ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поход в новый мир

Настройки текста
      Как же быстро летит время. Вот уже 31 июля — часовщики отправляются в Косой Переулок. Они уже готовы и ждут, когда старшие настроят переход.

pov: Фэш.

      После того, как Василиса всем все объяснила, стало ясно, что мы опять должны всех спасать. Вот почему всегда так? Чуть что так сразу часовщики. Уже 31 июля, мы стоим в Янтарной зале и ждем переход. Василиса просто счастлива отправиться в другой мир. Вот как ребенок, честное слово. — Все готово. Ну что же, отправляемся. Все письма взяли? — в который раз спрашивал Нортон-старший. — Да. Мы с Василисой лично все проверили. — ответил я. — Ну тогда вперед.       И мы шагнули в зеркало. Нас возглавляли Астариус и Черная Королева, а замыкали василисин отец, Миракл и отец Ника. Из Ордена Дружбы же первым шел я, а последняя Василиса. И вот мы уже вышли, как Василек начинает падать, а я ее, как обычно, ловлю. Ничего нового. — Когда ты научишься ходить, не спотыкаясь? — Ну так получается. — ответила смущенная Василиса. — Ладно. Вставай скорее, а то нас потеряют.       Мы поспешили за старшими. И нагнали их как раз вовремя. Сначала мы пошли за одеждой. По указу Василисы список мы составили уже давно и по мере необходимости вписывали туда что-либо.       Мы с мальчиками заказали по 2 мантии, 2 белых рубашки, брюки, обувь и галстуки. Девочки в свою очередь заказали также 2 мантии, 2 белых блузки, 1 серую юбку, брюки, а с собой возьмут еще и платья.

Конец pov: Фэш

      Вот наши герои уже купили все нужное и отправились за волшебными палочками.       Фэшу и Василисе подошли все палочки, поэтому они выбирали сами. Король выбрал себе палочку из сосны и рога василиска 13 дюймов, а Королева выбрала из ивы и волоса фестрала 15 дюймов. Диане подошла палочка из виноградной лозы и волоса вейлы 11 дюймов, Нику — каштан и сердечная жила дракона 14 дюймов, Захарре — красное дерево и перо феникса 12,24 дюйма, а Маару — орешник и волос единорога 11,5 дюймов       Все были очарованы покупками и счастливые вернулись в Расколотый замок.

pov: Василиса

      Когда мы вернулись, я только начала осознавать, что нам с Фэшем подходят все палочки. Я выбрала ту, которая по моему мнению была лучшей. — Фэш, как ты думаешь, почему нам подошли все палочки? —Возможно потому, что мы повелители Времени, Василек?       А и в правду, почему я раньше об этом не подумала? Очень даже вероятно, что это правда. — Возможно ты прав. Я до сих пор не могу поверить в то, что нам подошли все палочки… — Не волнуйся. Это же хорошо. В бою, если вдруг что-то произойдет, нам подойдет любая палочка. — Ты прав, Змееносец. Пошли к нашим, мне интересно их мнение о мире волшебников. —Пошли.       Мы пошли в нашу комнату, предварительно написав друзьям о просьбе прийти к нам. Прочитали они сообщение сразу. Не прошло и пяти минут, как они пришли. — Всем еще раз привет! Какие ваши впечатления о волшебном мире? Что понравилось, а что наоборот? Мне интересно услышать все! — поинтересовалась я — Начнем с тебя, Диана. — Мне понравилось все, кроме моды. Они как будто в Средневековье застряли! А животные у них и правда интересные: фамильяры всякие, василиски, фениксы. Ну просто загляденье! — Соглашусь с Дианой! Про моду им лучше не говорить, а то можем неосознанно обидеть. Мне ещё не очень понравилось, что они колдуют палочками, ведь, насколько, я читал, в России уже давно колдуют посохами и кольцами, а здесь палочки. Ну правда средневековье! — подметил Ник. — Не знаю, почему вы так к ним прикапываетесь, лично мне все понравилось. Особенно еда! — высказала свое мнение Захарра. — Ну ты как всегда, сестренка! Тебя волнует только еда! Еще у них интересный спорт. Вроде «квиддич» называется. Весело, но опять же — средневековье. Летать на метлах. Ну что это такое? — сказал Фэш — У них, конечно, интересно, но у нас, по моему мнению, лучше. — сказал Маар. — Я с вами со всеми согласна, было приятно выслушать ваше мнение. А теперь объявление: мы поедем в Хогвартс на 2 недели раньше учеников, так как нам нужно еще подготовить кабинет. После этого мы вернемся сюда. А первого сентября вместе со всеми впервые — Василиса показала руками кавычки — поедем в Хогвартс на поезде. Стараемся сильно не выделяться, представляемся только именами. Еще раз вам об этом говорю. На уроках называем имя. Всем понятно? — Да, Вася, мы все поняли. — ответил за всех Фэш — Тогда всем отдыхать!

Конец pov: Василиса

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.