ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
      Минерва Макгонагалл мне показалсь довольно хорошей женщиной, но будет ли реальность соответствовать впечатлению? Сейчас узнаем, ведь она проведёт нам экскурсию по замку. — Молодые люди, прошу за мной. — обратилась к нам заместитель директора. — Хорошо, профессор Макгонагалл. Ребята, идем. И не забудьте свои вещи, времени вернуться у нас не будет. — Да, Аня, мы уже все взяли. — ответила мне Захарра. — Молодцы. Тогда за профессором марш. И не отставать, а то зачасую. — Только не гневайся на нас! — сказал Фэш. — Марк! Тебе повезло, что мы не одни. Живи еще. — О спасибо тебе, Великая Анна, что помиловала меня грешного! — Фэш издевался. — Завязывай! Пошли уже, нам еще кабинет и башню переделывать. — Итак, молодые люди, мы проходим библиотеку. Буквально в пяти шагах от нее находится кабинет ЗоТИ. Напротив него спуск в подземелья, он осуществляется по лестницам, которые любят менять направление, поэтому будьте осторожны. Немного не доходя до подземелий вы найдёте Большой зал, в нем проходят завтраки, обеды и ужины. У вас будет на каждую комнату свой домовой эльф, который будет исполнять любые ваши приказы. Уроки травологии обычно проходят в теплицах на улице. Кабинеты нумерологии, древних рун и астрономии находятся этажом выше. В той башне находится кабинет прорицаний. Уроки УзМС проходят на улице. Ближе к Запретному лесу. Если у вас есть вопросы, то задавайте их. — Извините, профессор Макгонагалл, а часто ли кто-то ходит в Запретный лес, и какие магические существа там обитают? — спросил Фэш. — Вы задали очень правильный вопрос, Марк. Туда редко попадают ученики, но профессора ходят довольно часто. Например профессор Рубеус Хагрид, он заботится о магических существах, а также профессор Снейп, он собирает травы для зелий. Остальные редко сюда заходят. В лесу можно встретить акромантулов, кентавров, оленей, фестралов, единорогов, оборотней и много кого еще. — Это довольно хорошо. Спасибо за ответ! — Вот мы и дошли до вашего кабинета. Он на третьем этаже. Еще раз говорю: будьте осторожны с лестницами. Дойдем до башни? — Да, мне кажется лучше сразу же дойти. — ответила я. — Хорошо, тогда пойдемте. Ваша башня находится близко к Астрономической Башне, которая является самой высокой в замке. Туда много кто ходит. — Самая высокая? Просто загляденье! — воскликнула Захарра. —А что? — спросила Макгонагалл — Вы просто так обрадовались. — добавила она. — Просто рассветы и закаты хорошо видно, правда Даша? — постаралась перевести тему я. — Да. А Вы что подумали? — ответила куцехвостая. — Да так, ничего. Вот мы и пришли. Располагайтесь, переделывайте все, что Вам угодно. Хотела еще поинтересоваться, как Вам наш замок? — спросила заместитель директора. — Очень непривычно. Спасибо большое за экскурсию! — поблагодарил Фэш. — Нам все очень понравилось. Замок такой необычный, и очень интересная архитектура! Могу ли я взглянуть на чертежи здания? — поинтересовался Ник — Архитектура у нас и в правду необычная. Про чертежи я Вам точно не скажу, лучше спросите самого директора. Пароль в его кабинет: "Лимонные дольки" — Отлично. Я обязательно об этом узнаю! — заверил профессора Ник. — Хорошо. Если будут какие-то вопросы или проблемы, то не стесняйтесь, заходите. Я у себя в кабинете. — сказала нам Макгонагалл. — Хорошо. Тогда мы пойдем разбирать вещи, а потом обустраивать кабинет. — ответила я за всех.       Переделав все в башне на свой вкус, мы решили перекусить: — Дорри, принеси нам, пожалуйста, обед! — сказала Захарра-главная-любительница-покушать. — Конечно, мисс Драгоций. — Стой. Откуда ты знаешь наши настоящие имена? Мы же никому кроме директора их здесь не говорили! — Домовые эльфы знают о том, как человека зовут по-настоящему. — Хорошо. Но, пожалуйста, до первого сентября называй нас фальшивыми именами, чтобы никто из учителей до данного срока не знал, как нас зовут, и передай это другим эльфам. — Хорошо, мисс Огнева.       Эльф испарился, и уже через минуту у всех на столах стояла еда, а именно суп, запеченная курица, салат "Цезарь" и кофе. Все выглядело настолько вкусно, что мы сразу начали есть. Когда еда закончилась, и даже Захарра наелась, мы решили обсудить сегодняшнее утро. — Что вы думаете о профессорах? — спросила Диана. — Мне понравились все, но в учебном году следим за профессором Грюмом. Один на один с ним не остаемся, по книгам, вы же помните, он Пожиратель Смерти. Если замечаете подозрительную активность говорите мне и Фэшу, мы по возможности идем сразу к директору. — Хорошо, Вася. Хотел еще добавить, что на нас странно смотрел профессор Снейп, скорее всего он что-то подозревает. — сказал Маар. — Это который? Сальноволосый? — Не сальноволосый, а просто с грязной головой, Захарра. Да, это он. Как ты помнишь, он ведет зельеварение, там наверное всякие пары от зелий. Так, время уже 14:50, поэтому берем все, что нужно и идем в наш кабинет. Времени даем вам ровно 5 минут, встречаемся в гостиной.

Конец pov: Василиса.

      Все разошлись по комнатам. Кто-то умылся, кто-то прилег на эти 5 минут, а кто-то просто сидел у окна и рассуждал. Собравшись, часовщики отправились по уже известному им пути в свой кабинет. Они решили, что сделают его в темных тонах. — Ну что же, все готовы приступать к работе? — спросил Фэш. — Конечно. Уже просто не терпится начать, ведь чем раньше начнешь, тем раньше закончишь! — сказала Диана. — Тогда за работу!       Вот уже настал вечер, 18:30. Часовщики закончили переделку кабинета и пошли отдыхать по своим комнатам.

pov: Фэш

      Да.. Хорошо иметь свою башню, где только вы с друзьями. Не знаю как ребята, но мы с Василисой решили сделать самое необычное, что пришло нам в головы: мы разделили комнату на 2 части. В одной части Вася, а в другой я. Комната получилась в 4 цветах: Василисы это изумрудный и серебряный, а у меня красный и черный. — Ну что, Фэш, вот наша комната и готова. Как я устала сегодня, мы переделали целую башню и кабинет. Просто чудо. Я в душ и спать. Все, ни на что больше у меня не хватит сил. — Василиса, проверь свой часолист на всякий случай, а то потом получим с тобой, за то, что на сообщения не отвечаем. Я наверно скажу Ордену, чтобы они старшим написали свои впечатления. — Да, конечно. Ой, ты прав: мне от отца пришло сообщение:       "Василиса, как добрались? Надеюсь, что хорошо. Не забудьте подготовить план уроков, на них также будут ходить учителя. Просто напомнил тебе. Также на часовщиков не действуют никакие заклинания, но все равно будьте осторожны, поменьше пользуйтесь часодейством, оно у вас работает не только ночью, но и днем. Как ваши впечатления? Жду твой ответ. Нортон Огнев-старший."       Когда Василиса дочитала письмо, она была в шоке. Девушка и подумать не могла, что на них не будут действовать заклинания. — Так, пока не поздно, напишу ответ, и пусть ребята это тоже сделают. Мне кажется, нам будет достаточно двух дней на подготовку плана уроков. Что ты об этом думаешь? — Думаю, ты права. Нам нужно максимум три дня, и отнесем план профессору Дамблдору. Сейчас напишу ребятам и все будет готово. Когда напишешь сообщение, ложись спать. — Хорошо, Змееносец — Спокойной ночи, Василек — Тебе тоже...       Она уснула, а я писал сообщение друзьям. Через метку не удобно, ведь тогда все старшие будут знать, о чем мы говорим, а через часолист легко:       "Ребят, понимаю, что уже поздновато, но напишите сообщения Старшему Зодчему Кругу о том, что мы хорошо добрались и свои впечатления от замка. Им это очень интересно. Фэш"

Конец pov: Фэш.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.