ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Стычка миров

Настройки текста
И вот прошло моё окно за проверкой заданий. Пришло время отправляться в кабинет трансфигурации для разговора с профессором МакГонагалл. По коридорам я летела. Ну, так привычнее и быстрее. Недолетев до нужного места, я услышала какие-то крики. Опять Слизерин и Гриффиндор собачатся. Что ж такое?! Я пошла в сторону конфликта. Немного не рассчитав, я получаю удар по лицу. Убираю крылья, а волосы уже черные. — Что здесь происходит? Тишина. — Я кажется задала вопрос. Если есть вопрос, значит должен быть ответ. Опять двадцать пять. — Языки проглотили?! Хорошо. Немного постоите замороженными. Я за профессорами. Я остановила им время, подошла к кабинету Минервы и постучала. Она пригласила войти, что я не сделала по абсолютно понятной причине. — Профессор. Боюсь, наш разговор нужно не на долго отложить. Пройдемте в коридор. Вы только не волнуйтесь за студентов. Их время просто остановлено. Прошу. Устроили драку на глазах школы, потом не заметили преподавателя с Эфлары, и попало еще и мне. На вопросы отвечать у Вас в школе не принято? Странно, я думала иначе. Я вернула ученикам время. Они продолжили драку, пока МакГонагалл не спросила самым строгим тоном, но всё равно не на столько строгим, каким бабушка на уроках… — Минус 50 очков со Слизерина и Гриффиндора! Насколько мне известно, вам до меня еще профессор Огнева задавала вопрос. Так вот, задам тот же самый. Что здесь происходит? — Профессор, они первые начали! — Что они начали, мистер Уизли? Объясните уже! Мне еще на собрание лететь! — Они нас задирали, мы не выдержали и стали отвечать им тем же. Затем в ход пошли заклинания, а потом уже кулаки. — Не дай Бог, у меня под глазом будет фингал. Мистер Огнев-старший от замка тогда камня на камне не оставит. — Можно же перевести время для глаза назад и всё! — Если вам жизнь не дорога, то попробуйте. Стрелу в руки и вперед! Я потом посмотрю на вас, когда один глаз у вас будет нормальным, а второй пятилетнего ребенка. Ну что? Есть желающие попробовать? — Нет. — Конфликт разрешен? — Да. Профессор МакГонагалл, что до этого стояла и просто слушала рассказ, покашляла. — Что говорят люди, когда случайно ударили человека? — Мы никого не ударяли! — Профессор, не нужно. Я им и так отработки хочу назначить. — Ну, Василиса, почему же не нужно? Пусть поучаться уму разуму. — Извините. — Хорошо, конечно, что вы извинились друг перед другом, но я про другого человека говорила. Стоят как истуканы! Раз хотят войны, они её получат. Берегитесь. Вы разозлили Королеву. Я остановила им время и обратилась к профессору МакГонагалл. — Профессор, пойдемте с Вами поговорим, я схожу на собрание, они постоят, подумают над своим поведением, а вечером я их разморожу! — Хорошо, Василиса. Можно же так? — Конечно! Рассказывайте. Как прошли Ваши каникулы? — Сидела в замке вместе с учениками. Ты даже не представляешь, как сильно хочется иногда уйти из этого замка, отдохнуть где-нибудь подальше от этих студентов. — Поверьте, профессор, я Вас понимаю. Мы все каникулы отдыхали, а в последний день нам выдали сто бумаг, которые нужно разобрать сегодня-завтра. Фэш сейчас в замке сидит и разбирается. Младший Зодчий Круг на экзамене будут сегодня-завтра. Я одна здесь на все факультеты! Сегодня не выдержала и на уроке одному время остановила. Он начал активно рассуждать на тему вежливого отношения к профессорам Эфлары. Эх. Даже жалко безмозглого… — Надеюсь, что не с моего факультета… — Увы, профессор, но с Вашего. Симус Финниган. — Не волнуйся, Василиса. Я ему ещё задам урок! — Не нужно. Он уже усвоил его. Тролль по Эфларологии и неделя отработок с мистером Филчем. — А Тролль за что? — Обмануть меня попытался. Но это уже другая история. Ох, извините, профессор. Мне нужно идти. Всё таки собрание не может начаться без Королевы. Всего наичасовщего! — Хорошо, Василис! Заходи чаю попить! — Хорошо, профессор. Как-нибудь зайду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.