ID работы: 1333070

Волшебный мир: зазеркалье

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Квадрато соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Что тебе снится, крейсер Аврора?..»

Настройки текста
Шалом, вегетарианские семечки! Привет всем, кому за миллион!.. Не думаю, что этот рассказ будет отличаться ото всех предыдущих, но, тем не менее, мои карманные вши могут с уверенностью подтвердить то, что именно этот случай послужил началом ряда событий, которые я объединил под общим названием «Революция Макаронных Уток». Итак, вернёмся с вами в тот день, пятое января тысячу пятьсот пятьдесят девятого года, когда я впервые заметил странную тенденцию моих зеркальных лягушек: они стали сбрасывать свой мех раньше обычного. Словом, я веду к тому, что три последующих праздничных дня я успешно проспал, валяясь на диванной тумбочкой, ибо Маркус – вот гад, а! – подсыпал в мой морс пять таблеток снотворного. Я спал всю неделю, лёжа на холодном сене за диваном, где меня оставил Ипполит, а проснулся уже от того, что в нос мне ударил ядреный запах протухшей лебеды. Я долго ходил, потирая тыкву, пока не вспомнил о новогодних подарках. Заорав от радости, я тут же полетел вниз, разбивая по пути антикварный унитаз Маркусовой прабабки, и кое-как добрался до гостиной, где на месте новогодней ёлки я увидел какой-то разлагающийся труп с гирляндами. Я начал пробираться вниз через горы какой-то дохлятины, где, по идее, должны были лежать подарки, но кроме кружевного носового платка я ничего та мне увидел. Чувство обиды захлестнуло меня по самый пупок и я, захлебываясь соплями, заперся в комнате. Я никак не мог понять: неужели эти лысые мамонты могли забыть о подарках? Мне никогда не дарили подарки – ни мать, ни отец, ни дядя Урген, лишь только Ипполит преподнёс мне вязаные трусы, — но всё-таки какая-то часть моего расплавленного мозга надеялась на это. И вот, когда лежал в куче елочной шаурмы, в комнату влетел Маркус с тыквой в зубах. Он, захлебываясь слюной, стал сообщать о своих... подарках. Я начал внимательно слушать его, словно разъяренный воробей, не замечая льющихся от восторга соплей. И вдруг он поинтересовался, почему я не раскрываю свои подарки. Моя челюсть эпично стукнулась о пол, но я не обратил на это внимания и помчался в комнату. На своей кровати я заметил кучу сверкающих коробочек с бантиками. Мои глаза наполнились слезами, и я зарыдал, как новорожденный страус. Дрожащими клешнями я стал развязывать бантики и снимать с них радужные обертки. В первой коробочке я обнаружил замечательный торт, приготовленный, очевидно, из элитной лебеды и соусом из птичьего помета. В другой коробочке находилась сверкающая криженция «1000 способов отвлечь старушку», которую подарил мне Маркус. Вот он — воистину нужный подарок! Я невольно вспомнил о Матильде и Солохе. Поток моих мыслей прервал рыгающий Ипполит. Он сжевал содержимое третьего подарка — золотые часы от матери Маркуса! Я наградил его гневной тирадой и вырвал часы из челюсти моего динозавра. Маркус тем временем рассматривал новую метлу «Скорострел» (у меня аж слюни потекли) в то время как я и мечтать не мог о такой роскоши. Собственная метла! Это же просто клад! Чертова сокровищница крабьих личинок! Я уныло стал раскрывать свой последний подарок. Если бы я не купил тот чёртов браслетик за пять синиц (который, кстати, съел Ипполит), то у меня было бы хоть немного денег. Я твердо решил, что накоплю себе пятьдесят синиц на самую дешевую метлу и вызову Маркуса на гонку... Как вдруг я дико завизжал. Мои мозги вылетели в окно, выписывая кренделя. Из глаз полилась моча, а язык затанцевал танго с зубочисткой. Я орал и плакал, плакал и орал. В четвертом подарке был набор миниатюрных метел «Юный коллекционер. Серия квиддич», о котором я мечтал уже не один год. Маркус свалился с кровати от визга рожающего бизона, который непрерывно лился у меня изо рта. Он заткнул уши редисками и подполз ко мне, смачно жуя леденец. Я заливал его соплями, качая на руках коробочку с набором. Наконец мы решили достать одну мини-модель. Я с трепетом вскрыл коробку, и оттуда выпорхнула маленькая красавица — «Золотая стрела». В том отделе была книжечка, где рассказывалось про метлу. Я с восторгом наблюдал за летающей моделью, а Ипполит пытался ее оседлать. Наконец вернулись с гулянки пьяные в щи предки Маркуса, причем дядя Урген был без штанов. Я закрыл Ипполиту глаза, и все мы заперлись в комнате (Маркус натаскал туда еды, а ссать можно в окно — так что мы могли держать оборону еще пару дней). За стеной слышались ругательства дядюшки Ургена и звон стекла. Под высокий голос тети Магды и густой бас дядьки Ургена мы ели лебеду, смотрели фотографии голых телок на мобильнике отца Маркуса, играли с Ипполитом, рассматривали подарки и метлу Маркуса. Словом, суровые январские будни шли в размеренном темпе: я продолжал ходить в ненавистную школу, взрывать радужные реактивы и растить Ипполита, обучая его полётам на метле; Маркус пересматривал свой архив мультиков (миллион сезонов «Губки Боба» — это вам не шутки!); родители Маркуса куда-то целыми днями пропадали, объясняя всё это загруженностью на работе (но мы-то знаем!..) Знаете, я даже на секунду подумал, что плохие воспоминания о моей прошлой жизни начинают отступать в Нарнию, пока однажды ко мне в комнату не залетела черноусая синица, к ляшке которой был привязан конверт. Я пытался было поймать её, чтобы, наконец, купить Маркусу новые трусы, но она тут же вылетела, обрызгав меня с ног до головы своими соплями. Пока я собирал в баночку бриллиантовый помёт, то заметил на коврике то самое письмо, о котором я благополучно забыл. Я дрожал, как лысый петух, пока разрывал чёртов конверт. Захлебываясь соплями, я стал читать...

«Дорогой Аркашка! С наилучшими пожеланиями скорейшей кончины пишет тебе вся семья. У нас всё ужасно — можешь не переживать. Отцу дали условный, а вот маменька!.. Знал бы ты, грязный альбинос, как рыдал Валентин, когда её увозила полиция. А как у тебя дела? Слышал, ты живешь с тем скунсом Маркусом? Аркашка, ты везунчик, ха-ха... Словом, младшенький, Сэмми, поздравляет тебя с Новым Годом, а отец сказал, что ещё поквитается с тобой. Так что не прощаюсь, братишка! У нас как раз разваливается крыша...

С любовью Иннокентий.

P.S. Я нашёл твою заначку».

Признаться, я смутно помню, что было дальше. Я громко икнул и попытался отогнать пироги, которые плавали у меня перед глазами. Мои сопли коварно заплыли в носоглотку, и я вместо слов я забулькал. Маркус, в это время читавший школьные конспекты, тихо ругнулся. Я заглянул к нему в тетрадь и, несдержавшись, затрясся в истерическом приступе смеха, захаркав при этом всю домашнюю работу моего друга. Он вдарил мне мочалкой по роже и выкинул свою тетрадь в окно. Когда мы открывали новую пачку копченой лебеды, с улицы донесся страшный крик, хриплый смех, звон стекла и быстро удаляющиеся шаги. Это письмо вмиг отошло на второй план. Мы, разумеется, схватили ножи и выбежали во двор. И нашему взору предстала картина... Я на секунду погрузился в кому, ибо мне в мозг брызнул поток киселя, извергаемый карманным страусом Маркуса, который висел в окне, непонимающе глядя на меня. На газоне было твёрдо и мокро. Я, кажется, опять вляпался в чье-то помёт, потому что мои руки сияли кремом от морщин. Несколько секунд я раздумывал над смыслом жизни, растирая кремчик по ляшкам, пока не вспомним причину своего недовольства — душераздирающий крик, доносящийся с соседнего двора. Я встал, отряхнул свои перья и пролез между заборными досками прямо в собачью будку моего друга Кирилла Павловича — соседского бульдога. Он мирно спал, слушая «Пусть Говорят», поэтому я спокойно мог наблюдать за всем с безопасного расстояния. Пока Маркус прилизывал волосы под мышками, я прополз в сад, откуда доносился жуткий визг пьяных воробьев. Это был трехэтажный пентхаус семейства бегемотов по фамилии Карачи. Признаюсь, я их просто ненавидел. Каждую ночь их карликовые хомяки устраивали брачные игрища, отчего мистер Карачи частенько занимал у дяди Ургена синиц, чтобы купить новые кровати. О миссис Карачи и говорить нечего. Эта тощая куропатка обожала сидеть с местными бабками на лавочке и смаковать свежие сплетни. Я еле сдерживался, чтобы не послать в ее рыло струю драконьей мочи, когда она подглядывала за срущим Маркусом через забор. Отдельно скажу об их дочери Авроре. Эта жирная жаба заставляла меня блевать каждый раз, когда мы пересекались в школьном коридоре. Она воняла, словно измазанный птичьим пометом соплохвост. Также эта туша обожала пирожки с рыбой, которые быстро грела под своей попенцией. Я мог бы рассказать еще много чего, но вернемся к делу. Итак, я спрятался в кустах; тем временем из дома бегемотов выскочили две сморщенные фигуры в плащах. Эта походка, этот смех... Я мгновенно наложил в штаны от ужаса и отвращения. Нет, эти две устрицы будут преследовать меня всю жизнь! Матильда и Солоха, в новостях говорят только о них! Похоже, эти две бабки решили не скрываться... Вдруг одна из них обернулась. Эта была Матильда, она все так же ухмылялась, точь-в-точь, как тогда, когда украла весь мой элитный помет. Она вдруг подняла клешню и швырнула в меня дротик. Я и пикнуть не успел, как в глазах потемнело. Снотворное... Чертова бабка... Я лежал в отключке несколько часов, а очнулся уже в своей комнате. Рядом сидел Маркус и удерживал воющего Ипполита. Я сел. Мой кротовий друг беспокойно сообщил, что вчера ночью был ограблен дом семейства Карачи, и они намерены немного пожить у нас. Я почувствовал, что сейчас снова грохнусь в обморок. Нет, я мог вытерпеть все, кроме трех вещей: Матильды, Солохи и этой жирной бегемотихи Авроры. И я бы действительно рассказал вам о том чудесном дне, если бы не та китовая доза пивных дрожжей, которую влил в меня Маркус, в надежде излечить. Весь день я провёл в отключке, извергая сопли и слёзы. А на следующее утро, между тем, все было как обычно. Я спустился на завтрак, но тут же свалился в обморок от едкого запаха тухлой рыбьей мочи, которая была разлита по всей кухоньке. Все мои надежды и планы вмиг рухнули, ибо то, что я увидел, заставило мою прямую кишку родить стадо слонов. Три борщеносых бегемота сидели за моим любимым столом, смакуя варёную кукурузу, заботливо приготовленную Маркусом. Сам же Маркус, трясясь, словно жидкое оливье, сидел в углу, роняя сопли и обиженно глядя на обидчиков. Я расправил волосы в носу и с невозмутимым видом пошёл к холодильнику, ловя на себе непонимающие взгляды дрожащих бегемотов в чепчиках. Сзади послышалось что-то вроде: «Эй, мусипусик, что это за юнец? Это он сожрал всю присыпку?» И тогда все было как в тумане. Вот я подбегаю к холодильнику... Со скоростью новорожденного крокодила беру оттуда брусок лебеды... Затем вижу летящее в моём направлении тельце пышки Авроры... Я увернулся... Грохот... Мы с Маркусом летим в окно... Темнота. Пока мы лежали в кустах, придавленные соплями Авроры, в дверь постучали. Маркус тихо заматерился, ибо в дом вошли тетушка Магда и дядя Урген. Дверь закрылась, и послышались громкие восклицания Ургена Карловича. Я закрыл глаза и попытался успокоиться, но в моем мозгу танцевали каштаны. Маркус тихо рыдал, жуя кукурузных червей. Внезапно меня за патлы схватила чья-то клешня. Я обливался потом, когда мистер Карачи тащил меня и Маркуса к дядюшке Ургену. Целый час он выговаривал нам за то, что мы «обидели крошку Аврору». Затем Урген отшлепал нас своей клешней и запретил смотреть «Телепузиков». Признаю, так скверно я себя ещё не чувстсовал... Я гневно орал через час после этого происшествия. Мои нервы бренчали, как оборванные струны гитары. Маркус же просто заливал слюнями диван, у него не было сил орать, потому что он истратил их на изнасилование стереосистемы. Наконец я устал пинать лебеду и съел ее. В дверь постучали. Я открыл ее и уперся носом в ехидную рожу Авроры. Мои глаза метнулись вниз и... Я орал долго и громко, пока эта вареная свинина не нассала мне в рот. Она былая голая! Маркус потерял сознание, а Ипполит залез под диван и едва не откинул копыта. Меня вывернуло наизнанку, я упал и стал блевать. Аврора визгливо засмеялась и вдарила мне своим копытом. Из меня словно весь дух выбили, и я уже в который раз оказался в отключке. Если вы думаете, что на этом всё закончилось, то вы ошибаетесь! Это было только начало! Предки Маркуса любезно согласились приютить это саблезубое стало, поселив их в нашей комнате! Нас с Маркусом они выселили в гостиную, где, вообще-то, жил Ипполит, который, в свою очередь, выселил нас на коврик в прихожей. Всю ночь мы коротали, обнимая костлявую вешалку и укрывшись протухшей лебедой, а на утро шли в школу, где всё начиналось заново. К слову, малышка Аврора училась со мной в одном классе. И, более того, её посадили в месте со мной! Эта копчёная индюшатинка постоянно носила с собой килограммы селёдки и жарила на уроках пирожки, которые впоследствии засовывала в свой желудок. И вот, когда я в очередной раз вошел в класс, на меня обрушилось море говна. Все эти страусы сидели за партами и ржали надо мной. Я сразу понял, что здесь что-то нечисто. И вдруг мимо пронеслась воняющая туша жареного гиббона. Я осознал, что это была "малышка" Аврора, когда у меня отняло ногу. Я упал, ругаясь и держась клешней за бедро. Маркус потащил меня к парте. В этот момент в класс вошла наша "любимая" моржиха миссис Крот. В одной клешне она держала журнал, а другой поддерживала Аврору, которая выла и заливалась фальшивыми слезами. Мое лицо приобрело оттенок зеленоватой мочи, а Маркус снова наступил в говно своей соседки по парте. Миссис Крот что-то шепнула Авроре, и эта нежить медленно подняла клешню со своими толстыми сосисками, молча указав на меня. Я зарычал, предвкушая очередную порцию трындюлей от миссис Крот. В целом, все вышло так, как я ожидал. Миссис Крот долго орала на меня за то, что я якобы толкнул Аврору. И эта моржиха еще умудрилась как-то приплести туда Маркуса. Когда она закончила визжать и брызгать слюной, а Аврора села на свое место чрезвычайно довольная, урок начался. Пока миссис Крот рассказывала о строении соплей из носа атомных пердунов, мы с Маркусом условились назначить Авроре "стрелу" после школы. Дело в том, что мой друг пронюхал, что самые брутальные тараканы и клопы нашей школы всегда назначали своим неприятелям "стрелу" после уроков. На следующей же перемене я незаметно запихнул в пирожок Авроры записку с таким содержанием: «В 3 часа на детской площадке у качелей с коровьей лепешкой». Словом, я собрал всю свою храбрость в пакетик — это было нужно мне, чтобы, наконец, проучить эту маленькую кобылицу. Когда прозвенел звонок, мы с Маркусом первые выбежали из класса, глядя, как Аврора собирает рыбью требуху в сумку. Мы быстро забежали в раздевалку и выхватили у старой гардеробщицы наши номерки. Погода на улице была хорошая. Ничто не предвещало беды, как в старом добром «Доме-2». Я натянул свой скафандр, а Маркус — трусы на подтяжках, и мы двинулись на место встречи. Всю дорогу я успокаивал себя, поэтому вид у меня был довольно-таки серьезным, Маркус же дрожал, как холодец, сжимая мою клешню и грызя украденную указку. Остановившись у школьного сортира, мы начали составлять план мести, ибо надвигалось время "Х". Маркус предложил забросать её камнями, как в старые добрые времена, но я же придумал кое-что получше. Мы вооружились вёдрами, а мой школьный друг Арнольд подогнал свой трактор. Я стал порциями нагружать помёт из сортира в вёдра, а Маркус тем временем собирал оборону. Согласилась помочь нам лишь некоторые: однорукий Арсен, сторож Геннадий Иванович, его пёс и ещё пару человек из одиннадцатого класса (я пообещал им, что буду делать за них всю домашку). В общем, когда из-за стены показалась дрожащая косичка Авроры, что-то в моём мочевом пузыре лопнуло и я стал дрожать, как натянутая резинка трусов. Все мы спрятались за качелями, а трактор Артём замаскировался под куст с лебедой. И вот из-за куста выползла трясущаяся туша Авроры. Я со злорадством отметил, что эта икринка слона вне себя от ужаса. Я надел сварочную маску и вышел из укрытия. Маленький мозжичок Авроры, разумеется, не распознал во мне злейшего врага. Она, наверное, приняла меня за какого-нибудь клопа-бомжа, стырившего у сварщика шапку. Аврора направилась к качелям с птичьей говняшкой. Я пошел туда же. Я видел, как трепетал каждый волос на ее подмышках. Проходя мимо Авроры, я слегка толкнул ее. Слегка — мягко сказан, наверное. . Когда я задел ее руку своим бедром, она отлетела прямо в стену дома, сбив по пути лавочку. Ее туша с чавканьем шлепнулась на бетон. И тут я понял, что это было зря. Что весь наш план — наивное кувырканье малолеток, потому что глаза Авроры стали наливаться кровью, а из ноздрей повалил дым. Я весь затрясся, как пьяный банан. Аврора подняла свою клешню и щелкнула сосисками. Появилось три подразделения вооруженных креветок в панцирях носорога, восемь танков и пять гвардий пехоты. Аврора тяжело задышала и ткнула сосиской в меня. Я старался выглядеть увереннее и тоже щелкнул клешней. Из кустов вяло вылезла моя "армия". А трактор Вася (или как там его) вообще сачковал, а вскоре смыслся. Лишь Маркус храбро выступил вперед и показал им всем средний палец, воинственно пернув. И тогда, в тот самый момент, раздался оглушительный вой, заставивший мои ушные перепонки уйти в депрессию. В глазах потемнело, а перед глазами ста стремительно разливаться океан. Единственное, что я успел увидеть — надвигающуюся тушу Авроры. После двух дней беспощадной отключки мне удалось проснуться. Сначала я, признаться, не сразу понял, где нахожусь. Всё вокруг было малиново-белым, а в носу пели лебеди. Голова болела так, словно туда засыпали пять тонн зефирных гвоздей. Я попытался встать, но тут же грохнулся на пол, проломив под собой линолеум. Распластавшись в куче соплей, я стал вспоминать события того дня... Всё проносилось, словно в канализационной трубе. С каждым новым воспоминанием ручьи из моих глаз начинали литься ещё сильнее. Трактор Артём, рыжий борщемозг Арсен, качели, Аврора, Маркус... Бах! Тогда-то всё и произошло! Меня словно облили кипячёным помётом! Я вскочил и оглянулся вокруг, держась на тумбочку. Это помещение было не знакомо мне: старая деревянная люстра, напоминавшая бутылку из-под пива, турецкий ковёр посреди окна и самое главное — клумба лебеды возле батареи! Подбежав к ней, я понял, что никакая это не лебеда, а Маркус, обмотанный изолентой! Я вскрикнул и стал будить друга, ибо его слюна падала на разгорячённый металл, отчего пар попадал прямо ему в нос. Маркус вскрикнул и округлил глаза, словно срущий индюк. Я не понимал, что происходит, честно говорю. Но одно я знал точно: предстоит разговор с родителями! Кое-как мы выбрались с той ловушки, и, как оказалось, это помещение было ничем иным, как чердаком поместья Слепоглазых. Открыв скрипучую дверь, мы стали спускаться так тихо, чтобы ненароком не разбудить никого. Лёгкие в груди неспокойно пели, я, кажется, услышал плач Ипполита... Пока мы спускались по лестнице, я погрузился в глубокие раздумья. В моей черепушке крутилось несколько особо трепещущих вопросов. Во-первых, как мы оказались на чердаке? Во-вторых, где она сейчас? И, в-третьих, есть ли способ спастись от нападающих бегемотов? Я и не заметил, как Маркус рванул меня на треники, отчего я полетел на пол, разломав половину доски. Всё произошло настолько быстро, едва я успел собрать все куски челюсти. Из комнаты выбежали тётушка Магда и дядюшка Урген, в одном колпаке. Меня всего скрутило, я опёрся на Маркуса, чтобы снова не упасть в обморок. Они начали что-то быстро говорить, но я ничегошеньки не понимал, чувствовал лишь дрожание Маркусовых ляшек. Тётушка Магда заметила царапину на его носу и мои рваные носки и бросилась бинтовать порез, а Урген Карлович лишь непонимающе пялился на всё это. Позже выяснилось, что эта кляча, Аврора, накормила Маркуса креветками до потери пульса, а потом оглушила меня своим копытом. Моя армия пыталась задержать бегемотиху, засовывая козявок ей в нос, но она просто глотала их, как вареные яйца докси. Наконец, когда Аврора откусила старшекласснику Васе половину ноги, а гильдия первоклашек была растоптана креветками, мое войско отступило. Тюлекниха Аврора притащила нас на тот самый чердак и заперла соплями. В это время ее предки отыскали какую-то нору на окраине города. Аврору накормили вареными червями, и она уснула на нашем диване. Грузчикам пришлось занести ее в бензобак вместе с диваном, который был насквозь пропитан ядовитой слюной Авроры. Скажу, что нелегко им пришлось. Во время погрузки один из них заработал инфаркт, когда Аврора во сне харкнула ему в нос. Но, в целом, все прошло удачно. Мы наконец могли спать в своей комнате, хоть нам и пришлось месяц отмывать ее от обеденных потрохов Авроры и ее карманных клещей, которые покрыли своей мочой все наследство Маркуса, включая зубочистки. По правде говоря, всё это было довольно неожиданно. Я уж приготовился бежать из страны, как тут... Глядя сквозь облачко дыма, что вылетало из трубки Ипполита, краем уха я уловил сводку новостей, орущую из телевизора: — ... сегодня ночью был убит мистер Тролебузина, президент Пивного Королевства. Как сообщают источники, преступление было совершено в период с часу до двух ночи. На месте преступления не было замечено ничего, кроме клока седых волос, ясно принадлежавших подсудимому. Полиция комментирует это так: «Как мы и полагали, в Пивном Королевстве орудует крупная банда серийных убийц. Они замышляют что-то воистину ужасное! До завершения расследования просим всех жителей оставаться дома, во избежание паники и массовых протестов рекомендуем залезть в ванную и сидеть там до начала двадцатого сезона «Даши Путешественницы». Что же, на этой не очень радужной ноте мы прерываем выпуск новостей на всеми любимого «Губку Боба». Берегите себя и своих близких!.. TO BE CONTINUED...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.