ID работы: 13330101

Семья Шевцовых

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

МАКСИМ МОРОЗОВ

Настройки текста
Примечания:
Квартира Максима       Я сел на диван и поочередно посмотрел то на отца, то на Марию. — Может вы все же начнете объяснять, что все это значит? — раздраженно спросил я. — Хорошо, в общем я хочу сразу предупредить, что ничего из того, что вы оба сейчас услышите я не знал ровно до сегодняшнего дня. — начал отец.       Я недоуменно посмотрел на отца, а он посмотрев на меня начал объяснять: — Мы с Валей ждали рождения нашего сына, но после родов Вале было плохо, у нее были осложнения, и нам принесли тебя уже через неделю. — То есть вы не видели Максима все это время? — спросила Маша. — Нет, не видел, полагаю дело было в том, что ВЫ, Мария, на тот момент еще не родили. — ответил отец. — Увидев тебя, сынок, я сразу заподозрил неладное. Ну не похож ты был ни на одного из нас. Я попытался выяснить откуда ты взялся, меня после этого чуть не покалечили. Потом уже Валя спустя года четыре узнала, что ты нам не родной и попыталась вернуть тебя ЕЙ. — сказал отец, после недолгого молчания. — А потом она погибла. — закончил я за отца, а он головой покачал и сказал: — Нет, ее убили, сделал это ее родной отец, мне же он потом сказал, что если я не оставлю поиски Марии Вершининой, то убьют уже тебя. И я прекратил, потому что испугался.       Я посмотрел на как теперь я понял свою биологическую мать, она была вся в слезах. — А теперь ты не боишься мне правду рассказывать? — спросил я. — Нет, потому что Валин отец умер, и бояться его не имеет смысла, да и вырос я с тех пор, теперь уже все меня боятся. — с усмешкой сказал отец. — А мне что теперь делать? Максим мой сын и я не собираюсь его терять, тем более теперь когда нашла. — сказала Мария.       Отец пожал плечами и ответил: — Хотите живите с нами, заодно вон с сыном отнашания наладите.       Я воздухом попехнулся, так как неожидал, что отец вот так просто возьмет и пригласит по сути чужого чеовека в нашу квартиру. — Похоже тебе, Максим, эта идея совсем не нравится! — заметила Мария.       Я пожал плечами и ответил: — Можете оставаться и жить здесь, но можно первые пару дней меня не трогать, я должен переварить всю полученную информацию.       Отец кивнул и я ушел в свою комнату. Не раздеваясь я завалился на кровать и уставился в поталок. Немного полежав я позвонил Вике, трубку взял какой-то мальчик и попрасил Вику к телефону. — Мама, тебя к телефону. — воскликнул мальчишка, а я посмотрел на свой мобильный и спросил: — Какая к черту мама?       На той стороне телефона послышалось сопение, а потом Вика все же ответила: — Я скину тебе адрес, приезжай поговорим.       Я взглянул на трубку телефона и удивленно присвистнув увидев место проживания Вики. Одевшись я собрался и покинул квартиру, оставив записку: «Уехал к друзьям, приеду через пару дней! Буду на связи.» Спустя несколько часов я приехал к дому, где жила Вика. Когда я увидел дом у меня челюсть упала на землю. — Ничего себе, вот это домик. — сказал я сам себе, и подошел к воротам.       Нажав на звонок я услышал голос Андрея: — Привет, Макс, заходи. — Не понял. — буркнул я, но во двор все же прошел.       Оказавшись во дворе дома, я увидел трех детей. Двух девочек и мальчика. Одну из девочек я узнал это была Надя. — Максим! — радостно воскликнула Надя и кинулась мне на шею.       Я подхватил ее на руки и спросил: — А ты что здесь делаешь? — Мы с Андрюшей тут живем. — ответила Надя и тут я видел Вику. — Привет, Макс, проходи. Надюша, иди зови Лешу и Иру, пора обедать. — сказала Вика, обращаясь вначале ко мне, а потом к Наде.       Надя убежала во двор, а я прошел в дом. Там со второго этажа спускался Андрей, с которым мы поздоровались. — Так, идем, я покажу тебе твою комнату. — сразу сказала Вика. — А это и правда твой дом? — удивился я. — Мой и моего мужа, а еще детей. — ответила Вика, и застыл в паре метров от комнаты. — Ну, что ты застыл? Идем я покажу тебе все, а за обедом мы тебе все расскажем. — сказала Вика.       Я подчинился и зашел в комнату. Через полчаса меня позвали на обед. Я спустился и увидел во главе стола нашего директора школы — Виктора. — Может мне наконец объяснят в чем дело? Что тут происходит? — спросил я, смотря на Вику и Виктора Николаевича. — Ну, раз уж так получилось, то мы конечно же тебе все объясним. — сказал Виктор и посмотрел мне в глаза, после чего добавил: — Твоя подруга детства Вика Кузнецова, моя жена и мать двух моих детей, сына Алексея и дочери Иры.       Я в полном шоке смотрел на подругу, минут пять молчал, а потом разразился диким смехом чем похоже напугал дочь Вики. — Макс, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила Вика, беря дочь на руки, чтобы успокоить ее. — Прости, просто нервы сдали. Как вы все это в секрете умудряетесь держать? — спросил я. — О нас знают все наши друзья, самые близкие так сказать. — ответил Виктор. — Понятно, я тоже обещаю молчать. — сказал я. — А у тебя то что случилось? — спросила Вика.       Дети посмотрели на нас и Леша сказал: — Мы пойдем в детскую. — Да, идите. — отпустили детей родители. — А у меня выяснилось то, что я не родной сын в своей семье. Моя родная мать это Мария Вершинина, представляете? — сказал я. — Ничего себе! — присвистнув сказал Андрей, а Виктор добавил: — Она обращалась ко мне за помощью, чтобы найти тебя. — Правда? Значит она действительно меня искала? Но тогда почему найдя меня, она молчала? — спросил я скорее сам себя, чем друзей. — Возможно она боялась признаться тебе. — предположила Вика. — Угу, зато не побоялась подойти с этим вопросом к моему отцу. — сказал я. — Поживи у нас разберись в своих чувствах и эмоциях. — сказала Вика, а я с благодарностью покивал и глянул на экран телефона. Мне звонил отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.