ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что? Когда? Куда?

Настройки текста
Примечания:
Будем надеяться, что я не сильно опоздаю на собрание… Всё таки я очень важное лицо для обсуждения проблем Эфлары. Интересно, что на этот раз будет… Да и я тут подумала, совсем недавно я очень разозлилась, надеюсь, что на планете не так сильно это отразилось, иначе будет очень неловко… Я залетела в часовую башню, убрала крылья и принялась настраивать переход на РадоСвет. Это заняло минут пять, потому что я не сильна в этих переходах. Что ж, всё готово, но будем надеяться, что я нигде не ошиблась… Шаг. Я зашла в зеркало. Переход выглядел как хрустальный мостик через реку. Очень красиво… Через 10 секунд я уже стояла в коридоре. Поглядев на время, я немного занервничала. 10 минут назад началось собрание, на котором я должна была появиться 10 минут назад. Спокойно, Василиса, всё будет хорошо. Я сделала глубокий вдох, а за тем резкий выдох. Помогает собраться с силами, хочу вам сказать. Я открыла эту злосчастную дверь, за которой сразу увидела стол, вокруг которого сидел Старший Зодчий Круг. — Доброго времени суток. Извините за опоздание. Благодарю, что подождали. — И тебе привет, Вася. Мы только тебя и ждем. Вообще собрание сегодня не по поводу Эфлары, а по поводу МЗК. — Что-то случилось? — Ты знаешь, где они сейчас? — Я думала, что они с вами. Мне Захарра утром написала, что они сдают экзамены, и что их не будет сегодня-завтра. Это всё, что я знаю. — Да, утром они сдали мне все экзамены, а затем я сразу их отправил к тебе. А потом я не получил от них ответа на мое сообщение. — До меня или до Хогвартса никто не долетал и не доходил. — Вызывай Короля. — Да, пап. Что ж за день сегодня такой?! Куда они уже пропали?! Я открыла часолист и в контактах быстро нашла Фэша. Его контакт, ну и контакт папы, находятся в разделе важное, а потому их довольно быстро найти. Вызов. На удивление, он взял трубку очень быстро. — Да, Вася? — Фэш, срочно на собрание РадоСвета. Повторяю. Срочно. — Три минуты. Он сбросил вызов. Значит пошел к зеркалу. Он в Змиулане. У меня только один вопрос. Как он решился провести там день? С одной стороны, он там вырос, там находятся наши друзья, а с другой стороны, там очень много негативных воспоминаний. Дверь открылась, и вошел Фэш. В мантии, в черной рубашке. А ему идет… — Всем добрый вечер. — Добрый. Фэш, ты не знаешь где сейчас МЗК? — Нет. Я думал, что они вместе с Васей в Хогвартсе. — Странно… Пока старшие стали обсуждать местонахождения наших друзей, Фэш незаметно подошел ко мне. — Вася, а что вообще происходит? — МЗК пропал. Утром мне написали, что сдают экзамены у Миракла, а сейчас выясняется, что примерно пять часов назад они должны были быть у меня. Сейчас мы не знаем где они. Он сделался довольно серьезным и задумчивым. Я его понимаю. У него там сестра, путь и двоюродная, но сестра. — А если они в Расколотом замке? Такое же может быть. — Тогда, Нортон, ты со временем идешь осматривать замок, а мы по нашим владениям. — Хорошо. Ну что, пойдемте. — Я пойду в Змиулан. Они могли отправиться и туда. — Хорошо. Мы вышли в коридор, где стояло зеркало, настроенное на переход на Осталу. Фэш коротко мне улыбнулся и зашел в него. Мы подождали минуты две, я затем папа настроил переход в Расколотый. Шаг. Мост из огня. Символично. Огневы идут по огненному мосту. Шаг. Мы в Янтарной зале. — Пап, а где Норт с Дейлой? Просто утром они мне тоже сказали, что куда-то уедут. — Странно. У них сегодня полностью свободный день, потому я утром и предложил их тебе в помощники. — Они сказали, что сегодня совсем никак, и помогут в следующий раз. — Только не говорите, что у меня еще и дети пропали… — Успокойся. Может они вместе где-то. — Всё возможно… — Пап, давай ты пойдешь в крыло Фэша, а я в своё. Заглядывай в каждую комнату. — Хорошо. Закройся крыльями и приготовь стрелу. — Да, пап. Ну, с Богом. Лишь бы они были здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.