ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство с коллегами-профессорами

Настройки текста
      Восемнадцатого августа часовщики отправились в Хогвартс.

pov: Василиса

      Настало утро восемнадцатого августа. Если не ошибаюсь, я встала раньше всех, по крайней мере, раньше Захарры. Переодевшись в элегантный черный комбинезон, сделав укладку, я убрала пижаму в чемодан. Я еще раз проверила, все ли я собрала, и, посмотрев на время, пошла будить и проверять всех. Нам нужно выдвигаться в 10:00, а сейчас уже 8 часов. Мы должны успеть позавтракать, так как в Хогвартсе нас сегодня кормить завтраком никто не собирается. Первым делом я пошла к Фэшу: — Привет. Проснулся уже? — Привет, Василек. Можно сказать, я только что проснулся. Но спасибо, что пришла проверить. — Переодевайся быстрее и иди проверять мальчиков. Я буду в крыле девочек, встречаемся через 30 минут в Янтарной зале, завтракаем и отправляемся. Отец настроил переход еще вчера. — Хорошо. До встречи.       После разговора я, как и говорила, пошла к девочкам. Они еще спали, но были собраны. Тогда я решила отомстить Захарре: наэферила ведро ледяной воды со льдом и вылила на нее: — А-а-а-а-а! Василиса, беги!       От этих криков Диана проснулась и начала смеяться. А вот когда на нее вылилось ведро воды от Захарры, ей стало не до смеха. Мы выбежали из нашего крыла, когда в Янтарной зале уже были мальчики. Они, услышав крики и топот ног, наэферили себе попкорн и газировку и сидели, смотрели представление. Это было даже смешно: сначала выбегает Королева Времени, за ней бежит Захарра, а за Захаррой бежит Диана. Нам повезло, что Фэш, поняв ситуацию, остановил время всем, кроме меня с ним. Я отдышалась, а затем спряталась под крыльями за спинами мальчиков. В каком шоке были Захарра с Дианой, просто не описать. — Фэш. Где Василиса? — зло спросила Захарра — Я не знаю. Только что была тут, а сейчас уже нет. — у него очень слабые оправдания. — Фэшиар Диаман Драгоций. Вешать лапшу на уши можешь всем, но на меня это не действует. Я повторяю свой вопрос. Где. Василиса. Огнева? — она была в бешенстве. — Вася, приготовься бежать. Через 3 секунды я остановлю время и беги. — шепотом сказал мне Фэш. — Останавливай. Я готова.       Мы бы так и бегали, если бы не пришли старшие, которые решили нас проводить. Они спасли меня. Как я была им благодарна! — Всем доброе утро. Вы не забыли, что вам через час выдвигаться в Хогвартс? Вы позавтракали? Вас там кормить сегодня не будут. — сказал мой отец. — Нортон, я не вижу Василису. Где она? — спросила Черная Королева. — Я здесь! — Какая ты хорошенькая! Тебе так идет этот комбинезон. Просто загляденье, милая! — восхитилась мной Черная Королева. — Так, у вас мало времени. Бегом кушать, за чемоданами и в зеркало! Там в половину одиннадцатого начинается собрание учителей. Вас представят вашим, так сказать, коллегам. И впредь никого, Захарра и Василиса, ни-ко-го ледяной водой не будить! Услышу — мигом сюда вернетесь. Также, уважаемое Время, от бумажной волокиты Вас никто не освобождает: если не успеваете разобраться, весь день не отрываясь сидите и разбираетесь. Все меня поняли? — Да, отец. — ответила я за всех. — Тогда вперед!

После перехода.

— Так, где это мы? — Доброе утро, уважаемые младший Зодчий Круг и Новое время. Вы сейчас находитесь в кабинете директора Хогвартса. Позвольте представиться, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор данного учебного заведения. Попрошу вас назвать ваши имена и, по возможности, фамилии. — Да, конечно. Я Василиса Огнева, черноключница, Королева Эфларского Времени. Это Фэшиар Драгоций, сереброключник, Король Остальского или же Земного Времени. Мы являемся условно главными среди нашего ордена. Это Захарра Драгоций, сестра Фэшиара, тайный наблюдатель на часовом круге. Ник Лазарев, архитектор Эфлары. Маар Броннер, бронзовый ключник. Диана Фрезер, железноключница, фрейлина Белой Королевы. Также у нас просьба. — Да, я Вас слушаю, Королева. — Не нужно этой фамильярности. Не называйте наши фамилии и титулы. Достаточно просто сказать, что мы часовщики. И распределение мы проходить не будем. На нужны комнаты по 2 человека. Также, мы будем преподавать новый предмет "Эфларология", уроки будут проходить, как в кабинете, так и на улице. Желательно по одному факультету на урок. — Хорошо. Ой, что-то мы заболтались с вами, скоро учителя начнут приходить, будьте готовы. Я могу называть Вас по именам? — Лучше изменить имена. Они станут известны только 1 сентября. Допустим, я Марк, Василиса — Анна, Диана — Виктория, Ник — Алексей, Маар — Михаил, а Захарра — Дарья. — ответил за меня Фэш. — Ладно, профессор. Мы будем спрятаны, а потом, когда посчитаем нужным, выйдем. — сказала я.       Мы спрятались в самый темный угол и встали под крылья. Никто из приходящих профессоров нас не заметил, даже знаменитый Грозный Глаз Грюм. Хотя, наверно, уже здесь это был Барти Крауч. Точно не известно. — Итак, уважаемые коллеги, у нас с вами в этом году важные события и еще в наших рядах пополнение — часовщики: Марк, Анна, Виктория, Алексей, Михаил и Дарья. Прошу любить и жаловать.       Когда нас называли, мы по очереди выходили из тени. — Уважаемые часовщики, позвольте представить Вам профессор Макгонагалл, преподает трансфигурацию. Профессор Снейп, преподает зельеварение. Профессор Грюм, преподает защиту от темных искусств. Профессор Трелони, преподает прорицания. Профессор Вектор, преподает нумерологию. Профессор Синистра, преподает астрономию. Профессор Флитвик, преподает чары или же заклинания. Профессор Бабблинг, преподает древние руны. Профессор Стебль, преподает травологию. С остальными, я надеюсь, вы познакомитесь самостоятельно. — Да, профессор Дамблдор. — быстро ответила я, чтобы не тратить время. — Простите, но расскажите, пожалуйста, немного о себе. — попросила Минерва. — Немного мы можем. Меня зовут Анна. Мне, как и большинству часодеев здесь, 16 лет. Мы будем преподавать новый предмет под названием "Эфларология", а также учиться на 5 курсе. Это мой коллега Марк, он самый старший из нас, ему 17. Мы условно главные в нашем коллективе. С остальными можно будет познакомиться ближе 1 сентября. Уроки мы будем посещать 2 раза в неделю также возможны пропуски. О них мы будем предупреждать через директора или же его заместителя. На своих уроках мы будем рады видеть не только учеников, но и профессоров. Если вдруг Вы видите, что у нас происходит бой, лучше не вмешивайтесь. Это означает, что у нас тренировка. Мы будем сдавать экзамены не только вашего мира, но и наших учителей. С ними Вы, возможно, познакомитесь, а возможно нет. Остальное мы пока сказать не можем. Спасибо за внимание. — Спасибо за информацию. Итак, приступим. На повестке дня только одно объявление: этом году в нашей школе пройдет Турнир Четырех волшебников. Да-да вы не ослышались. В Хогвартс приедут студенты Шармбатона и Дурмстранга. Вы спросите меня, кто же четвертый? Я отвечу, что это уважаемые часовщики. Также на их уроки будут ходить и вышеупомянутые школы. На этом все. Уважаемая профессор Макгонагалл, покажите нашим гостям замок, их кабинет и собственно их башню. Всем еще раз спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.