ID работы: 13330770

И звезды выглядят совсем иначе.

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Спешл :Секрет мамы

Настройки текста
31 июня. Пока Элис, крепко спала в своей комнате, я тихо оделась и ушла на запланированную встречу. Оставив записку на столе, чтоб меня не теряла. Дорогая Элис, я отлучусь до вечера, не теряй меня. P.S. Мама Трансгрессировав в Паучий тупик, я пыталась вспомнить куда же мне идти. Это была невзрачная улочка в бедном квартале Коукворта, рядом стоит фабрика из труб которой поднимается едкий дым, из-за чего окрестная река и лес стали непригодными для жизни. Вспомнив все же направление, я отправилась к нужному мне дому. Стоя у двери, меня лихорадочно трясло, набравшись храбрости, я все же постучала тихо в дверь. Услышав щелчок замка, мое сердце екнуло, а дверь отворилась. На пороге стоял Северус Снегг. — Здравствуй Северус! — тихим и мягким голосом произнесла. — Здравствуй Эвелин, проходи. — засуетился он, приглашая меня войти. Пока мы шли до гостиной, никто из нас не обмолвился и словом даже. — Присаживайся, — Снейп, указала напротив стоящее кресло. — Чаю? — Да, спасибо — дрожащим, взволнованным голосом произнесла. Он удалился на кухню, а я оглядела комнату. В ней совершенно ничего не изменилось, с моего последнего визита сюда. Темная гостиная с ветхими обоями, обставленная разномастной потертой мебелью. Комната заставлена рассохшимися шкафами, полными книг, и лишь на маленьком пятачке свободного места, в лужице света, бросаемой старой лампой, притулился колченогий столик и пара облезших кресел. Книги в шкафах в основном магические, хотя тут есть и магловские: они, видимо, остались ещё от отца Северуса. Дом выглядит заброшенным и пустующим. Снейп вернулся с подносом, на котором стояли две пустые кружки и заварник с горячо заваренным чаем. Он поставил поднос на столик, взяв чашку с блюдцем, налив чай, протянул мне. Я с радостью приняла ее. — Спасибо, — все тем же дрожащим голосом произнесла я. — Ты хотела мне вчера что-то сообщить важное? — все таким же спокойны голосом произнес Снейп. — Да… — мои руки сильно тряслись, Снейп это заметил. Чтоб не пролить на себя горячий кипяток, я пока что отложила кружку с чаем в сторону. Я сделала глубокий вдох и выдох, пытаясь хоть немного успокоиться. — Ну так что… — поторопил меня он. — Ты же видел рядом вчера со мной дочь? — я стала наблюдать за реакцией Снейпа. — Да, у нее твои глаза, -подметил он, но не изменился в лице. — Да… Это почти единственное что ей досталось от меня. — улыбнулась я и отвела глаза. — Помнишь ту ночь, семнадцать лет назад? — я начала мять в руках свою юбку. — Тот день я вообще не помню если честно, я был слишком пьян, от отчаяния. — сказал Снейп с сильной грустью в голосе. — Да… ты тогда еле на ногах стоял, мне пришлось забирать тебя, из кабаньи головы, потому что сам ты не мог уже ходить толком. — усмехнулась. — я привела тебя сюда, домой. — сделав еще один глубокий вздох и на выдохе, я ему сказала. — Так получилось, что в тот день, мы с тобой провели вместе, в постели… а через 9 месяцев родилась Элис. — я побоялась поднять глаза и посмотреть на его реакцию. — Как такое возможно? — более на повышенным тоне спросил он, соскочив с кресла. А я внутри вся сжалась от страха. — В ту ночь, ты пытался найти утешение, и нашел его, во мне. — рискнув все же поднять свои глаза и посмотреть на Снейпа. Он был в полном замешательстве. — Я не буду просить тебя стать семьей и начать любить меня. А уж тем более рассказывать это Элис. Я пришла сюда просить помощи. — он метался по комнате, что-то обдумывая в своей голове. — На Элис начали охоту, из-за этого я перевела ее в Хогварст из Шармбатон. Потому, что Хогвартс самое безопасное место сейчас для нее, пока там есть Дамблдор, ей ничего не угрожает. Я прошу тебя Северус, проследи за ней, если нужна какая-то ей помощь, помоги. — Я встала с кресла и подошла к нему ближе, а у самой слезы бегут из глаз. — Прошу тебя, защити ее от него. На ней уже применяли лигеменцию, несколько раз и кто-то стоит каждую ночь у нашего дома, мне пришлось использовать защитные чары. — Снейп, вздрогнул услышав это. — Зачем им она нужна? — поинтересовался он. — Из-за крови, наш род может видеть древнюю магию. Где-то спрятана могущественная сила древней магии, а Элис, она проводник для него к этой силе. — слезы просто льются градом. — От куда ты знаешь что они охотятся за ней? — с подозрением спросил Снейп. — Нарцисса, она сообщила мне об этом, это она посоветовала мне зайти к тебе, и все рассказать, я доверяю только ей и тебе. — Мои слезы боле менее успокоились. — Почему ты раньше мне не рассказала о ее существовании? — Я не хотела возвращаться сюда, а ты был влюблён в Лили, я уверена, ты и сейчас ее любишь. — мои уголки губ, слегка натянулись в улыбку, а сердце до сих пор от этого болит. — Как мне поверить тебе, спустя столько лет, что это моя дочь? — в его голосе слышится подозрение. — Можешь использовать на мне лигеменцию. Я полностью пущу тебя в свое сознание. — Я села обратно в кресло, ноги от стресса не держали уже. — Хорошо, я поверю тебе и прослежу за ней. — Он тоже сел на против меня. — Спасибо, — словно груз с печь свалился, достав платок из сумки я вытирала им слезы. — Если на ней уже испытывали лигеменцию, нужно обучиться ей окклюменции. — он посмотрел на меня. — Ты можешь это сделать? — с надеждой прошу его. — Сделаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.