князя, так как ехать сейчас в школу не имело смысла, было уже очень поздно, и я не хотел, чтобы из-за моего сонного состояния мы попали в аварию. На базе нас встретили Князь и Вера, а так же наши с Викой дети. — Папа, ты приехал, а мама не приехала? — спросил Леша. — Маме пришлось остаться в школе, а мне срочно уехать. — сказал я.       Тут Леша заметил, что рядом со мной стоит Денис и спросил: — Привет, а тебя как звать? — Денис. — коротко ответил он. — Так допросы потом устраивать будешь, идем с матерью поговорим. — сказал я.       Лешка моментально поменялся в лице и начал улыбаться. Мы ушли в детскую, где находилась Ира. Оттуда я позвонил Вике и в скором времени мы с детьми увидели нашу любимую жену и маму на экране. — Привет, мои хорошие, любимые, как я по вам соскучилась! — сказала Вика, а затем спросила: — Как там дела у Галины Васильевны. — Более менее, операции сделаны, только девочка впала в кому. Кстати Лена беремена, но чур я тебе этого не говорил. — сказал я. — Ого, вот это новости, я очень рада за них с Пашей. — сказала Вика. — Ма! — воскликнула Иришка и послала Вике воздушный поцелуй. — Я тоже люблю вас, принцесса. — сказала Вика.       Так еще немного поговорив мы отключились и пошли спать. На следующее утро на базу приехала Вера и появившись прямо передо мной спросила: — Не подвезете меня до «Логоса?» — Садись, поехали! — скомандовал я и мы сорвались с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.