ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 сентября или встречай нас, Хогвартс!

Настройки текста
Примечания:
      Малый Зодчий Круг и Время вернулись в Расколотый Замок, чтобы завершить все свои дела. Они довольно быстро справились со всей бумажной волокитой, скопившейся за месяц. Оставшееся до конца лета время они отдыхали, веселились и много играли. И вот настал вечер тридцать первого августа.

pov: Василиса

      Вот и закончилось лето. Завтра мы опять приедем в Хогвартс, еще и уроки будем вести, мы готовы к этому. Все, что нам нужно — мы переделали. Так, нужно проверить ничего ли мы завтра не забудем: так, учебники я взяла, форму тоже. Чуть не забыла плащ Ордена Непростых! Нужно срочно положить и ребятам сказать. А то какое мы впечатление произведем на этих детей? Ладно, нужно либо дойти до Фэша, либо написать ему. Уже 19:20. Ладно, дойду до него, еще не сильно поздно. Спустя некоторое время. — Фэш. — Что, Василек? — Вы плащи Ордена Непростых положили? — Я — да. Про остальных не знаю, но могу проверить. — Проверь, пожалуйста, чтобы никто ничего не забыл, а то будут завтра носиться утром по замку, даже не позавтракают. — Хорошо, Василиса. — Ладно, ты знаешь, где меня можно найти. Я ушла.       Вот молодец Фэш. Помнит обо всем, а я чуть не забыла, пришлось бы эферить. Ну хорошо, что я вспомнила о нем, надо проверить девочек.

Спустя 5 минут.

— Девочки, вы плащи Ордена Непростых взяли? Никто ничего не забыл, я надеюсь. — Василисушка, не волнуйся, если мы что-то не взяли, то это что-то можно наэферить, ты же знаешь. — сказала Захарра — Знаю, но вне Хогвартса и когда много людей вокруг старайтесь много не эферить, а то заподозрят раньше времени. Палочки взяли? — Вася, мы все взяли, не волнуйся ты так, нервные клетки не восстанавливаются. Сохранить здоровье важнее, чем произвести впечатление. — сказала Диана — Да знаю я это. Просто волнуюсь. — А ты не волнуйся. Лучше присядь пока, мы сейчас все проверим-перепроверим. — сказала куцехвостик. — Давайте я пойду к себе, а то переволновалась, и голова разболелась. — Иди и ложись спать. Завтра рано вставать. Если мы что-то забыли купить, то скажем Фэшу. А ты иди отдыхать — заботливо сказала Диана — Надеюсь, вы ничего забыли купить. Ладно, проверяйте, я ушла.       Пойду к себе. Нужно обдумать, как нам появиться в Большом Зале. Возможно, остановить время во время объявления и пройти за спины профессоров? Нет, это слишком. Может просто войти в плащах Ордена Непростых и в коронах? Неплохо, только без корон. Все, решено! Нужно предупредить всех.

Часолист. Чат "Орден Дружбы"

      "Ребят, завтра у нас поезд в 11:00. На платформе 9¾, вход между платформами 9 и 10.       По приезде в Хогвартс, мы остаемся на некоторое время в поезде, ждем пока все выйдут, переодеваемся в плащи, затем подходим к Большому Залу. Когда слышим, что нас приглашают, накидываем капюшоны на головы и гордой походкой заходим в Зал. Слышите свое имя — скидываете капюшоны. Директор про нас скажет, что мы часовщики, мы будем сидеть за профессорским столом. Крылья НЕ вызываем, иначе саморучно зачасую. Ваша Василиса Огнева."       Так, ну это готово. Завтра у нас поезд в 11:00, значит встать можно в 10:00. Позавтракаем, подождем пока старшие настроят проход и все. А сейчас спать!

1 сентября 9:58

      Ну что же, пора вставать, пока не пришла Захарра, а то она очень любит будить ни в чем неповинных людей обливанием ледяной водой. Как много дел на это утро. Умоюсь, переоденусь, спущу свой багаж и пойду проверю, все ли встали.

Спустя 10 минут

      Что бы мне надеть? Если я надену это черное платье, мне же ничего не будет? Не будет. Девочки, Фэш, а затем завтрак.

Комната Дианы и Захарры

— Подъем! Или вы решили здесь остаться? — Что? Василиса, зачем так рано? Можно же было еще поспать! — простонала Захарра из под подушки. — Соглашусь с Захаррой. Мы уже собрались, что еще нам нужно? — проснулась Диана. — Вы видимо не хотите есть, уже выбрали в чем поедете и спустили багаж? — Еда? — спросила куцехвостая. — Да, Захарра, еда. Завтрак начинается через 20 минут, на нем будет присутствовать весь Старший Зодчий Круг, поэтому вставайте. Жду вас внизу через 15 минут с сумками.       Ну совсем уже. У нас поезд в 11:00, а им вставать в 10:00 рано. Вот поздно ложиться нефиг было. Сейчас бы были бодрые и выспавшиеся. Я рада, что Захарра отреагировала на еду. Нужно проверить Фэша и мальчиков. А вот и его комната. — Доброе утро, Змееносец. — Доброе утро, Василек. Мальчики уже встали, через 10 минут будут внизу с сумками. — Какие вы молодцы! Ладно, я за сумками и спускаюсь. Кстати, скоро Старший Зодчий Круг приедет. Они с нами позавтракают, настроят переход и отправят нас, поэтому постарайся спуститься как можно быстрее. — Хорошо, Василек. Вам помочь вещи спустить? — Мы не против. Бери мальчиков и иди за мной.

Спустя 2 минуты

— О, привет, Василиса. — сказал Маар — Всем привет. Вы с сумками? Тогда через Янтарную Залу пойдем. Спустя 10 минут в комнате Дианы и Захарры — Привет, девочки! Мы решили вам помочь с сумками. Что нужно брать? — спросил Ник — Привет, мальчики. Вот эти сумки в Янтарную Залу — сказала Диана — Фэш, мои сумки в моей комнате. Идем? — Пошли.

Конец pov: Василиса

Янтарная Зала

      Пока часовщики сервировали стол, послышался предупреждающий о появлении Старших сигнал. И вот из зеркала выплывают Нортон Огнев-старший, Черная Королева, Астариус, Миракл и Константин Лазарев: — Всем доброе утро. Готовы отправиться после завтрака на вокзал? — спросил отец Василисы. — Доброе утро. Конечно! — ответила Василиса. — Тогда сейчас садимся завтракать, потом настраиваем зеркало и в путь. Всем приятного аппетита! — произнес Астариус. — Благодарим, Вам тоже!

После завтрака

— Точно никто ничего не забыл? — Точно, отец. Я и Фэш лично все проверили. — Тогда в путь. Хорошо вам отдохнуть. —Спасибо.

Вокзал "Кингс-Кросс"

— Ну и где мы? Тут слишком много людей, чтобы что-либо разглядеть. — проворчала Захарра. — Мы на вокзале "Кингс-Кросс". Нам нужно найти платформу 9¾. Увидите, сразу скажите. Можем разговаривать по метке. А то здесь очень шумно. — сказал Фэш. — Не нужно ничего искать, я уже все нашла. Нам туда. — сказала Василиса. — И куда? Здесь же стена. В стену? — поинтересовался Маар. — Ты как всегда прав, Маар. Вам нужно пробежать сквозь стену, как я.       После этого Василиса побежала в преграду. Все начали волноваться, что она ударится и упадет, но у самой стены она исчезла. Все были в шоке, но не сильно. Они знали, что от магического мира можно ожидать чего угодно, но такого не ожидали. За Василисой побежали Ник, Маар, Диана, Захарра, а замыкал Фэш. И вот они уже стоят на платформе 9¾ и смотрят на красивый поезд — "Хогвартс-Экспресс". — Ну раз поезд уже приехал, то давайте найдем свободное купе и будем ждать отправления — предложил Ник. — Согласна — сказала Диана. — Ну тогда пойдемте!       Часовщики уже сидят в купе. Они закрыли дверь, и, дабы избежать неловких ситуаций, заперли ее на различные защитные эферы. — Все помнят план действий? — Да, Вася, ты нам напомнила уже раз десять за это утро. — И? Нужно произвести хорошее впечатление. Я волнуюсь, что-то может пойти не так. — Как вы думаете, как на нас отреагируют студенты? — спросила Диана. — Мне кажется нормально. Я сомневаюсь, что отрицательно. — ответил Маар. — А где мое печенье? Маар? Где. Мое. Печенье? Я тебе его на хранение оставила, так где оно? — начинала злиться Захарра — Ты же сказала его охранять. Но ты не указала, от кого мне его охранять, ну я его и спрятал от тебя. Только не злись, будет тебе сейчас печенье, подожди немного. — Считаю до десяти. Раз... Два... Три...       При каждом счете все начинали волноваться за Маара, потому что прятать печенье Захарры от нее самой равняется самоубийству. А то, что он еще и возразил ей, уже равняется смерти, воскрешению и опять смерти. И все это от рук Захарры и ее сковородки — Муси.       Маар что-то искал в своей сумке. — Восемь... Девять... — Всё, вот! Не ругайся, Царица всея печенек. — Молодец, успел среагировать. А ведь я хотела тебя уже прибить. — Захарра, Маар нам живым нужен, ты это помнишь? — спросил Фэш. — Помню-помню, не волнуйся. — Ладно, каждый занимается своими делами. До приезда 30 минут. — сказала Василиса.

Большой Зал. Распределение.

— Михаэль Хилл — Когтевран! — Андреа Миллер — Гриффиндор! Распределение закончилось, и директор встал со своего места: — Также в этом году не будет межфакультетных соревнований по квиддичу. — раздался дружный вздох, и со стола Гриффиндора послышались недовольные крики. — Это объясняется тем, что в нашей школе будет проходить Кубок Четырех Волшебников. — продолжил Дамблдор — К нам приехали восхитительные девушки из Шармбатона во главе с директрисой — Мадам Максим. Наши братья с Севера — гордые сыновья Дурмстранга. А теперь внимание всем ученикам и учителям: в этом году в нашей школе появляется новый предмет "Эфларология". Он будет идти один раз в неделю и является обязательным для всех, начиная с четвертого курса. На него также могут ходить студенты из иностранных школ. Вести его будут наши гости — часовщики.       Тут двери в Большой зал открываются, и в них заходят шестеро подростков в плащах. Их лиц не было видно, потому что на головах были капюшоны. У всех на плащах были нарисованы по две стрелы. Впереди шла пара, идущая, как Король и Королева. У всех остальных стрелы были короткими, а у них — полуметровыми, что очень сильно их выделяло.       "Им не хватает только корон" — подумала Гермиона. Она даже не догадывалась, насколько была права в этот момент.       И тут произошло то, чего не ожидал никто: директор Дамблдор встал и склонил голову в знак уважения. Все гости, ученики и учителя были удивлены данному жесту директора. — Не стоит, профессор. — сказала девушка из под капюшона. — Хорошо. Как Вас представить, дорогие часовщики? — Мы сами представимся — ответил ему парень. — Вы не узнаете наших фамилий, только имена. — произнес другой. — Мы здесь не только как ученики... — Но и как учителя. — сказали, дополняя друг друга, две девушки.       Тут один человек скинул капюшон, под которым оказалась рыжеволосая девушка: — Василиса. — По всему залу прошел мальчишечий шепот восхищения. — Приятно познакомиться. Я — Фэшиар. — сказал парень, скидывая с себя капюшон и обнимая Василису. — Ник. — Захарра. — Маар. — Диана.       Произнося свои имена, они снимали капюшоны. — Еще раз добро пожаловать в Хогвартс, уважаемые, часовщики, прошу за стол. Вы будете ходить на уроки с факультетом Гриффиндор. — Хорошо, директор. — Как вам ученики? — спросила Василиса через метку. — Меня немного смущают слизеринцы. Слишком уж они тихо сидели, когда мы говорили. Ты говорила, что они своенравные, но они этого пока не показали. — поступил ответ от Фэша. — А вы видели их лица, когда Дамблдор встал и поклонился нам? Они были так удивлены! А профессора вообще в шоковом состоянии были. — подметила Захарра. — Да... Может им надо было сказать до этого? — поинтересовался Маар. — Возможно, но надеюсь, что мы не ошиблись. — сказала Василиса. — Ну что же, пир заканчивается. Сейчас будут слова директора и пойдем в нашу башню. Все поняли? — спросил Фэш. — Да, Фэш. — Объявляю новый учебный год открытым! Все, кто поел, могут идти в гостиные своих факультетов.       Часовщики уже собрались было отделиться от общей массы людей, как вдруг их позвали: — Извините, пожалуйста, уважаемые часовщики. Мы бы хотели с вами немного пообщаться. Когда и как это возможно сделать? — спросила девушка. — Добрый вечер. Просим сначала представить себя и своих спутников, молодая леди. Иначе не очень хорошо получается. Вы наши имена знаете, а мы ваши - нет.— сказал Фэш. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, это мои друзья Рональд Уизли, Гарри Поттер и Полумна Лавгуд. Мы учимся на четвертом курсе Гриффиндора. — Приходите сегодня после отбоя под мантией-невидимкой. — сказала Василиса. — Откуда... Впрочем не важно. Хорошо, мы придем ровно через пять минут после отбоя. А где вы будите жить? — Знаешь башню около Астрономической? — Грейнджер кивнула. — Отлично. Мы будем ждать вас. Встретимся около входа в башню.       Они продолжили путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.